ID работы: 11659534

Ты не такой как все

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный силуэт виднеется около окна. Юноша, выпуская серый дым и любуясь звездами, льёт слезы. Затуманенный разум постепенно отключается, но это не мешает вспомнить нежную улыбку его зеленоглазой любви. Горький смех вырывается из горла юного Мадригаля, после чего слезы льются с тройной силой. Старшая сестра не может ничего с этим сделать, она слышит все. С каждым разом её сердце разбивается вдребезги, когда она понимает, что Камило снова потянулся к сигарете. Кто мог подумать о том, что этот весёлый днем парень, травит себя этой гадостью чтобы не думать ни о чем ночью. Не о том, что он теряет себя все больше и больше, ни о том что этого не должно быть, что он не правильный и отвратителен для самого себя, ни о том дяде, который вскружил ему голову.... Как ему хочется сбежать из этого проклятого места... Он торопливо спустился вниз, надеясь что его никто не увидит. Из темноты доносится тихий писк. Камило очень нравятся крысы, он подкармливает их и даже иногда рассказывает им истории. И в этот раз он не смог пройти мимо. Отломав крыске кусочек печенья, он почесал её за ухом. Тут из-за горшка выглянули ещё две. - Крысы дружелюбней и добрее некоторых людей. - парень смотрел как крысята делят кусочек, и это заставило его улыбнуться в первые за день по настоящему искренне. *** После того как Бруно вышел из-за стен его жизнь изменилась. Да, остались скованные движения, заикания, круги под глазами и извинения почти за каждое действие. Но родственники уже не считали его изгоем и поддерживали как могли. Будто бы им стёрли из памяти десять, до боли ужасных, лет. Бруно старался забыть о даре "не помогавшем своей семье". И у него получалось. Только иногда, когда он решался подняться по бесконечной, песчаной лестнице и находил там осколки своих старых предсказаний, он вспоминал о своём проклятье даре. Бубнил себе под нос "от него одни беды" и выбрасывал все видения. Как то раз он сказал Мирабель: - Я бы хотел не иметь дара. - девушка посмотрела на него сожелеющеми глазами. - А я бы отдала все ради него. Уставший после тяжёлого дня Бруно редко доходил до комнаты. Поэтому Мира довольно часто предлагала остаться с ней. Они по долгу рассказывали друг другу истории( ну точнее Мирабель рассказывала, а Бруно слушал). Иногда доходило до нервного шепота Долорес за стеной. - Ложитесь уже спать, сколько можно? - как только до младшей долетал шёпот кузины, из неё нельзя было вытащить ни словечка, так что Бруно оставалось только тонуть в своих мыслях. Иногда он дожидался пока племянница уснёт и забирался на крышу, полюбоваться звездами. Однажды, в одну из таких ночей, он услышал всхлипы. Посмотрев вниз он увидел удаляющуюся кудрявую голову...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.