ID работы: 11659024

Фото на память

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Складывая оборудование в сумку, я окликнула Настю, заболтавшуюся с одним из гостей. Сегодня нам пришлось работать на одном мероприятии, в кафе «Флора» кутили и отмечали создание семьи пара богатеньких студентов-старшекурсников нашего института. Меня с Эдуардом позвали, чтобы запечатлеть данное событие на века, Анастасия же работала здесь, как и всегда. Ещё вчера мы договорились устроить ночевку у меня, но теперь эта дурочка не может отвязаться от какого-то холёного придурка. Благо, он был не очень симпатичным, поэтому вскоре мы, наконец, дошли до дома. Запахи бергамота и апельсинов, оставшихся ещё с празднования нового года, окутали всю комнату, и лишь чавкающая колбасой подруга прерывала моё созерцание уюта и умиротворения, сложившегося этой ночью. Не то чтобы я эстет или философ, просто пачка денег, лежащая ныне в книге Гоголя, уж очень скрашивала впечатление от дня. — Ну, так что там у вас? — облизнув указательный палец, оборвала мои размышления девушка. — У кого? — не совсем понимая суть вопроса, уставилась на неё я. — У тебя и твоего музыканта… — закатила она свои голубые очи. — Если ты имеешь в виду то, о чём я только что подумала, то ничего. — сняла я очки и потёрла переносицу. — Как?! — воскликнула Настя, едва не разбудив Агриппину Валерьевну, — Ты же постоянно с ним! На День Рождения его звала, Новый Год отметила с ним и его дружками, в выходные тебя не дозваться ты либо на работе, либо на их репетиции. — загибая попеременно пальцы бурчала подруга, — Ты такая дура, Даша! — Ничего я не дура, — по-детски обижаясь, отвечала я ей, — Ты же сама знаешь, эта моя глупость невзаимная, я уже давно не надеюсь. — Зачем тогда столько времени с ним проводишь? — замахнулась она бутербродом, едва не уронив колбасу — Врёшь! Меня ты этим не проведёшь. — продолжала восклицать девушка, пока я не прикрыла ей рот рукой. -Тише! Агриппина Валерьевна спит. — цыкнула на неё я, параллельно ожидая снижения в ней градуса эмоций. Мне, честно говоря, трудно с ней спорить, ведь она абсолютна права. Горшок — замечательный друг, проводить с ним время для меня — одно удовольствие, но то и дело заглядывая в его глаза, я ожидаю увидеть искру, хотя бы тусклую искру, которая указала бы мне на его не безразличие. Иногда мне и правда кажется, что я её вижу. Например, так было на праздновании моего Дня Рождения. Холодной декабрьской ночью, я издалека завидела Мишу и Андрея, которые заботливо решили встретить меня после работы и довести до пункта празднования. Когда же мы всей пьяной толпой шли из бара, я имела неосторожность не смотреть под ноги, и, как уже можно было догадаться, я упала, проскользив по замёрзшей луже. Когда Миша подбежал ко мне и протянул руку, я засмотрелась на его улыбку, а после перевела взгляд на глаза. Боже мой, сердце было готово вырваться из груди от того, насколько тепло он смотрел на меня. Карие глаза, в которых практически не разглядеть зрачков, тёмные волосы, на которые размеренно падали снежинки, и небольшая щетина надолго засели в моей памяти. В такие моменты, действительно, возникают иррациональные мысли. А в другие моменты, такие, когда Миша целует свою жену, обнимает её при встрече, я прихожу в себя. — Ты всю жизнь собираешься втихую вздыхать по нему? — нахмурив брови, спросила меня Настя. — Н-нет… Потом пройдёт само, я знаю. — сказала я ей, пытаясь параллельно убедить себя в этом. — Даша, ты себя изведёшь так! Ты посмотри на себя, учишься, работаешь на износ, так ещё и в душе покоя нет. Какой же человек в здравом уме останется, если будет так и дальше жить. — проявляя сочувствие, уже менее рьяно говорила подруга, — Да и вообще. Ты — кандидат номер один на отъезд в Америку, осталось всего ничего, апрель, май, июнь и всё. Даша Орлова окажется по ту сторону океана, и даже там продолжит страдать по беззубому балбесу. Лучше бы с Жориком мутила… Он хоть не красавец, но всё же самой доброй души человек. — Прекрати ты! Да и с Америкой ещё не точно… — попыталась я ей возразить. — Все кроме тебя знают, что ты уедешь через три месяца! Очнись уже, пора действовать, пока не стало слишком поздно. Вдруг твоя надежда и вправду выросла не на пустом месте, вдруг что-то изменится, а если нет… — замялась она, — А если нет, то ты там уж точно быстро о нём забудешь, ничто в Америке не будет напоминать тебе о нём и терзать. Поговори с Мишей уже. — Но ведь я… — Никогда не подумала бы, что ты — такое ссыкло. С хамлом пьяным ты биться готова, а поговорить с потенциальной любовью своей жизни не можешь, всё пятишься! А ведь вот она стенка, пятиться некуда! — похлопала она по стене позади меня. — Настя, не ожидала от тебя такой метафоричности. — полностью потеряв свой покой и издав нервный смешок проговорила я. — Однажды ты помогла мне решиться и сделать свою жизнь лучше, теперь, судя по всему, моя очередь. — протягивая мне сигарету, сказала она. Распахнув окно, я принялась вдыхать горький дым сигарет, моргая с каждой минутой всё чаще. Приняв с помощью Настасьи трудное решение, я начала понимать, что скоро я либо потеряю дорогую для сердца дружбу, либо обрету то, о чём мечтала больше года каждую ночь. В любом случае результат моего разговора с Мишей серьёзно повлияет на наши отношения и на их развитие, к чем трудно подготовиться, сколько бы времени я не потратила на продумывание вариантов развития событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.