ID работы: 11660031

Сердце Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13. Твоё время пришло

Настройки текста
Примечания:
      Тимофей с трудом разлепил веки. Голова кружилась, живот крутило, и Звереву стоило немалых усилий заставить себя сесть. Нос щекотал неприятный затхлый запах, и парень скривился.       — Наконец ты проснулся, сын мой.       В голове послышался отдаленный гул. Тимофей замер, мигом узнав его, и медленно повернул голову в сторону, прямо на зеркало, стоящее перед ним.       Эти знакомые обшарпанные стены, багровое небо за окном. Эта пыль и паутина в углах. Темная академия. Ну конечно.       А в зеркале отражался он сам, уже сидящий на кровати, в чёрной рубашке и брюках и окружённый тусклым багровым сиянием. Золотистые змеиные глаза с довольным прищуром оглядывали его с головы до пят.       Тимофей повторил позу, пододвинувшись и уперевшись спиной в стену, и поджал одну ногу к груди, уткнувшись носом в сгиб локтя. Огненный Дракон усмехнулся.       — Как ты изменился. Мой старый друг хорошо над тобой поработал. Надо будет сказать ему спасибо за оказанную услугу.       Тимофей выпрямился и сузил глаза.       — Так значит, он притащил меня сюда по твоей указке? — сухо поинтересовался он. — Не думал, что Морт-Дэ-Нэву позволит тебе нацепить на него ошейник.       — У нас взаимовыгодные отношения. Временно, — Огненный Дракон с любопытством склонил голову набок. — Ты даже не спросишь, где сейчас твои товарищи?       — Отвечай, раз уж сам поднял эту тему.       Огненный Змей цокнул и покачал головой.       — А дерзости у тебя не поубавилось.       — Говори, где мои друзья!       Его копия улыбнулась и поднялась с кровати, подошла к зеркалу. Шаг, и она вышла из него, покрыв гладь мимолетной пламенно-рыжей рябью. Тимофей не сдвинулся с места, стойко сохраняя невозмутимый вид, а Дракон приблизился к нему и склонился вперёд, заглядывая прямо в глаза. Шум в голове нарастал.       Дракон. Тимофей готов прикончить его даже с артефактом. Неужели ненависть Морт-Дэ-Нэву настолько сильна?       — Не хочешь заключить со мной сделку? — предложил Змей.       Тимофей нахмурился, стараясь отогнать посторонние звуки подальше и слушать только стоящего перед ним демона.       — Ни одно из твоих предложений никогда не внушало мне доверия, — прохладно ответил он. — Но я слушаю.       Змей осклабился.       — Чувствуешь, как гудит твоя голова? — проурчал он. — Как в ней бушует северный ветер? Ваша жалкая поломанная побрякушка не сдержит мертвеца, когда рядом есть я. Тебе ведь лучше самому снять её, чтобы избежать последствий. Тебя о них не предупредили, так ведь?       — Чтобы избежать последствий? Это каких же?       — Тебе и правда ничего не сказали! — пораженно протянул Дракон, отстраняясь. — Какое коварство со стороны трёх кланов!       Тимофей сцепил зубы. Он никогда не любил, когда ему недоговаривали.       — Ты мне ответишь или нет?       — Ты знаешь, что произойдёт, если эту игрушку, — Змей указал пальцем на колье. — Не снять самому, а сломать? В курсе, что произойдёт с твоей головой после того, как чары станут действовать по-другому?       — Нет.       — Просто представь себе, как работает капсула с ядом, которую используют члены разведки. Её кладут за зуб, как средство обеспечения защиты и неутечки информации. Но стоит ей расколоться, человек умрет.       Тимофей округлил глаза, мигом проведя аналогию. Дракон скрестил руки на груди.       — Твоё колье - тот же самый случай, лишь с некоторыми дополнениями. Да, оно ограничивает силы Морт-Дэ-Нэву. Но чем сильнее оно ломается, тем хуже становится тебе, — Огненный Змей склонил голову набок. — И я вижу, что ты понимаешь, о чем я говорю.       Тимофей сглотнул. Конечно, понимал. Спасибо прошедшей ночи.       — Понимаю, — подтвердил он, отрешенно глядя перед собой. — И что произойдёт, когда колье сломается… Окончательно? Я умру, верно?       — Ты не просто умрешь. В колье заложено не только сдерживающее заклинание, но и проклятье. Специальный бонус для Алисы Василисиной, с которой ты связан, и для Морт-Дэ-Нэву, который ей овладел. Твой разум будет медленно расщепляться на осколки, пока от него не останется ничего, даже крупиц. Это сделано для того, чтобы тебя было проще добить. Сам догадаешься, кому?       Тимофей пораженно молчал. Ещё бы он не догадался. В голове всплыли слова Гейла, когда тот предлагал ему надеть артефакт.       «…Мы решили дать тебе ещё один шанс, но поскольку не можем рисковать… Тебе нужно кое на что согласиться…»       Он знал? Но не сообщил о последствиях потому что боялся, что Тимофей откажется? Почему? Платон наверняка был в курсе, и Зверев не удивится, если остальной Королевский Зодиак ни о чем не подозревает. А Пард? Его друзья-оборотни?       Огненный Дракон посмотрел в окно на красное небо, убрал руки в карманы и вздохнул.       — Перейдём к сделке, — он повернулся обратно к Тимофею. — Сними колье и останься со мной. И тогда я освобожу твоих друзей и отпущу их обратно на Землю.       — Снять с себя колье? — выдавил Тимофей. — Но почему ты не можешь это сделать?       — Вспомни ритуал, сын мой. Ты самостоятельно надевал артефакт на себя, добровольно принимая эти оковы. Поэтому ты обязан снять его с себя так же самостоятельно.       — Но Морт-Дэ-Нэву тоже пытался это сделать. И у него получалось.       — Ты с ним связан, — Огненный Дракон улыбнулся. — Поэтому он тоже способен это сделать. Но поверь мне на слово, лучше тебе его опередить. Кто первый из вас справится с этой штучкой, тому и достанется контроль над телом. В твоём случае, ты ещё заполучишь себе шанс сохранить контроль над собственным разумом. Ведь мой старый друг колье не снимает, а именно ломает. Он крайне взбешён твоей выходкой. И запомни, сынок. Он стал разумнее благодаря вашей связи. Этим вы ему даже подсобили.       Огненный Дракон сделал несколько шагов назад, проходя сквозь зеркальную гладь.       — Я ещё не способен надолго покидать свою тюрьму, — пояснил он. — Подумай над моими словами. Я надеюсь, ты примешь верное решение.       И, сказав это, Змей растворился в багровой дымке, которой вскоре тоже не стало. Как и метели, бушевавшей в голове.       Тимофей лишь сейчас увидел собственное отражение, и все мысли мигом улетучились у него из головы. Колье теперь покрывали не одна, а множество мелких трещин, еле заметно переливающихся лазурным светом.       Но стоило моргнуть, и артефакт оказался нацеплен не на Тимофея. Вместо парня в зеркале отражался пожелтевший скелет, покрытый ледяными цветами и инеевыми узорами. Чёрные осколки засияли ярче, явив тонкие голубые нити, целиком оплетающие призрака.       Тимофей невесело ухмыльнулся.       — Взаимовыгодные отношения, значит? Ты уже настолько отчаялся, что примкнул к своему врагу?

