"Прости"
20 января 2022 г., 03:54
Примечания:
Ещё работа про Глеба от меня
Прошу ничем не кидаться, я старалась
Собрав хоть какие-то вещи, я уставилась на своё отражение. По ту сторону, смотрел на меня кто-то другой. Уже не было блеска в глазах, румянца, озорства. А вспоминая слова его дружков, просто передёргивает. А он лежит на кровати, плавно дыша, и будто вовсе не обращая на меня внимания.
- У тебя в куртке мои сигареты, - тело словно бездыханное.
- Пойди забери, - зачем я тогда поехала с ним? – Или уже и это не можешь сделать?
- Ты не разговаривай со мной так, - я прошла в коридор, взяла его одежду и не церемонясь кинула на него. – Я не имею привычек лазить по чужим карманам, по крайней мере, только в крайнем случае.
- Я всё равно доставать ничего не буду, - вовсе не беспокоясь, он растягивает время, зная, что я уже начинаю опаздывать. – Давай, сама как-нибудь.
Держа своё самообладание, я просто вышла с комнаты, уже на ходу надевая пальто. Мда, думаю в такую погоду, да и на такси я не замёрзну. Сапоги, и вот я готова, поздно замечая блондина. Он не доволен всем, что я делаю, да и без его разрешения. И этот раз не исключение. Буровящий взгляд уже находит мои глаза, смотря с таким укором, что была бы здесь года три назад, то думаю провалилась со стыду, так ещё и отменила всё, но я изменилась.
- Где же, блять, та самая…
- Хватит! – мой взгляд, как хлыст, бьёт, разрывая кожу. – Мы говори на эту тему, всё, я опаздываю, - забирая сумку, которая собрана на быструю руку, уже надавливая на ручку, как становлюсь прижатой к той самой двери, спиной.
- Решила уйти не попрощавшись? – я уже решила всё, и с меня просто хватит. Отталкиваю его руки, резко открывая дверь, и медленно ухожу. Конечно я знала, что ему больно, что не приятно, а так же мне хотелось того самого поцелуя, но… но терпеть я не могу. Оно лопнуло, и эта ночь, была прощальная. Глеб об этом конечно не знает, иначе не отпустил бы…
***
Смотря вслед уходящей фигуре, он стоял в недоумении. Глаза стали бегать по стенам, в попытках найти ответы на какие-то немые вопросы, которые и произнести сложно. Наверное даже впервые в жизни, он был растерян. Не знал, как поступить, и что ещё сделать. Глебу же казалось, что весь Мир у её ног, что, все, что было в его власти, он отдал ей. Даже внимание, которое для других было дефицитом, для неё было всем. Он отдавался на всю, не прося в ответ той же отдачи, только, чтобы она была под боком, когда это жизненно необходимо.
И что, это конец? Неет, это не возможно. Неужели кинула?
Резко среагировав, он схватил телефон, начал набирать её номер, выбега в след, забивая и на куртку и на кеды. Сейчас ему очень страшно. Страх не успеть. Страх потерять. Страх больше не увидеть. Страх не провести пальцами по коже. Страх… он отбил все чувства присущие человеку. Даже дождь не помешал бежать вслед за уезжавшей машиной, так и не переставая забивать заученные цифры.
- Нет. О, нет, нет, нет. Возьми ты эту чёртову трубку! Блять! Возьми! – как умалишенный, хлюпая по лужам босыми ногами, он не верил. Всё равно не верил. – Моя девочка не может такого сделать. Она не может. Она не бросит, не отставит его вот таким способом.
***
Все мысли спутались в клубок, который сегодня я не смогу распутать. Таксист маневрировал, пытаясь успеть, но самолёт уже был в воздухе, не оставляя ни малейшего шанса добраться во время.
- Вы не спешите. Мы уже и так не успеваем, - равнодушный тон, заставил меня немного приподняться, и смягчить голос. – Можно вас попросить поехать по другому адресу. Я доплачу, если это будет нужно.
- Девушка, не стоит. Я всё-таки задержался сам, и из-за меня вы не успели. Так что говорите адрес, довезу за туже цену.
