ID работы: 11660031

Сердце Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20. Бой в яблоневом саду

Настройки текста
      Ничего не налаживалось. Наоборот - становилось только хуже. Тимофей уже едва переставлял ноги от нехватки сил, высосанных Морт-Дэ-Нэву. Димка и Стас всячески его прикрывали, когда он не мог посетить уроки, в остальное время по возможности не покидая ни на шаг. Тимофей уже даже с кровати встать не пытался, понимая, что тело вновь скуёт холодом.       Галлюцинации усилились, хотя казалось, что ещё чаще они появляться попросту не могут. Тимофей видел, как к нему приближается знакомый, потом он на миг превращался в желтый скелет, потом опять в человека, а потом, стоило моргнуть, мираж исчезал. И Тимофей, когда смотрит на это, обреченно вздыхает. Скрывать их становилось все труднее и труднее.       Сегодня выдался выходной день, но даже сейчас Тимофей никуда не собирался. Стас был на тренировке, и лишь Димка остался в комнате.       — Ты такими темпами со стеной сольешься, — проворчал Трофимов.       Тимофей даже головой не пошевелил. Димка встревоженно подался вперёд и щёлкнул у него перед носом. Только тогда Зверев поднял отстранённый взгляд. Его лицо осунулось, худоба стала настолько явной, что вся одежда висела мешком. Тимофей постоянно мёрз, и Димка пытался хоть как-то его согреть, работая в паре со Сноу, который сейчас каким-то образом умудрился лечь на живот в ногах хозяина.       Ранее, пока Димка и Стас думали, Сноу оперативно стащил откуда-то чайник и притащил его через окно, а затем принёс шокированным соседям и пакетики с кружками. Димка был уверен, что кто-то сейчас точно носится и не может найти свой драгоценный аппарат, но это его уж точно не волновало. Его волновал только лучший друг, увядающий прямо на глазах.       Димка заварил чай и протянул Тимофею. Зверев скептически посмотрел на Трофимова, но тот, передернув плечами, сказал:       — Пей.       — Дим, — прошелестел Тимофей. Даже его голос звучал болезненно. — Все бестолку.       — Хватит упрямиться.       — Упрямишься здесь ты.       Тимофей послушно протянул тонкие руки, но Димка увидел, как трудно другу держать их навесу. Трофимов осторожно передал кружку, следя за тем, чтоб Тимофей ее не уронил.       —  Твой внутренний демон скоро тебя сожрет.       — Не сожрет. Я невкусный и костлявый.       — Хорошо, что ты язвишь. Значит, ещё не все потеряно.       Они снова замолчали. Тимофей отпил и поставил чашку на тумбочку, сам вжавшись в угол и натянув одеяло повыше.       — Надо ещё сегодня в больницу Клыково сходить, — пробормотал он.       — Куда ты пойдёшь в таком состоянии?! — возмутился Димка.       — Туда. И там я и останусь.       Димка ошалело осекся. Тимофей продолжил.       — Когда мои силы иссякнут, Морт-Дэ-Нэву займёт мою голову. Лучше, если это произойдёт там, где держат Ирину. У вас хотя бы будет время среагировать.       Про Ирину Димка знал со слов Тимофея, равно как и то, что его другу теперь приходилось к ней наведываться. Трофимов сжал кулаки.       — Совсем чокнулся?!       Тимофей печально улыбнулся.       — Я мыслю здраво, Дим. Это будет безопасно. И для вас, и для меня. — Зверев вздохнул и откинул одеяло. — Давай прямо сейчас пойдём. Я… Не уверен, что дойду сам.       Димка поджал губы, но перечить не стал. Он знал Тимофея и понимал, что если откажется, то тот все равно пойдёт, только один.       — А мне что делать прикажешь? — растерянно поинтересовался Трофимов. — Оставить тебя в том блоке кирпичей и железа и уйти?       — Да.       