ID работы: 11661226

Королю опасны чувства

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Mystic Mask бета
Размер:
291 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Посланники принца Эгами, провозгласившего себя королём Каи, отбыли, не оставшись на ночлег.       – Значит, она умерла при родах? – Чинхын задумчиво потёр подбородок.       – Вам тоже это кажется странным? – уточнил Паллю.       – Здоровая, неглупая и храбрая девушка, про которую даже не ходило слухов, что она чем-то болеет или в её роду были проблемы с деторождением, и вдруг умерла в родах в 21 год? Сколько детей родила её мать?       – Насколько нам известно, 12, четверо умерли в младенчестве, двое сыновей убили друг друга из-за наследства, остальные девочки, все, кроме Тонман, выданы замуж Она младшая в роду. Не припомню слухов, чтобы её сестры умерли от чего-либо, – отчитался Паллю, в чьи обязанности входило разбираться в родословной правителей и «истинной кости» соседних государств.       – А учитывая её образ жизни, тем более странно, – заключил король. – И он сообщил это только полгода спустя после её смерти? Что помешало раньше? Я, конечно, ему никто, чтобы меня о таком уведомлять, но полгода прошло. Да и было бы прилично позвать на похороны.       – Будет странно предположить, что он тяжело переживал? Всё-таки и она, и младенец.       – Правда считаешь, что у них была любовь?       – Но у нас нет оснований не верить принцу Эгами, – возразил Паллю.       – И в тоже время нет оснований забывать о том, что он – иноземец и Кая –не его дом. Всё же, почему он не сообщил раньше? Что-то здесь не чисто.       – Я иногда думал о том, что если с Суён что-то... В общем, если её не станет, думаю, мне вообще будет без разницы, что происходит вокруг.       – Ты по себе не ровняй, Паллю. Вы любите друг друга. А он хитрец, и брак у них был по расчету, это даже не скрывалось. Я скорее поверю, что он убил её, чем в это.       – На самом деле соглашусь, слишком много странностей. Всё-таки полгода - большой срок даже для искренней любви.       – Вот вот. Что он успел сделать в Кае за этот срок? Что там вообще происходит? Надо ли признавать его единоличным правителем? На эти вопросы у меня нет ответов, пока я не узнаю детали. Но что точно надо, так это объехать строящиеся крепости и готовиться к войне. Хотим мы этого или нет, она будет. Ты смог пристроить соглядатая ко двору принца? Теперь уже короля, – поправил себя Чинхын. Ведь по брачному договору в случае смерти одного из супругов второй наследует его права и титулы. Тонман явно не рассчитывала умирать первой.       – Я послал пару человек, но их раскрыли. Хвараны могли бы...       – Нет. Хваранов пока побережём, нам ещё воевать. Но отправь нескольких дежурить на границу, и пусть докладывают о любом шорохе со стороны Каи. Позови ко мне Кима Исабу.       Недавно Чинхыну удалось уговорить Сон У взять на себя обязанности военного министра страны, хотя хваран упирался до последнего. Уговорить его помог его же отец, принц Кён Гон. Но для того, чтобы вступить в должность министра, ему следовало вернуть своё настоящее имя. Принц объявил, что при рождении он был назван Ким Исабу.       Сон У согласился, но попросил, чтобы хвараны по-прежнему обращались к нему как к Сон У, он уже сжился с этим именем. Так же обращались к нему король, супруга и те, кто как-то был ему близок. Для остальных он теперь являлся господином военным министром Ким Исабу.       Когда он явился, Чинхын рассказал ему о визите посланников и своём желании лично объехать все строящиеся и уже построенные укрепления на границах, а так же попросил увеличить количество солдат на границе с Каей.       – Сколько времени у нас это займет? – поинтересовался король.       – Думаю, простой объезд не больше пары месяцев, если будут стычки, то зависит от их исхода. Я отправлю ещё 100 человек к южной башне и отряжу пятерых хваранов в разведчики.       – Хорошо. Тогда объяви сбор тайно. Поедут только хвараны, и это не должно стать известно в столице. Сделаем вид, что я заболел и не покидаю дворец.       – Слушаюсь.       – Надеюсь, нам не придется нигде воевать.       – Но ты же понимаешь, что это ненадолго? Кстати, она точно умерла?       – Тоже сомневаешься? А даже если так, то от родов ли?       – А чем он занимался полгода? Вряд ли оплакивал.       – Мы с Паллю пришли к таким же выводам. Не нравится мне это. Поэтому надо подготовиться, чтобы нас не застигли врасплох.       Сон У поклонился по этикету и покинул тронную залу, где король принимал сегодня. Голова так была загружена проблемами, что Чинхын, не задумываясь, направился туда, где ему хорошо отдыхалось – в покои своих детей. Борам уже начала ходить и при виде него бодро затопала ножками, расплывшись в смешной улыбке. Чинхын улыбнулся дочери в ответ и раскрыл объятья, малышка с восторгом упала в них.       Король старался проводить с детьми как можно больше свободных минут, дивясь тому, как быстро они растут. Сыновья уже учились сражаться на деревянных мечах и вовсю объезжали пони. Они обожали сестрёнку, и Чинхын надеялся, что его дети смогут сохранить нежные отношения на всю жизнь и не будут разлучены, как когда-то он и Сук Мен.       За год он ни разу не посетил покоев супруги. Лекарь сказал, что ей нежелательно беременеть в течение года, и даже дал пару советов, как король может предотвратить зачатие. Поговорив с Садо́, Чинхын понял, что она в принципе хотела бы воздерживаться от близости в этот год. Его это не смутило, и он согласился.       Только вот год уже прошёл, но Садо́ не торопилась возвращаться в королевскую постель, ссылаясь на усталость, слабость и головную боль. Чинхын молчал. Если ему и хотелось, то не настолько, чтобы принуждать жену, есть и другие способы снять напряжение.       Привезенные во дворец наложницы никак его не заинтересовали. Садо́ усадила одну за вышивание королевских одежд золотыми нитями, в чём девушка оказалась весьма искусна, а вторая помогала в королевском розарии. Король иногда оказывал им знаки внимания ради приличия, не более. Завтра он уедет на два месяца, и надо бы позаботиться, чтобы за это время во дворце ничего не произошло.