- Но это совсем другой маршрут, дороже будет.
- Перестаньте. Давайте, говорите.
***
Дождь барабанил по моей голове, заставляя боль распространится уже по всему телу. Но я просто не могла сорваться с места, и набрать нужную квартиру. Сейчас эта холодная погода отрезвляла мозг, забивая на всех. Сигареты так и остались у него в куртке, хотя в данную минуту они были нужнее его рук на моём голом теле. А ведь и бутылочка чего-нибудь крепкого была бы в помощь, а ещё холодная постель.
Дверь подъезда отворилась, и из неё посыпались маты, какое-то ворчание, а затем и сама девушка. Та самая дьяволица, которая в нужное время и в нужном месте появлялась, забирая меня и пьяную, и обдолбаную, и покоцанную, к себе, под крылышко, так и не добиваясь от меня ответов.
- Ебанутая! Мигом в подъезд! Блять, что за дура!? – фигурка в одном халатике вышла ко мне, пытаясь затолкать во внутрь.
- Я тоже рада тебя видеть, - под бурчание моей давней подруги, я точно поняла как, нуждаюсь в сигарете. – Кстати, сигаретки не будет?
- А твои где? Просрала опять? – в квартире тепло, но дышать совсем нечем, от её миллиона духов.
- Можно и так сказать, - кинув пальто на пол, и сняв сапоги, я прошла куда-то в глубь, совсем не соображая. – Так что, есть?
- Жрать будешь? – её взгляд выводил из себя. Она снова жалела. Снова считала долгом, как мать, оберегать меня от всех бед, которые возможны в этом мире.
- Кир, я не хочу есть. Дай сигарету пожалуйста, - взяв первую попавшуюся футболку, я положила её рядом, замечая глаза рыжей. – Нет! Ни сейчас. Пожалуйста, я вымоталась сегодня. Этот день серьёзно сложный.
Она не сказав ни слова, покорно пошла за мной на кухню, дала пачку не распакованных Winstonи, и села напротив. Похудевшее лицо ей вовсе не шло. Губило её блестевшие глаза. А всё из-за придурка. Как обычно никто не следил, за тем что говорил, особенно под наркотой, а мы, девушки, принимаем это близко к сердцу, да так, чтобы сжирало изнутри, добивая бухлом, только вот в моём случае немного другое. Я уже не докрутила себя, а на все слова, которые сказал Кирилл, были не опровержимые факты. Да и будь я на месте парней, подумала бы так же.
- Кира, а вот нахуя это всё нужно? – резкий вопрос привлёк внимание подруги. – Мы спокойно живём. Мало по малу радуемся жизни, но вдруг у нас появляется люди, которые сами того не понимая, портят всё хорошее в наших душах. Самое страшное, что мы поддаёмся, ещё язык выпускаем, и хвостом в разные стороны мотыляем. Стелемся, готовы в любую минут в пропасть кинуться, лишь бы спасти падающего.
- Лина, ты…
- О, нет, Кирия, ты ошибаешься. Я права, только ты, глупая, не понимаешь этого. Один долбоёб, который нравился тебе, сказал гадость, а ты сразу в слёзы. Блять! Ты начинаешь убивать себя, и я просто не могу на это смотреть! Нет больше моей рыжей бестии, которая за любой движ.
- Ты сама себя в зеркало видела? Что с тобой этот Глеб сделал? – в больших глазах снова скапливались слёзы. Она обижена на меня. На эту чёртову правду, которую я не говорила, довольно долго.
- Милая, тут совсем другое, и это не он меня изменил, а я сама. Он только смог показать, что может быть, если посмотреть под другим углом. Я это увидела, и разочаровалась во всех, и в самом Глебе, к которому я чувствовала, увы не только влечение и жажду секса, но и те самые чувства которые всегда были под запретом.
Оставив разговор открытым, я просто ушла, забрав сигареты. Надела толстовку какого-то парня, который стал нынешним у подруги, кроссы, которые оставила у неё когда-то давно, и вышла на лестничную клетку. За окнами всё так же лил дождь, но людей из-за этого мало не стало.
