ID работы: 11661217

Хогвартс и Камелот. Часть 7. Финал.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Мордред.

Настройки текста
Прочитав письмо от Персиваля, Изольда долго не думала. Ей надо уехать, прямо сейчас. Попробовать разыскать Тристана, но для начала просто уйти из дома. Отец потом успокоится, она была уверена, но сейчас лучше не попадаться ему на глаза. Он был копией дедушки Слизерина, в гневе столько мог натворить и наговорить, что и сам потом жалел.  К тому же Персиваль недвусмысленно дал понять, что не только Тристану грозит опасность, но и её ребёнку. Этого никак нельзя было допустить. Конечно, силой папа в неё никаких зелий вливать не будет, но есть и пить в этом доме будет опасно. Но куда же ей идти? Изольда бросила в сумку пару свитеров. Приближалась осень, неизвестно когда она ещё сюда попадёт. Персиваль сказал, что Тристан где-то возле Камелота, патрулирует окрестные деревни. Может ей просто пожить у дяди? Нет, Изольда сразу отбросила эту мысль. Он король, наверняка они с отцом из-за неё поссорятся, а это может обернуться бедой не только для них с Тристаном, но и для всей страны. Ни к дедушке Салазару, ни к дяде Лансу она тоже не пойдёт. Ссорить близких ей не хотелось. Изольда собрала все наличные, что у неё были. Негусто. Надо посмотреть в сейфе у отца, переживёт. Она вдруг вспомнила о доме в Кентерберри. Тот когда-то принадлежал старому магу, который учил ещё дедушку Слизерина. А после смерти мага по завещанию дом перешёл в собственность Хогвартса. Гриффиндор, которому этот дом был не нужен, переписал его на совет. Дом считался запасным штабом совета волшебников, и использовался только в крайнем случае. Изольда раз была там, когда ей было восемь. Тогда на работе у отца что-то случилось, в измене подозревали одного из самых уважаемых членов Совета, и отцу нужно было собрать людей без огласки. Он взял тогда Изольду с собой, её не с кем было оставить. Но адрес она не помнила. У кого же спросить? Слизерин, Гриффиндор, дядя Ланс знают, но их она спросить не может. Роза, вот у кого она спросит. Ёй нужно в Хогсмид. Роза Аккерман, дочь профессора Хаффлпафф, тоже скрывалась в этом доме во время войны. И Роза не сдаст её, Изольда была уверена. Наконец, когда у неё появился хоть какой-то план, у Изольды стало легче на душе. Она поживёт в Кентерберри, скажет об этом только Персивалю, а когда тот найдёт Тристана, они могут вдвоём там укрыться. Никто их там искать не будет. *** Мордред привязал лошадь к перевязи и решил пройтись. Ему хотелось подумать. Последние дни августа выдались жаркими, словно на пару дней в Камелот вернулся июль. Тренировка выдалась тяжёлой. На границах страны было неспокойно, саксы нападали каждый день, и войны было не избежать. Артур тренировал рыцарей без устали, не жалея ни себя, ни людей. Мордреду не нравились бои и соревнования лучников, он не был в этом силен, и не хотел, чтобы его сравнивали с отцом. Тот в свои тридцать восемь был силён в бою, и не проиграл ещё ни одного турнира. Победить его на турнире было также тяжело, как победить Верховного мага Мерлина на дуэли. Когда Мордред думал о Мерлине, в глазах у него темнело от злости. Запрет на магию был назначен ему судом до восемнадцатилетия, то есть снять его должны были ещё в октябре, несколько месяцев назад. Но сэр Мерлин не торопился подписывать приказ. Он не имел под этим никаких оснований, но тянул, и запрет сняли лишь пару недель назад, почти год спустя. Мордреду вернули палочку. Наконец-то он мог колдовать, хотя в замке он мог делать это только тогда, когда его никто не видел. Наконец,  Мордред мог подумать о том, что терзало его все эти два года. О мести. Если бы не Галахад, никто бы ничего не узнал. Мордреда бы не выгнали из Хогвартса, не отобрали бы палочку. Ему не пришлось бы улыбаться родителям, строя из себя примерного сына. Сейчас Галахад закончил школу и стал