ID работы: 11660031

Сердце Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11. Две проблемы сливаются в одну

Настройки текста
      — Слушай, это точно обязательно? — Димка с сомнением осматривал комнату, держа телефон в руке. — То, о чем ты утром говорил?       — Нет, — ответил Тимофей из динамика. — Вы уже что-то делаете?       Стас закрепил провода, отошёл, оценивающе оглядывая угол комнаты. Кивнув самому себе, он настроил приложение на телефоне.       — Я все, — оповестил он, присев на подоконник.       Тимофей вошёл в комнату через секунду, и Димка мысленно дал себе пять: они успели очень даже вовремя. Зверев бегло пробежался взглядом по комнате и прошёл к себе на кровать, отключая звонок.       Димка скрестил руки на груди.       — И все-таки я не понимаю. Зачем нам за тобой следить?       — Все, что сейчас происходит, происходит ночью. Ночь - это единственное время, когда Морт-Дэ-Нэву мог брать надо мной контроль. Это нужно проверить.       — А зачем ты попросил нас купить оборудование? — спросил Стас. — Ещё и попросил не говорить какое именно и куда мы его сунем, даже когда. Я сразу не поверил в «вы лучше разбираетесь» и не поверю ни во что подобное.       — Морт-Дэ-Нэву видит все моими глазами и знает все, что знаю я. Чем меньше мне известно, тем меньше известно ему.       Димка зевнул, прикрывая рот ладонью. Время уже близилось к полуночи, и Трофимов, которого на индивидуальной тренировке Канто как обычно загонял так, что все болело, уже едва держался на ногах.       — Ладно, одержимые вы мои, надо придумать, как провести остаток вечера. — Стас и Тимофей в недоумении нахмурились, и Димка ухмыльнулся. — Ну а что, один был под гипнозом, другой в себе призрака таскает.       — Ага, — Стас издал мрачный смешок. — Не забывай, что и сам гонял с «Оком», которое тоже действовало, как гипноз. В таком случае, мы все здесь такие.       — О, точно, — вспомнил Тимофей. — Ты ведь у нас был одержим ещё и призраком шамана, который вместе с другими двумя воскресил Верховную Мать Змей.       — Так все, отстаньте! — возмутился Димка, подхватив с кровати подушку.       Его друзья со смешками закрылись руками, а Трофимов, замахнувшись ею, ударил по ближе сидящему Тимофею. Зверев ойкнул, а Димка уже переключился на Стаса, которого своим ударом чуть не свалил с подоконника.       — Успокойся, злыдень! — захохотал Кащеев. — Сам первый начал, нечего было так шутить!       — Вот именно, — поддакнул Тимофей. — Вот кто тут сразу был в проигрышном положении, так это ты.       — А ну прекратили на меня давить! Я пожалуюсь за моральный ущерб!       Тут открылась входная дверь, и на пороге возникла Карина. Девушка изумленно вскинула брови.       — А я-то голову ломаю, почему из вашей комнаты снова доносятся какие-то вопли. — улыбнулась она, проходя в комнату.       — Димка угомониться не может, — пояснил Тимофей. — Вот и пытается выместить всю свою злость на бедных нас.       Стас прыснул, а Димка даже рот открыл.       — Эй, снеговик, ты ничего не попутал? Я тебе сейчас покажу!       Карина предусмотрительно отошла в сторону, когда Димка накинулся на Тимофея с подушкой в руках. Зверев с легкостью спихнул Трофимова с себя, но тот снова бросился в атаку.       — Да прекрати ты! — выдавил Тимофей, когда его лучший друг в очередной раз безуспешно попытался закрыть ему лицо тканью.       — А то что? — ехидно осведомился Димка. — Сам отбиться не в состоянии?       Вдруг раздался громкий клекот. Димкино лицо вытянулось от удивления, а когда он обернулся, Стас прямо на его глазах с злорадством в глазах открыл форточку.       Сноу влетел, словно белая стрела, и впечатался прямо Димке в лоб, чудом не клюнув в глаз. Трофимов взвизгнул и от неожиданности свалился с Тимофея на пол, а Зверев невозмутимо поднялся, поправляя одежду. Сноу с довольным уханьем занял место на его плече, и юноша потрепал его по голове.       — Умница.       — Он чуть не убил меня! Какая умница?!       Стас засмеялся.       — Вот это я понимаю питомец! Все ради своего хозяина.       Карина приблизилась и почесала птице шею. Сова зажмурилась от удовольствия и распушилась.       — Ему щекотно, — поделился Тимофей. — Долго так не делай.       — Тебе не больно, когда он сидит на плече? — встревожилась Карина, заметив, как изогнутые когти филина вжимаются в тонкую ткань майки. — Мне и через куртку было неприятно.       Тимофей растерянно моргнул и перевёл взгляд на сову.       — Не обращал внимания, если честно, — признался он. — Он чаще всего сидит на руке, либо в каком-нибудь другом месте. Так что я потерплю.       Но Сноу, услышав это, нахохлился и, взмахнув крыльями, перелетел Тимофею на колени, кое-как усевшись там и боднув Зверева в живот. Димка сел и с любопытством глянул на фамильяра.       — Ти-и-им, — протянул он, ритмично отстукивая пальцем по одеялу. — У нас на вечер нет никаких планов. Может, мы, ну… Покатаемся?       — У тебя права есть? — дёрнул уголком губ Стас. — Нас оштрафуют, едва ты сядешь за руль.       — Да на кой черт мне машина, в них я уже ездил! — шикнул Трофимов, поворачиваясь обратно к с интересом слушающему Тимофею, который ласково поглаживал фамильяра. — Может, мы на Сноу полетаем?       Тимофей задумался и посмотрел на Сноу. Сова взглянула сначала на него в ответ, а потом с прищуром перевела взгляд янтарных глаз на Димку. Зверев серьезно сказал:       — Не у меня спрашивай разрешения, а у него. Не я же тебя везти на своей спине буду.       Димка ошарашенно моргнул и пересекся с птицей взглядами. Сноу ждал, и Трофимов тупо уточнил:       — Я должен у Сноу разрешения попросить, что ли?       — Да.       Карина и Стас мелко задрожали, сдерживая смех. Димка бросил на них злобный взгляд, а затем выдохнул и, сложив ладони в подобие молитвы, прикрыл глаза и с сарказмом заговорил:       — О великий могучий филин, соизвольте показать нам, невеждам, небо, которое вы видите так часто, и мы впредь будем благодарны вам до конца наших жизней. — Тимофей жестом показал продолжать, и Трофимов дёрнул челюстью. — О могучая сова, молю о…       — Ладно, ты уже перебарщиваешь, — прервал его Тимофей, поднимаясь и аккуратно перекладывая Сноу на одеяло. Сова оживилась. — Это было весело. Я попрошу Сноу покатать вас, пойдёмте.       Стас покачал головой.       — Я вас здесь подожду. Мне куда спокойнее на земле, чем в воздухе, сами знаете. Тимофей пожал плечами и вслед за развеселившейся Кариной направился на выход.       Димка шокированно моргнул.       — Подождите, я что, зря тут распинался?! Вы совсем обалдели, черти?!

