ID работы: 11660064

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 «Теперь на три "проблемы" меньше»

Настройки текста
По всему зданию маленькими группами бегали миньоны в новогодних шапочках, которые носили то полные, то уже пустые коробки из под декора. В главном зале уже давно работа подходила к концу. Госсен держал стремянку, пока Клауд медленно и аккуратно вешал очередной венок на стену, параллельно ища глазами по всему помещению красивые блестяшки и ценные предметы, которые можно будет незаметно стащить. Вдруг среди коробок появился его напарник - Декстер. Клауд сразу же "невзначай" позвенел колокольчиком на одном из венков, чтобы обезьянка обратила на него внимание,а после начал перекидываться с животным жестами. Изначально Госсен хотел проигнорировать эту ситуацию, но когда Декстер на полном серьёзе начал искать что-то среди вещей, коробок, он понял, что влетит ещё и ему, если ничего не предпримет. -Если у нас что-нибудь пропадёт или кто-нибудь что-то потеряет, то подозрения на тебя и твоего маленького друга будут в первую очередь, знай это,- немного шатнув стремянку сказал убийца, чтобы стрелок к нему прислушался. - Или этот новый год ты будешь отмечать на улице в -19°. -Пф, да не буду я ничего красть, даже не пытался ни разу, - Клауд нервно показывал своему напарнику "отбой": миссия провалена, можем не продолжать, - Я, конечно, король воров, но в честь праздника оставлю их драгоценности и кошельки на месте. Смотри как бы у тебя ничего не пропало, Госсен, - хитро улыбнувшись Клауд посмотрел на убийцу, который явно был не рад такому предупреждению. -Кажется, кому-то нужна моя помощь, сейчас вернусь, - Пэксли намеренно отпустил стремянку и с гордым видом пошел на помощь к "человеку". - Хэй, а лестницу кто держать будет?, - покачнувшись Клауд крикнул вслед уходящему Госсену, который, очевидно, не собирался возвращаться, - ну и не надо, -стрелок продолжил вешать украшения, но не удержался и рухнул, прямо на коробки, которые несли маленькие помощники-миньоны. Где-то в сторонке стоял Госсен, победно улыбаясь, скрестив руки на груди. В дальнем углу сидел Грейнджер, сосредоточенно распутывавший гирлянду, переодически озираясь на других,в надежде, что сможет уйти незамечанным с такого людного мероприятия. -Ну что, как успехи?, - незаметно подкравшийся Алукард уже успел обернуть вокруг шеи охотника ярко-красную, под цвет шарфа, мишуру. -Так гораздо лучше, теперь мы оба нарядные! Какое счастье, что ты ещё не успел свалить куда-то! Спасибо!..Я понимаю,что тебе не нравится шум и большие скопления людей, но мы же одна семья, к слову, в неё входишь и ты. Поэтому, пожалуйста, удели время нам хоть раз в году. Грейнджер только фыркнул и сунул уже прямую гирлянду в руки Алукарду. Закатив от недовольства глаза, бард встал и уже было направился к выходу из всей этой суматохи, но Алу, потащил угрюмого охотника за собой в центр зала, схватив за ворот плаща. -Так, ребята, прошу внимания, все сюда!, - Алукард вышел в центр зала и начал подзывать к себе. Все приостановили свою работу и собрались вокруг Алукарда, ожидая указаний или какой-нибудь вдохновляющей речи. -Я хочу ещё раз проверить, всё ли у нас готово. Так что докладывайте, кто что успел сделать? Может кому-то нужна помощь? Или чего-то не хватает? - все ещё держа Гренку, охотник бегал взглядом по присутствующим. -Мы с Клаудом развесили венки, обошлось без происшествий - никто не пострадал, - доложил первым Пэксли, переодически косившись на кучку коробок, в которых до сих пор лежал бедный Клауд. -Отлично, тогда помогайте другим, если