ID работы: 11659325

Я тебя предупреждал, Веснински

Слэш
NC-17
В процессе
74
detresse бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

И ничего больше

Настройки текста
      Жан почти что нёс на себе Нила, который хоть и был в сознании, но его ноги отказывали ходить. Моро был побит не меньше, но идти мог. И этим он полностью был обязан Джостену. Если бы рыжик не вступился за француза, без сомнений, Жан не смог бы даже элементарно дышать. – Поверить не могу, что он вот так просто отпустил нас обратно в Пальметто.       Тело Жана тряслось от дополнительной нагрузки. Нил это видел, но не мог ничего с этим сделать, ведь он сам и являлся этим грузом. Потому, покачав головой, он заговорил. – Он просто так не отстанет. Ты прекрасно знаешь это.       Его голос охрип от криков, а горло невыносимо болело при каждом вздохе. Джостен, кажется, не чувствовал боли или просто не хотел чувствовать. – Знаю. – пройдя ещё несколько десятков метров, Жан уже не мог не сказать. – Нат, я больше не могу. Давай отдохнём? Хоть немного. Я дальше и сам не дойду, а ещё и тебя тащить.       Нил хотел крикнуть на Жана, мол, что это всё из-за того, что он сам, не боясь своей смерти, пошёл спасать жопу Моро, но промолчал об этом, выдавив из себя только короткую фразу. – Я не Натаниэль. Я Нил. – Я понимаю. Давай наберём кого-то из Лисов. Они ведь помогут?       Только лишь о мысли, что будет, если Лисы узнают реальную причину его нахождения в их команде, Джостена бросило в дрожь. – Жан, они не знают, почему я в команде. Для них я сбежал от Рико.       Рыжий отстранился от Моро и вновь обратился к нему. – Я наберу Ваймака, но ты держи язык за зубами и кивай.       Он достал из кармана побитый телефон и отыскав в контактах тренера, нажал на кнопку вызова.       Долгие гудки уже не оставляли никаких надежд, и когда Джостен уже хотел сбросить вызов, на той стороне послышался голос Дэвида. – Нил? Где тебя носит? Ко мне несколько часов назад пришёл Эндрю и сказал, что тебя увезли куда-то. – Всё в порядке, тренер. Я сейчас с Жаном Моро. Можете приехать за нами?

