ID работы: 11658884

Давай сбежим отсюда?

Гет
NC-17
В процессе
762
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 412 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Уродливые голые деревья за окном и беспорядочный шум в классе. Осень в этом году была холодная, а весь год необычайно дерьмовым. Пришлось экстренно переехать в какое-то захолустье. Светло-голубые глаза лениво отрываются от книги, рассматривая новых одноклассников. Они периодически кидают на него насмешливые, заинтересованные взгляды. Он не зверь в зоопарке, чтобы так смотреть. Эти короткие взоры подтверждают, что парень тут чужой. Словно неправильная деталь в пазле, он не находит себе места в общей картине. И это раздражает. Какого чёрта вообще? Взгляд брюнета случайно проскальзывает по хрупкой девичьей фигуре. Их взоры случайно сталкиваются, поэтому Афтон быстро опускает глаза, уставляясь в учебник. Нужно усердно учиться, чтобы отец был доволен им.       Эта девушка. Он ни разу не видел её до этого. Но с появлением этой особы в классе стремительно меняется атмосфера. Все остальные с подозрением и презрением смотрят на неё, которая в это время приветливо улыбается. Парочка людей, окружающих блондинку, утробно гогочет. Она выглядит точно так же, как и остальные, но ощущается совсем по-другому. За несколько секунд их «знакомства» Афтон понимает, что лучше не связываться с кем-то подобным, иначе отец разозлится.       Во время урока Уильям будет блистать своими знаниями, как и обычно, вызывая у завистливых дураков очередную вспышку злости. Кто виноват в том, что это вы тупые? Сложно быть гением-изгоем среди идиотов. Именно поэтому он сидит где-то в отдалении ото всех. Где-то на периферии навязчиво маячит чей-то силуэт.       — У тебя милый акцент. — Женский голос доходит до юноши приглушённо. — Ты же тут недавно, да?       Афтон поднимает свои глаза, чтобы узнать, кто же такой надоедливый. Та девушка, приветливо сверкая изумрудными глазами, смотрит на него, спрятав руки за спину. Раздражает. Но этот «комплимент» немного смущает. Он переводит взгляд обратно на текст в учебнике, игнорируя нежеланного собеседника. Но она оказывается довольно настойчивой, наивно помахав ладонью перед его глазами. Прошипев, Уильям с нескрываемым гневом смотрит на блондинку.       — О, привет, Мистер Британец. — Она дружелюбно улыбается, вызывая ещё больше злости. Ещё хуже, чем остальные. — Меня зовут Саманта, а тебя?       — Не говори со мной. — Кратко цедит парень через зубы. — И не называй меня «Мистер Британец».       Выражение лица у неё совсем не меняется. Ну, может быть, стало немного снисходительней. Она ловко забирает книгу из его рук, хихикая. Тупая, противная сука, незнающая про личные границы. Переполненный гневом, Афтон ударяет ладонь по столу и поднимается в места, возвышаясь над Самантой.       — Пока не назовёшь своё имя, то буду тебя так называть, Мистер Британец. — Девушка весело щебечет, игнорируя злость и ненависть, исходящие от собеседника. Парень старается вырвать книгу из рук блондинки, но она умело уклоняется. Другие смотрят на них, и это бесит. — Верну книгу, если назовёшься, ладушки?       — Уильям Афтон. — Выдаёт раздражённо он, стремительно мрачнея. Как и обещала девушка, она отдала книгу. — А теперь отстань от меня. Тебе заняться нечем?       Афтон сжимает переплёт и садится на место. Остальные потеряли интерес, поэтому вернулись к своим делам. Но она всё ещё кружится вокруг парня, задавая тупые вопросы, которые он старательно игнорирует. Какая же прилипчивая и раздражающая. Саманта подтаскивает стул и садится перед ним, внимательно всматриваясь в то, как тёмные брови подрагивают от раздражения.       — Какой ты злой. — Мечтательно тянет блондинка, накручивая на палец светлую прядь. — Давай дружить, м? — Она наклоняет голову в бок, невинно хлопая ресницами.       — Давай ты отлипнешь от меня со своими тупыми вопросами и исчезнешь? — Афтон криво улыбается, стараясь отогнать своим грозным видом девушку.       Но ей, кажется, всё равно. Она закидывает ногу на ногу, облокачиваясь локтями на его парту. Он не смотрит на неё. Саманта зевает, довольно улыбаясь.       — Улыбайся почаще. У тебя такие милые ямочки на щеках появляются.       — Ты что, настолько иди… — Оскорбление, вертевшееся на кончике языка Уильяма, затихает на половину, пока сам парень досадно прикусывает губу. — …Г-глупая, что не понимаешь с первого раза? Сколько раз тебе нужно повторить это, чтобы ты отстала?       Он вновь смотрит на блондинку, ощущая волнующее смущение. На щеках от злости расцветает румянец. А может и не от злости… Саманта задумывается, хмурясь и сгоняя улыбку с лица. Она выглядит так, словно её холодной водой окатили. Похоже, до этой идиотки дошло, что ему неприятна такая раздражающая собеседница. Блондинка потирает подбородок, а потом смотрит в глаза Афтону. Странное, незнакомое чувство родства окатывает парня, заставляя одновременно и покраснеть, и помрачнеть. Две неподходящие детали, выделяющееся на общем фоне неприятной неточностью.       — Думаю, что одной тысячи и ещё три раза будет достаточно. Дважды ты это уже сказал, так что тебе остаётся ещё тысяча один раз.       Она что, издевается?!

