ID работы: 11660103

Счастливый день смерти

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава XVI. На грани

Настройки текста
Примечания:
"Славные деньки закончились" - взгляд Какузу словно бы твердил именно это. В орихалковых глазах смешались воедино сразу несколько чувств: Анимиру вроде и был морально готов к этому - не ребенка в садик отводит же - но все же переживал, хотя и помнил, что Хаян бессмертна, и в любом случае вернется обратно, даже если и будет изранена. Хидан такими взволнованными мыслями себя не терзал, ибо Иори точно не новичок. Да, она не из этого мира и частенько в передряги шиноби не попадала, но в какой-то степени девушка знала больше, чем все они вместе взятые, да еще и бессмертие вкупе с интересными, и явно не простыми способностями, внушали ему доверие. Сами же девушки точно не могли дать определение своим эмоциям. Тори откровенно парилась, а ведь провела в тренировках намного больше времени, чем подруга, хотя та же, в свою очередь, обладала более уникальной чакрой, да и коньки не отбросит в любом случае. Лично старшая не боялась шибко, пока Кисаме не подозвал соратницу к себе и не сообщил о плохом предчувствии своего напарника, наказав, чтобы та берегла себя. Серьезно кивнув и обняв на прощание новых, но теперь уже точно друзей, Хаян поспешила к выходу. Блондинистая макушка постоянно вертелась то в одну, то в другую сторону - настолько юной Тори было не по себе. Чуть ли не кожей чувствуя нервозность бывшей соседки, Иори цыкнула языком и бросила слегка раздраженный взгляд. - Прекращай, твою тревожность за километр учуют! - А что я сделать должна? Я не умею отключать это по своему желанию! - так же взъелась в ответ голубоглазая. - Конечно тебе не страшно, ты-то и под градом джутсу не помрешь! - Я..! Хватит говорить это с такой укоризной. Не я выбирала это. - нахмурилась Хаян, щелкая пальцами. - У меня тоже много претензий, но я же не высказываю их тебе в самый неподходящий момент. - Если бы ты проводила больше времени со мной, а не с новыми любовничками, то может и вошла бы в положение, а не корчила недовольные гримасы. - ...?! - задохнулась от возмущения собеседница. Пепловолосая, словно прибитая гвоздями доска, не сдвинулась более с места. Сталь в глазах темнела, приобретая жесткое выражение. Иори не ослышалась, серьезно? Тори упрекала ее за то, что попаданка наконец начинала чувствовать себя счастливой? И это несмотря еще на то, что сама Асакура то и дело зависала с подрывником, если выдавалась минутка? И почему так резко, что с ней вообще? Лишь раз бросив взгляд назад, отступница зашагала вперед, оставляя подругу позади с неясным чувством обиды в сердце. Та насмешливо фыркнула, когда фигура блондинки скрылась в кустах, загребла ладонью волосы и оторвалась от места. Только вот пошла в совершенно другое направление. Если в заднице заиграло детство, то это проблемы только Тори - Хаян не обязана скакать на задних лапках и просить прощения, тем более, когда не за что. Стоит ли напоминать, что вся эта лабуда по общению с Какузу началась именно из-за того, что она хотела лишь спасти и огородить от опасности лучшую подругу? Ну и наглость. Если нужно будет, то Хаян сама найдет нужного человека и вернется в убежище. Пусть Пейн-сама и разозлится, Иори, с чертовой гордостью в сердце, ни за что не пойдет самолично искать ушедшую девицу, и уж тем более не будет просить прощения и обещать все время проводить с ней. - Всю жизнь гуляла с парнями, развлекалась, уезжала на выходные, пока я гнила в одиночестве. - ворчала она под нос. - Что-то не припомню, чтобы я кидала ей претензии за то, что она ходила на каток с парнем, что мне нравился, к примеру.. Если у нее было множество других связей и дел, то почему я не могу наконец начать жить и проводить время с тем, с кем я сама хочу? Бредни и ребяческий лепет. Хаян уже занесла правую ногу для следующего шага, но тотчас изменила направление, резко развернувшись назад и бросив пару вращающихся пластин в сторону ветви дерева за ее спиной. Обрамленные каплями ее крови, со свистящим звуком они вонзились в соседний сук, отбитые чей-то рукой. На землю грациозно спрыгнула девушка примерно ее возраста-чуть старше, длинные рыжие пряди выбились из высокого хвоста, падая на бледное кукольное личико. В ее бездонных синих глазах не было и намека на враждебность, отчего Хаян даже слегка опешила. Попаданка протянула длинные пальцы к левому бедру, намереваясь вновь атаковать, но незнакомка напротив слегка неуклюже(что шло вразрез с ее грацией и изяществом ранее) замахала руками, привлекая внимание. - Стой-стой, - молвил мелодичный и приятный на слух голос. - ты сказала "каток", верно? Ты ведь из другого мира, так? Из какой страны? - Что, прости? - удивленно захлопала ресницами Иори, мгновенно выпрямляясь и глядя на нее уже совсем по-другому. - Я... Я из Японии. Ты...? - Я Йокун. То есть, это моя учетная запись здесь. А, черт! - сплюнула она, улавливая на лице собеседницы непонятливое выражение лица. - Если кратко, то тут у тебя должна была присутствовать система и аккаунт, как в играх, но она не смогла с тобой связаться. Но вот меня эта гребанная электронная женщина преследует! - Как у... Шэня, что-ли? - О, да-да! Китаефандом, как же приятно видеть человека высокой культуры. - забавно смахнула невидимую слезу незнакомка. - Мне нужно было следить кое за кем, а тут слышу тебя, аж выпала! Не думала, что встречу кого-то из наших так скоро! - Скоро? - А, эта виртуальная дама сообщила мне, что нас тут не так уж и мало, так что рано или поздно я бы все равно встретила кого-нибудь. Но, чтобы ты понимала, я здесь только неделю. - пожала плечами Йокун. - Я была уверена, что мне придется долго в этом масле кататься, прежде чем найду сестру по несчастью. И... И только сейчас она запнулась, внимательно оглядывая девушку перед собой. Хаян забавно сузила глаза, обнажая белые зубки: - Да-да, я знаю, что я красотка, в чем дело? - А у тебя.. Нет-нет, ну епрст! Ты вместе с подругой в Акацуки, да? Мне Система про вас говорила, черт-черт! - Да в чем дело то, дьявол? - тут же нахмурилась Иори, упирая руки в бока. Глядя на нервную и взволнованную сестру-попаданку, ей и самой становилось слегка не по себе. - Ну, видишь ли...