***

      Димка совсем не ожидал того, что что Тимофей, что Сноу наплюют на все запреты. Фамильяр и его хозяин вместе решили, что превращаться и взлетать надо именно на стадионе, где, как показала практика, Сноу в своём боевом облике вполне умещается.       К их всеобщему счастью, на поле никого не было, поэтому Тимофей почти сразу же отпустил Сноу в полёт. Сова подлетела в воздух и, загоревшись изнутри светло-голубым светом, вспыхнула, на миг ослепляя подростков. А затем на поле приземлился уже шестикрылый зверь, улёгшись на стадион, чтобы на него было проще взобраться.       Конечно же, это привлекло внимание.       — Что там происходит?! — послышался вдалеке возглас Елены Фёдоровны. — Кто там устроил световое представление?!       Друзья, переглянувшись, быстро залезли на чудовище. Тимофей быстро проинструктировал, как надо держаться, и, когда все были готовы, Сноу с рыком оторвался от земли, взмывая в воздух.       В лицо Димке тут же хлестнул холодный ветер. От него заслезились глаза, и Трофимов вцепился в шкуру зверя ещё сильнее. Он почувствовал, как на его туловище крепче сжимаются руки Карины. Где-то впереди Тимофей издал смешок: видимо, увидел димкино перепуганное лицо.       А затем Сноу неожиданно завис в воздухе и плавно сменил направление, уже полетев параллельно земле. Димка облегченно выдохнул и рухнул лицом в белые перья.       — Господи Боже мой, чтоб я ещё раз попросил о таком, — пролепетал он. — А нельзя было немного помедленне совершать такие переходы?       Тимофей повернулся к друзьям.       — Я решил, что чем скорее поднимемся, тем легче вам станет, — Зверев скрестил ноги и с любопытством глянул на друзей. — Ну как вам?       — Мне очень нравится! — сказала Карина из-за спины Димки. Трофимов повернулся и увидел, как она с восторгом разглядывает очертания домов. — Вы только поглядите, какое все маленькое!       Димка подбоченился и подсел поближе, обнимая девушку за талию.       — Раз тебе нравится, то и я потерплю. О, смотри, а это что? Неужели центр?…       Тимофей тактично отошёл в сторону, оставляя влюблённых наедине. Димка уткнулся носом в макушку Карины и блаженно прикрыл глаза. Кикмарина положила руки на его ладони и отклонилась ему на плечо. Они вместе любовались огнями ночного Клыково, бледными из-за тумана, и разглядывали редких прохожих, сейчас практически незаметных.       — Гляди, тут уже и звёзды заметны, — подметила Карина, поднимая голову.       Димка тоже посмотрел вверх.       — Из-за этого тумана и постоянных облаков я уже и забыл, как выглядит ясное небо, — пробормотал он. — Красиво.       — Не то слово, — Карина улыбнулась. — Ох и прилетит же нам, когда мы вернемся. Сноу наверняка вызвал много шуму.       — Тимофей как всегда все разрулит, — улыбнулся Димка, прижимаясь к Карине сильнее. — Он же у нас сейчас получше любого дипломата будет.       Внезапно мир перед лицом смазался, и в ушах снова засвистел ветер. Димка почувствовал, как Сноу из-под него исчезает, и заорал, но затем монстр снова выровнял полёт, издав довольный клёкот.       Димка первые секунды сидел молча, и лишь когда Карина в его объятиях зашевелилась, он додумался ее отпустить. Удивительно, как он ей не переломал все рёбра.       Тимофей вразвалочку подошёл к паре с прохладной ухмылкой на лице.       — Разруливать будешь ты, — оповестил он. — Тебе же полетать захотелось. Я, считай, просто лакей, ведущий вашу карету.       — Тим, как можно быть таким обидчивым? — возмутился Димка.       — А как можно быть таким пугливым?       Димка хотел продолжить спор, и Карина не смогла сдержать смех. Парни в непонимании посмотрели на неё, и девушка выдавила, убирая с лица выбившиеся пряди волос:       — Вы прямо как дети, мальчики!       Димка и Тимофей переглянулись, и Трофимов тоже не смог удержаться. Зверев же лишь улыбнулся. Он сел рядом с парой, разглядывая небо, и троица продолжила путь уже втроём.       Спуститься решили тоже на стадионе. Спустя час Сноу приземлился там же, откуда и поднялся в воздух, а затем улетел, уже в небе превратившись обратно в сову. Подростки же поспешили вернуться в общежитие, чтобы лишний раз не напороться на администрацию академии.       