будет надобность. Так мы быстрее справимся с работой, ещё и сплотимся, - Алу похлопал по плечу Госсена, как вдруг с громким, задорным смехом в зал ворвались напарницы. -Алукард, мы закончили со своим заданием! Замок выглядит просто потрясающе, - начала хвалиться Кимми. -Да, прямо как дворец из детских мультиков и сказок! Вам стоит посмотреть на эту красотень! - подхватила Фанни, широко и гордо улыбаясь. -Ну конечно, мы все заценим ваше творение вечером, когда будем запускать салюты. Вы молодцы! - Алу развернулся к другим, - что насчёт вас? Есть успехи? Оставшиеся недовольно смотрели в пол, незаметно переглядываясь. -Что-то случилось? - озадаченно спросил охотник, наконец-то отпустив мрачного Грейнджера. -Икс.Борг случился! - нарушив тишину выкрикнула Гвиневра. - Этот наглец решил, что может мне мешать! Он лезет под руки и всё портит. Почему у него нет никаких поручений? Почему все заняты делом, а он один дурака валяет? -Мы уже начали волноваться за наши салаты и закуски. Мы уже забарикадировали вход на кухню!- подхватила Лесли, недовольно покачав головой. -Он ломится и угрожает нам, что всё съест! Он хочет испортить нам праздник! Займи его чем-нибудь,умоляем! - Одетта попросила жалобным, но в то же время недовольным и требовательным тоном и указала пальцем на киборга, который сначала строил башни из пустых коробок, а потом разрушал их. - Вас понял, девушки, успокойтесь.. Поручение мы ему придумаем, это не проблема, но давайте в первую очередь узнаем текущую обстановку и уровень готовности к новому году, - Алу утихомирил девушек, прискорбно вздыхая.

***

-Итак. Значит, еда готовится, замок почти украшен, наряды пошиты...А мы точно ничего не забыли? - обратился Алукард к толпе, в надежде, что они поняли его намек. -Да вроде нет, - Гвиневра, задумавшись, осмотрелась по сторонам. -Символ года, ребят!, -Охотник дал подсказку своим "недалеким" помощникам. -Я всё, конечно, понимаю, но где мы достанем тебе в конце декабря тигра нетрадиционной ориентации, который будет владеть стихией воды или хотя бы обитать в ней? - приподняв вопросительно бровь и ухмыльнувшись, сказал Харли, который стоял в сторонке. -Подожди, что? Какой ещё в бездну тигр? Да еще и водоплавающий?- охотник усмехнулся и озадаченно посмотрел на шляпника. -Ну, символ нового года, верно? В этом году - голубой водяной тигр, следовательно, исходя из названия, он или владеет стихией воды или это его ареал обитания, - маг продолжил уверенно нести правдоподобную чушь, в которую сам бы никогда не поверил. Если бы вы плохо знали ту или иную сферу, то он легко вас обманул бы, а вы бы слепо ему доверились, потому что он закрепит это такими же убедительными "аргументами". -Хорошо, а почему сразу нетрадиционной? Может у него жена и дети,- поинтересовался Алу, скрестив руки на груди, предвкушая не менее гениальный ответ. -Боже, да потому что он голубой, логично же, - Харли демонстративно закатил глаза и, пародируя Алукарда, также скрестил руки. -Не всё голубое нетрадиционной ориентации, Харли! - Алу улыбнулся, но старался быть сдержанным. -То есть ты тоже? - маг победно улыбнулся, зная, что подловил и ввёл Рыцаря Света в ступор. Но долгое молчание начало напрягать. -Я сегодня праздную на улице, да? - вдруг решил нарушить тишину Харли, делая невинные глазки. -А ты как думаешь? - Алу сурово посмотрел на шляпника, после выждал паузу и продолжил, - нет, это была хорошая шутка, - охотник подошёл к магу и положил свою руку тому на плечо, - не шути так больше. Харли нервно сглотнул и неловко посмеялся, но хотя бы его каламбур заценил