Димка замер. Тимофей уже неумелыми движениями менял одежду, оставив на себе только спортивные штаны и толстовку - в большем он и не нуждался.       — Что ты сказал? — переспросил Трофимов.       — Я могу убить вас, если будете слишком часто мелькать перед глазами, — как ни в чем ни бывало ответил Тимофей. Он прошёл мимо Димки и стал обуваться. — Хотите жить - не путайтесь под ногами хищника.       — Хищника? Тим, не выводи меня из…       Тимофей обернулся, и Димка не смог заставить себя закончить. Этот неживой взгляд, присущий только покойникам. Эта расслабленность, это лицо. Все они выражали угрозу. Угрозу, от которой Трофимова охватили настолько противоречивые чувства, что он не сдержался и вскипел:       — Да какой ты хищник?! Ты сам являешься жертвой, которая добровольно к нему приходит и скачет прямо в пасть!       — Задеть меня пытаешься?       — Я не пытаюсь, я именно это и делаю. Приятно слушать, как тебе на голову вываливают правду? — Димка сделал шаг вперёд и прошипел. — Ты жертва, Тим, как бы тебе это ни было противно. Ты сам отдал Морт-Дэ-Нэву поводок и, решив, что демон держит крепко, даже дергаться перестал.       Тимофей сделал шаг навстречу, сощурившись.       — Даже дергаться перестал? Тебе напомнить, что я делал, чтобы вас всех спасти? Чтобы спасти тебя?       Димка замолк, как громом поражённый. Тимофей с усмешкой безжалостно продолжил:       — Приятно слушать, как тебе на голову вываливают правду? Не тебе говорить мне, что я не сопротивляюсь. Ты сам не хотел покидать свой слащавый сон с Кариной, ради разрушения которого мне и пришлось стать тем, кто сейчас стоит перед тобой. Я не перекладываю ответственность на твои плечи, потому что все решения я принимал сам. Но и то, что ты на них повлиял, ты отрицать не можешь.

***

      Тимофей скрестил руки на спинке стула и положил на них голову.       — Вот так и закончили. Я вышел из комнаты, а он не стал идти за мной. Честно, я едва ноги доволок до тебя. — Зверев вздохнул. — Возможно, я перегнул палку в нашем разговоре. Хотя, даже не возможно. Я точно ее перегнул.       Сноу обвиняюще заклекотал. Тимофей нахмурился и отвернулся от него.       Ирина смотрела на Зверева, обеспокоенно склонив голову и приоткрыв рот. Тимофей с улыбкой покачал головой. Она по-прежнему ничего не понимала. Но с ней хотя бы можно было поговорить, не ожидая никакого осуждения. Выговориться о своих проблемах, переживаниях.       Глядя на Ирину сейчас, Тимофей не мог поверить в то, как сильно влияет на человека потеря памяти. Зверева чувствовала его эмоции, пусть их и нет, пыталась успокоить, как умела, легонько поглаживая по руке. Тимофею и правда удалось стать ей другом.       По всей палате переливался светящийся голубой лёд. Свет был выключен, и помещение озарялось только голубым. По стенам вились тонкие стволы, под потолком раскинулись ветви, покрытые листьями с тонкими прожилками и мелкими цветами. Именно на одной такой примостился Сноу. С некоторых даже свисали ледяные яблоки.       Тимофей был одет в такую же белую одежду пациента, как и Ирина. Он просто прошёл мимо охраны, используя «Глас Дракона», открыл одну из соседних с ней палат, где уже лежала приготовленная одежда, и занял её, мигом переодевшись. Он не знал, как сковать или хотя бы ограничить свои силы, но решил, что на сегодня ему хватит и обычного пристанища в виде маленькой скромно обустроенной комнатки.       Тимофей закусил губу.       — Ир, ты помнишь хоть что-то?       Ирина, уже сообразившая, что это ее имя, встрепенулась. Тимофей повторил вопрос, жестикулируя рукой, и девушка задумалась. Она уже понемногу справлялась с речью, что значительно облегчало задачу.       — Я… — она оживилась и подняла голову. — Огонь.       Тимофей вскинул брови.       — Огонь?       — Огонь. Страх. Сила. О…       Ирина нахмурилась, снова открыв рот, но затем закрыла. Тимофей, догадавшийся, что она просто не может выговорить, подсказал:       — Орден?       — О… Огненный Дракон. И мёртвый Дракон. — Ирина подняла голову и указала пальцем на Тимофея. — Ты Тимофей. И ты мёртвый Дракон. А ещё ты был обманут Огненным Драконом, из-за чего Огненный Дракон забрал твою душу.       Тимофей потерял дар речи.       Ирина этого знать не могла. Может, первое ещё ладно, но последнее… Это ведь история войны двух Змеев. О том, как один брат предал и прикончил второго, превратив его душу в меч. Неужели… Неужели Ирина помнит те знания, которые достались ей от Верховной Матери Змей?       — А что-нибудь… Ещё?       — Ирина тебя не боится. — Зверева подвинулась вперёд. — Ты спас Ирину. И ты помогаешь ей.       — Про сердце мертвого Дракона ты можешь что-нибудь сказать?       — От ледяного гроба ключ зовётся Сердцем Снега. Но чтоб до гроба он добрался и с духом пламени разобрался, щит жизни обрести ему нужно постараться. Иначе ключ сгорит, а пленник гроба в своей клетке до самого конца проспит. — Ирина подняла взгляд наверх, вспоминая дальше, а затем повернулась обратно и отрицательно помотала головой. — Это только Ирина знает. Она узнала и ничего не сказала. Не успела сказать огненному демону.       Тимофей озадаченно моргнул. Сердце Снега? Это что за бредятина? Сердце мертвеца, теперь ещё и это… Теперь ему нужно искать сразу два, потому что только дурак не догадается, что Сердце Снега не причастно к Морт-Дэ-Нэву. У кланов спросить нельзя- одна выходка старейшин уже о многом рассказала.       «…Не успела сказать огненному демону…»       «…Это только Ирина знает…»       Похоже, в поисках сердца мертвого Дракона Верховная Мать Змей наткнулась на ещё одну загадку, но так и не успела о ней сообщить. Интересно, а знает ли об этом Северное племя?       Нет. К нему Тимофей обратится только в самую последнюю очередь.       Даже хорошо, что Ирина не говорит с кем-то другим. Только Тимофею известно, что крохи знаний в ее голове все-таки закрепились, и не абы какие, а очень даже полезные. Узнай об этом кто другой, он бы обязательно этим воспользовался. Тимофей покосился на дверь с ледяным окошком, на всякий случай проверяя, нет ли там постороннего.       И окаменел. За ней стоял человек, очертания лица которого были размыты из-за льда. Ирина, увидев это, подскочила и укрылась пододеяльником. Когда дверь тихонько отворилась, незваный гость вошёл внутрь, сильно шатаясь из стороны в сторону.       Тимофей невольно перестал дышать.       Внутрь вошла Алиса Василисина. В отличие от видений, на ней не было ни капли крови. Одежда целая, на лице застыла улыбка. А глаза горели ярким голубым огнем. Морт-Дэ-Нэву держал в руке катану. Демон в теле девушки приблизился к Тимофею и улыбнулся.       — Наш Избранник дружбу водит с тем, кто враг наш по крови’?       Тимофей задрожал от нахлынувшего страха. Зверев сжал кулаки до побелевших костяшек и нашёл в себе силы подняться. Вытянув руку, он закрыл Ирину собой. Морт-Дэ-Нэву склонил голову набок, и Зверев отчеканил:       — Она не враг, а всего лишь человек. Теперь всего лишь человек. — Зверев сощурился. — Ты мне ни разу не говорил про сердца. Своё, Сердце Снега. Что все это такое?       — Сердце Снега означает, что и к моему есть ключ. Ключ от всех тайн и секретов, ключ от да’вно позабытых чувств.       — Не говори загадками! Мне нужен однозначный ответ!       — Когда ключ наш нужно будет применить, тогда ты сам поймёшь все вмиг, стоит раз его увидеть. А теперь пусти, Избранник.       Тимофея не сдвинулся с места.       — Но я не чувствую жажду крови. Твою жажду. Ирина была для тебя лишь… — Зверев похолодел. — Поводом прийти… Ко мне?       Морт-Дэ-Нэву оставил вопрос без ответа. Он неожиданно ринулся вперёд, прямо на Тимофея. Занеся катану, он намеревался отсечь ему руку, но Тимофей набросился на него, повалив Алису на пол. Ирина взвизгнула от испуга. Тимофей попытался схватить Алису за руки, чтоб прижать, но Василисина пнула его и, когда он ослабил хватку, перекатилась, сев сверху и снова замахнувшись. Зверев извернулся, сбросил ее с себя и отскочил обратно к Ирине. Морт-Дэ-Нэву поднялся, и Тимофей процедил:       — Жрица, которую ты хочешь убить, мертва благодаря твоему врагу! А эта девушка невиновна!       — Ты слишком слаб, Избранник снежный. Ровней нам тебе не быть.       Морт-Дэ-Нэву, будто не слыша, опять бросился вперёд, уже не к Ирине, а к самому Тимофею. Зверев отскочил, в недоумении хмуря брови.       Морт-Дэ-Нэву мог с легкостью с ним расправиться. Даже в духовной форме, когда на нем нет ошейника. Но он продолжает биться в теле Алисы, да ещё и без своих сил, лишь размахивая катаной и пытаясь отсечь конечности?       Зверев взмахнул рукой, и ледяные ветви под потолком понеслись в сторону Алисы. Однако радость парня продлилась недолго: те зависли в метре от девушки, так ее и не коснувшись, а она сама стрелой подлетела вплотную, даже не остановившись. Тимофей пригнулся, и катана со свистом разрезала воздух над ним. Сноу угукнул и попытался влететь в Алису, но Ирина неведомым образом поймала его а полёте и прижала к себе. И Сноу, словно почувствовав, что она его защищает, у неё на руках и остался.       — Сила наша нас не тронет, — прошелестел демон, нанося одну атаку за другой. — Чего не скажешь про тебя. Ты сам создал нам поле боя. И сам стал жертвою битья.       Только Тимофей поставил блок, ледяные ветви тут же оплели его руки и развели их в стороны. Зверев попытался дернуться, но те держали крепко. Алиса тем временем замахнулась и нанесла ему рану через весь торс, окрапив белую одежду кровью. Тимофей закричал.       — Мы убивать тебя не станем, ты не бойся ничего. Но за колье ты нам заплатишь…       — А я разве уже не плачу? — прохрипел Тимофей. — Посмотри, в кого я превратился. Тряпка, которая даже… Постоять за себя не может. Такой Избранник тебе нужен?!       Алиса улыбнулась. Она занесла катану вверх, готовясь ко второму удару, но тут неожиданно отлетела в сторону. Ирина, которая ее снесла, с нечеловеческим воем начала бить по ней кулаками. Морт-Дэ-Нэву откинул ее в сторону простым ударом ноги, но Зверева снова налетела на него. Она впилась в алисины волосы, начала раздирать ее лицо. Алиса попыталась отодрать ее от себя и наобум взмахнула мечом, но Ирина, увидев его, уклонилась и сама перехватила чужую руку.       Тимофей заорал:       — Не убивай ее!       Сноу взлетел с кровати и, схватив Ирину за волосы, попытался оттащить в сторону, но Зверева с клоком волос отодрала его от себя, даже не взглянув в его сторону, и откинула на койку свободной рукой.       Затем она вырвала ледяную катану, вскинула ее и одним ударом пронзила алисино горло. Алиса дернулась, вытаращила глаза и начала издавать булькающие звуки. Ее губы окрасились ее же собственной кровью, а свет в глазах померк. Девушка обмякла, и Ирина радостно повернулась обратно к Тимофею.       