ID работы: 11661063

Песочница

Джен
R
В процессе
9
автор
Shizovolk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дверь подалась вперёд. Под ногами хрустели пески. Пустота, высота и простор. Безжизненность. От покинутой Аскольдом, ещё будучи юношей, комнаты нельзя было ожидать ничего другого. Нельзя сказать, что он вот так просто взял и ушёл из родного дома. Он любил его и свою комнату, сидел в ней часами, приручая урчащее где-то в солнечном сплетении чувство одиночества, справлялся с ужасом перед открывающимся грядущим, рос, учился и творил. И наконец-то она смогла вдохнуть свежий воздух, ощутить тяжесть, пусть не хозяйских, но всё же человеческих, живых шагов. И всё бы ничего… вот только комната долгие годы была заперта наглухо и ни один член семьи доселе не мог переступить её порог. Пугающий холод электрическим импульсом прошёлся по позвоночнику. Ещё мгновение и глаза Аскольда не смогут видеть настоящее. Изумрудное мерцание отразилось от стен хижины и его взору предстали годами забытые пески и колонны. Одна картинка сменяла другую: рука, лианы, он сам, собирающий дома осколки какого-то видения вместе с рыжеволосым мальчишкой, увядающие цветы, земля и пепел. В голове всё кружилось словно в пустынном торнадо. Очнулся Мадригаль держа себя обеими руками за шею, слегка мутило и к горлу подступил нервный ком. На полу лежала исписанная символами и образами нефритово-зеленая светящаяся табличка. Мужчина с обессиленным стоном выдохнул и рухнул на колени рядом с ней. — Ч-что в-всё это значит? Аскольда нередко посещали странные видения: многие из них он не мог трактовать «человеческим языком», некоторые несли в себе лишь эмоции, образы или шёпот. Себя же в них он практически никогда не видел, потому все внезапные появления заблаговременно считал дурным предзнаменованием. Если ему придётся принять непосредственное участие в роковом событии, то это определенно, пугающе, окончательно и бесповоротно дурной знак. — Да и кто в здравом уме решится прийти сюда? Нет. Нет. Нет. Мужчина нервно посмеялся. Кто этот человек, перед которым Аскольд так легко светил своими способностями? Если его так просто нашёл кто-то из города, то молва о его даре не заставит себя ждать и в итоге все узнают о его местоположении. Они узнают о его местоположении. Она узнает. А быть обнаруженным и обличенным ему хотелось меньше всего. Аскольд с трудом сглотнул и уставился на материализованный слепок видения. — Нужно искать новый дом. *** Копоть и ещё что-то царапающе-мелкое тут же взметнулось высоко в воздух, стоило тяжёлому камню начать движение. По всем законам жанра юноша должен был закашляться, но ожидания он по старой привычке не оправдал — едва почувствовав под плечом резкий провал, Мадригаль затаил дыхание в ожидании последствий перепада давления. Разве что глаза не закрыл — если за дверью опасность, он сумеет вовремя её заметить и постараться убежать. Любой адекватный человек, предполагая её, постарается загодя оказаться подальше, но адекватным Николя никто из семьи и не считал. Опасности за дверьми не оказалось. Глаза немного пощипывало, юноша с коротким «пиздец» насморочно вздохнул и, аккуратно утирая раздражённую слизистую, сделал шаг вперёд. Под ногами захрустел песок, заплывшим взглядом Николя охватил каменный биом и, смаргивая выступившие слёзы, задрал голову. ___ — Никуда я не пойду! — Изабелла, маков цвет, я тоже устал тебя уговаривать, но мой хладный труп частично будет на твоей совести, — спор шёл уже второй день. У Николя заканчивались аргументы, но не упрямство. Вредная девица тоже ни в какую не соглашалась на авантюру (которая при её участии становилась относительно безопасной) и Мадригаль на каждый её отказ раздражённо закатывал глаза, что не добавляло разговору мало-мальски приятельскую атмосферу. Если бы атмосфера была родственной, то Николя бы стошнило. Надежду на позитивный исход давали детали с обеих сторон: Изабела не создавала сотнями свои лианы, а Николя старался не материться. Потому фраза и не звучала как: «Изабела, маков цвет, я тоже заебался тебя уговаривать, но мой не ебанный труп…вообще-то как и твой, если ты продолжишь мне отказывать, найдут мёртвым где-нибудь здесь…» — И он бы выразительно махнул рукой, не особо прислушиваясь к: «мёртвый труп, конечно, ничего странного…». Николя действительно не видел в этом ничего странного, потому что…ну потому что сейчас ему лень об этом думать. — Но ты ведь говорил, что умрёшь от страха, — подозрительно прищурившись, дочь мерзкого дядюшки уставилась на троюродного брата. Где-то в глубине души она чувствовала угрозу от владельца тёмной двери. — Умру от страха, если полезу туда без страховки твоих лиан. Боги мои, Изабела, я к тебе первый раз с просьбой обращаюсь! Потом хоть кактусы там в тайне от бабки рассаживай, — и он темпераментно взмахнул руками, делая вид, что не заметил дрогнувшего лица девушки. Этот аргумент он берег на крайний случай, чтоб шантажировать прелестную дамочку, но вот как всегда его приперло расходовать всё ценное на сиюминутные желания. К слову это была вторая причина, почему он редко ходил в город — спускал все деньги на ткани и украшения. Первой же была жара и ужасный загар после. Жару он ненавидел больше. ___ Каменные биомы встретили их недружелюбно. После пары провальных попыток вырастить лианы на чужом песке Изабела почти облегчённо выдохнула, готовая отправиться подальше от странной комнаты, но Николя скомандовал ей протянуть свои ветки из плитки за чужой территорией. После её согласия они выждали пару дней, чтобы убедиться, что Долорес никому ничего не разболтает. Николя было до лампочки даже если да, но «эльфийка» очень переживала. Потерпеть он вполне мог. Ему тоже полезным было наблюдение за старшими родственниками — со случая в бабкиной комнате с трепетом свечи те действительно начали сторониться его всё более очевидно. Это наталкивало на определённые мысли. Мысли Николя не нравились и он невольно сел перебирать свои вещи на случай «побега». Догадки вызывали жжение где-то в груди, а перед бабкой разрастался страх. Не то неприятие, жидким азотом промораживающее его внутренности, но то, что может подстроить несчастный случай: Николя не знал, куда подевался Аскольд. Пепел на стенах у его комнаты наводил на определённые мысли. Если хозяин комнаты умер, то я его похороню, — юноша положил в походный рюкзак камешки и свечи, — Надеюсь, я не найду на теле следы колотых ран или ещё чего похуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.