Грейнджер, который тихо хихикал, наблюдая за Алукардом. -А то без подарка останешься,- продолжал эмоциональное давление рыцарь, хотя понятное дело, что ничего мальчишку лишать не собираются. - Теперь можешь идти, продолжай работать или вот, пойди погуляй с Харитом, - как ни в чем не бывало Алу улыбнулся и потрепал мальчишку по голове. Харли с недовольным лицом начал поправлять свою причёску, переодически бурча: "Я же просил"; "Ну зачем??";"Я нашлю на тебя порчу". Была задета честь столь гениального мага, поэтому тот решил удалиться из зала, предварительно захватив с собой под руку Харита. Леонин спокойно пошёл за ним, посматривая на взрослых. -У кого ещё какие символы? - Гвиневра решила продолжить угадайку, накручивая на палец свою прядь волос. -Мандарины? Оливье? - посыпались разные варианты в сторону символов нового года и ассоциаций персонажей с этим праздником. -Подарки!? - выкрикнула Нана с горящими от радости глазами. -Гора горящих трупов врагов? - пробурчал Грейнджер. Все уставились на него в ступоре. Повисло неловкое молчание. -Кто-то сказал "горящих"? - раздался громкий и весёлый голос "звезды" подготовки данного мероприятия, который спас барда от неловкой ситуации. -А вот и наш бездельник пришел! - Гвин кинула осуждающий взгляд в сторону киборга и демонстративно поправила себе волосы, скинув их со своих плеч. -Бездельник? Это так теперь называют самого горячего парня на Землях Рассвета? - Икс довольно улыбнулся - уж больно нравилось ему играть на нервах Барокко. -.......*вдох* Я, наверное, всё таки соглашусь с точкой зрения Грейнджера,- проговорила Гвин, раздраженно покосившись на Борга. -Алу, так что там насчёт символа? - продолжила Мисс Вайолет, решив проигнорировать столь невежественную и провокационную манеру речи "жестяных банок". -Хэй, ты меня игнорировать решила?! - Икс стал махать руками, пытаясь привлечь внимание девушки, но всё бестолку - Гвиневра даже не посмотрела в его сторону. -Ах, да… я уже забыл, что хотел сказать. Борг меня сбил.., - Алу задумался, прокручивая в голове все диалоги. Увы, но кроме дебильной шутки про тигра ничего не мог вспомнить, - А, точно!...Мы ёлку забыли! Ёлки нет! - Как забыли?!, - возмутилась Фанни,- Алу, разве не ты организатор?! Как ты мог не внести её в списки?!, - Девушка то яростно прыгала вокруг Алукарда, то пыталась трясти его, держа за плечи, но так как он был больше и тяжелее её попытки не увенчались успехом. -Спокойно-спокойно, нет нужны паниковать, - вступился Грейнджер, отводя Фанни от Охотника, - время ещё есть. Давайте пошлем за ней кого-нибудь? -Хорошая идея, я считаю. А что скажешь ты, Гвин? - Госсен переглянулся с Барокко. -Тоже так думаю, но надо послать кого-нибудь с хорошим вкусом. Нам нужна самая лучшая ёлка! - громко и властно произнесла Мисс Вайолет, окинув оценивающим взглядом присутствующих в ожидании их одобрения. -Да ладно вам, снизьте планку. Это же новый год! Не какой-то бал или свадьба, а обычный семейный праздник, - Одетта добродушно улыбнулась, стараясь сохранить мирную атмосферу. Те переглянулись и посмотрели на Одетту, как на изгоя или врага Монии. -Вообще-то, самый лучший семейный праздник!, - Гвиневра поводила неодобрительно пальцем перед лицом принцессы Лебедь. - Но мы учтëм твоё мнение. -Хм, значит должен отправиться кто-то сильный..ловкий..., - начал раздумывать Алукард. -С хорошим вкусом, - добавил Грейнджер, выглянув у того из-за плеча, после посмотрел на Барокко, которая одобрительно кивнула. Вдруг раздался грохот, на который все сразу же обернулись. Теперь в кучке коробок, кроме Клауда, валялся ещё и Икс.