ID работы: 11658884

Давай сбежим отсюда?

Гет
NC-17
В процессе
762
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 412 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Твои веки лениво поднимаются, позволяя глазам увидеть необычайно тусклые цвета и рябь. Вертишь головой, пытаясь понять, где ты, потому что почти не помнишь эту ночь. В сознании лишь смутные картины того, как ты бродила по дому, стараясь спрятаться от этого мерзкого чувства, что уже въелось в кожу. Помнишь, как на выходе из ванной комнаты тебя встретила мать и уложила спать. Но было в ней что-то странное, да и в тебе тоже. Она выглядела моложе, чем раньше, а ты себе казалась меньше. Задаёшься вопросом: а точно ли это не было просто сном?       Бросаешь взгляд на часы и ужасаешься. Уже полдень! Ты подскакиваешь с кровати в панике, но тут же замираешь, выдыхая с разочарованием. А какая разница? Ты уже опоздала везде, где можно. Садишься на кровать, пытаясь понять, что с тобой происходит. Внимательно смотришь на руки. Они в полном порядке. Только бинт на правой руке напоминает о той ужасающей ночи. Как странно. Ты чувствуешь себя опустошённой, но не более. Жжение от фантомных касаний исчезло, как и то склизкое ощущение, покрывающее кожу, постоянная тошнота прошла, а шум в голове замолк. Ощупываешь кожу лица, тянешь её. Такое чувство, словно это не твоё лицо и тело вовсе, словно это не ты. Твои движения такие лёгкие, но неуклюжие.       Это опустошение внутри тебя… Ты в смятении, потому что не можешь понять, что чувствуешь прямо сейчас. Ощущение, что расползается где-то в животе, лишь смутно знакомо. Словно ты уже чувствовала его, но очень и очень давно. Но даже так, если учесть это непонятное «нечто», ты можешь сказать, что тебе лучше. Нет ни панического страха, ни горечи. Лишь смутное чувство одиночества и отрешённости. Поднимаешься с кровати ещё раз, чтобы удостовериться в том, что ты увидишь в зеркале саму себя, а не кого-то другого.       Вся комната такая серая и тоскливая, словно она успела полностью выцвести за ночь. Несмотря на то, что шаги даются необычайно легко, ты чувствуешь себя усталой. Смотришь с исступлением на своё отражение. Ты – это ты. Такая же, как и обычно. Кажется, что всё вокруг начинает мрачнеть, словно тьма стремительно расползается из углов комнаты.       — Ты уже встала, милая? — Мать приоткрывает дверь, желая взглянуть на тебя. Женщина с сочувствием и сожалением смотрит на то, как ты неотрывно смотришь в зеркало. Она аккуратно подходит к тебе и деликатно кладёт руки на дрожащие плечи. — [Т/И], ты слышишь меня?       Далёкий голос выдёргивает твою персону из «комнаты», что заливала темнота. Встречаешься с её обеспокоенным взглядом. Твои руки нерешительно тянутся к Карен, желая обнять. Она прячет тебя в своих объятиях, и ты расслабляешься. Чувствуешь себя защищённой, но испуганной. Словно ты прячешься в разваливающемся доме во время урагана. Женщина нежно оглаживает твою спину, пытаясь успокоить, пока ты закрываешь глаза. Её поглаживания помогают, и твои веки вновь открываются. Комната становится такой яркой и светлой, словно ты видишь её глазами ребёнка.       — Доброе утро, мам. — На выдохе произносишь это, медленно отдаляясь от Карен.       Ты улыбнёшься матери, отгоняя все беспокойства прочь. Всё хорошо. Женщина пригласит тебя на завтрак, и вы спуститесь в кухню.       На твоих губах появляется лёгкая улыбка, когда взгляд падает на пустую кухню. Никого, кроме тебя и Карен. Если бы отец был дома, то он вовсю ругал бы вас. Ты обращаешь внимание на пейзаж за окном: сегодня облачно и тоскливо. Хмуришься, вспоминая о вашей запланированной встрече с Майклом. Тебе хочется увидеть его. Женщина порхает по кухне, весело щебеча о чём-то своём. Эта непринуждённая обстановка, радостный голос матери и приятный запах оладий приносят в сердце мнимое чувство счастья. Всё хорошо.       