***

Шуджи Арата кралась подобно кошке, грациозно перепрыгивая через препятствия на пути, не оставляя при этом никаких следов. Поистине, ее можно было считать гением скрытности, а ее дзюцу полностью оправдывали данное ей прозвище - Алая тень. На самом деле, ей пришлось очень многим пожертвовать и немало совершить, чтобы добиться такого уровня, но девушка никогда этим не хвалилась, и даже напротив с каждым разом старалась все усерднее. Гибкое тело, зоркий взгляд, быстрая адаптация к местности, грамотное считывание противника - Шуджи медленно, но верно получала признание родной деревни, и в скором времени получила звание джонина, начав выполнять более сложные, а порой и секретные миссии. Вот и сейчас она сидела в тени ветвей векового дерева, настороженно выслеживая врага. Правда... ... Дело было в том, что Шуджи - а точнее Арисе Куракаве - совсем не хотелось сидеть в тени и наблюдать за своими любимыми-прелюбимыми Акацуки, но судьба портила все карты. Девушка тяжко вздохнула, когда сняла с лица маску наподобие той, что носит Копирующий Ниндзя Какаши. Она попала в этот мир немного-немало восемь лет назад, и все это время трудилась не покладая рук. Когда Шуджи оказалась здесь, то была юной шестнадцатилетней девчушкой. Сейчас же ей было 24, и мир шиноби уже казался родным, словно она родилась именно тут, проведя всю свою жизнь в тренировках. Порой на нее накатывала редкая меланхолия и тоска по дому, и тогда девушке не оставалось ничего, кроме как уходить в себя и размышлять. Арата приподняла руки и задумчиво оглядела свои ладони, покрытые десятками шрамов и мелких царапин. Она всегда была обычной девочкой, мечтающей о таких же обычных вещах. Та мило улыбающаяся Ариса, чье детсковатое личико обрамляли средней длины каштановые волосы, давно испарилась. Ее карие глаза здесь отливали глубоким красным и выдавали бесконечную взрослую усталость, а черные вьющиеся локоны водопадом струились по спине. На смуглой коже шрамы выглядели менее заметней, хотя сейчас ее это не волновало. Раньше, в том мире, она сильно заботилась о внешнем виде, о своей бледной коже боясь, как бы не начало осуждать ее общество за те или иные промахи. С усмешкой она порой вспоминала, как однажды ее отчитали и осудили за то, что девочка упала с велосипеда и поранила себе щеку. Как девочка смеет быть некрасивой, неаккуратной? Здесь все было по-другому. В мире шиноби она имела немало шрамов и отметин жестоких боёв, была выше ростом и намного больше общей комплекцией. Да уж... Та хрупкая девочка, которую нагнули стереотипы и давление общества, теперь могла быть той, кем могла восхищаться там - совсем не "женского" роста, с развитыми мышцами, женщина, с которой нужно считаться и можно бояться. Она имела право не улыбаться каждому встречному, одеваться так, как хочет и не подскакивать с поддержкой, если кому-то захотелось нагрузить ее лишней работой. Шуджи теперь могла лишь сурово взглянуть на человека, чтобы тот скрылся восвояси. И тем не менее, в противовес ее угрожающему виду, к которому подошел бы агрессивный стиль боя, она была легкой и бесшумной. Да, ей определенно нравилось здесь, хотя и нельзя было скрывать, что теплая тоска по родному современному миру иногда выбивала куноичи из колеи. Ее напарница, впрочем, (как по невероятному стечению обстоятельств - так же из их мира) была более наивной и болтливой особой, ушедшей на обход территории. Интересно... Куда же она запропастилась?