Мы ждём Избранника Снегов, что нас освободить готов. Пока нас сдерживает сеть, ты можешь просто умереть

      Тимофей даже не вздрогнул, несмотря на то, что ответ вышел неожиданным. Однако его удивило то, что Морт-Дэ-Нэву стал говорить более… В более разговорном стиле, что ли. Он никогда раньше не обращался к Тимофею на «ты».       — Все эти убийства в лесу… Чьих это рук дело?

Мы тебя оберегали, не подпускали грязно-кровь. Она тебя забрать желала и погибала, но возвращалась вновь

      Тимофей опешил. Ему не показалось - Морт-Дэ-Нэву действительно стал более разговорчивее. Он и правда стал… Умнее.       — Чьих рук это дело? Я их убивал?

Мы брали свой второй сосуд и били всех, кто шёл вперёд. Ведь ты нам нужен, странник снежный, мы не дадим сломать твой лёд

      Тимофей усмехнулся. Так значит, Алиса убивала волков, которых Змей за ним отправлял. Занятно получается.       — Но ведь это ты меня сюда привёл? — Мертвец чуть кивнул. — Зачем ты устроил весь этот фарс? Захватил моих друзей…

Если б мы ушли без сердца, мы б не смогли его сберечь. Уж куда проще нам придётся, коль оно будет рядом здесь

      Тимофей вскинул брови. Сердце? О чем речь?       — Ты ведь овладевал мной, когда я спал, верно? Зачем тебе было нужно это? Из-за тебя Лиза нормально не спала последние дни. Совсем! Ты хоть понимаешь, что создал одни проблемы? По твоей прихоти пострадали невинные люди!