Впервые за несколько дней еда не будет вызывать желание опустошить желудок, склонившись над унитазом. Она даже будет иметь приятный вкус и запах. Тебе уже казалось, что ты утратила способность чувствовать нечто подобное. Расплываешься в более широкой улыбке, что замечает Карен. Она облегчённо выдыхает. Твоё состояние намного лучше, чем раньше, и это радует. За завтраком вы болтаете о том, да о сём, и ты наконец-то отвлекаешься от пустоты внутри.       После завтрака ты наконец умоешься и приведёшь себя в порядок, причесав и собрав волосы. Спрятавшись в комнате и достав из тайника комикс, подаренный Майклом, ты вновь погрузишься в увлекательное путешествие двух влюблённых. Дойдя до момента, когда пара в комиксе трагично расстаётся, тебя начинают пробирать слёзы. Но на следующей странице тебя встречает листок, а на листке такой забавный рисунок. Ты и Майкл, окружённые сердцами, держитесь за руки, а под вашими силуэтами надпись: «Не плачь, детка! Зато мы всегда будем вместе!». Берёшь эту милую записку и улыбаешься. Позже, пролистывая журнал, ты поймёшь, что подобных посланий от Майкла очень много. Он оставлял эти записи в спешке, но ты всё равно ощущаешь всю любовь, которую парень вложил в них. Собираешь их в одну маленькую стопку и начинаешь читать: «всё будет круто», «этот парень отстой», «я люблю тебя», «ты милая», «купить молока», «[Т/И], всё будет хорошо». Эти маленькие комментарии, местами неуместные, но милые позволяют тебе представить, что парень сидит и читает вместе с тобой.       Как же хочется увидеть его…

***

      За окном школьного автобуса мелькают деревья, дома и люди, пока Майкл думает о тебе. Несмотря на то, что ты уже рассказала, как заимела порез, его не отпускает беспокойство. Ну нельзя просто взять и случайно схватить нож ладонью. А если ты действительно сделала так, то что-то точно происходило до этого момента. Но что? Парень хмуриться, скрепя зубами. Он опять бесится с пустого места.       Афтон выходит с друзьями из автобуса, оставляя Эвана с его друзьями. Он взрослый и дойдёт до дома сам. Майкл молча покидает шумную компанию подростков, задевая одного из них плечом. Парни озадаченно смотрят ему в след, переглядываясь. Самый младший потирает плечо, шмыгая носом.       — Что это с ним?       — Да хрен знает. — Жмёт плечами блондин. — Он сегодня весь день такой. Походу тест завалил…       Накинув капюшон, Майкл быстрым шагом минует улицу. Под ногами шелестят листья, пока брюнет спешит. Он не может понять, почему бежит к тому дому, путаясь в ногах. Ему просто нужно увидеть её. Удостовериться, что всё хорошо. Афтон останавливается около входной двери и замирает, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Он был тут в последний раз года три назад. Майкл вдыхает полной грудью холодный воздух, опаляя им лёгкие. Больно. Сам того не понимая, жмёт на звонок и ждёт. Слышится какое-то копошение за дверью, и она наконец-то открывается.       — О, Мистер Афтон, вы… — Женщина с вопросом смотрит на Майкла, что побледнел от волнения. Карен тихо смеётся. — Прости, Майкл. Я думала, что твой отец лично приедет.       Как же бесит, когда его путают с отцом. Они совсем не похожи. Вот ни капли. Парень переводит взгляд на Миссис Адамс. Её приветливая улыбка и снисходительный взгляд напоминают о тебе.       — З-здравствуйте, Миссис Адамс. — Майкл чувствует себя неловко. Он вспоминает о конверте и вытаскивает его. — Отец просил передать это.       Женщина аккуратно забирает послание из рук парня и облегчённо выдыхает. Она смотрит на Афтона с материнским теплом и лаской. Они так похожи с отцом.       — Не хочешь зайти и выпить чаю, Майкл? — Карен по-доброму улыбается, заставляя парня вздрогнуть.       В воспоминаниях Майкла Миссис Адамс всегда была очень дружелюбной и милой женщиной, которая всегда угощала его вкусным печеньем. Она ему нравилась. И втайне он хотел, чтобы именно она была его мамой. Несмотря на то, что Афтон сейчас задумался над предложением Карен, парень изначально хотел, чтобы она пригласила его в дом. Он улыбается и кивает, проходя в дом. Наконец-то случилось хоть что-то хорошее.       