Остаток вечера они провели в комнате парней. Димка увлечённо рассказывал Стасу о прелестях полёта, скорее пытая Кащеева, нежели пытаясь вовлечь в разговор: по лицу брюнета было видно, как он «мечтает» о полёте, а по лицу Димки заметно, что высоту он описывает во всех красках специально. Тимофей с Кариной лишь наблюдали за этими баталиями, стараясь участие в разговорах не принимать.       Разошлись все под комендантский час. Тимофею завтра назначили тренировку с Канто. Стасу нужно было снова в деревню, поэтому и он лёг рано. Один Димка был не при делах и напрочь игнорировал усталость: после испытанного адреналина сна не было ни в одном глазу.       — И что мне, спать тоже? — пробурчал Трофимов.       — Ага, — уже сонно пробормотал Стас. — И лучше нам не мешать. Понял?       Димка закатил глаза и лёг. Надев наушники, он просто начал смотреть фильм. Специально нашёл самый долгий в списке тех, которые давно хотел посмотреть.       Димке показалось, что он просто моргнул, но время оставшегося фильма вместо полутора часа показывало уже лишь десять минут. Трофимов протер глаза и сел в кровати, зевая и снимая наушники.       — Вот блин, завтра придётся пересматривать, — проворчал себе под нос парень. — Я уж и не помню, что там происходило…       Димка откинул одеяло в сторону и быстро сходил в туалет. На обратном пути свет, падающий из ванной комнаты, отразился маленьким огоньком на объективе скрытой камеры, поставленной сегодня утром. Тимофей просил не говорить ему ни о том, где она, ни о том, как выглядит. Он вообще просто попросил установить слежку, и не важно, жучок или видеонаблюдение. Димка перевёл взгляд на соседнюю кровать.       Кровать Тимофея была пуста.       — Дылда, подъем, у нас ЧП! — хриплым ото сна голосом крикнул Димка, подскакивая к Стасу.       Кащеев заворочался. Трофимов сильно пихнул в бок, заставляя Кащеева подняться.       — Злыдень, я что тебе говорил про мой сон? — угрожающе начал Стас, но Димка его прервал.       — Камеру смотри, быстрее!       Стас хлопнул глазами, повернул голову и наконец заметил отсутствие друга. Сон с Кащеева словно рукой сняло, и парень, не с первого раза найдя свой планшет, быстро открыл нужное приложение со связью с камерой, а затем и саму съемку.       — Сейчас отмотаю. — Стас нажал на пару кнопок, и запись в ускоренном темпе пошла обратно. Наконец в объективе мелькнул Тимофей, и Кащеев остановил, запуская запись по новой. — Погоди, ты в этот момент фильм смотрел?! И ничего не увидел?!       — Твою ж… — Димка нервно зарылся рукой в волосы. — Я, наверное, как раз на этом моменте и уснул.       С кровати Тимофея поднялось размытое пятно, иногда идущее помехами. Оно прошло в центр комнаты и осмотрелось, сверкая рассеянными льдисто-голубыми огоньками-глазами. Там, где должна быть шея, таким же светом горела ломаная линия. Трещина колье.       — Он ищет камеру, — догадался Стас.       Пятно на миг задержало взгляд на объективе, но затем развернулось и проплыло к входной двери, медленно открывая и закрывая её за собой. Стас ускорил запись, но больше ничего не случилось: Тимофей ни разу не возвращался. Стас отложил планшет в сторону.       — Материться можно? — в панике выдохнул Димка.       — Нельзя, — оборвал его Стас, рывком поднимаясь с кровати. — Ты видел, когда это произошло? Уже больше часа прошло, а Тим так и не вернулся! Мы обязаны об этом сообщить! Собирайся давай, иначе я тебя в трусах к директрисе потащу!       Они начали одеваться, лихорадочно ища нужные вещи. Димка по дороге включил ночник, чтобы в пространстве можно было хоть как-то ориентироваться.       — Ты видел? — спросил Стас. — Тимофей не отображается на камере! Прямо как тот человек в чёрном! Неужели Дракон так умело скрывается?       Димка запнулся и чуть не упал, запутавшись в штанах. Его только что словно носом ткнули в то, что он вообще не замечал.       — Нет… Нет, черт подери! Это… Господи, это у Тимофея такая особенность! Вот я идиот, его же не видят камеры! — Димка вытаращил глаза от внезапной догадки. — Значит, это он и был тем существом, шатавшимся по академии!       — Тим сам видел его, этого не может быть.       — Тогда была Алиса! — воскликнул Димка, уже бросившись надевать кроссовки. — Понимаешь?! Демон что-то делал в академии, и Конева на него наткнулась! Ты его знаешь, он устраняет все преграды, встречающиеся у него на пути!       — Но зачем он использовал в академии Алису, если здесь есть Тим? Это не логично!       — Будучи Алисой он пытался выманить Тимофея на улицу и сорвать с него колье, помнишь? Ему невыгодно использовать Алису внутри академии, где ее разыскивают, поэтому он использует ее в других местах.       — А будучи Тимофеем? Его видела только Маша, и нам неизвестно, сколько раз он уже так бродил.       — Но у него определённо есть какая-то цель. И нам срочно надо узнать, какая, пока не стало слишком поздно!       Парни выбежали в коридор, хлопком закрывая дверь, и устремились к лестнице. Но неожиданно Стас, бегущий перед Димкой, остановился на месте. Димка с трудом успел затормозить, чтобы не сбить друга с ног.       — Дылда, чего застыл?! — рявкнул Трофимов, выглядывая из-за его плеча. — У нас тут вообще-то…       Слова так и застряли у него в горле.       Димка шокированно смотрел на людей, стоящих перед лестницей. Девушки-близнецы. Одна в просторных пижамных майке и штанах. Длинные волосы взъерошены, словно она только проснулась, но на лице уже не читалось ни капли сонности. На её плече сидела полярная сова, с опаской поглядывающая на вторую спутницу. Та отличалась лишь выражением лица: отстраненное, холодное, а карие глаза были совсем пустыми, как у куклы.       Но Димка узнал обеих.       — Лиза? — изумился Димка.       Та, которая выглядела живой, поджала губы и кивнула. На ее шее виднелся свежий след ладони. На предплечье, которое стискивала чужая рука, уже тоже проявлялись красные отметины.       — Но кто тогда… — Димка настороженно посмотрел на вторую, точно такую же. — Это… Оно?       Лиза сглотнула. Вторая девушка глядела словно сквозь парней, но в то же время Димка ощущал, как его изучают. И этот взгляд вызывал табун мурашек по спине, ледяных и острых, словно иглы.       Димка понял, что не ошибся. Тот же след на шее, да и тот рассказ о «клоне», бушующем в особняке. Димка не понимал и не верил до последнего, но…       — Лиза, отойди, — неожиданно приказал Стас.       — Оно меня не отпускает, — тихо произнесла Лиза сиплым голосом. Она сделала шаг в сторону, но её копия дёргано подняла руку, как марионетка, и сжала пальцы сильнее. — Я пыталась, — она провела ладонью по горлу. — Но я ей… Нужна.       Димка сжал кулаки.       — Эй, ты! — обратился он к близнецу Лизы. — Кто вообще такая? Я сейчас всю академию на ноги подниму, если ты не прекратишь!       — Дим, потише, — вдруг сказал Стас. — Лишнее внимание нам сейчас ни к чему.       Димка в недоумении покосился на друга и тут заметил, что его глаза сейчас были залиты белым.       Недавно на тренировке Димка и Стас все-таки выявили закономерность пробелов в памяти. Когда Стас полностью входил в режим «Змееносца» - вспоминал приемы, начинал биться - его мозг полностью отключался, сосредотачиваясь только на поединке. Поэтому воспоминаний и не было, равно как и никаких разговоров во время боя. Но во время действия «Взора» - состояния, когда Стас ещё не вступил в схватку - память ещё работала, как и речь. Это было на руку: когда «Взор Змееносца» видит что-то, на свежую голову все проще обработать. И составить связь.       Копия Лизы резко склонила голову набок, переведя взгляд на Стаса, и Димка дёрнулся от громкого хруста.       — Стас? — тихо позвал Димка, вставая в боевую стойку. — Может, объяснишься, пока в атаку не пошёл?       — Нам не надо никого нигде искать. Это Тимофей…       Димка окаменел, переведя ошарашенный взгляд на стоящую рядом с Лизой девушку. Зверева тоже выглядела потрясенной и также смотрела на своё воплощенное отражение.       Стас сделал шаг вперёд, не сводя с копии невидящего взгляда.       —…И «Лик Дракона».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.