За той, что лёд растопить может, мы не можем не смотреть. Ведь уже скоро ей самой придётся от мороза умереть

      Тимофей окаменел. Смотреть, значит, он просто за ней наблюдал. Зачем он усыплял её, удушая, Зверев тоже догадался: чтобы его самого не засекли за пределами академии. Но…       — Я не позволю тебе убить её, — прошипел Огненный волк, сжимая кулаки. — Ты за этим ее сюда привёл? Чтобы прикончить?

Здесь найдёшь своё спасение, странник, душу сбережешь. Ведь если мы тюрьму сломаем, разум ты свой не спасешь

      Тимофей коснулся колье и ощутил легкий холодок, исходящий от чёрных осколков.

Лучше сам открой нам двери, проложи нам легкий путь. И тогда, может, ты сможешь самого себя вернуть

      Тимофей поднялся с кровати и злобно посмотрел на скелет. Самого себя?! Свою натуру убийцы?!       — Вы, Драконы, уже жутко меня достали, — прорычал он. — Слишком вы самонадеянны, меня от таких воротит!       Зверев уверенно шагнул к двери, но на следующем шагу замер.       Холодные кости коснулись его шеи, костяные пальцы провели по линии подбородка. Парень вытаращил глаза и затрясся. Сердце заколотилось в бешеном ритме, и каждый его стук громко отдавался в ушах. Тимофей затаил дыхание.       Он за его спиной.       Морт-Дэ-Нэву схватил Тимофея за подбородок и грубо повернул, заставив Зверева развернуться назад и уставиться прямо в пустые глазницы. Мертвец чуть раскрыл челюсти и наклонился вперёд. Тимофей хотел закричать, но призрак коснулся груди парня, и Зверев подавился собственным воплем. По всему телу пронеслась волна боли, и у парня начали подкашиваться ноги. Затем вторая, третья. Тимофей рухнул на колени, безуспешно хватая ртом воздух, а Морт-Дэ-Нэву приподнял его голову за подбородок, вынуждая снова глядеть на него. Но Тимофей зацепился взглядом за зеркало.       Из одежды, из тела, прямо на его коже росли ледяные цветы. Они, окрашенные кровью, вырастали на шее, на руках, прямо из головы. Из ран, которые они создавали, кровь стекала вниз, пачкая одежду. Прямо на глазах у Тимофея сквозь его кожу и ткань прорывались новые ростки, сковывающие его и причиняющие такие муки, что он даже не мог закричать.       Раздался стук в дверь. Тимофей судорожно вздохнул и рухнул на колени. Он испуганно оглядел себя. Нельзя, чтобы его застали в таком виде!       Но цветов не было. Одежда цела и невредима, а на теле не нашлось и капли крови. Исчез и призрак, почти его убивший.       Галлюцинации. Прекрасно, вот без их возвращения Тимофей жить спокойно не мог!       — Я вхожу, принц, — пропел кто-то из-за двери.       Тимофей поднялся как раз к тому моменту, когда на пороге показалась Верховная Мать Змей, одетая в свой неизменный наряд из платья и высоких сапог. Жрица оценивающим взглядом пробежалась по Избраннику и лукаво улыбнулась.       — Вижу, ты уже готов идти. Какое удачное стечение обстоятельств.       — Идти куда?       — Скоро сам все узнаешь. Ты ведь хочешь встретиться со своими дружками. — Мать Змей разочарованно вздохнула и приблизилась, не сводя с Тимофея томного взгляда. — Жаль, что ты поддался влиянию мертвеца. Мы ведь могли стать идеальной парой.       В голове опять засвистел ветер. Похоже, Морт-Дэ-Нэву не переносил даже тех приспешников своего заклятого врага, которые не являлись Огненными волками. Видимо, сказывалась природа силы старухи - а брала свои корни она от Огненного Змея.       — Не могли, — отрезал Тимофей, отходя в сторону. — Прости, ты не в моем вкусе.       — Я выгляжу, как она, — вдруг возразила жрица. — Идентичная копия твоей ненаглядной Лизы. Но она не будет жить вечно, а тебе уготована великая судьба. Неужели ты считаешь, что она поймёт все те зверства, что тебе уготовано совершить?       