ID работы: 11658405

Давай забудем про смерть?

Гет
R
Завершён
28
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Развитие III

Настройки текста
Примечания:
*наши дни* Мысли о Растяпе заставили сердце горько сжаться. Теперь я даже рада, что Элвин успел уйти до всего этого. Не хочу, чтобы Эй Джей когда-нибудь увидел мой обглоданный и разлагающийся труп. У Луиса начался жар. Его пальцы лихорадочно сжимались, а глаза норовили закрыться, но Лу изо всех сил держал себя в сознании. Его губы шептали беспорядочные слова, которые я все никак не могла собрать в предложение. — Я… Клем… — Не трать силы, Лу, — гладя его по красному от температуры лицу, шептала я. — Клем… Парень схватил меня за запястье, страшно выпучивая глаза. Боже, неужели он и правда сейчас умрет? Я уже обыскала всю комнату, но ни воды, ни еды тут не было. Мы обречены. — Полка… Я, собрав остатки сил, ринулась к шкафу с книгами, агрессивно выбрасывая их на пол. Я цеплялась на последнюю соломинку, надеясь, что там есть что-то полезное, но ответом мне был лишь шелест бумаги и… Что-то тяжёлое упало на пол. Пистолет. — Луис, нет. Я вновь ринулась к Лу, покрывая поцелуями все открытые участки кожи, будто это может ему как-то помочь. — Я… должен рассказать тебе… Луис попытался потянуться к пистолету, но я лишь пнула его в конец комнаты. Не позволю. Лучше я умру, чем собственноручно застрелю любимого. Единственного, кто у меня остался. — Солнце, — он криво улыбнулся, явно пытаясь скрыть гримасу боли, — выслушай. — Хорошо… *когда-то в прошлом* — Она умирает, Лу, — горько прошептал Марлон, когда мы вышли из сырого подвала, где сейчас лежала полуживая Броди. — Тут уже без вариантов. — Ее ещё можно спасти! Правда я сам в этом сомневался. Девушка действительно выглядела плохо. Не нужно было нам тогда купаться в озере. Скорее всего тогда Броди продуло, а лекарств у нас совсем не осталось. Руби пыталась вылечить подругу травами, но ей становилось все хуже и хуже. Теперь Броди выглядит почти как ходячий: воспалённые глаза, бледная полупрозрачная кожа с выступающими венами, и еле слышный, охрипший от постоянного кашля, голос. — И что ты предлагаешь?! — не выдержал я, указывая на дверь в подвал. — Просто закрыть ее там?! Марлон промолчал. Я видел как ему больно. Они с Броди всегда были близки, а когда мы с Клем стали парой, то они и вовсе стали проводить все свободное время вместе. Вместе охотились, гуляли. Я даже видел их пару раз за забором, где Марлон учил Броди стрелять из своего личного лука. — Я предлагаю быть гуманными, — блондин хватается за нож на поясе. — Ее нужно убить. Освободить от боли. — Ты больной ублюдок! Мне нужно было подумать. Взвесить все за и против. Я понимаю, что такова жизнь и наши реалии, где каждый умерший становится зомби, но убить своего друга, когда он ещё может выжить? Это ненормально! Весь день я провёл как в трансе. Мне даже не с кем было поговорить. Клем ещё не до конца оправилась после ухода Эй Джея, я не хочу травмировать ее ещё сильнее. Она сейчас слишком переживает за каждого члена общины, боясь потерять кого-то ещё. Пусть отдыхает, не буду ее тревожить. Вечером я забрался на старую колокольню, желая проветрить голову. Прохладный осенний ветер приятно охлаждал кожу, да и отсюда открывался великолепный вид на лес. Это те мелочи, которые помогают сделать нашу тусклую жизнь хоть немного ярче. Оранжевые листья будто сами складывались в невероятную картину. Мне даже захотелось дополнить это все легкой мелодией. Но тишину разрушили… Стоны? Я присмотрелся и заметил среди деревьев два еле различимых силуэта. Ходячие? — Митч… — донеслось издалека. Ого, это Вайолет и Митч. Но разве Ви не лесбиянка? Мне тут же стало неловко и я поспешил ретироваться. Не люблю влезать в чью-то личную жизнь. Может Вай и изменила ориентацию, мы очень мало общаемся, лишь мельком пересекаясь в коридоре. Да и Митч стал очень скрытным, даже отдалился от Вилли. Пацаненок и так не был ни с кем близок, а теперь совсем остался один. Один в обществе людей. Перед тем, как возвращаться в кровать к Клем, я решил проведать Броди. Она иногда приходит в себя, но уже намного реже. В такие моменты она лишь зовёт Марлона. Я заранее наполнил бутылку чистой водой и взял пару лепёшек. С едой у нас хоть и стало немного проще благодаря теплице Руби, но с мясом как обычно туго. Приходится питаться овощами, а оставшееся от них перерабатывать вот в такие вот постные лепёшки. Это лучше, чем помирать от голода. Но меня остановил наглухо закрытый подвал. Я пару раз дернул двери, но безуспешно. — Марлон, открой! Изнутри раздались крики. — Марлон! Я бросил еду и нашел рядом большой камень. Несколько ударов, и двери наконец-то поддались. Но я опоздал. Марлон, стоя в луже крови, держал в руках лук, из которого они стреляли вместе. — Я не мог иначе, Лу… Просто не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.