рыцарем при дворе Короля Артура. Пару дней назад прошла официальная  акколада. Сэр Галахад... Мордред видел теперь его едва ли не каждый день, ежеминутно думая о том, как бы сделать Галахаду побольнее. Когда Мордред узнал, что Галахад не просто мальчик из трущоб Камелота, а сын Ланселота Слизерина, внук основателя школы, и к тому же в нём кровь другого основателя - Гриффиндора, ему стало легче. Ведь всё это хотя бы объясняло магические способности Галахада, и Мордред не чувствовал себя ущербным. Как же ему отомстить? Дуэль он исключил. Он не победит Галахада, ни в магической дуэли, ни на турнире. Оставалась тёмная магия. Но Галахад не дурак, он не примет с его рук никакого предмета, не станет ничего пить или есть. Мордред потерял покой и сон, думая об этом. Додумался он только до одного. Ещё в школе он понял главную слабость Галахада - Салли. Теперь, когда они встречаются уже более двух лет, ему будет особенно больно. Сейчас Галахад уезжал надолго, и у Мордреда был шанс что-то предпринять в его отсутствие. Его отец, король Артур, загорелся идеей найти Священный Грааль, небольшую чашу, в которую в своё время собрали кровь Христа. По преданию, чаша обладала немалыми магическими свойствами. Испивший из неё мог вылечить любую болезнь, очистить душу от скверны, жить долго. Вряд ли его отец так уж мечтал о долголетии, и на здоровье не жаловался. Мордред вообще не помнил, чтобы он когда-либо болел, кроме тех случаев, когда ему наносили травмы в бою. Мордред знал, зачем его отцу Грааль. Он хотел вылечить его душу, Мордреда. А Мордред считал, что с ним и так всё в порядке, и поиски чаши - пустая трата времени. Но если уж отцу хотелось, пусть ищет. На поиски утерянной реликвии он решил послать небольшой отряд. То ли это было совпадением, то ли нет, но все три участника похода были волшебниками. Персиваль Стэнтон, который почему-то ушёл из отдела мракоборцев и вернулся к его отцу, брал с собой двух юношей - Галахада Гриффиндора и Борса Харриса. Борс также был рыцарем всего несколько недель, он был приятелем и однокурсником Галахада. Мордред подошёл к краю арены, наблюдая за рыцарями. Среди них он увидел и его, Галахада. Тот смеялся, они с Борсом бегали по арене, в шутку сражаясь на палках и резвясь, как дети. Даже этого Мордред ему простить не мог - у него самого друзей не было. Никто из его однокурсников не написал ему, ни разу за два года. Мордред думал о Салли. Она не станет с ним связываться, в этом не было сомнений. В школе на время она проявила к нему интерес, но он быстро прошёл и сейчас, когда она с Галахадом, Салли даже разговаривать с ним не станет. Если только...Мордред замер. А это мысль. Ему вполне по силам сварить оборотное зелье. Конечно, рецепта у него нет, все книги Морганы уничтожены, но его можно найти, не такое уж оно и редкое. Но настаивается оно долго, месяц. А потом... Откуда Салли может знать о делах Камелота? Да, собирался в поход, но его отложили, можно и так сказать. Достать прядь волос Галахада тоже не составит труда. Он заплатит какому-нибудь мальчишке, чистящему доспехи или конюху, тому, кто бывает в общежитиях рыцарей. Тот срежет ему прядь волос, когда Галахад будет спать, на два-три раза ему хватит. Мордреда захватила эта идея. Он стал ходить за ареной размышляя. Лучше всего, если бы удалось с ней переспать, а ещё лучше - подменить ей зелье, которое женщины-волшебницы обычно принимают от нежелательной беременности. Если она забеременеет от него, тут можно всё и сказать ей. Он женится на ней, пусть восемнадцать это рановато, но его отец вступил в брак в этом же возрасте. И это только упрочило его статус и положение в королевстве, к нему стали тогда относиться серьёзнее. Галахада это просто убьёт. Мордред оглянулся. Парни продолжали дурачиться и смеяться. Ничего, посмотрим, как Галахад будет смеяться потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.