Тимофей направился к выходу. Зверства… Он уже наворотил немало, и отрицать то, что он может ещё натворить, попросту бессмысленно. Особенно здесь. Если его кто-нибудь доведёт, он даже без воздействия демона этого кого-нибудь зашибет.       — Я не стану говорить, что она меня поймёт. Но и уподобляться тебе и Огненному Дракону я не стану. И уж тем более переплетать свою судьбу с твоей!       Верховная Мать Змей промолчала и обогнала Тимофея, сразу взяв нужное направление. Они вышли в коридор, и в голове засвистело так сильно, что Зверев поморщился. Слишком много врагов. Волков. Всех, кто присягнул Змею на верность.       — Ты не сможешь укротить свою природу, — тихо сказала верховная жрица, проходя мимо учеников. — И Лиза твоя не сможет. Но будь на её месте я, мы бы смогли найти решение твоей проблеме.       — Милая, я не испытываю никаких чувств, — раздраженно напомнил Тимофей. — Какая тут любовь?       — Какая тут любовь? — Верховная Мать Змей облизнула губы. — В том и дело. Лизе она нужна. А мне будет достаточно того, что я буду знать, что ты - мой.       — Это меня тем более не устраивает. Веди куда сказано и не действуй мне на нервы.       Жрица яростно стрельнула глазами, на миг загоревшимися ведьминым огнем, но Тимофей это проигнорировал. Она и так ничего ему не сделает, потому что он важен как для Морт-Дэ-Нэву, так и для её дражайшего повелителя, с которым она тоже крутила роман. А вешаться на себя он ей не позволит.       Тимофей внезапно осознал, куда она его ведёт. Это место он помнит с тех самых пор, как сам оттуда сбегал. Подвал, где держали провинившихся студентов тёмной академии. Неужели там заточены его близкие?       Верховная махнула рукой, и два амбала-волка, охраняющие проход, расступились перед ней в стороны и открыли дверь, вручив девушке зажженную масляную лампу. Тимофей спустился вслед за ней вниз в темноту обшарпанных чёрных стен, рассеиваемую блеклым светом, и мигом почувствовал холод. Силы начали из него утекать.       — Детишки, просыпаемся! — воскликнула Мать Змей, проходя к одной из чёрных решёток. — К вам посетитель, — она повернулась к Тимофею и одарила его обворожительной улыбкой. — У тебя пять минут, малыш.       Жрица поставила лампу на пол и, цокая каблуками, удалилась. Тимофей проследил за ней взглядом и, когда дверь захлопнулась, подбежал к клетке.       — Как вы? — тут же выпалил он, прислоняясь к прутьям.       Димка подскочил к нему с той стороны. Весь мокрый и дрожащий: Зверев мигом понял, что с ним проворачивали - выливали ледяную воду. Но зачем?       — Тим, ты даже не поверишь, как я рад тебя видеть! — хрипло прошептал Трофимов и закашлялся. Похоже, он уже начал заболевать, как самый обычный человек. — Сколько мы тут сидим? По ощущениям минимум день!       — Я только очнулся, — растерянно ответил Огненный волк. — Неужели вы пришли в себя давно?       Из тени показался Стас Кащеев.       — Да, и мне это не нравится. Нас всех полили, как цветы, и оставили тут мерзнуть. Если я скажу, что я от этого не в восторге, я очень сильно всё преуменьшу!       — А где Лиза?       Димка поджал губы и посмотрел в угол камеры. Тимофей повернул туда голову и заметил съежившийся на полу комок.       — У неё жар, — пояснил Трофимов. — Похоже, защитные заклинания, которыми напичкано это место, действуют даже на людей и не самым лучшим образом. Ладно мы со Стасом, но её тебе нужно вытащить отсюда как можно скорее. Мы ещё переконтуемся.       — Тимофей, — Стас повысил голос. — Димку, конечно, послушай, но и про нас не забудь…       Из дальней клетки раздался лязг цепей. Тимофей удивленно повернул голову и услышал чей-то кашель. Здесь есть кто-то ещё, но для начала нужно освободить друзей. Зверев повернулся обратно к решеткам. В отличие от прошлого раза, он ещё чувствовал оставшиеся крохи своих сил. Похоже, мощь Дракона этими стенами не удержать.       — Надеюсь, не умру.       — Тим? — недоверчиво прищурился Димка.       