ID работы: 11658917

Академия двух Королевств. История миров

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 237 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. О том, как вредно всё забывать

Настройки текста
Примечания:
Урок телепортации пролетел незаметно, и вот Эндер, Херо, Энтити и Налл уже направляются к дверям, собираясь покинуть зал. Вдруг кто-то окликает Драконис по имени. Девушка оборачивается и замечает Стивена, который так и не уходил из зала до конца занятия. Правда, в последние минуты урока светлый куда-то пропал из поля зрения Эндер, и фиолетовоглазая, как ни старалась, не могла отыскать его взглядом. — Помнишь? В полночь на крыше! — Стив помахал Драконис рукой. Та помедлила немного, раздумывая, затем медленно кивнула и продолжила путь. — Что?.. Что ты должна помнить? На какой крыше? — шепнул Фортес на ухо приятельнице. — Да так, мы о встрече договорились. Он вроде предложить что-то хочет, а если я ему в чём-нибудь помогу, может, отстанет от тебя. Согласись, неудобно весь день скрываться от него и его компании. Да и полезно заводить такие знакомства… хоть он и светлый. Ты, в общем, понял. — Угу. Да… спасибо вроде. Я вас догоню, вы идите. — Эм… ладно. Давай только побыстрее. Херо дождался, пока трое его друзей окажутся за дверями, и, развернувшись, широким шагом направился к Стивену. — Ты-ы! Ах ты Нотчево отродье! А ну сейчас же догнал Эндер и сказал, что ваша якобы встреча отменяется!.. Что тебе надо от Драконис?! С какого перепугу ТЫ вдруг решил с ней поговорить?! — Какое тебе дело? — Я… я… она тёмная, а ты наш враг. И я защищаю однокурсницу. От тебя, вражина! — Всё равно заставить отказаться от встречи ты меня не сможешь. Вали отсюда, пока в состоянии, а то у меня давно уже руки чешутся тебя придушить. — Да пошёл ты, кретин! Отвали. От. Эндер. — Хм, дай-ка подумать… НЕТ. — Ты пожалеешь об этом, светлое ничтожество! — Фортес уже понял, что не стоило употреблять в разговоре со Стивом ругательства Кристиана, но сказанного было не вернуть. Опасаясь, как бы светлый не прицепился к этому, белоглазый решил побыстрее закончить с ним разговор. Всё равно не убедишь… но он с этим самоуверенным гадом ещё поквитается, да. Обязательно поквитается! — Э… эй, парень, а… ч-что это с тобой? — из раздумья Херо вывел испуганный голос Стивена. Фортес встряхнулся и моргнул несколько раз, не понимая, что так напугало светлого. — У-у тебя это… м-молнии…? И-из рук… это… а… — Мне больше не интересно с тобой разговаривать. Хоть пальцем тронешь Эндер — я найду способ тебя убить. Уж поверь. С этими словами Херо развернулся на сто восемьдесят градусов и потрусил к двери. Сам он до сих пор не понял, что имел в виду Стив, когда говорил про какие-то молнии, но произведённым на второкурсника эффектом остался доволен. Вскоре белоглазый нагнал своих соседей по комнате, направлявшихся к Обеденному Залу. Они, как оказалось, решили по-быстрому сходить туда и что-нибудь перекусить, пока не начался урок Межкоролевской Истории. До него оставалось всего двадцать минут, поэтому четверо тёмных почти бегом добрались до столовой и присели за свободный столик. После вчерашнего проишествия Херо чувствовал себя в зале немного неуютно, но чувство голода было сильнее. Парень вообще не понимал, как он и его друзья смогли продержаться без еды почти целый день… Они поели вчера примерно в полдень, да и то не досыта, а сейчас до полудня оставалось от силы несколько часов… — Кто за едой сходит? — Давайте я пойду, в прошлый раз вы еду принесли. Кому