ID работы: 11660031

Сердце Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Союз льда и огня

Настройки текста
Примечания:
      Димка весь день был в хорошем настроении. Его, конечно, напрягало то, что Тимофея нет в академии и он пропустил все уроки, но недавно Зверев кинул ему сообщение, что все хорошо и он уже в их комнате. И ещё почему-то там в конце было: «Извини». Тим все ещё не может принять то, что Димка его простил за те слова?       — Ты какой-то особенно веселый сегодня, — подметила Карина, когда они вместе с основным потоком людей выходили из учебного корпуса.       — Дылду в деревне Гордей по тренировочному полю гоняет, Тимофей вроде уже остыл, да и я сам тоже. Плохое это качество - не уметь долго злиться на людей.       — Отчего же плохое-то? Все зависит от совершенного поступка человека. А в нашей ситуации все слегка запутанно.       — В любом случае, Тимофей, когда вернулся в комнату, перед нами извинился. Проснулись мы, конечно, без него, и это до сих пор меня немного нервирует, но сейчас он уже должен быть у нас. Пойдёшь со мной? Заодно узнаём, куда наш неугомонный от нас слинял.       Карина рассмеялась. Димка взял ее за руку и потащил вслед за собой, желая как можно быстрее встретиться с лучшим другом. Трофимов практически влетел в комнату, отчего заставил Тимофея вздрогнуть.       — Ну что, отшельник, решил вернуться в цивилизацию? — шутливо осведомился Димка, плюхнувшись на соседнюю кровать.       Тимофей повесил голову.       — Я хотел извиниться. За то, что наговорил вам вчера.       Карина и Димка озадаченно взглянули друг на друга, а затем снова посмотрели на Тимофея. Трофимов в недоумении склонил голову набок.       — Тим, мы же это ещё вчера обсудили.       Тимофей медленно поднял голову.       — Да?       — Ты не помнишь? Ты вошёл в комнату, мы втроём поговорили. Я тебе, конечно, чуть не навалял, но дылда весьма вовремя ударил меня подушкой по голове, и причём неслабо так, — Димка с прищуром покосился на кровать Стаса. — Кстати, хорошо, что мы об этом заговорили. Я уже и забыл, что мне нужно осуществить свой великолепный план.       Карина прислонилась к стене, вопросительно глядя на Тимофея.       — Ты правда не помнишь этого?       — Я… — Тимофей кашлянул. — Я помню другие вещи. Как раз хотел этим с вами поделиться.       Димка, который уже изо всех сил тянулся со своей кровати к подушке Кащеева, мигом повернулся к Тимофею. Но из-за резких движений он, издав испуганный визг, тут же слетел с кровати на пол.       — Предупреждайте, когда собираетесь говорить о таких серьезных вещах, — возмутился он, потирая ушибленную голову. — Так что там?       Тимофей сглотнул.       — Когда я стоял около двери… Я и правда вошёл в комнату?       — Да, — Димка задумался. — За комендантский час уже перевалило, конечно. Но ты не особо опоздал. Мы поговорили, а потом легли спать. Ты первый отрубился.       — Я… В своих воспоминаниях я не вошёл к вам.       — Что?! — хором воскликнули друзья.       — Меня окликнуло существо. Призрак, которого мы пытались поймать. Я пошёл за ним.       — Оно не причинило тебе вреда? — встревоженно спросила Карина.       Тимофей мотнул головой.       — Мы вышли на улицу. Началась сильная метель, и эта гадина вцепилась в мой артефакт. Когда я оторвал её от себя, то буря стихла. А я… Находился на месте преступления. Стоял на коленях прямо перед убитыми людьми. — Карина в ужасе прикрыла рот ладонью. Димка широко раскрыл глаза. Тимофей помолчал, но затем продолжил. — В Клыково это уже второе такое убийство Огненных волков. И пока что я являюсь главным… Подозреваемым в этом деле.       — Ты… — Димка озадаченно потёр голову. — О господи, Тим, да ты по уши вляпался!       Карина присела на кровать.       — И что… Это все?       Тимофей потянулся к майке и оттянул ворот, показывая колье. Сердце Димки совершило кульбит.       — Подожди, трещина не была такой длинной, — пролепетал он. — Она была меньше.       — В том-то и дело, что была, — Тимофей поморщился. — Алиса, пытаясь снять с меня этот ошейник, сделала ее еще больше…       — Кто?! Алиса?!       — Точных доказательств нет, но пока что у меня на уме только один единственный кандидат, и это именно она. Кому ещё выгодно снять с меня артефакт?       — Я все ещё не понимаю, при чем здесь Василисина.       Тимофей сначала нахмурился, но потом его лицо прояснилось. Димка тут же понял, что друг напрочь забыл рассказать об артефакте что-то важное.       — Этим колье меня связали с ней, — пояснил Зверев. — Оно сделано из осколков куклы, в которую был впитан разум гипноза, до этого связывавший Алису со Стасом. Гейл говорил, что когда Морт-Дэ-Нэву будет пытаться на меня воздействовать, то часть его сил будет расходоваться на Алису и мне будет легче ему противостоять. Но никто не знает, какие у этого эксперимента могут быть последствия.       Карина нервно крутила в пальцах прядь волос.       — И это она совершает все эти убийства? Она ходит по «Пандемониуму»?       — Это лишь догадки, — Тимофей покачал головой. — К тому же, Алису все ещё так и не нашли. Связь с мертвым Драконом могла по-разному на неё повлиять. В любом случае… — Тимофей взъерошил свои волосы и выдохнул. — Я хочу ещё раз перед вами извиниться.       Димка махнул рукой.       — Да мы не виним тебя, Тим, успокойся. Поверь, в такой ситуации я тебе даже нервный срыв на нас прощу. Не сразу и после парочки ударов, разумеется.       Тимофей чуть ухмыльнулся.       — Сплюнь лучше. Я надеюсь, до этого не дойдёт, — он поднял голову. — Может, прогуляемся? Или вы заняты?       — Только за, — Карина зевнула. — После уроков и таких новостей нужно развеяться. Давайте заодно Стаса встретим? У него уже скоро должна закончиться тренировка.       Подростки уже направились к выходу, когда Димка в дверях задал вопрос:       — Кстати, так ты и не договорил. Где пропадал-то?       — В гостях у вожака Парда.       — Ого! — Димка присвистнул. — Слушай, а с какой важной шишкой из магического мира ты не знаком, принц огня? Ой, прости пожалуйста, не дымись, я пошутил! Снежная королева подойдёт?       — Дим, я сейчас Сноу позову. Ты же хотел прокатиться на нем, вот он с тобой в клюве и полетает.

***

      Заплесневелые половицы противно скрипели под ногами, будто вот-вот сломаются. В воздухе витал ощутимый запах плесени, от которого постоянно хотелось поскорее сбежать из этого места. Но тем, для кого оно было единственным убежищем, не предоставляли выбора, где жить - да и не жизнь это была вовсе, а самая настоящая тюрьма.       — Да уж, самая настоящая тюрьма, — повторила вслух Саяна, рассеянно глядя в разрушенное окно, окаймленное старыми стеклянными осколками. — Наверное, ты чувствуешь себя точно также?       Девушка обернулась, всматриваясь в лицо пленника, стоящего на коленях посреди комнаты. Ноги сломаны, в некоторых местах сквозь окровавленную одежду пролезали поврежденные кости. Руки связаны за спиной крепкими зачарованными веревками, а вокруг начерчена меловая пентаграмма.       Верховная Мать Змей сидела в кресле, закинув ногу на ногу и хмуро глядя на пленницу. Корф прислонился к двери, скрестив руки на груди. Было заметно, что ему было некомфортно находиться в этой комнате.       Саяна отошла от окна, не отводя змеиных глаз от человека перед ним, и ловко запрыгнула на стол, усаживаясь поудобнее.       — Много же ты создал мне проблем, — протянул Огненный Дракон. — Да и поймать тебя было довольно… Затруднительно. Умело прячешься.       Алиса медленно подняла голову. Она судорожно дышала и, когда начала говорить, едва шевелила обкусанными губами.       — Помогите… Мне…       Огненный Змей холодно улыбнулся.       — Я не с тобой говорю. Мне нужен тот, кто в тебе прячется.       Василисина хотела что-то сказать, но тут её глаза загорелись голубым. Лицо расслабилось, и девушка неестественно резко склонила голову набок.       — Тот, кто предал, умрет вскоре, — несколькими шепчущими голосами проговорил Морт-Дэ-Нэву. — Встретит смерть от своей крови…       — Хорошую ты себе куколку выбрал, — Саяна цыкнула. — Хотя, говорить здесь «выбрал» довольно неуместно. Твой Избранник обвёл тебя вокруг пальца. Прямо как Азраэль. — Морт-Дэ-Нэву промолчал. Огненный Дракон спокойно вздохнул. — Хорошо, что ты сейчас не в своём истинном сосуде. Тогда бы твои силы не удалось сдержать даже такими сложными заклинаниями.       Морт-Дэ-Нэву не двигался, замерев, словно скульптура, и по-прежнему не вымолвил ни слова. Огненный Дракон прищурился.       — Сколько ты перебил моих отрядов? Два, три? Я посылал этих волков не за тобой.       — Нам известно, что ты хочешь, тот, кто предал свою кровь. И мы тебе не позволим забрать Избранника в свой кров.       Огненный Дракон поджал губы. Верховная Мать Змей вытерла со лба пот, уже замученная тратой своей энергии, которая расходовалась на сдерживающие заклятия.       — Ты хочешь от меня избавиться, — наконец сказал Змей. — Но в этом теле у тебя нет возможности использовать всю свою силу. Ты даже на моего сына не можешь воздействовать.       Морт-Дэ-Нэву натянуто улыбнулся, из-за чего ранки на губах открылись, окрашивая рот красным.       — Тот, кого недооценишь, вечность может промолчать. По итогу не узнаешь, когда придёт твой час страдать.       Корф сдвинулся, но одного предупреждающего взгляда Дракона хватило, чтобы приковать его к полу. Змей впервые в своей жизни не играл с жертвой и говорил прямо и серьезно, ведь такому сопернику он не в силах запудрить разум. Это партия, где игра идёт на равных, и он прекрасно это понимал. И эта его прямолинейность заставляла присутствующих молчать, боясь сказать и слово.       — Но пока ты в этом теле, — повторил Огненный Дракон, вновь посмотрев на одержимую Алису. — Ты не так силён, как прежде. Я хочу предложить тебе выгодную сделку. — Морт-Дэ-Нэву издал хрип, похожий на смех, но продолжил слушать. — Я верну тебе власть над Тимофеем. Но взамен ты должен привести его ко мне. В темную академию.       Морт-Дэ-Нэву прищурился, и Дракон, поднявшись со стола, подошёл к самому краю меловой пентаграммы. Весь рисунок уже покрылся инеем, но все ещё сдерживал демона внутри.       — Я верну тебе твой сосуд, — лицо Саяны исказилось в мрачной усмешке. — И тогда, когда я освобожусь, мы сумеем сразиться на равных. Что скажешь? Ведь именно этого ты так долго ждал. Мести.       Морт-Дэ-Нэву не отвечал.       — Если ты нас вдруг обманешь, властолюбивый жалкий Змей, то мы так просто не отстанем и заставим сожалеть.       Огненный Дракон спрятал руки за спиной, но сжал кулаки так сильно, что по ладоням потекли мелкие алые струйки. Однако он лишь сдержанно кивнул.       — И ты не проведи меня. Такое действие тоже чревато последствиями.       Глаза Морт-Дэ-Нэву погасли. Алиса судорожно вздохнула, и Змей, небрежно стерев символ знака, отстранился. Корф содрогнулся, ощутив гнев своего Прародителя: Морт-Дэ-Нэву так неожиданно оборвал разговор, что любой бы принял это за оскорбление - а Огненного Змея не оскорбляли так уже давно.       Алиса повалилась на пол, шумно хватая ртом воздух.       — Что вы… — выдавила она. — Хотите сделать?       Мать Змей грациозно поднялась со своего места.       — Ты не справилась со своей задачей. И вместо тебя мы поручили её нашему злейшему врагу. Как бы нам ни хотелось этого делать.       — Вы использовали меня…       — Не ты ли была готова на все, чтобы перебить весь Королевский Зодиак?       Алиса задрожала и сжалась, скуля: она снова чувствовала все свои ранения. Огненный Дракон опустился рядом с ней и ласково погладил по волосам.       — Потерпи, — проурчал он.       Алиса выгнулась дугой и закричала. Её вены загорелись ведьминым огнем. Корф скривился и отвёл взгляд, но остальные продолжали наблюдать.       Когда кости срослись и все травмы зажили, огласив помещение громким хрустом, Алиса вздохнула с облегчением. Огненный Дракон с любопытством подметил, поднимаясь:       — Интересно. Твоё тело как и раньше подвластно лечению моим пламенем. Видимо, испытания, пройденные Тимофеем, не сказались на твоём организме. И сам Морт-Дэ-Нэву лечить тебя не способен. Куда ты ушла после того, как я поручил тебе твоё задание?       — Я не помню, — тихо ответила Алиса, все ещё восстанавливая дыхание. — Когда я вышла из зеркала, меня будто выбило из тела… Я все видела, но в то же время нет. Мир постоянно менялся. Горы, метель… Я бродила там, иногда оказываясь здесь, уже раненая. Я помню только боль, которая сопутствовала каждому моему шагу.       Мать Змей оживилась.       — Ты была в горах? А что ты видела?       Алиса прикрыла глаза.       — Я… Видела могилы. Множество, с ледяными цветами у подножий. Я не смогла прочесть надписи, но точно помню, что у одной из них цветы охватили весь камень.       — Ты смогла прочесть надписи на них?       — Я пыталась, но нет. Символы расплывались так быстро, что я даже не успевала распознать язык.       — Алиса, — Огненный Змей тепло улыбнулся. — Я понимаю, что это тяжкая ноша, делить своё тело с таким жестоким существом. Но даже если ты не хочешь выполнять мои указания, это единственный способ спасти тебя. Стоит тебе снять артефакт с шеи Тимофея, отдав его во власть демону, мертвец тут же тебя покинет. Будь добра, окажи нашему призраку всяческое содействие.       — Он не щадит меня. — голос Алисы дрогнул. — Он ничего не чувствует, в то время как я ощущаю все. И этот холод… Мне кажется, что я вот-вот умру, а смерть все… Не наступает.       — Я вылечу тебя в любой момент. И присмотрю за тобой также, как присматриваю за всеми тёмными Первородными, которые заняли мою сторону.       Алиса поднялась. Она чуть покачнулась от усталости, но без чужой помощи устояла на ногах.       — Я… — она помотала головой и уже уверенне сказала. — Я сделаю все, что в моих силах, — она в гневе стиснула зубы. — Мне нельзя погибать раньше, чем я собственными руками прикончу Скорпиона!       Огненный Дракон довольно осклабился. Алиса и Верховная Мать Змей удалились, а когда жрица, провожавшая Василисину сквозь зеркало, вернулась и закрыла дверь, Корф первым нарушил молчание.       — Прародитель, простите мне мои сомнения, но вы уверены, что она послушается?       — Она родилась и воспитывалась ради мести, — ответил Огненный Змей. — С возрастом эта идея накрепко засела у нее в голове. Пока девчонка считает, что дорога нам, не ослушается. А что до Дракона…       Воздух внезапно наэлектризовался, а легкие больно закололо. От давления на плечи, неожиданного и сильного, Корф прислонился к стене, едва по ней не сползая. Верховная Мать Змей, уже устроившаяся на своём прежнем месте, прикрыла глаза и вцепилась в подлокотники.       Огненный Змей пребывал в ярости.       — Этого мы не предусмотрели, — злобно прошипел демон. — Моя ошибка, что не предположил такого поворота. Наш Змееносец стал неясной тёмной лошадкой.       Мать Змей потёрла виски.       — Прародитель, а сдержит ли обещание?       Дракон отвлёкся, погрузившись в раздумья. Воздух немного полегчал.       — Он неразумен и не способен мыслить здраво и наперёд, — Змей оскалился. — Мы с легкостью переиграем его, если выберем правильный подход. Нашей главной целью является Тимофей. — демон сузил глаза.       «…Тот, кого недооценишь, вечность может промолчать. По итогу не узнаешь, когда придёт твой час страдать…»       — Но и терять бдительность нельзя, — дополнил он. — Пусть мертвец и не способен руководствоваться здравым смыслом, куда хуже, когда он руководствуется инстинктами и обучается. Из-за связи с Алисой он уже научился понимать и говорить на нашем языке. Если он сумеет мыслить также, как она, нам придётся пересмотреть наши планы, — Дракон посмотрел на своих подчиненных. — Именно поэтому нам нужно, чтобы мой сын оказался здесь как можно скорее. В нашей схватке с призраком время играет самую важную роль.       — Но почему он так важен? — спросил Корф.       — Потому что только с помощью Тимофея мне удастся раз и навсегда расправиться со Снежной погибелью. Убить призрака можно, лишь собрав его по осколкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.