***

      Шум в твоей голове не затихает с тех пор, как вы с Майклом расстались в понедельник. Рядом с парнем вой ненадолго умолкает, давая истерзанной душе немного покоя. Кажется, что каждый раз, когда ты вспоминаешь о возлюбленном, звон становится громче. Рой чуждых тебе голосов порицает сам факт твоего рождения, мерзко цокая языками. Но хуже всего – это его бархатистый голос, раскатисто хохочущий где-то на периферии сознания. Его не могут заглушить ни твои мысли, ни чужие голоса, ни плачь. Он преследует тебя. Смешиваясь с пожирающей изнутри виной, мужской голос постепенно сводит тебя с ума.       Ты набираешь холодной воды в ладони и омываешь лицо, стараясь взбодриться. Кошмары становятся всё хуже и хуже, потому что помимо того мерзкого монстра в них появляется и Майкл. Он, не отрываясь, одаривает тебя презренным взглядом. Парень выглядит несчастным и подавленным, потому что он разочарован в своей возлюбленной. Нагло обманут и предан близким человеком. Сдавлено шипишь, чувствуя, как горит рука. Чёрт, в порез опять попал спирт. Ты старательно умываешься, смывая фантомную слизь с лица, а потом приподнимаешь голову и вымученно смотришь в зеркало. В отражении за светлой шторкой ты замечаешь бесформенный силуэт и, резко повернувшись, открываешь занавеску. Никого. Тебе показалось. Ты видела это всего секунду, но столько времени было достаточно, чтобы сердце упало куда-то в пятки и замерло, ожидая худшего.       В последнее время тебе постоянно что-нибудь мерещится из-за недосыпа. Что-то постоянно мелькает на периферии зрения, пугая и без этого вымотанную душу. Беспокойные видения мучают всё чаще, заставляя проводить ночи без сна. И сейчас это вновь происходит. Ты чувствуешь себя ужасно усталой, всё тело изнывает, как и разум. Чувство неполноценности поглощает тебя, сплетая руки с этими фантомными, холодными лапами. Они намного больше твоих ладоней, и это пугает. Пугает также и то, что эти ощущения кажутся тебе знакомыми. Старые воспоминания, спрятанные где-то в подсознании, скребутся своими маленькими коготками, опустошая голову. Ты отгоняешь от себя все опасения. Точнее, стараешься это сделать. Всё хорошо, потому что сегодня вы с Майклом вновь встретитесь. Встретитесь. Встретитесь? Да, встретитесь.       Стоит тебе открыть дверь, как ты встречаешься с ласковым, жалеющим взглядом. Карен, скрестив руки на груди, смотрит на тебя, качая головой. Своими блужданиями по дому ты разбудила её. Женщина аккуратно кладёт руку на твой лоб, пока ты стоишь и гадаешь: это очередной сон или реальность?       — Боже. — Устало вздыхает Адамс. — Опять бродишь по дому, словно лунатик. Пойдём, дорогая. — Женщина берёт твою ладонь в свою, прогоняя холодные «лапы» видения, и идёт в твою комнату.       Всё это кажется таким сюрреалистичным. Словно это сон. Следуешь за женщиной, которая сетует на то, что это не отпускает тебя уже несколько лет. Это? Ты не понимаешь о чём говорит твоя мать. Подобное уже было? Когда? Почему ты не помнишь этого? Не успеваешь даже понять, что происходит, как оказываешься в своей постели. Она смотрит на тебя, мягко поглаживая по голове.       — Мама…       — Тс-с-с, моя хорошая. Я знаю, что ты устала. — Её шёпот успокаивает. Вертишь головой и замечаешь стакан воды и снотворное. Значит, она уже подготовилась? — Всё хорошо. Он больше не тронет тебя. Мама не позволит этому случиться.       Ты принимаешь таблетку и забываешь крепким сном, пока Карен заботливо убаюкивает тебя, поглаживая по голове. Странно, но ты чувствуешь себя намного меньше, чем обычно… Тебя интересует о ком говорит женщина. Он. Кто? Афтон?

