ID работы: 11658884

Давай сбежим отсюда?

Гет
NC-17
В процессе
762
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 412 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      С каждым днём становится всё холоднее. Свинцовые облака ещё со вчерашнего дня закрыли небо, изредка позволяя блеклым лучам осеннего солнца осветить землю. Парень сидит на крыше старого дома, шмыгая и потирая нос рукавом. Он старательно вычищал из водостока листья, иногда морщась от холодной и склизкой массы в его руках. Майкл наконец-то заканчивает с грязной работёнкой, а потом торопливо спускается с лестницы. Брюнет оттряхивает руки, смотря на серый, унылый город. Слышится скрип и на порог ветхого дома выходит уродливый, перекошенный старик.       Пожилой мужчина был сморщенный, как изюм, сгорбленный, тощий и весь заляпанный в машинном масле. Его густые серые брови были постоянно опущены, сохраняя пронзительный взгляд владельца даже спустя десятки лет. Старикан хрипло кашляет, поправляя тёмную фуражку. Афтон, увидев мужчину, улыбнулся ему.       — Как видите, Мистер Дэвис, — парень горделиво задрал нос, неосознанно обтирая руки об куртку, — я закончил в срок.       Дэвис усмехается, протирая ладони тряпкой. Мужчина обходит мальчугана, а потом необычайно резво забирается по лестнице на крышу, внимательно изучая её взглядом. Фрэнк удовлетворённо хмыкает и опускается на землю, переводя свой взор на приоткрывшего рот Майкла. Как этот дед в свои года так быстро двигается? Он кивает сам себе, подходя к Афтону и протягивая десять долларов.       — Что смотришь, оболтус? — Саркастично выдаёт старик, замечая замешательство парня. — Бери, пока даю.       Майкл ещё раз с недоверием смотрит на Дэвиса, ожидая очередного подкола, но потом быстро забирает купюру, торопливо пряча её. В этот момент он чем-то напоминал енота, что по-доброму веселило старика. Мужчина по-отцовски кладёт руку на плечо парню, в очередной раз покашливая.       — Ну, Майк, пошли за мной. Покажу тебе свою былую гордость. — Фрэнк разворачивается и неторопливо, хромая, заходит за дом. Они входят в маленький амбар, где стоит старая машина с поднятым капотом. — Вот он! Рейнджер шестьдесят девятого года.       Автомобиль был внешне потрёпан: множество царапин, маленьких вмятин, пока на бампере гордо красовалась надпись: «Ford». Афтон обступает машину, заворожённо заглядывая в салон, а потом в кузов. Он поворачивается к старику с ещё большим удивлением, чем раньше.       — Вы действительно собираетесь просто так отдать мне её?! С-серьёзно!? — Майкл озадаченно смотрит на старика, а потом на пикап. Мужчина ехидно усмехается.       — Да, но с условием. — Дэвис заглядывает под капот. — Если починишь, то забирай. Думаю, Джимми был бы рад, если за эту крошку взялся кто-то, вроде тебя. — Мужчина как-то тяжело вздыхает, вспоминая сына, а потом переводя взгляд на Афтона. — Но не радуйся раньше времени, сосунок.       Майкл ощущает себя странно. Несмотря на то, что отец и Фрэнк одинаково обращаются к нему, парень не чувствует от старика ни злости, ни ненависти, которыми давился Уильям, когда видел собственного сына. Мужчина был к нему по-отцовски ласков и строг, давал ему работу и щедро платил за неё. А теперь, когда старикан узнал о плане сбежать из города, то предложил ему машину, на которой можно убраться восвояси. Всё чаще младший Афтон задумывается: почему чужак к нему добрее, чем родной отец? Погружаясь в подобные мысли, парень ощущает пустоту в груди, которая заполняется мечтами о совместном будущем с возлюбленной.       