ID работы: 11661226

Королю опасны чувства

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Mystic Mask бета
Размер:
291 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      – Подумав над вашими словами, я поразмышлял и пришел к следующим выводам, – король поудобнее сел на троне. Холод блестящего металла на подлокотниках остужал горячую кожу ладоней. Ему нужно держать лицо и показывать старейшинам мудрость и терпение, а горячность молодости следует прятать поглубже, Чинхын уже обжигался.       – Леди Амаяту мы не рассматриваем в качестве будущей королевы. Королю Когурё я лично нанесу визит и поблагодарю за ответ, но дам понять, что мы не сойдёмся в условиях. Думаю, он обидится, если я не приеду лично, и это может вызвать проблемы.       Хвабэк согласился со своим государем, хотя некоторая часть чиновников всё-таки высказались за принцессу из Когурё, мнения же остальных разделились между Каей и Пэкче в пользу последней.       Чтобы успокоить всех, Чинхын объявил, что посетит всех трёх соседей.       – Если визит в Когурё принесет новые сведения, я расскажу вам, и будем думать. Остаются две девушки, я встречусь с ними лично и ещё раз обсужу условия брака, чтобы принять окончательное решение.       Старейшины шумно выразили свое мнение, дали молодому королю ещё несколько советов и рекомендаций и согласовали поездку и дары соседям.       Королевское посольство собрали за неделю, всем приготовили богатые подарки, и Чинхын отправился первым делом в Когурё.       Как и описывал хваран Сухо, принцесса Пхёнган была увешана украшениями, как праздничное дерево. Чинхын смог разглядеть маленькие близко посаженные глаза, круглые щеки и тонкие губы. При виде молодого короля взгляд принцессы ожил, она улыбнулась и протянула ему для поцелуя пухленькую ручку с короткими пальцами. Но даже облаченная в шелка и золото, эта девушка не интересовала его ни в каком качестве. Проблем от этого брака возникнет больше, чем от японских пиратов.       Выразив почтение и благодарность за то, что его предложение рассмотрели, Чинхын дипломатично объяснил причины своего решения, погостил три дня, обмениваясь с королем любезностями и надеждами на светлое будущее, и уехал.       Провожая его, король Когурё снисходительно хмыкнул: он и не ожидал, что этот брак состоится, хотя ему было бы выгодно пристроить дочь в королевскую семью. Но уж точно не в маленькую Силлу, лучше он её за китайского императора выдаст – больше пользы. Кроме того, такой амбициозный молодой зять, как Чинхын, может угрожать его всевластию. Король Когурё планировал до своей смерти захватить Силлу, так что решение с браком его не расстроило.       Вторым местом, куда направилась процессия короля Силла, была Кая. По маршруту удобнее было бы сперва заехать в Пэкче, но тамошняя невеста оказалась самой вероятной кандидаткой на брак с ним, а Чинхын хотел всё же попытать счастья со смелой Тонман. Маленькое государство притулилось на оконечности корейского полуострова, зажатое между Пэкче и Силлой. А слева от Каи на побережье втиснулась едва заметная Мимата, которую Чинхын честно проигнорировал.       В Кае его встречали шумно и радостно. Простым людям понравилась пышность нарядов и красота молодого короля, а сопровождавшие его хвараны неизменно вызывали множество восторженных вздохов от женщин всех возрастов.       Дворец правителя Каи выглядел печально. Потрёпанные непогодой стены, скромное убранство комнат, небогатая, явно застиранная одежда самого правителя и малое количество слуг. Либо властитель не посчитал нужным постараться, чтобы порадовать потенциального жениха, либо у него просто нечем было. Чинхын своего отношения не показал, вежливо улыбаясь.       – Прошу, присаживайтесь! Обед скоро подадут, – предложил король Кухён, лысеющий немолодой мужчина с бесцветным взглядом. Очевидно, его тяготил трон, и он бы покинул свой пост, если бы мог.       – Благодарю. Когда к нам присоединится ваша племянница? – поинтересовался Чинхын.       – Ах, это… – заволновался Кухён. – Видите ли, племянница отправилась на охоту, чтобы принести оленя к завтрашнему обеду.       – Что же, кроме неё у вас тут некому охотиться?       – Браконьеров развелось, знаете ли. Тонман предпочитает сама контролировать охотников.       – Заботливая какая. Что ж, тогда я должен помочь ей изловить всех браконьеров.       Король поднялся со своего места, взглядом дал знак хваранам следовать за ним и, игнорируя слабые попытки Кюхёна остановить его, вышел из дворца.       – Мы правда поедем на охоту? – недоверчиво спросил Сухо.       – Ты почувствовал затхлый запах в этом зале? У меня аппетит пропал, – ответил Чинхын. Поступим, как обычно, я – снова один из вас, и мы все не знаем, кто король. Попробуем поймать эту юную лань на её территории.       – Король никак не успокоится, – хохотнул хваран Ёну.       – Ну она сама вызывает мой интерес. У нас десять лет разницы, а эта девчонка умудряется сбегать от меня раз за разом. Никакого уважения к старшим. Ты бы не заинтересовался?       Хвараны дружно засмеялись.       Король переоделся в обычный наряд стражника, чтобы не выделяться среди хваранов, и, оседлав лошадей, небольшой отряд двинулся в сторону леса. Поздняя осень выдалась на редкость тёплой, полностью опавшая листва мягко хрустела под копытами лошадей, её мягкий прелый запах окутывал уютом. Король любил леса и их особую атмосферу. Разделившись, они договорились через полчаса встретиться на этом же месте, независимо от результатов поиска принцессы Тонман.       Чинхын неторопливо понукал коня, наслаждаясь редким теперь отдыхом. На верхушки деревьев опустился негустой туман, птицы лениво перекрикивались, прячась в ветвях деревьев, где-то стрекотали белки, покачивая ветки и мелькая пушистыми хвостами. Мимо пронеслось что-то крупное вроде совы, король не успел разглядеть. Полусонное состояние леса навевало на него покой и умиротворение, мысли стали лёгкими и плыли рекой, не напрягая, ноздри молодого человека жадно вдыхали прохладный чистый воздух, напоенный запахом прелой листвы.       Он был так расслаблен, что пролетевшая в миллиметре от уха стрела даже не испугала. Сначала. Осознав случившееся, король немедленно спрыгнул с коня и скрылся за ближайшим большим деревом. Вторая стрела вонзилась аккурат возле его головы.       Проследив направление её пути, он примерно вычислил положение стрелка, привязал коня к стволу и перекатами по земле незаметно потерялся в подлеске. Стрелок явно такого не ожидал, а потому выдал себя, высунувшись из укрытия всего на долю мгновения, которого хватило королю. Уже через минуту он сжимал в руках худенькое тело, отчаянно пытавшееся вырваться из его объятий.       – Если не успокоишься, я сверну тебе шею, – угрожающе прошептал Чинхын. Худое тело мгновенно замерло, Чинхын ослабил хватку, но тут противник невероятно быстрым движением обхватил его ногу обоими своими, вывернул расслабленную руку и разом перебросил короля через плечо, оседлав сверху и приставив лезвие кинжала к шее.       – Будет глупо убивать хварана короля Силлы, – не дрогнул мужчина.       – У нас тут свой король. А ты лишь пришелец, что незаконно охотится в его лесах, – ответил низкий женский голос из-под повязки, закрывавшей всё, кроме глаз. Чинхын надеялся, что не выдал удивления, и тут же сказал:       – Я не охотился. Мой король прибыл со свадебным посольством, но наследницы не оказалось во дворце, и нам дали указание поискать её. Но такое нападение будет расцениваться как акт войны. Хочешь проблем?       