***

      Впервые за последние две недели утро в семье Афтонов было спокойным. Эван наконец-то выздоровел, поэтому над ним больше нет причин трястись, как над сокровищем. Майкла раздражало, что ему приходилось возиться с младшим братом, пока отец пропадал где-то, скорее всего, с любовницей. Всё-таки парень пришёл к выводу, что та девушка, о которой рассказывал Марти, – это очередная увлечённость Уильяма. Поэтому Майкл старается не думать об этом, потому что это… Странно? Кто вообще будет раздумывать над тем, когда и с кем трахался их отец? Но кое-что до сих пор беспокоит младшего Афтона: порез на руке любимой. Как она вообще умудрилась так порезаться?       Эван спешно копошится в своём рюкзаке, пока Майкл внимательно смотрел на младшего, сложив руки на груди и закатив глаза. Почему он просто не может собраться заранее? До приезда школьного автобуса остаётся минут десять, и то в лучшем случае.       — Майкл! — Голос отца неприятно режет слух. — Майкл, чёрт побери!       Афтон раздражённо шипит, но заходит в кухню. Что ему-то нужно? Отец сидит за столом, потягивая утренний кофе и читая газету. Он не торопится, не нервничает в отличие от парня. И это бесит. Мужчина отрывает взгляд от строк, злобно сверкая серебряными глазами через линзы очков. Уильям спокойно ставит кружку и сворачивает газету.       — Не корчи такую злобную морду, когда разговариваешь с отцом. — Кратко излагает мужчина, беря в руки маленький конверт. — Что молчишь, сынок? Неужели даже не хочешь сказать: «Доброе утро»?       Майкл глотает ком раздражения. Опять у него это дурацкое настроение. Такой весёлый и праздный, словно задумал какую-то пакость. Парень хмурится, пока Уильям наблюдает за ним и вертит своё послание в руках.       — Доброе утро, отец. — Сдержанно выдаёт младший Афтон.       — Папа. — Усмехаясь, исправляет его Уильям.       — Папа. — Парень вновь выдыхает, а потом переводит тему, не давая отцу продолжить эти издевательства. — Так что ты хочешь?       Мужчина протягивает ему конверт, зевая. Зевнув следом, Майкл берёт его, бегло осматривая. Он ему что, посыльный?       — Ты всё равно шатаешься после школы по городу, как и твоя тупая компашка, — скучающе начинает Афтон, — Так что найди минутку и отнеси это Адамсам.       Юноша немного напрягается, но не показывает этого. Семейство Адамс, их дом, её дом. Он тихо фыркает, но прячет «послание» в рюкзак. Мужчина кивает и возвращается к чтению газеты, словно и не было этого диалога. Только на выходе, когда Майкл почти вышел из комнаты, равнодушный голос Уильяма останавливает его.       — Осторожней на улице. — Газета в его руках неприятно шуршит, открывая страницу, на которой опубликована новая сводка о пропавших без вести. — Недавно пропал ещё один ребёнок. — Констатирует он факт, пока Майкл стремительно удаляется.       Через парочку минут входная дверь громко хлопает, извещая о том, что дети ушли. Уильям расплывается в издевательской улыбке и смеётся. Ему интересно: Майкл действительно думал, что не заметит это детское волнение? Мужчина потягивается, в очередной раз зевая и накидывая халат на плечи. Он смотрит на яркую бесхозную коробочку, оставленную на кухонной тумбе. Раз Эван недостаточно усидчив, чтобы вспомнить про свой ланч, то его заберёт себе сам Афтон. Мужчина поднимается, неспешно подходит к чужому обеду и тихо смеётся, замечая неубранный в шкаф острый соус. Если бы было не так смешно, то он бы пожалел Майкла. Уильям забирает сэндвич из коробки, откидывая её в раковину.       Мужчина задумчиво жуёт чужой обед, прикидывая, что он собирается делать дальше. Сегодня у него достаточно дел, как и завтра, и послезавтра. Возможно, этот конверт мог бы стать очередным поводом наведаться к той соплячке, чтобы пощекотать ей нервы. Афтон лениво рассматривает календарь. Последние тёплые деньки, а это значит, что приглашение на барбекю от Хэнка не за горами.       — Тц. — Раздражённо выдаёт в пустоту Уильям. — Надо собираться…