Фрэнк видит, как стремительно мрачнеет брюнет, подходит и хлопает его по спине, возвращаясь обратно к пикапу. Безмолвным жестом мужчина подзывает к себе Майкла, указывая на двигатель. Парень внимательно осматривает «сердце» машины, попутно прикидывая, сколько времени уйдёт на ремонт.       — Хорош сопли распускать. — Раздражённо цедит сквозь зубы Дэвис, хмыкая. — Она не такая уж и убитая, так что ты справишься, да?       — Да-а-а. — Задумчиво тянет Майкл, потирая загривок. — Примерно за месяц закончу. И то, если с запчастями не возникнет проблем.       На самом деле парень ожидал, что машины вообще будет не в состоянии даже завестись, но страхи оказались напрасны. Это просто старый, немного потрёпанный пикап, а не гроб на колёсах, как думал Афтон. Брюнет с интересом рассматривает «внутренности» пикапа, поражаясь тому, как такой скряга вообще решил отдать такому мальцу, как он, машину. Фрэнк устало смотрит на парня, вспоминая Джима в молодости. Мужчина видит немой вопрос в голубых глазах.       — Что ты на меня так смотришь?! — Дэвис брюзжит слюной, стараясь не расплакаться. — Я понимаю тебя. В твоём возрасте я сбежал из семьи на фронт. И ни разу не пожалел об этом. — Он вскидывает руки, отворачиваясь от мальца. — А ещё папаша мне твой не нравится. Странный он какой-то…       Майкл познакомился с Фрэнком ещё прошлым летом. Он не очень жаловал Афтонов, каждый раз презрительно фыркая при упоминании их семейства. Всё началось с разбитого окна в доме Дэвиса. Пришлось отрабатывать, иначе бы этот злобный дед пожаловался на него отцу, а тот бы, в свою очередь, хорошенько всыпал парню. И тогда, старик увидел в нём что-то от «настоящего американца». Глупый, наивный юноша так и не смог понять, что именно имел под этим Фрэнк, но это стало началом странных взаимовыгодных отношений. Афтон заменял ему давно почившего сына, а Дэвис – отца, которому не всё равно на собственного ребёнка.       Местами чёрствый, вечно недовольный старик постепенно занял в глазах беспризорника пустующее место отца. Мужчина приобнимает парня за плечи, выдыхая.       — Майкл, тебе пора домой. — С грустью заключает Дэвис, смотря на тучи. — Иначе опять попадёшь под дождь.       Юноша устало выдыхает, понимая, что старикан прав. Он ещё раз кидает взгляд на амбар, пока в его душе начинает теплится надежда. Афтон резво выкручивается из рук мужчины, прощаясь и убегая к месту, где спрятал велосипед. Фрэнк снисходительно смотрит в спину мальчишки, пока его душит приевшееся чувство тревоги. Всё-таки страх перед этой фамилией никогда не исчезнет.       — До скорого, старпёр!       — Поаккуратней там! — До Дэвиса доходят слова Майкла, и он краснеет от злости, размахивая кулаками. — Что сказал?! Молокосос, да я тебя! Гадёныш! — С каждым оскорблением мужчину всё больше пробирает на весёлый смех. Хороший малый этот Афтон.

***

      Проезжая мимо «Закусочной Фредбера», Майкл ненадолго останавливается. Он внимательно осматривает парковку, стараясь взглядом выцепить знакомую фиолетовую машину. Парень незаметно проскальзывает за здание, чтобы удостовериться, что отцовской машины и тут нет. Афтон старался миновать все игрушки, раскиданные то тут, то там, потому что уже точно был уверен, что они – это камеры, через которые Уильям внимательно наблюдает за домом и пиццерией. Машины тут действительно не было, что насторожило парня. Нет отцовского автомобиля – значит, мужчина в том самом месте.       Из здания выходит человек в униформе закусочной, достаёт сигарету трясущимися руками и начинает курить. Майкл знает этого странного, дёрганного парня. Одновременно самый крутой и странный чудик. Он вызывает у младшего Афтона больше всего доверия. Да, он немного поехавший и говорит с призраком собственной матери. Но что есть, то есть. Чудак замечает юношу и машет ему рукой, сдавленно улыбаясь. Майкл быстро минует парковку, подходя к мужчине.       — Привет, д-друг! — Браун заикается, начиная расчёсывать щёку. Волнуется. — Ч-ч-что привело тебя с-сегод-дня?       Он заикается намного чаще, чем обычно. Значит, что-то случилось. Майкл внимательно смотрит куда-то в сторону мусорных баков, стараясь найти хоть что-нибудь подозрительное.       — Привет, Марти. — на выдохе тараторит парень, осматриваясь. У него не так много времени. — А что ты тут делаешь? У тебя была ночная смена.       — А? А-а-а-а. — Мартин растеряно тушит сигарету, вертя головой. — Мистер Аф-ф-тон вчера отослал меня д-домой. С-сказал, чтобы я пришёл на дн-невную смену.       Младший Афтон задумчиво кивает. Значит, вот оно что. Отец вчера вернулся через полтора часа после того, как Майкл позвонил с тем вопросом о таблетках. Он вёл себя странно во время звонка, да и дома. Глава семейства был слишком доволен чем-то настолько, что даже похвалил парня. От этого на сердце теплеет, что бесит брюнета. Не нужна ему эта чёртова похвала от отца… Так почему же он так радуется простому «Молодец, Майкл»?       — Э-э-э-э. — Тянет нерешительно Браун, смотря куда-то в сторону. — Мама видела, к-как Мистер Аф-фтон стоял вот тут и ждал кого-то. — Мужчина указывает на место чуть справа от него. — Ждал, пока не п-п-пришла девушка. Они зашли в зд-дание и всё. Дальше м-мама не видела.       Опять он начинает про свою мать. Это звучит, как полный бред, и почти всегда является им. Но бывало парочку моментов, когда всё, что говорила его «мама» оказывалось правдой. Поэтому Майкл задумался: кого и зачем приводил в такое место отец? Мысль о любовнице напрашивается сама по себе, что кажется наиболее логичным. Но что-то внутри Афтона подсказывает, что что-то тут не так…       — А ещё-ё-ё я нашёл кое-ч-что странное. — Продолжает Мартин, замечая, как внимательно парень его слушает. — За столом в той комнате я нашёл канцелярский нож в к-к-крови.       — И? Ты его взял?       — Ч-ч-ч-ч-что!? К-к-конечно нет! Я не хочу себе проблем! — Браун отпрыгивает, сжимаясь и смотря на Майкла с удивлением и испугом. Парень смотрит на него также, как и Мистер Афтон, что пугает его. — Мой п-перерыв закончился, так что я пошёл! П-пока!       Мужчина торопливо исчезает за дверью, оставляя Афтона на улице. Он смотрит в пол, стремительно мрачнея. Юноша старательно вспоминает вчерашний вечер, прокручивая его в голове раз за разом. Отец вернулся с перевязанной рукой. Ещё тогда парень обратил на это внимание. Но его беспокоила девушка, что предположительна была с ним: кто она, зачем пришла и чем они занимались? Мысль о любовнице была самой правдивой, но это неприятное предчувствие не давало парню смириться с таким простым объяснений. Он сжимает кулаки до побеления костяшек и метает гневным взором по сторонам. Какого хрена вообще?! Что за беспокойное чувство, словно прямо сейчас происходит что-то ужасное?!       Майкла начинает трясти от злости и опасений. Опять эти вспышки эмоций. Парень устало проводит ладонью по лицу, снимая таким образом напряжение. Херово будет, если кто-то ещё увидит его здесь, так что пора валить отсюда. Он садится на велосипед и уезжает, стараясь подавить царапающее изнутри чувство страха. Множество вопросов жужжали, словно знойный рой, в его голове, не давая покоя. Нужно увидеться с ней, чтобы ненадолго успокоить себя. Это всё закончится, когда вы рука об руку сбежите в другой штат. Он уверен в этом. Ради будущего без них он будет стараться. Если они исчезнут, то и те неприятные воспоминания растворятся без следа.       Но семя страха и неуверенности уже даёт свои первые ростки где-то глубоко в его сердце.