Зверев схватился за прутья и напрягся. Судя по треску, он не ошибся и его магия здесь действовала. Решетка начала покрываться сначала морозными узорами, а затем и льдом, вмиг скрывая прочное железо за собой. В голове зашумело, а в груди болезненно закололо. Перед глазами замелькали яркие вспышки. Тимофей мимолётом видел знакомые горы.       — Тим, колье раскалывается! — воскликнул Стас. — Прекрати!       Тимофей резко отпустил и, шумно вздохнув, рухнул на колени. Он поднял глаза на клетку и обессиленно указал на неё друзьям. Уши заложило, и чужую речь парень распознавал будто сквозь толщу воды.       — Выбейте. — он ткнул в ледяной квадрат перил. — Этого должно хватить.       Стас разбежался и со всей силы двинул по прутьям ногой. Они потрескались, и Зверев довольно усмехнулся. Хорошо, что его на это хватило.       Но времени мало. Нужно проверить, кто заперт в другой камере. Тимофей поднялся на ноги и, покачиваясь, двинулся в конец коридора подпольной тюрьмы. Досюда свет лампы едва доставал.       — Есть тут кто? — позвал Зверев.       Лязг цепей повторился справа. Тимофей, мигом найдя источник, взглянул на пленника и оторопел.       — Ориона?! — воскликнул он.       Девушка выглядела просто ужасно. Одежда порвана и клочьями свисала с исхудавшего тела, покрытого страшными ожогами. Чёрные грязные волосы отросли и теперь спускались чуть ниже плеч. Глаза впали, кожа заметно побледнела.       — Тим? — пролепетала жрица второго клана. — Что ты здесь делаешь?! Тебе нельзя здесь появляться!       Тимофей присел и ухватился за клетку. Жрица грубо оторвала его руки от прутьев и прошипела.       — Уходи отсюда! Огненный Змей знает про сердце!       — Да какое сердце?! — вскипел Тимофей. — Что ты говоришь о нем, что Морт-Дэ-Нэву! Объясните мне уже, о чем идёт речь!       — Дурачок, — смиренно улыбнулась Ориона. — Чтобы убить призрака, нужно пронзить его сердце осколками души, ранив и навсегда уничтожив разум. Змей наверняка знает, что нужно делать! Разум - призрак, душа - меч…       — Но сердца нет!       — Да найти его не составит особого труда, остолоп! Каждый догадается, где оно! Сердце мертвого Дракона…       Послышался цокот каблуков, и Ориона осеклась. Тимофей резко обернулся и остолбенел.       Верховная Мать Змей улыбалась и хлопала в ладоши, медленно приближаясь к Звереву. За её спиной два амбала держали Димку и Стаса, а бессознательная Лиза валялась на полу. Как он этого не заметил?!       — Какая трагедия, — протянула верховная жрица. — Время вышло, Избранничек. Наверное, надо было дать тебе побольше времени, чтобы наша гостья наконец раскололась. Мои методы не принесли плодов.       — Вы… Пытали её?!       — А ты как думаешь? Я и подумать не могла, что одного твоего появления хватит, чтобы она выложила всю информацию на блюдечке. Надо было привести тебя к ней пораньше.       Тимофей поднялся и оперся спиной о решетку. Верховная смерила его пронзительным взглядом.       — Так ты узнал, где сердце? Дай ответ по-хорошему!       — Хочешь выслужиться перед Огненным Драконом? Я тебе тут не помощник!       Лицо Верховной Матери Змей исказилось от злобы.       — Ничего, — процедила она. — Посмотрим, как ты заговоришь, когда я выпотрошу твою девчонку!       Тимофей ощутил нарастающий шум в висках, и рванулся вперёд. Верховная округлила глаза, но не успела увернуться, и Зверев ударил её в челюсть. Жрица с вскриком рухнула на пол. Девушек Тимофей не бил… Раньше. Сейчас ему на мораль наплевать.       Он подскочил к ошеломлённым волкам и кинулся на них. Те выпустили пленников и начали отбиваться, сразу потеснив Тимофея к клеткам. Один из них схватил Зверева за волосы и со всей силы приложил о прутья. Перед глазами все поплыло. Тимофей кое-как разглядел кулак одного из амбалов и дёрнулся в сторону, и удар врага пришёлся прямо по решётке, где была его голова. Второй волк подскочил со спины и мигом скрутил парня, заставив того зашипеть от боли. Силы Морт-Дэ-Нэву сейчас были слабы. Были ощутимы лишь его чувства: гнев, злоба, ярость.       — Какая картина.       Все обернулись на вход. Оттуда спускался молодой человек в золотой броне, созданной из мириад мелких переливающихся чешуек. Перчатки на руках оканчивались острыми изогнутыми когтями, а за спиной незнакомца по полу стелился алый плащ. Присмотревшись, Тимофей понял, что это были сложенные перепончатые крылья. Прямые красные волосы спадали на плечи, а голову венчали шесть изогнутых рогов. Весь силуэт был охвачен ярким жарким пламенем, а змеиные глаза отражали крайнюю степень раздосадованности.       — Что у вас здесь творится? — неожиданно спокойно поинтересовался юноша, и в его голосе ощущалась невероятная мудрость, не свойственная таким, как он.       На вид Тимофей дал бы ему не больше двадцати пяти лет, но внутренне чувствовал, что этот облик обманчив. Он уже видел эти глаза. И знал только одно существо, которому они могли принадлежать.       Верховная Мать Змей поднялась и, отряхнувшись, учтиво поклонилась.       — Прародитель, — с благоговением произнесла она. — Я взяла на себя ответственность узнать, где сокрыто сердце мертвеца…       — Но зачем мне это?       Жрица оторопело подняла голову.       — Простите?       Огненный Дракон с нечеловеческой грацией спустился вниз, и на Тимофея хлынула волна жара, исходящего от него. Змей дёрнул бровью.       — Ты получила мое разрешение? По-моему, я не раз повторял, что никому не прощаю действия за моей спиной.       Стас и Димка отползли к решеткам, освобождая дорогу, и Кащеев подтянул к себе Лизу. Тимофея так и держали, не зная, какой последует следующий приказ и повинуясь нынешнему. Огненный Дракон окинул тройку пленников презрительным взглядом и снова повернулся к жрице. Он даже не взглянул на Тимофея. Словно и не говорил с ним некоторое время назад.       — Простите меня, — пролепетала Мать Змей, снова склонившись. — Я действовала во благо…       — Ты лишь всё испортила, — Огненный Змей подошёл к ней вплотную и приподнял за подбородок, глядя на девушку сверху вниз. — А знаешь, что происходит с теми, кто мне все портит? Знаешь ведь.       Мать Змей замерла. Тимофей тоже следил за происходящим, не веря собственным глазам. Даже его друзья не двигались, шокированно наблюдая за происходящим.       — Знаю, но я хотела вам помочь… — слабо возразила верховная жрица. В её взгляде читался ужас.       — Ты помогла уже всем, что мне от тебя требовалось, — Огненный Змей ласково улыбнулся. — Твоё время пришло.       Дракон резко дёрнул горящей рукой, и весь подвал огласил громкий хруст. Все вздрогнули и в ужасе уставились на верхушку клана. Демон погрузил руку в грудь своей подчиненной, а та широко распахнула глаза, беспомощно хватаясь за золотую перчатку. По её телу пошла пламенная рябь, как по отражению зеркала. Змей не без удовольствия смотрел на неё все с той же улыбкой.       — Впредь мне твои услуги не понадобятся. Спящие послушают и меня, поэтому здесь твой путь прервётся.       Он резко выдернул руку, и Верховная Мать Змей ничком рухнула на холодный пол. Змей небрежно перевернул её ногой на спину и заглянул в лицо. Глаза по-прежнему были раскрыты, рот приоткрыт. Но Тимофей понял, что только что случилось. И это попросту не укладывалось в его голове.       Огненный Змей на миг дрогнул. Демон повернулся и наконец посмотрел на Тимофея. Зверев ожидал, что его родной… Отец сейчас прикажет волков отпустить его. Это же было вполне разумно.       Но Дракон приказал другое:       — Отведите его к моему гробу. Там все и закончится.       И, вспыхнув ярче, он исчез. А Тимофея поволокли наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.