ID работы: 11659882

Выбор есть всегда

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 2: Пополнение в команде

Настройки текста
Примечания:
-Ну, рассказывай, Грегори! Мне интересно услышать твои мысли. -Хорошо, слушай. Нам нужно, чтобы она отключилась от сервера мега пиццы плекса, как ты и стала работать автономно, не получая указаний. -Идея хорошая, но как это сделать? Грегори стал думать, как это сделать, чтобы Роксана не пострадала. Да, они ее починят, но Грегори не специалист. Он это понимал, поэтому действовать надо осторожно. Наконец, ему пришла гениальная идея. -Нужно устроить ей перегрев. На кухне сломалась вентиляция, поэтому, если мы включим печи, и Роксана будет находиться возле них, то она перегреется, а значит - перезагрузится. -А с ней все будет хорошо? -Да, с ней ничего не будет. Тем более мы же ее починим. -Хорошая идея! Go little Rockstar! Началась минута молчания. Каждый думал о своем. Грегори планировал, как и где это можно провернуть. А Фредди уже представлял, как обнимает Рокси. Да, он был не равнодушен к ней. Это была не любовь, точнее он не представлял их парой. Она была ему как подруга, которая помогала и была рядом. Ведь только Фредди знал, что Рокси иногда плачет в своей гримерке, но никому не рассказывал. Мысли Фредди сбил неожиданный диалог Грегори. -Для начала нам нужно перетащить запчасти и отдел обслуживания. -Этим займусь я, не волнуйся. Только ты скажи, где они. -Отличная идея. Я бы их не перетащил, они слишком тяжелые. Раз ты займешься запчастями, тогда я займусь подготовкой к поимке Роксаны. -Поимке? -Фредди, не цепляйся к словам. Ты прекрасно понял, что я имел ввиду. -Как ты собираешься это провернуть? -Я предлагаю замуровать все двери на кухне, оставив только две. Через одну я забегаю и заманиваю Рокси, а через другую выбегаю. После этого все двери замуровываются. А управление печками будет происходить дистанционно с помощью пульта. - А как мы поймем, что Роксану нужно вытаскивать? -Через камеры. У меня появился доступ в ту часть здания.Давай готовиться, ведь времени осталось мало. Свяжемся, когда все будет готово. Фредди и Грегори разошлись. Фредди пошел за запчастями, а Грегори начал искать маршрут и планы отхода на всякий случай. Ведь их с Фредди плану могли помещать боты-охранники, а также Чика. Грегори нашел пиццу и подготовил место, где Чика не помешала бы им. Фредди, отнеся запчасти в комнату обслуживания, пришел к кухне и начал замуровывать двери вещами. Он не мог поверить что Рокси скоро будет с ними. Он хотел помочь друзьям. Его переполняли разные чувства: радость, обида, злоба, недопонимание, а также родительская и дружеская любовь к Грегори. Фредди стал замечать, что он изменился, стал каким-то другим. Казалось, что раньше он был холодным, неживым. Да, он любил играть и проводить время с детьми, но теперь ему казалось, что он как-будто стал человеком. Он волновался за Грегори, за друзей. Фредди изменился в лучшую сторону и это ему нравилось. Мишка стал понимать, что он больше не программа, он что-то большее. Он стал живым. Это не могло не радовать. Грегори, придя обратно на кухню, еще раз все перепроверил, ведь у них нет права на ошибку! Надо связаться с другом м предупредить его, что все готово. -Фредди. Я готов. Как ты? -Я тоже заканчиваю. Что будем делать с Чикой? И где Роксана? -Я об этом позаботился. Чика на первом этаже ест пиццу. Рокси на этаже с главной сценой. -Отлично! Я на позиции, жду тебя. -Хорошо. Я веду Рокси. Грегори был рад, что Фредди согласился помочь волчице. Мальчик скрывал это, но ему нравилась Роксана. Она была не похожа на других аниматроников. Она была смелая, красивая и добрая. Хоть и сейчас она этой доброты не проявляла. Он хотел