В палате воцарилась тишина. А через секунду голова Тимофея взорвалась множеством мыслей и голосов-ветров, которые один за другим подкидывали разные картинки, которые как взрослый ребёнку объясняли одно за другим. Все быстрее и быстрее. Ветви распутались, и Зверев, схватившись за голову, со стоном рухнул на пол, закричав от резкой боли.       Первая картинка.       Алиса пытается покончить с собой. Ее руки трясутся, нож в руке дрожит. Василисина замахивается, но не может проститься с жизнью, и руки замирают в миллиметрах от ее груди. Девушка кричит от отчаяния. А вместе с ней и Морт-Дэ-Нэву.       Морт-Дэ-Нэву не может избавиться от собственного сосуда, даже если это не избранник.       Вторая картинка.       Алиса прячется от патрулей Парда и прочих светлых и темных, которые ее ищут. Прячется и выискивает лишь Тимофея. Она следит за ним, когда он выходит из академии, ждёт у больницы, когда он находится у Ирины. Подбирает момент и наконец понимает, что безопасно будет только рядом со Зверевой.       Морт-Дэ-Нэву понимает, что тогда он сможет наконец избавиться от своей ненужной куклы.       Третья картинка.       После убийства Огненных волков Алиса рисует их кровью послание. Послание, которое Морт-Дэ-Нэву не знал, как трактовать, но сейчас, овладевая Тимофеем, он сразу разобрался, что от него требовала Василисина.       Разобрался, и в этот же момент Тимофея вернуло в реальность. На теле Алисы зацвели ледяные цветы в благодарность за такую подсказку.       Ледяной сад, весь в трещинах и местами с каплями крови, издал перезвон. Тимофей поднялся на ноги и с улыбкой подошёл к Ирине. Рана на его груди покрылась ледяной коркой. Зверева нахмурилась, а затем отскочила от него прочь. Парень чуть дёрнул пальцами, и сад зацвёл сильнее, став ещё красивее прежнего и скрыв капли крови под слоем льда. На глаза Ирины навернулись слёзы, и Тимофей знал, отчего.       Она понимала, что сейчас перед ней стоит не он прежний. Но это уже было неважно.       Тимофей подобрал с пола меч и вытер его о перепачканную одежду Алисы. На шее Василисиной что-то блеснуло, и парень наклонился ниже. Чёрный медальон с рубинами и вырезанным зодиакальным знаком.       Змееносец.       Тимофей сорвал с шеи мертвеца магический медальон и спрятал в карман. Зверев снова посмотрел на Ирину и ласково произнёс:       — Прости. Мне нужно идти. Может, я зайду позже. Сноу с тобой посидит.       Ирина съехала по стенке и зарыдала. Сноу осторожно сел рядом на тумбочку, даже не глянув на хозяина. Морт-Дэ-Нэву он за такого не принимал, и Тимофей его ни в чем не винит.       Тимофей вышел за дверь и закрыл ее, а затем направился к лифту. Наверху, на первом этаже, вестибюль и шахта были перепачканы кровью трупов работников. Алиса справилась со всеми без единой царапинки. Металлический запах ударил в нос, вызвав легкое приятное головокружение. Тимофей миновал всех умерших и вышел на улицу, устланную багровым туманом.       — Скорпион… — протянул он. — Что ж я сразу-то не догадался…       И Зверев, насвистывая себе под нос незамысловатую мелодию, начал спускаться с лестницы.       Он не хотел убивать. Бессмысленные убийства не были приятным занятием, но убийство Огненных волков приносило массу удовольствия. Тимофей помнит ту эйфорию, которую испытал сразу после потери чувств. И он хочет испытать ещё больше, испытать то, что одурманит его и окончательно снесет крышу. Он хочет крови Огненного Дракона.       А для того, чтобы Огненный Дракон стал осязаем, нужно открыть его гроб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.