***

Хаян смотрела на нее нечитаемым и долгим взглядом, из-за чего Йокун начинала немного нервничать. Иори вроде бы радовалась встрече с другим человеком, прекрасно понимающим ее проблему, а с другой... Причина ее прибывания здесь очень сильно смущала, ведь в конце концов она была здесь по их души, а так же души тех, кто ей дорог. - Прости, красотка... - устало начала Хаян, из-за чего брови рыжей девчушки поползли вверх. - ... Но я не могу тебе это позволить. Ты должна меня понимать. - Д-да ты че, подруга..! - взволнованно улыбнувшись, ответила ей новая знакомая. - Ты серьезно что-ли??? Да брось, я не хочу сражаться с тобой!- - Я понимаю. И я согласна, но ты не оставляешь мне выбора. Я была несчастна в том мире, и не подвергну свое счастье "здесь" хоть малейшей опасности. Если понадобится - я убью тебя. Хаян выпрямилась, встав в боевую стойку. От взгляда стальных глаз повеяло холодом, все ее тело излучало опасность и угрозу. Йокун, все так же глупо и боязливо улыбаясь, сделала пару шагов назад. Что за черт? Пару минут назад она казалась ей слегка потерянной, но милой девушкой, попавшей в такую же ситуацию, а сейчас она конкретно пугала ее. Изуродованные женские руки и ноги не могли не внушать ощущения какой-то жуткости, и Йокун съежилась, слегка помахивая руками. - Слушай-слушай! Подруга, я бы с радостью отступила, но вот моя суровая коллега, скажем так, может захотеть дать тебе отпор! Так что тут не то, чтобы я решаю... - Ты довольно много болтаешь, а? - Отступница со свистящим звуком вынула из запястья крутящийся с бешеной скоростью диск, и ошалевшая от такого дзюцу Йокун громко ойкнула. - Я не могу умереть, а потому буду стоять до конца. До твоего конца. - Да т-тише ты, тише! Что ты, в самом деле... - нервно захихикав, почесала затылок куноичи, не забыв при этом снова ойкнуть. - Давай дружить, мы, чужие, должны держаться вместе! Как считаешь? Я.. Сделаю вид, что мы не встречались. Сделай так и ты! - Пф. - фыркнула под нос Хаян. - А ты боишься запачкать руки ради своей деревни? - Родство с такими же людьми не отсюда для меня немного важнее, знаешь ли. Все равно в деревне я ни с кем не сдружилась в итоге... Я тут неделю, не-де-лю. У меня нет такой привязанности, как у Шуджи. - Шуджи? - А, как раз таки моя напарница. Она тут лет восемь уже как. Представляешь??? Жаль ее, конечно... Сероглазая только сморщилась. Да уж, неприятная ситуация. С одной стороны, поступить так, как предлагала ей новая знакомая звучит вполне себе привлекательно. А с другой... Если наткнется на эту самую Шуджи? К тому же, честно говоря, не похожа была Йокун на ту, кто будет молчать. Точно расскажет о самой Хаян своей напарнице, и тогда боя точно не избежать. В большей мере ее слова были лишь блефом - никому не хотелось бы убивать своих людей, из того, родного мира. Но снова-таки, черт... - Ладно. - тихо вздохнула Иори, устало потирая виски. - Только ты уж будь добра, не говори ни слова обо мне. Твоя подружка может захотеть устроить на меня охоту, а я уж, поверь, щадить ее не стану. - А ха-ха.. - Рыжая испуганно хихикнула под нос, с легкой нервозностью смотря на собеседницу. - Мне, конечно, очень хочется, но я клянусь. Пока ты здесь, прям в лицо обещаю тебе- - Что живой ты отсюда не уйдешь. Девушки обернулись, и сердце Хаян ухнуло вниз. Да, она бессмертна, и все же... - Ну и? - грозно сверкнув глазами, Арата медленно надвигалась на нее. - Чего молчим, девочки? ... От такой здоровой женщины будет очень больно получать удары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.