Девушка задумалась и немного ослабила хватку, решая, как ей быть.       – Если б моя госпожа искала встречи, она находилась бы во дворце. Не считаешь?       – Мой господин настойчив и нетерпелив, так что он решил ускорить встречу.       – Зачем вы нарушаете покой моей госпожи? Неужели неясно, что она не желает этого брака?       – Может, это любовь?       – Он даже не видел её!       – Она ведёт себя слишком интригующе, – усмехнулся Чинхын.       Девушка вдруг замолчала, словно это замечание проделало брешь в её защите.       – Может, ты и есть принцесса Тонман? – улыбнулся Чинхын так обаятельно, как только мог. На самом деле он не сомневался, что это она, ведь им сказали, что принцесса на охоте, ни о какой её свите речи не шло. Да и учитывая маленькое количество прислуги, вряд ли она здесь содержала двор. Итак, Тонман. Хрупкая с виду, худенькая девочка, которая смогла уложить на лопатки высокого и сильного короля. Смелая, быстрая, отчаянная. Бесстрашная и безрассудная.       – С ума сошёл? – фыркнула девушка.       – Тогда назови своё имя и открой лицо.       – Ты первый.       – Хваран Чжи Дви, – представился король.       – Хм, допустим. Моё имя Мисиль, – девушка опустила повязку с лица, открыв острые скулы и крупный рот. Большие миндалевидные глаза неопределяемого цвета сверлили его, словно она пыталась дыру в его голове сделать. В нескольких местах на коже имелись подростковые прыщики, а на левом крыле носа небольшой шрам. Волосы она прятала под другой повязкой, и о них можно было сказать только, что они густые и тёмные. В целом её нельзя было назвать красивой, но внимание она привлекала.       – Мисиль, значит. Поможешь найти принцессу Тонман?       – Нет. Она не желает замуж за этого надменного идиота.       – Надменного и… Но ведь они разу не встречались, откуда ей знать, каков он?! – в красивых глазах короля сверкнули опасные искорки. Он вдруг засмеялся и резко сел, обхватив её за узкую талию. И без того большие глаза девушки расширились от удивления, лезвие сильнее вжалось в горло мужчины.       – Я не один здесь, так что подумай дважды, – тихо произнёс король, не отрывая от нее внимательного взгляда.       Девушка убрала кинжал, резко вскочила и отошла на пару шагов, вставив кинжал в ножны. Чинхын поднялся, отряхнув одежду, и снова посмотрел на неё, возвышаясь на полторы головы.       Девушку его рост не испугал, она вздёрнула носик и гордо заявила:       – Он прислал посольство вместо того, чтобы приехать самому.       – Это этикет, все так делают. И сейчас он всё-таки приехал.       – Всё-таки? Унизительно.       – Он готов извиниться. Какие ещё претензии?       – Говорят, король ненастоящий.       – Его признала королева, совет и хвараны.       – Он ничего из себя не представляет. Никаких подвигов, славных дел и мудрых решений.       – Так много знаешь о внутренних делах Силлы?       – Сужу по внешним делам.       –Ты только поэтому сделала выводы о его надменности?       – Почему я? Моя госпожа.       – Ах, ну да. Так может, раз уж он приехал, ей стоило бы встретиться с ним?       – Раз уж… Она достойна лишь таких вот одолжений по-твоему?       – Одол… Да что с тобой не так?       – Ты заикаешься? Я слышала в хвараны берут лишь талантливых и красивых юношей. Очевидно, бывают исключения.       Король сначала поперхнулся, а затем расхохотался. Такую девушку он бы даже взял в наложницы, с ней как минимум не соскучишься, остра на язык и смела. Но вопрос выскочил из его рта прежде, чем он успел подумать.       – Ты удивительна. Не хочешь стать моей женой?!       – Более абсурдного предложения я ещё не получала. Ты каждой встречной девушке это предлагаешь?       – Если бы так, я бы уже имел гарем. Но я однолюб.       – Ой, вот только не надо признаний в любви с первого взгляда. Глупости. Нет, не выйду и вообще, забирай своих друзей и уезжайте отсюда. Я передам госпоже, что вы искали её, но уверена, её решение не изменится.       – Тогда передай ей, что мы останемся в гостях у её дяди до завтра, мой повелитель будет ждать её для личной встречи.       – А если она так и не придет, он готов рассматривать это как окончательный отказ?       – Кто знает. Постарайся её убедить. И сама подумай над моим предложением.       – Пха! Ещё чего. И не мечтай, – девушка посмотрела на него осуждающе и быстро скрылась в лесу.       Чинхын проводил её насмешливым взглядом и вернулся на полянку перед лесом, где они договорились встретиться, протрубил в специальный рог, и остальные вскоре окружили его. Он был уверен, что это и есть наследница Каи, последняя фраза выдала её. Предполагая, что девушка знает эти леса как свои пять пальцев, он допускал, что она будет подслушивать, поэтому коротко скомандовал двигаться в сторону столицы.       Она не пришла. Ни вечером, ни поздней ночью до самого рассвета. Чинхын не спал всю ночь, карауля вход, но Тонман так и не появилась. Неужели ночует в лесу? Настолько отчаянно не хочет за него замуж? Но почему? Что такого ей могли рассказать о нём? Чем напугали? Только ли его подлинность беспокоит её?       Он вдруг подумал, что своим навязчивым преследованием напоминает упрямого подростка, которому отказали в развлечении. Может, эта девушка и достойна его, а он её, но она сопротивляется и принуждение не приведёт к хорошему результату, она может сильно возненавидеть его. Что ещё хуже, девушка, которую нужно завоёвывать, вызовет в нём сильные чувства и сделает его уязвимым. Чувства всегда опасны непредсказуемыми последствиями. И к чему тогда это всё?       Утром, невыспавшийся, но спокойный, он позавтракал с королем Кюхеном, откланяться, пояснив, что раз принцесса – призрак и её не могут показать, то и предложение о браке он отзывает. Затем оставил прощальные подарки в качестве компенсации и отбыл со своими хваранами ещё до полудня.       – Уехал!? – обрадовалась девушка, вернувшись из леса и швырнув под ноги дяде двух пойманных зайцев и свой лук.       – Дура ты, Тонман, – цыкнул на неё король. – Не знаю, что ты там себе напридумывала, но могла бы стать королевой Силлы, увеличив ее территорию за счёт Каи. А теперь профукала свой шанс.       – Кто ещё из нас дурак, – самоуверенно молвила девушка. – Я стану независимой королевой свободной страны, а со временем завоюю Силлу.       – Неужели? И какими же силами ты это сделаешь?       – Есть у меня один план, но тебе я о нём не расскажу, дядюшка. Не забивай свою несчастную голову. А если понадобится выйти замуж, то это будет полезный для меня человек. Я не собираюсь становиться игрушкой какого-то высокомерного дурака.       – Вот же глупышка. И вовсе он не высокомерный, а очень воспитанный, – вздохнул правитель. Он любил Тонман и уважал за сильный характер, но искренне считал, что она ошибается и ничего не добьется, особенно без сильного мужчины рядом.       А таким мог бы стать Чинхын, молодой человек подавал надежды, как мудрый и дальновидный правитель. Сам Кюхён никогда не был амбициозен, и его интересовала лишь возможность дожить в тишине и спокойствии свой век. Его собственные дети и жена умерли во время чумы, других родственников, кроме Тонман, не осталось, так что его более ничто не связывало с этим миром. Но что поделать? Девушка никогда не слушалась его, он не умел влиять на неё, а теперь молодой король отменил своё предложение. Придется как-то жить с этим дальше и устроить её брак хоть с кем-нибудь. Только вот кто захочет строптивую жёнушку? И каких ещё дел успеет натворить Тонман?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.