Никотин попал в лёгкие так же быстро, как и первые капли на капюшон. В этом районе всегда жили знакомые, да и жаль, что не только мои, поэтому желания попадаться к ним на глаза вовсе нет. Натянув посильнее уже порядком мокрую вещицу на лицо, шла вперёд, не оглядываясь, не смотря в перёд. Всё стало в прямом смысле чёрно-белым. Дождь застилал всё как туман, закрывая всех как покрывало, укутывая посильнее, но увы не закрывая меня от налетевшего парня.
- Чего медленно так идёшь?!
- Может мне ещё скорость обозначать? – он был как назойливый комар, норовивший укусить и высосать кровь. – Парень, беги, куда бежал.
- А может мне не хочется? – вопрос пропущен мимо ушей. – Может мне интересно, что ты тут делаешь? Может я хочу помочь? Может угостить кофе?
- А может ты на хер свалишь? – повысив тон, я развернулась, идя к дому Киры.
Тупой парень. Хотя, бессмысленно осуждать кого-либо, да и с моим состоянием, но понять с первого раза самое возможно, из возможного. Телефон жалобно завибрировал, а на экране отображалось только одно имя.
Глеб…
Тебя только не хватало, мой ты хороший. Глазами я начала быстро искать тихое место, чтобы ответить. Спалиться на звуке дождя, очень глупо. Забежав в кафе, и заказав кофе, я пошла к самому дальнему столику, принимая звонок.
- Что?
- Ты где? Какого хуя уехала? Зачем? Это конец? – порыв вопросов снова раздражал, подрывая только затянувшуюся рану. – Прошу, скажи мне где ты, я тебя заберу. Ты вернёшься, и всё будет хорошо.
- Нет! Я не вернусь! Прости, - надо было сказать ещё кучу всего. То, что я люблю его. Что не могу без его рук. Что он нужен. Чтобы он вернул мне сигареты наконец-то! Но, было только прости, а затем очередное отклонение его звонков. С меня просто довольно. Я сыта по горло всем, что было. И конечно прямой вины его во всём нет, но хоть малейшее: «Ты мне нужна, не только по вечерам», хватило бы. Но вместо этого, я слышала: «Пожалуйста, давай встретимся вечером, нужно расслабится». Это бьёт, и очень больно.
- Девушка, вам кроме кофе, больше ничего не надо? – любезно начала девушка, осматривая мой внешний вид.
- Единственно, нужно пойти немного привести себя в порядок, - мило улыбнулась, вставая, снимая капюшон.
- Давайте я вам дам резинку и расчёску, таки длинные волосы сложно без этих предметов привести во что-то хорошее.
- Оу, было бы неплохо. Спасибо
В туалете никого не было, что помогло мне хоть на минутку расслабится и посмотреть на своё отражение. Серые глаза стали будто прозрачные, а выразительность придавала только тушь, которая даже под ливнем не растеклась. Щёки впали, а на них прилип русый волос. Улыбка превратилась в дикий оскал, что не радовало, от слова совсем. Лицо стало безобразным. Не таким. Ужасным. Его хотелось ещё сильнее испортить, расцарапать, нарисовать вечную улыбку и не ходить с тухлым лицом.
- Вот, держите. Если что, я буду за барной стойкой.
Кое-как расчесав волосы и превратив их хоть в какой-то пучок я вышла оттуда, поскорее получить свою порцию кофе. И вот только я примостила пятую точку, снова раздалась вибрация телефона.
- Глеб, чёрт тебя дери, я не могу говорить! В автобусе еду. Потому что из-за кое-кого на самолёт не успела. Потом наберу.
Выдох слишком горький. Я снова вру. Как же это надоело. Когда же я упустила момент, который поделил всё на до и после? Я просто не понимаю. Всё было нормально, но что-то видимо успело произойти без моего ведома.
- Чего тебе?
- Что там между вами происходит? Парочка, разберитесь в своих отношениях. У него как бы…
- Макс, нас нет, не было и не будет. Мы были всегда по отдельности. Жаль что вы это так и не замечали.
- Ты где?
- Кафе, которое недалеко от Киры.
Примечания:
Спасибо за прочтение данной части))