***

      Утром следующего дня, в понедельник, когда парень уже бродил по школьным коридорам в поисках её, он был намного агрессивнее, чем обычно. Отец вернулся ещё позже, чем обычно, поэтому Майклу пришлось опять нянчиться с этим плаксой, Эваном. Какого хера он вообще сбегает из дома? Что ему не нравится?! В отличии от Майкла этого сопляка хотя бы немного, да любили. Не был бы таким нытиком, то парень бы его даже не трогал, но он всё ревёт и ревёт, зовёт свою сестрёнку и маму. Идиот. Когда он вообще поймёт, что они умерли?! Почему Майклу пришлось это принять ещё в раннем детстве, а этот придурок до сих пор отрицает это!?       Проходя мимо мусорки, Афтон пинает её, стараясь выместить на несчастном баке свой гнев. В дали он замечает твой силуэт и замирает. Наконец-то. Парень медленно пробирается через толпу других подростков к тебе просто чтобы «случайно» задеть тебя плечом. Просто коснуться. Он много просит? Его план почти увенчался успехом, как вдруг тебя прикрывает другая девушка. Блондинка кидает раздражённый взгляд на Майкла, наглядно показывая, что лучше не портить вам обеим настроение.       Он проходит мимо, горбясь и скрипя зубами от злости, пока ты озадаченно смотришь ему в след. Иногда ему так интересно, что же у тебя в голове? Ничего страшного. Вы встретитесь чуть позже. Обязательно.       Так проходит урок за уроком. Сегодня Долорес, твоя подружка, кружилась вокруг твоей персоны особо усердно. И это пиздецки выбешивает Майкла. Какого чёрта она вообще так щепетильно ошивается вокруг? Парень невольно задумывается о ваших отношениях. Долли – твоя единственная подруга, и вместе вы формируете «кукольный дуэт». Идеальные, красивые, успешные. Два эталона для остальных. Только вот странно, что у такой звезды школы, вроде тебя, только одна подруга. Разве их не должно быть больше? Если нет, то почему у Долорес их целые толпы? Афтон бесится с любой мелочи, пока эмоции бьют ключом.       — Успокойся, Майкл. — Шепчет себе парень, в очередной раз выдыхая.       Наконец-то наступает время ланча, и эта прилипала, Хилл, оставляет тебя одну. Майкл торопливо шагает в ваше тайное место, надеясь прийти первым. Хотя бы раз. Подходя к вашему тайному укрытию, сердце парня начинает бешено колотиться, изнывая в нетерпении. Наконец-то. Наконец-то. Наконец-то. Вы не общались нормально дня три-четыре. Афтон видит впереди твой силуэт. Ты стоишь спиной к нему, думая о чём-то.       Резко оборачиваешься и замечаешь Майкла. Он чувствует, как сердце трепещет от радости, а щёки румянятся от смущения.       — При… — Афтон не успевает договорить, как ты бросаешься к нему и обнимаешь, прижимаясь к парню. Он пошатнулся, чувствуя, как сердце пропустило удар от необычайной эйфории. — …вет, [Т/И]. Я-я-я тоже рад тебя видеть.       Гнев и злость стремительно отступают, уступая место необычайно тёплому чувству. Оно прячет израненное сердце юноши в нежный, приятный кокон, временно ограждая от агрессии и негатива. Это и есть то истинное счастье, о котором говорил Фрэнк? Парень нерешительно обнимает тебя, зарываясь носом в девичьи волосы. Ради этих счастливых мгновений он старается, усердно работает над вашим побегом. Ты прижимаешься к нему плотнее, шепча ему на ухо. Он почти ничего не понимает. Только его имя. Афтон трепетно целует твою щёку, позволяя полностью расслабиться.       Твои тонкие пальцы цепляются за одежду Майкла, стараясь прижаться, как можно ближе. Ближе к нему, к свету и очищению, к надежде. Он обнимает тебя, и ты чувствуешь, как эта мерзкая грязь и гниль, оставленная на твоей коже Уильямом, медленно исчезает. Ты не смогла отмыться ни вчера, ни позавчера. Но объятия Майкла, его ласковые, любящие касания очищают твоё тело и душу, даря то тепло, которое сейчас так необходимы. Повторяешь его имя, словно молитву, чтобы очистить свой язык. Он целует тебя в щёку, и ты облегчённо выдыхаешь. Змея, что сжимала твоё сердце в тиски последние два дня, начала ослаблять хватку. Всё нормально. Тебе уже лучше. Тебе уже лучше. Лучше? Лучше. Чувство вины сжирает тебя, потому что таишь от него такие ужасные тайны. Ты не заслуживаешь его. И счастья тоже не заслуживаешь.       Майкл улыбается, но в сердце неприятным шевелением отдаётся неуверенность. Он вдыхает твой аромат, стараясь успокоить разум. Афтон старается отстраниться, чтобы посмотреть тебе в глаза, но ты лишь крепче цепляешься за него.       — [Т/И]? — Юноша обеспокоенно зовёт тебя.       Ты сама отстраняешься, поднимая взгляд к васильковым глазам. Они совсем не такие, как у того чудовища. Улыбаешься, убеждая себя, что всё хорошо. Согревшись в его любящих руках, ты сияешь, словно первая звезда на небосводе. Встаёшь на носочки, чтобы дотянуться до желанных губ. Ты нежно припадаешь к ним, даря парню нежный поцелуй. Тебе нужно это. Нужно это нежное касание, чтобы эти липкие нити исчезли, как и боль. Тебе нужен он. Майкл. Хороший, немного резкий, переменчивый, но всё ещё трепетный. Но нужна ли ему ты? Такая грязная и сломанная? Ты скроешь от него свои недостатки, как учили тебя взрослые. Он замечает бинт на твоей руке.       Она смотрит парню в глаза, лучезарно улыбаясь. Эта улыбка делает его счастливым. Глаза возлюбленной сверкают, словно блики на воде в солнечный день. Но что-то в них не так. Странный тёмный омут где-то на глубине привлекает его взор. Это напоминает о ком-то, но Майкл не успевает вспомнить о ком. Девушка дарит ему мягкий поцелуй, заставляя сердце сжаться от счастья. Он парочку секунд стоит на месте, затупив, словно аниматроник из отцовской пиццерии, а потом отвечает на поцелуй, позволяя опустить свои руки возлюбленной на талию. Афтон замечает бинт на твоей руке и хмурится.       — Что это? — Озадаченно спрашивает он.       — Ох? Это я порезалась вчера. Была неаккуратна на кухне, хе-хе. — Ты говоришь это максимально убедительно. И, кажется, парень верит тебе.       Отстраняетесь друг от друга, краснея от смущения. Так тепло и радостно. Не хочется, чтобы этот момент кончался. Майкл наклоняется и сталкивается вашими лбами, начиная тереться об тебя. Это то, что вам обоим нужно. Стоите так, обнимаясь, как в первый раз, и повторяя, что любите до беспамятства, до конца ланча. Вы дарите ласковый поцелуй друг другу, прощаясь и расходясь. В его сердце – неуверенность, в твоём – вина.       Как жаль, что следующая встреча у вас запланирована только через два дня… Тебе не хочется отпускать его. Хочется касаться, любить и ласкать, чтобы отдать то умирающее под давлением вины и страха чувство.

***

      В тёмном помещении, где-то глубоко под землёй сидит мужчина, задумчиво потирая лоб. Камеры выключены, позволяя Афтону сосредоточиться на собственных мыслях. На столе перед ним беспорядочно разбросаны бумаги с множеством заметок. Рука мужчины старательно выводила лишь одно слово, процарапывая бумагу насквозь. Резко вспылив, Уильям ударяет руками по столу, заставляя тот пошатнуться.       — Бля-я-ядство-о-о. — Устало тянет Афтон, поправляя очки.       Последние эксперименты не дали никаких продвижений, а относительно недавняя выходка Генри вообще чуть ли не растоптала все старания Уильяма. Жаль, конечно, что он не успел убить этого «гения». Но зато сейчас Эмили максимально далеко и заперт в том месте, где ни один человек не поверит его бреду. Хоть что-то хорошее.       Убийства – слишком рискованный способ для добычи той самой агонии, поэтому приходится либо медлить, либо искать другой метод. Мужчина запускает руку в волосы, стараясь подавить злость, блещущую через край. Ему нужно экспериментировать. Всё это ради вечности, поэтому нужно быть терпеливым и старательным.       Что может стать более-менее достойным заменителем агонии? Только гнев. В памяти Афтона всплывает женский образ и её взгляд. Этот взор он уже видел давным-давно в зеркале, а ещё в тех чудных зелёных глазах, что не смог отпустить. Да, эта соплячка подойдёт. Мужчина расплывается в довольной улыбке. Та злоба – это лишь зачатки. Он трепетно взрастит её, постепенно обращая в сжигающую заживо ненависть. Уильям радостно хохочет.       На этот раз нужно быть аккуратней, чтобы не получилось, как с Самантой. Афтон с досадой вспоминает тот момент, как женщина на пике ненависти билась, словно в агонии… А потом этот взгляд потух и опустел, обращаясь в равнодушие и смирение. Это был полный провал. Провал. Провал. Провал! Провал! Больше мужчина не допустит подобной ошибки. Конечно, хочется повеселиться подольше, но цель – это цель. На этот раз он не допустит никаких ошибок…       Афтон встаёт из-за стола, усмехаясь. Выведенное, словно в трансе, слово зловеще гласило: «Ремнант». Ему нужно ещё много работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.