ID работы: 11658455

Мой кумир - убийца

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зачем я с ним вожусь?

Настройки текста

… убийца почти всегда возвращается к своей жертве, чтобы поговорить. Почти всегда. Нам всем нужен кто-то, кому можно было бы рассказать историю своей жизни, а свое преступление убийца может обсудить только с тем человеком, который точно его не накажет. Со своей жертвой. Чак Паланик

— Эй, Адам, мне понравилось. Его слова снова заставили меня остановиться. Почему я не могу спокойно вернуться в свою комнату и продолжить лежать на кровати со своей «депрессухой»? Взгляд у Джеффа снова был усталый, словно он повидал то еще дерьмо. Я наклонил голову в вопросе, прищурив свои глаза. — Время с тобой. Мне понравилось проводить время с тобой, — уточнил Джефф, крутя в руках нож. После он показал им на меня и улыбнулся. — Убью тебя позже. Убьет? Да конечно, жду не дождусь своей кончины. Я лишь усмехнулся и повертев пальцем у виска, покинул Джеффа. Наконец-то я доберусь до своего дома…

Pov Джефф

Его блядский темперамент флегматика меня знатно подбешивал. Я понимал, Адаму было сложно, непривычно находиться рядом с таким, как я, но мне хотелось находиться где-то поблизости. Я видел, что он нервничал. Перебирая в руках ключи от дома, Адам часто смотрел в пол. Но на его лице всегда была какая-то пустота. Даже когда я преподнёс такой необычный подарок, в начале мне показалось, что ему было все равно. После, конечно, эмоции взяли вверх. Да, мне получилось вытащить его из зоны комфорта, где он сидел, как запуганный мальчишка. Но большого удовольствия это к сожалению не принесло. А когда мы вернулись в город, он сразу же захотел уйти. Не то чтобы это меня как то обидело, но задело сильно. Я хотел в тот же момент запихнуть в его живот тот самый нож, которым я убил тех мужиков. Они к прочему, были моими хорошими знакомыми и было нелегко с ними расставаться. Для Адама я часто делаю исключения, меня это вообще нифига не радует. Конкретно то, что я прогибаюсь под какого-то сопляка с отвращением на весь мир. Мир прекрасен черт тебя дери! Я люблю людей, для меня они самое интересное развлечение! А что Адам? Адам всех сравнивает с дерьмом, даже не обращая внимания. Я оперся на машину и закурил сигарету. Да, ночка веселая, ничего не скажешь. Но Адам нифига не тянет на убийцу или же какого-то преступника, какими были все, с кем я хоть как-то общался. Поэтому в моей голове витала лишь одна идиотская но логичная мысль: «Зачем я с ним вожусь?». Почему я сидел на той лавочке каждый раз и ждал, что вот вот он будет проходить мимо, а я его окликну? Он потопчется на месте, но всё-таки подойдет и сядет рядом. И это был не страх того, что если Адам этого не сделает, я убью его или еще что-то. Нет, он понимал, я не причиню ему боли. Так зачем же я ждал? Зачем он подходил? Почему не убежал домой, закрывшись на все замки? Это все еще оставалось для меня загадкой. Как наверное и для него. Мне казалось, что он разбудил во мне то, что уже давно не выходило наружу, а если быть точнее привязанность. Не такая, какая у родственников или хороших друзей, от чего на душе становилось паршиво. И чтобы больше не думать об этом, я решил раз и навсегда опровергнуть мысль, что Адам стал для меня чем то большим за этот небольшой срок. Я хотел, чтобы эта догадка, так и оставалась ебучей догадкой. Бредом. Ложью.

***

Когда я вернулся домой, моего дяди уже не было, а на кухонном столе лишь лежала записка: «Я не смог до тебя дозвониться и дописаться, но мне нужно было не опоздать на поезд, поэтому оставил твой дом открытым. Надеюсь ничего не случилось, малой, напиши мне как прочитаешь.» Я быстро вытащил из куртки телефон и вздохнул. Он был отключён. Поставив смартфон на зарядку, я сразу же написал дяде, что все хорошо. Просто встретил друга и задержался. Кинув телефон на кровать, я подошел к окну и открыл его, чтобы свежий воздух вошел в мою комнату. Голова взрывалась от мыслей и переживаний. Я так и не мог понять, что же случилось со мной в той квартире и что хотел Джефф, вложив мне в руки нож? От раздумий, меня отвлек звонок в дверь. Меня охватила паника и я резко сел на пол, надеясь что в окне меня никто не увидел. Полиция? Так быстро? Я сяду в тюрьму? Снова звонок и настойчивый стук в дверь. Я на ватных ногах встал и медленно подошел к входной двери, заглядывая в глазок. Джефф? — Открывай уже, придурок. Я еще пару секунд подумал, нужно ли мне впустить его, но после открыл дверь и впустил убийцу. Он медленно вошел в квартиру, разглядывая стены и прошел в мою комнату. Джефф закрыл окно и задёрнул плотные красные шторы. И все это без единого слова. — Как дела? — не глядя на меня, спросил он, проводя пальцем по моему столу. Словно проверяя есть ли на поверхности пыль. После он за секунду оказался возле меня и взял мое лицо своими холодными руками, всматриваясь мне в глаза. Он что-то искал в них, его выражение лица было задумчивым, а темные брови, как и всегда, хмурились. Он продолжал смотреть, разглядывал мое лицо, а его холодные руки неприятно обжигали щеки. «Что не так?» хотел было спросить я, когда холодные, потресканые губы убийцы, неожиданно впились в мои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.