***

      Эндрю уже какой раз пытается спросить у Нила подробности, куда его увезли и почему с ним Жан, но, получая в ответ очередное «Встреча с ребятами Рико» отпускает эту затею. От Рико что-то путного узнать тоже не удастся, поэтому всю оставшуюся дорогу они проводят в тишине.       Наконец, приехав к университету Пальметто, Джостен с помощью француза выходит из машины, где их уже все поджидают. – Господи, Нил! – Ники испускает ужасающий вскрик при виде рыжего парня. Он хотел броситься к нему, но Аарон и Кевин держали его. – Ему можно доверять? – Голос Аарона такой же пустой, как и взгляд, которым он оглядывает Жана. – Да…он помог мне.       Голова Нила становится тяжёлой, и кажется, что он вот-вот свалится на Жана, который всё это время придерживал его.       Джостен смотрит в стену напротив него самого и тихо качает головой. Все звуки прекращаются, вместо них появляется тихий писк. Нил не понимает вопросов, которые ему задают Лисы. Он валится с ног и тянет за собой Жана. Последний опускает рыжеволосого парня, что-то говорит и заглядывает ему в глаза, в надежде, что тот его понимает. В ответ на это Джостен лишь качает головой, а из его глаз начинают идти слёзы. Что странно, ведь Нил не позволил бы себе такую слабость в присутствие Лисов. Десять…       В его голове появляется голос Рико с отсчётом времени.       Нил вертит головой в поисках чего-то или кого-то. Найдя глазами Жана, он медленно и удовлетворённо кивает. Он жив, а это уже маленькая, но победа. Девять... Возле него садится Эбби. Он её не слышал, но видел страх в её глазах и суетливые движения рук. Она стягивает с Нила футболку, открывая всем вид на его шрамы. Зачем она это делает? Нил и сам не знал, но решил всё же довериться доктору. Стоит признать, что ему действительно стало легче (если это вообще возможно в его то состоянии). Восемь…       Его взгляд затуманен, а это мешает Нилу точно увидеть реакцию команды, но он уверен, что все с ужасом уставились на его тело, где помимо старых шрамов, выцарапано имя, которое он успел возненавидеть за последние несколько часов. «Рико». Эбби разворачивается к Ваймаку и что-то говорит ему.       Нила на мгновение накрывают воспоминания о том доме, где Рико, возможно, всеми способами издевался над ним. К его носу подступает призрачный запах крови и плоти.       Прерывая воспоминание о Рико, его переносит на пляж, и треск, с которым он отрывал тело матери от сиденья, заполнил его. Семь…       Нила поднимают с земли, и он только сейчас замечает низкого блондина, что стоял за ним всё это время. Он что-то говорит, а Джостен знает, что это адресовано ему по взгляду Миньярда. Он обеспокоен, но это понятно лишь по глазам. В остальном он остаётся безэмоциональным. Таким, как раньше. Шесть…       Нил хотел протянуть руку Эндрю, тем самым показав, что он не понимает его. Но всё, что он может, так это лишь едва пошевелить пальцами.       Голос в голове становится всё громче, а слова команды слышатся на минимальной громкости, но он понимает их. Заметив это замешательство, Лисы заговорили все вместе, перебивая друг друга. – Нил, Нил, ты слышишь нас? – Ответь, Нил. Это важно. – Мы за тебя беспокоимся. Пять…       Голова вновь начинает болеть, а глаза Нила медленно, но уверенно закрываются. – Не смей, Джостен. Не смей закрывать глаза.       Нил отрывается от всего происходящего. Он в сознании, но не понимает, что происходит. Вновь осознание происходящего возвращается к нему в комнате. И вновь голос Рико напоминает. Четыре…       Голос одного из близнецов выгоняет всех из комнаты, и когда ему это удаётся, он поворачивается к Нилу. Его глаза пылают от злости на Джостена, но в них видны нотки страха. Эндрю опускается перед кроватью, где лежит парень на колени, и тихо произносит слова, которые заставляют душу Нила разрываться на части. – Я ненавижу тебя, Джостен! Даже когда ты не слышишь меня, я тебе повторяю. Я ненавижу тебя. Сколько я тебя знаю? Месяц? Два? Но ты заставляешь меня..       Вновь противный голос Рико в голове прерывает фразу Эндрю. Три…       Когда Рико закончил проговаривать счёт, Эндрю уже умолк, погружаясь в свои мысли. Нил из последних сил сжимает руку Миньярда, тем самым говоря, что он все услышал. Эндрю с ужасом смотрит на Нила долгую минуту, и когда рыжий кивает, отходит от него. Два…       Нил знает, что ни к чему хорошему этот отсчёт не приведёт и, борясь с головными болями и слабостью во всём теле, произносит последние слова. – Тебе нельзя связываться со мной, но ты заставляешь меня чувствовать тоже самое. Один…       Нил хочет ещё многое сказать Эндрю, но не успевает. Его глаза закрылись и на этот раз Джостен уже не сопротивляется.

***

      В стену влетает что-то хрупкое и тут же разбивается, привлекая собой внимание Лисов.       Все они влетают в комнату, и первое, что замечают. это Нила на кровати. Он был уже без сознания, и Эндрю, который копошится возле стены, куда только что прилетело что-то.       Старшекурсники и Ваймак подходят к лежащему на кровати парню и по приказу старшего набирают скорую.       Тройка монстров подходит сзади к Эндрю. Лишь один осмелился поставить ладонь на плечо Эндрю, но тот её быстро смахивает.       Миньярд сидит на коленях перед единственной любимой вещью Нила. Фотография его мамы вся изуродована кровью, что капала с рук Эндрю, и царапинами от разбившийся рамки. Позади него лежит сам Нил, отчего Эндрю ещё больше сжимает осколок от рамки, впивая его себе в ладонь всё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.