что взять? — Нам что угодно, главное поесть, — в один голос ответили парни, но Фортес тут же поспешно добавил: — Главное, мне не стейк. Только не его. Лучше я от голода умру, чем вновь буду есть это недомясо. Ужас. — Хах-х. Ладно. Постараюсь найти тебе нормальную еду… *** Некоторое время спустя четвёрка друзей уже с аппетитом уплетала принесённые Эндер кушанья. Ели они молча, но совсем не потому, что им не о чем было поговорить. Наоборот, Драконис и Триста Третий прямо-таки изнывали от любопытства узнать, что же такое произошло с Херо вечером, что он еле добрёл до комнаты и сразу же отрубился. — Кфтати, Фофтес, фто у фебя фчефа фечефом пфоизофло? — спросил Энтити с набитым ртом. Кажется, он принял окончательное решение не строить из себя отъявленного интеллигента в обществе приятелей. — Ну-у… вам точно нужно это знать? Просто… там… — Да, нам точно нужно это знать. — Подтфеффдаю. — А про что вы говорите? Херо разве куда-то уходил вечером? — Налл в недоумении повернул голову к Энтити и Эндер. — Ага. — Яфное дело, уфодил. Фкуфный бутефбфот, кфтати, — Триста Третий доел таки бутерброд с сыром и блеснул своими вечно-белыми-даже-после-еды клыками. — Всё, я готов слушать. — Так, допустим… вы же в курсе, что меня Оссер позвал к нему после уроков? Так вот, бегу я к нему по Аке, наконец добегаю до спортивного зала, захожу туда, и вдруг дверь за моей спиной резко захлопывается. Я смотрю вперёд, и вижу — кто-то из глубины зала жёлтыми глазами сверкает. Этот кто-то через секунду на меня бросился, я смотрю — а у него оружия нет, но во-от такущие когти! — Фортес развёл руки в стороны, показывая размер когтей вчерашнего оппонента. Эндер хмыкнула: вряд ли они были метровой длины. — В общем, этот самый Когтистый на меня уже замахивается, а потом вдруг отскакивает на метр и шипит: «Херобрин Фортес?! Что ты тут делаешь?!». Это, короче, наш декан оказался, и только я хочу поздороваться и спросить, где Оссер, он меня хватает за плечи и на пол тянет. Над нами какая-то штука очень быстро пронеслась, а потом он ка-ак треснул кого-то кулаком… это парень оказался, он с секирой на нас с деканом хотел напасть, или типа того. Лэнсен его, короче, вырубил, и прямо в ухо мне орёт, беги, мол, отсюда в комнату, и чтобы за дверь ночью ни шагу. Я убежать не смог, декан меня почти сразу куда-то в сторону потянул, и мы снова от чего-то летящего и свистящего увернулись… — Серьёзно?! Ты действительно сражался ночью вместе с деканом с какими-то странными людьми в спортивном зале?! Что?! — Я не вру, можете у него у самого спросить… кстати, у декана теперь повязка на правый глаз, и он с ней ещё пару дней ходить будет, пока глаз не регенерируется. А эти люди Старшими оказались, пятикурсниками в смысле. У них дополнительная тренировка или вроде того. Цель — сражаться со всеми, кого видишь. А Лэнсен им тренироваться помогает. — Вау. Ну и… вообще!.. просто вау. Только… а Оссер где был? И почему он не предупредил тебя о том, что будет в зале вечером? — Декан сказал, что он оставил запи… ТОЧНО! Я идиот! Я забыл забрать эту Нотчеву записку! А Оссер на меня ещё так странно на уроке смотрел, думал, наверное, что я прочитал!.. — Да, ты идиот. — Ха-ха-хах, согласна… если ты и дальше будешь всё забывать, ничем хорошим это не кончится. Побежали на Историю? — Побежали. — А записку я когда заберу? — После уроков. А то опоздаем. — Почему-то мне кажется, что записки этой нам не видать… — А?.. Почему? — Ты опять про неё забудешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.