ID работы: 11660064

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
На вид обычный и непримечательный зимний день. В столице Монии, городе Просвящения, витает атмосфера праздника и приятной суеты. Приближается не только конец декабря, но и года в целом. Рабочие убирают недавно выпавший и уже успевший превратить город в зимнюю сказку снег, пока местная ребятня, с румяными от мороза лицами, беззаботно бегает, играя в снежки и строя снежные «крепости». Просторные улицы за короткий срок были подготовлены: расставлены оригинальные инсталляции и декорации, дома нарядно украшены мишурой и прочей новогодней атрибутикой, а в окнах мерцают разноцветные огни гирлянд, чей свет льется прямиком на морозную улицу, справляясь с работой освещения не хуже фонарных столбов. Во всех магазинах играет схожая по мотивам праздничная музыка, полупустые полки, да бесконечные очереди. Люди носятся с тяжёлыми сумками, ценными подарками, вот она — истинная эстетика предновогодней суеты! Несложно понять, что за праздник вот вот настанет. Впереди новогодняя ночь. 31 декабря. Но готовятся не только простые граждане. В замке королевы Сильваны также во всю занимались уже распределёнными обязанностями. Снаружи на стенах замка трудились Фанни и Кимми. -Давай ещё сюда что-нибудь прикрепим.как думаешь, что сюда лучше подойдет? , — Фанни стала примерять на стены гирлянды, разные ленты, — или обойдемся обычными еловыми ветками? Не будет ли это выглядеть слишком обычно и скучно? -Хмммм…думаю, мы можем совместить обычное с красочным и ярким. Как думаешь? , — подруга озадачено посмотрела наверх, — И еще, ты хоть тросы закрепила? А то вдруг соскользнут и не будет у нас больше «птички», — хихикнув, Кимми стала заплетать в еловые ветви разноцветные ленты. -Эй! , — Фанни набрала в руку горсть снега, мирно лежавшего на балюстраде, скатала снежок, после чего кинула его в спину напарницы и задорно засмеялась. Девушки продолжали украшать дворец, периодически соревнуясь на перегонки, кто быстрее украсит свою часть стены. За счёт дружеских поединков они достаточно быстро управились с поставленной задачей. -Что ж, отличная работа! Мы своё поручение выполнили, доложим? , — Кимми спустилась на землю, оценивая проделанную работу. -Вышло просто отпадно! Вперёд за новыми приключениями, жду не дождусь праздника! , — радуясь, словно маленькие дети, девушки гордо зашли в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.