В твоём доме пахнет тобой, свежим печеньем и… Уютом? Если бы домашний уют имел бы запах, то он бы пах тобой. Когда ваши взгляды пересекаются, ваши сердца трепетно опускаются в пятки. Афтон испытывает небывалый восторг, когда видит свою девушку целой и невредимой. Карен восторженно щебечет, усаживая гостя на диван, пока вы не можете сказать друг другу и слова. Она оставляет вас наедине, уходя за печеньем и чаем.       И Майкл использует эту возможность, чтобы утолить свой голод. Он быстро наклоняется к тебе и примыкает к губам. Это не поцелуй. Всего лишь трепетное, тёплое касание. Его пальцы быстро сплетаются с твоими, одаряя твои руки нежными прохладными прикосновениями. Афтону хочется обнять тебя сильнее, прижаться ближе, потому что ему нужно больше. Нужно больше тебя и твоего тепла прямо сейчас. Ты целуешь его, даря немного спокойствия. Его руки дрожат в твоих ладонях. Вы отстраняетесь друг от друга, смотря в глаза. Его голубые очи влюблённо сверкают, пока на губах парня расползается глупая, счастливая улыбка.       — Я волновался. — Шепчет Майкл, быстро мазнув губами по твоей щеке.       Он признаётся в этом не только тебе, но и себе самому. Гнев, что бурлил в нём весь день, был вызван навязчивым беспокойством и страхом, а мелкая перепалка с Долорес лишь подлила масла в огонь. Но сейчас… Сейчас, смотря на тебя, его сердце успокаивается, позволяя блаженству от долгожданной встречи разойтись по всему телу. В пальцах приятно покалывает, когда Афтон касается твоей кожи. Поскорее бы закончить приготовления и сбежать из этого мерзкого городишки. Куда-нибудь, где вы будете только вдвоём. Ты мнёшься под этим пылающим взглядом. Хочется сказать ему много, но слова найти не можешь.       А потом возвращается твоя мама. Женщина смотрит на вас и улыбается, вспоминая какими вы были в детстве. Вместе вы ведёте беседу, вспоминая приятные моменты из далёкого прошлого.       — Ох, я помню, как ты, Майкл, бегал от [Т/И]. — Невзначай вспоминает Карен, хихикая. Вы с вопросом смотрите на неё. — Помню, как [Т/И] сделала колечко из цветка и гонялась за тобой всё барбекю.       Воспоминания об этом событии накатывают на вас двоих, жутко смущая. Ты краснеешь из-за этих неловких воспоминаний. Когда-то тебе посчастливилось найти на газоне цветочек, ты сделала из него кольцо и начала ходить за младшим Афтоном, требуя выйти за тебя замуж. Майклу очень не нравилась эта идея, поэтому он старался убежать от маленькой, надоедливой девочки. Но ты была упёртой. Майкл смущённо опускает голову, пытаясь не засмеяться. Почему-то ему ужасно стыдно.       — Что ты смеёшься, [Т/И]? — Обиженно хмурится Карен. — Ты загнала бедного Майкла на дерево. — Она устало вздыхает, сдерживая улыбку. — Ещё и сама залезла на него, а потом вы оба свалились… Ох, как же повезло, что вы целы остались.       Афтон усмехается, смотря, как твои щёки стремительно краснеют. Ему нравится эта атмосфера. Такая добрая и домашняя. Интересно, когда у вас будет своя семья, атмосфера будет такая же? Будете ли вы по вечерам сидеть на диване, прижавшись друг к другу, и вспоминать счастливое прошлое, попивая горячий чай? Ему бы хотелось жить именно в таком будущем. Будущем, где у вас есть дом, в который можно вернуться. Он внимательно наблюдает за тем, как ты стыдливо прикрываешь лицо рукой, смущённо хихикая. В груди появляется тёплое чувство, смешанное со странным волнением и счастьем.       — А потом Майкл всё-таки согласился! — Восторженно говорит Карен, подливая Афтону ещё чая. — Вы были такими милыми, когда растрёпанными ходили по двору, держась за руки. Потом ты потащила его к Хэнку и сказала… — Женщина почему-то начала смеяться, как и Майкл. Почему ты почти не помнишь этого? — …И сказала, что он будет твоей женой. Ты ещё не понимала в чём разница…       Твои брови обиженно хмурятся, как у матери, и ты переводишь взгляд на парня.       — Я не помню такого…       — А я помню, [Т/И]. — Как-то слишком гордо выдаёт Майкл. — Я согласился, потому что боялся, что ты опять скинешь меня с дерева.       Ты смотришь, как Майкл смахивает слезу. И опустошение исчезает. Внутри разливается трепетное чувство влюблённости, омрачённое чувством печали и вины. Когда вы сбежите, то будите ли счастливы? Будите ли греться в лучах любви друг друга, преодолевая все невзгоды? Не найдут ли вас? Не истлеют ли чувства? Тебе хочется взять его протянутую руку и убежать, но страхи крепко держат твои ноги, не позволяя двинуться с места. Если Майкл узнает про твою связь с Уильямом, то как он посмотрит на тебя? С сожалением и сочувствием? Или с презрением и злобой? Поддержит ли он или оставит? Если вы сбежите, то не сломает ли вас взрослая жизнь? Эти мысли холодной слизью топят то нежное чувство в груди, позволяя змее из сомнений вновь обвить сердце.       Смех Афтона выводит тебя из тёмных закоулков собственных мыслей. Парень весело общается с твоей матерью. В этой семейной идиллии ты чувствуешь себя лишней. Майкл постоянно говорит с тобой, пока Карен смотрит на вас. Если бы не Хэнк, то были бы вы сейчас чем-то большим, чем просто одноклассники? Не была бы ты такой одинокой? Мучали бы тебя кошмары, если она воспротивилась бы мужу тогда и не стала молчать? Её душа наполняется сожалениями, пока Карен делает ещё один глоток чая. Теплота разливается где-то внутри, отгоняя холодящее беспокойство на второй план.       Вы сидите и разговариваете, пока Миссис Адамс не предлагает сыграть вам в настольную игру. Вы решаетесь сыграть с этой женщиной. За играми, чаем, овсяным печеньем и приятными разговорами проходит почти два часа. Не смотря на то, как трудно Майклу влиться в какую-либо компанию, именно с вами парень ощущает себя в своей тарелке. Если бы твоего отца не было, то были бы преграды между вами?       Когда настанет время уходить, Афтон будет чувствовать удовлетворение. Женщина попросит заходить к ним почаще, а ты будешь провожать его взглядом. Майкл будет счастлив настолько, что даже мрачные тучи над головой не смогут испортить ему настроение…

***

      Свинцовые тучи давят своей мрачностью. Группа подростков окружила брюнета, злобно сверкая глазами. Уильям хмурится. Конечно, пятерым на одного очень по-честному.       — Афтон. — Злобно шипит один из парней. — Прекрати вести себя так высокомерно. Своей тупой гордостью ты нарушаешь местные порядки. Просто успокойся и веди себя, как подоба…       — Я не буду плясать под дудку такого придурка, как Альфред. — Спокойно цедит сквозь зубы парень. — Или вы с первого раза не поняли? Тогда, вы идиоты.       Откуда он знал о каких-то там правилах? Уильям подчиняется уставам школы, а не «правилам» местных дураков. Его оппоненты злобно щёлкают языками, пока Шелдон хватает парня за грудки и парочку раз встряхивает. Афтон ударяет его по руке, раздражённо шипя: «Не смей мять мою одежду, бездарь». И это, словно катализатор, запускает в них реакцию. Шелдон набрасывается на него, ударяя по плечу. Уильям ударяет его в ответ и так завязывается драка, которая постепенно превращается в избиение Афтона. Не стоило ввязываться в потасовку. Места ударов болят, но не так, как задетое самолюбие. Резко прямо перед носом брюнета проносится что-то, а потом Шелдон отлетает в сторону, хватаясь за живот.       Уильям держится за затылок, чувствуя, как темнеет в глазах. Сучий сын. Нечестно бить по затылку. Парни резко отступают, пока Афтон пытается понять, что вообще происходит. Он видит лишь то, как они удирают. Парень поднимает глаза. Саманта стоит над ним, отложив биту куда-то в сторону. Где она биту достала?! Девушка снисходительно смотрит на него, помогая подняться.       — Какого хера? — Изумлённо выдаёт Афтон, смотря на блондинку. — Ты его ударила битой?!       