Борг, прямо жаждущий развлечений и приключений. Всех вдруг будто осенило. Они переглянулись и в один момент одобрительно кивнули друг-другу. -Боря, а ну иди сюда! Нам без тебя тут не справиться,- все подозвали киборга, не переставая хитро улыбаться. Боец моментально очухался и пошёл словно по красной ковровой дорожке. -Звезда прибыла на ваши зовы, мои фанаты и фанатки! -Падать не больно было, "звезда"?- внезапно вернувшийся Харли не мог не вставить свои 5 копеек, ударив по самолюбию Икса ниже пояса. -Коротышкам слово не давали, зачем вернулся? Дворовые детишки в снежки переиграли? Или ты подскользнулся на льду и тебе нужна сестричка,чтобы ранка не бо-бо? - Киборг начал дразнить юного мага, специально нагнувшись, чтобы быть с ним "на одном уровне". -...Ты еб.., - начал было говорить Харли, как его сразу же перебил Харит, дернув рукой за рукав плаща. -Нет, нам просто стало холодно. В твоей, вроде как, помощи нуждаются, нет? - сказал Харит. -Точно! Бери со своего друга пример, чудик в шляпе. - киборг развернулся к остальным. -Чем могу помочь? - Икс почувствовал свой момент славы, тщеславно убрав руки за голову. -Нам нужно поручить тебе миссию, с которой справишься только ты.., - начал наигранно говорить Алукард. -Да, миссия очень опасная и важная, поэтому мы расчитываем на тебя, Икс, - продолжил говорить не менее наиграно Госсен, похлопав парня по его броне. Присутвующие окружили бедного бойца. -Достань нам самую лучшую ёлку! - отчаянно крикнула Фанни, переключившись с Алукарда на киборга, округляя глазки, словно кот. -Э..? Вы видели температуру на улице? - Икс недоверчиво посматривал на окружающую его толпу, начиная понимать, что от этой "миссии" так просто отказаться не выйдет. - Думаю, что будет лучше, если отправится тот, кого не жалко. Все переглянулись и хихикнули, как бы выдавая своё намерение. -А мы тебе дадим запустить фейерверки, - улыбнулась Кимми, уверенно выйдя вперёд. -Кимми, это же самоубийство! Он же вместо петард может бомбу взорвать! Ты что такое говоришь? - Тигрил, который изначально не хотел вмешиваться, не мог подвергать опасности окружающих, особенно его сестрицу Фанни. -Черт, а девчонка то жжёт! Я в деле! - Борг довольно заулыбнулся, уже продумывая план запуска. Тигрил печально вздохнул, смирившись с таким раскладом. Пока условия внезапно не поменяли, Икс.Борг решил двинуться к выходу из зала. -Я достану вам самую лучшую ёлку! - прокричал он, прежде чем захлопнул дверь. Все с облегчением выдохнули. Теперь у киборга есть работа, а значит другие смогут нормально выполнять свои поручения. - Двумя "проблемами" меньше! Продолжаем работать! - Алукард, хлопнув в ладоши, потащил Грейнджера помогать с делами. Герои разошлись по замку, попутно беседуя, чем будут заниматься в новогодние выходные. В углу, среди помятых коробок, лежал Клауд, который даже не собирался уже встать. -Знаешь, если ты не собираешься пролежать здесь весь день, то лучше пойди и помоги Иксу раздобыть ёлку, - Госсен ухмыльнулся и легонько пнул коробки. Клауд недовольно замычал и кинул одну коробку в Пэксли. -Мимо. Вставай и иди, иначе добровольно-принудительно станешь манекеном для платьев Гвиневры. - убийца продолжал пихать тело стрелка, ожидая его ответной реакции. -Да иду я, иду!, - Клауд, пошатнувшись, встал и медленно поплелся к выходу. - Просто завидуешь, что не можешь валяться также беззаботно. -Потеплее оденься, а то вдруг мозги отморозишь, - Госс победно улыбнулся, убирая раскиданные коробки. Теперь на три "проблемы" меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.