***

      Ожидания Майкла на сегодня не оправдались, потому что возлюбленная по неизвестной причине не пришла в школу. В день теста, что ещё сильнее волнует Афтона. Другие тоже обеспокоены этим, потому что девушка всегда помогала во время подобных мероприятий. День тянулся долго и нудно: болтовня друзей, урок и насмешливый взгляд Долорес. Опять эта курица смотрит на него, и это бесит. Парень старательно игнорирует её, чтобы не наживать проблем в лице «свиты» Хилл.       Так происходило до тех пор, пока блондинка просто не остановила его в коридоре. Это произошло прямо во время урока, что озадачило парня.       — Привет, Майкл. — Её голос и слащавый тон раздражают.       — Да, привет. — Кратко отчеканивает Афтон, проходя мимо девушки. — И пока. Было приятно поговорить, но мне нужно в сортир.       Он ускорил шаг, желая быстрее покинуть общество Долли. Она цепко хватает его за рукав, заставляя остановиться и через плечо посмотреть на неё. Девушка криво усмехается, сдерживая злобу.       — Какой ты грубый, Афтон. Не пробовал быть вежливее? — Хилл щурится. — Возможно, ты был бы немного успешнее.       — Раз ты так говоришь, то я буду галантнее. — Парень достаёт руки из кармана и улыбается. Он вдыхает полной грудью. — Пошла на хер. Бесишь. — Майкл наблюдает, как девушка начинает краснеть от злости. Он продолжает улыбаться. — Так пойдёт? Тогда, я пошёл.       Афтон резким движением вырывает ткань из её пальцев и ретируется, шипя от раздражения. Хилл его бесит. Такая гордая, тупая и высокомерная. И что ей от него надо? Долорес поджимает губу, смотря на удаляющегося парня. Она хмурится, сжимая кулачки.       — Тогда, я повторю только один раз: отстань от [Т\И]. — Эти слова заставляют Майкла остановиться и обернутся, задаваясь лишь одним вопросом. — Думаешь, я не видела то, как ты преследовал её? Тебе, такому придурку, не светит с такой, как она. — Девушка усмехается. Она будто знает что-то, и это пугает. — Хочешь узнать, почему? Тогда, я буду ждать тебя завтра… — Она ненадолго задумывается. — …в кафе-мороженном.       И Долли уходит, хихикая. Эта сука издевается? И что же она ему скажет? Что у неё парень есть?! Так она с ним буквально только что говорила. Девушка оставляет на душе мерзкий осадок и гнев, который он вымещает на ближайшем шкафчике. У всех, что?! Пункт сделать его день максимально дерьмовым?       И, похоже, это действительно так. Корпус начальной школы находится дальше всего от школы, что вызывало некоторые затруднения при посещении Эвана. Повезло, что хотя бы не в отдельном здании, как в нормальных городах. Младшего брата Майкл нашёл случайно во время ланча. Группа детей окружила Эвана, дразня мальчика и толкая. Афтон хмурится, наблюдая, как брат беспомощно ревёт под весёлый смех сверстников.       — Эй, вы! — Окликает их парень, угрожающе надвигаясь на группу. Эван испуганно поднимает взгляд и тут же опускает. — Пошли вон, пока трусы не на голове!       И дети, поджав хвосты, сбежали. Всё-таки хорошо, что мелкие боятся его, как огня. Майкл поднимает брата и отряхивает, осматривая. Без ушибов, так что всё нормально. Он смотрит на мальчика с усталостью. Какой же Эван беспомощный. Осмотрев рюкзак парнишки, Афтон начинает злиться ещё больше.       — Они что, забрали твой обед?       — Н-нет! Я его дома забыл…       Всхлипывая, младший брат смотрит в сторону, старясь не злить парня. Брюнет даёт лёгкий подзатыльник Эвану, сетуя на его забывчивость, а потом уводит куда-то в отдаление. Его-то обед всё ещё при нём, так что Афтон решил по-братски поделиться с этим неудачником. Несмотря на свой испуг, парнишка берёт кусок сэндвича и благодарит брата. Он сдавлено улыбается такому доброму жесту. Майкл смотрит на это и усмехается, откусывая половину от своего обеда… У него во рту словно ад разверзнулся. Кто-то налил туда чертовски много острого соуса, что не заметил сам парень. Он кашляет и выплёвывает пищу. Горло дерёт и жжёт, пока в глазах рябит. Парень хватает бутылку воды и начинает пить и пить, и пить, и пить, пока не выпивает всё. Но это жжение так и не прошло.       Эван, не откусив, смотрит на брата со страхом и волнением. Он не знает, что делать и просто бегает вокруг, паникуя. Майклу кажется, что до его ушей доносится отцовский злорадный смех. Конечно. Кто ещё мог сделать что-то подобное? Теперь, он точно не оставит свой ланч без присмотра. Пришлось идти в кафетерий, отправив брата обратно в класс.              

***

      Остальной день прошёл без всяких инцидентов. В горле всё ещё саднило. Кто вообще так шутит над своими детьми?! Сопроводив Эвана до автобуса, Майкл облегчённо выдохнул. Наконец-то этот изнурительный день закончился. Афтон с неким трепетом и ожиданием в сердце вспоминает о том, что ему ещё нужно зайти домой к возлюбленной. Он будет идти и торопиться, фантазируя о вашей встрече. Было бы здорово, если бы вы действительно увиделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.