помочь ей. Вдруг, он заметил хвост, который тут же пропал. Пора начинать! -Рокси, я тебя вижу. -Я уверена, что ты меня любишь больше, чем остальных. -Как ты догадалась. Ну, раз так, тогда поймай меня. Грегори побежал по запланированному маршруту, оборачиваясь, не отстает ли Рокси. Он уже обрадовался, что все идет как по маслу, но тут он о кое-чем вспомнил. Ванни... Он совсем забыл про нее. Нужно срочно предупредить Фредди! -Фредди! За мной гонится Рокси, все идет по плану. Но мы забыли про Ванни! -Точно, но не беспокойся об этом. Я видел Ванессу на главном этаже. Если твоя теория верна, то Ванни сейчас не помешает. -Окей. Будем надеяться. Я подхожу к кухне. Будь на готове. -Я жду тебя. Грегори забежал на кухне, параллельно посмотрев на Роксану, которая уже успела отстать. Но это было на руку. Грегори выбежал из кухни и дверь закрылась. Осмотревшись, она не нашла мальчика, поэтому стала принюхиваться. Да, у нее была такая функция, но она не любила ей пользоваться, ведь другие могли подумать, что она не может справляться с обычными поручениями. -Грегори, куда ты спрятался? Вдруг дверь за волчицей закрылась. Она побежала и начала выламывать дверь, но она не поддавалась. "Извини, Рокси", - только и смог выговорить Грегори. Печи открылись и на Роксану пахнула жаром. На кухне становилось жарко. Роксана стала пытаться выломать двери, но без успешно, она стала выключаться, ее уже не держали ноги. Она упала, стала плохо видеть. Печи закрылись. Последнее, что увидела Рокси, это приближающееся две фигуры. Фредди и Грегори отнесли Рокси в комнату обслуживания в капсулу. На всякий случай Грегори зафиксировал ее. Оба сильно волновались, но нужно было взять себя в руки! Начался процесс ремонта. Спустя время, Грегори отодвинулся от аниматроников и посмотрел на Фредди. Работа была завершена. -Сейчас мы ее включим. Будем надеяться, что она освободилась от управления. -Будем надеяться. Грегори, возможно не самый подходящий момент, но я заметил, что Роксана отличается после ремонта. -Ты это тоже заметил. Да, она изменилась, причем сильно. У нее появились новые детали. Видимо, ее планировали ремонтировать или полностью переделывать. А может, начальство планировало сделать что-то другой. Уж больно много запчастей для одного аниматроника. -К сожалению, мы этого не узнаем. Но мы отвлеклись. -Да, ты прав. Ну что, готов? Три! Два! Один! Включение! Произошло включение аниматроники. Свет начал мигать. Это стало напрягать. Вдруг аниматроник начал двигаться. -А, что? Где я? Почему я здесь? -Роксана, спокойно, - начал ее успокаивать Фредди. Ты в безопасности, все хорошо. -Фредди? Грегори? -Роксана, наконец ты пришла в себя. Как ты себя чувствуешь? -Ммм, необычно. Я как-будто в другом теле. -Ну, почти. Мы тебя починили и модернизировали. -Спасибо. Секунду, почему я не могу двигаться? -Мы тебя зафиксировали. Это мера предосторожности. Видишь ли, ты на меня нападала. -Ой, прости. Я не хотела. Точнее это была как бы не я. Мне был отдан приказ найти и поймать тебя.Я была как-будто под гипнозом. Как-будто мною управляли. Но сейчас я не буду нападать. Голос в голове исчез. -Голос? Фредди, значит наша теория подтверждается. -Какая теория? -К сожалению, сейчас нет времени на объяснения. Нам нужно уходить отсюда. Сюда может прийти Ванни. Я тебя сейчас освобожу. Грегори освободил Роксану. Она размялась и обняла его. Рокси вдруг почувствовала что-то новое, какое-то тепло внутри себя. Она поняла, что ее любят и она не бесполезная. Она больше не неудачница. Роксана отпустила Грегори, подошла к Фредди и обняла его. -Спасибо, Фредди. За все. Внезапно прозвучал голос у входа в комнату обслуживания: -Грегори?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.