Девушка закатывает глаза и достаёт платок, прикладывая к носу Уильяму, тихо произнося: «Да не дёргайся ты. У тебя кровь из носа идёт».       — Я легонько его ударила. — Победно усмехается Саманта. — Не бойся. Не сломается. — Заключает блондинка, осматривая удивлённого парня. — Лучше скажи «спасибо» за то, что вытянула тебя из этой проблемы. Теперь-то они точно не подойдут к тебе.       Афтон шипит и кашляет, а потом стремительно убегает. Девушка увязывается за ним, пытаясь поговорить с парнем. Она действительно стала самой настоящей проблемой. Ходит за ним, как хвост, и тараторит без умолку.       — Эй, а спасибо? Я тебе помогла.       — Мне не нужна твоя помощь.       — Да что ты. — Обиженно протягивает она, когда Афтон наконец-то отрывается от надоедливой особы.       Уильям прижимает платок к носу, чувствуя лёгкий запах лаванды. Противная дура. Вот зачем она ходит за ним? Даже грубость не отталкивает эту девушку, что бесит ещё сильнее. Всё, что он хочет – это побыть один. Уильям так много просит?       Даже после школьных занятий, когда парень шёл домой, Саманта настигла его. Девушка остановилась, слезла с велосипеда и начала идти рядом с ним, молчаливо смотря на Афтона. Он старательно игнорировал её, надеясь, что она сама уйдёт. Но эта тактика никогда не работала. Парень выдыхает и останавливается, поворачиваясь к блондинке. Он сверлит её взглядом, прикусывая губу от злости.       — Почему тебя со школы не забрал отец? — Задаёт девушка свой вопрос, ставя Уильяма в тупик. — Что-то случилось?       Да, случилось. Он опять поругался с отцом, но ей-то какая разница? Афтон раздражённо выдыхает и идёт дальше, пока Саманта плетётся где-то позади. Она всячески подбадривает его, что вызывает в груди странное тёплое чувство. Уильям старается не сосредотачиваться на нём.       — Вот что ты ко мне пристала? У тебя друзей нет?       — Ты прав. — Наигранно удивляется блондинка. — А как ты узнал?       — Догадался.       Они шли рядом друг с другом, нескончаемо споря. Пока Уильям старался хоть как-то задеть Саманту, она старалась подбодрить парня. И у неё это получилось. От её тёплых слов и искреннего беспокойства о нём становится легче. Раздражение постепенно сходит на «нет», как и волнение. Афтон постепенно поддаётся девушке, вступая с ней в нормальный разговор. И это оказалось не так уж и плохо. Ему стало даже интересно слушать её болтовню. Он всерьёз задумался над кое-чем.       — Спасибо. — Вскользь говорит Уильям, заставляя девушку замереть. Она с изумлением смотрит, как парень идёт, словно он ничего не говорил только что.       Афтон оборачивается и смотрит на блондинку. Её глаза восторженно сияют, а на лице появляется улыбка. Он наклоняет голову в бок и спрашивает: «Что?».       — Ты только что сказал это. Ты только что сказал «спасибо». — Радостно щебечет Саманта, догоняя Афтона. — Я-я… Ты сказал это… Вау!       — Тебе послышалось. — Пожимает парень плечами.       — Нет, не послышалось.       — Послышалось.       — Нет.       — Да.       Это лёгкий спор расслабляет Уильяма, позволяя ненадолго забыть ту драку. Ладно, Саманта не так плоха, как казалось. Поэтому он начнёт говорить с ней чаще, но не более. Он что, похож на идиота, чтобы общаться с такой назойливой дурочкой?       Со временем общество Саманты станет не только привычным, но и желанным. Общение с ней начнёт приносить не только радость, но и трепет, что пугает Афтона. Её глупые разговоры начнут разбавлять серые дни, принося в жизнь Уильяма немного красок. Может быть, эта девушка для него нечто большее, чем одноклассница. Ну… Подруга? Эта мысль заставляет Уильяма краснеть и шипеть от злости. Шаг за шагом, слово за словом и Афтон постепенно откроется блондинке. С каждым разом Саманта будет всё больше открываться ему, как личность. Ну ладно, они похожи, но только чуть-чуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.