🏮

      Строительство южной башни, как Чинхын назвал крепость, построенную на месте разрушенной пиратами деревни, завершилось ещё до зимы, и сейчас крепость обрела законченный вид. На верхушке развивался штандарт Силла и личный флаг короля Чинхына. Он велел эти флаги держать постоянно, чтобы враги считали, что он находится в крепости в данный момент, и не решались нападать.       Слава о силе и умениях хваранов облетела весь полуостров и сопредельные государства. Только пиратов она не напугала, они периодически продолжали трепать береговые деревушки.       Чинхын создал систему отражения атак. Теперь мобильные группы хваранов и специально обученных солдат выезжали на место, как только раздавался звук специального рога. В каждой крепости будут свои такие подразделения, а пока они строились, войска проживали в ближайших крупных поселениях.       На верфи, неподалеку от Южной башни, уже закончили строительство одного и начали второй боевой корабль облегчённого типа. Первенца своего нового флота Чинхын велел перегнать к Северной башне, где завершится его поездка, чтобы там опробовать его. Северные группировки пиратов чаще давали о себе знать.       Две другие башни на восточных границах страны ещё только начинали строиться, но такими темпами их завершат до конца этого года, и тогда у Чинхына будут основания для военных походов. Он не собирался начинать их первым, но был убежден, что терпения соседей надолго не хватит.       Месяц спустя, раньше установленного срока, они уже оказались в самом северном городе Силла, расположенном на берегу древнего моря. Восточный берег полукругом выступал в море, а в этом месте уходил вглубь полуострова, что создавало удобную бухту. Совсем рядом граница с китайской империей, но земли эти были спорными и неспокойными.       Немного дальше на север расположился островок, отделённый от материка песчаной косой. Говорили, что на нём нет правителя и там собираются отступники и изгнанники, не признававшие никаких королей. Чинхын считал, что там и обосновались пираты, хотя подтверждений тому не было.       Портовый город быстро рос. Местные жители, не заинтересованные в конфликтах королей, мирно сосуществовали, обмениваясь товарами и даже заключали браки между представителями разных народов. Обстановка здесь была энергичной, но мирной. Повсюду сновал народ, по дороге в порт обосновался большой рынок из нескольких торговых улочек, некоторые из которых работали даже по ночам. Здесь же имелся квартал развлечений.       Хвараны сюда наведывались редко, поэтому их появление на рыночной площади быстро заметили и стали обсуждать. Молодые женщины игриво зазывали статных воинов, строили глазки и откровенно флиртовали. Дети просили потрогать их одежду и оружие, а мужчины просто молча разглядывали. Народ здесь был не такой запуганный, как на юге, и Чинхыну это нравилось. Правда от количества внимания он смущался, ведь в столице с ним не смели заигрывать, а тут воспринимали как простого воина.       На прилавках торговцев чего только не водилось. Он решил купить что-нибудь детям и супруге в подарок. Остановившись около прилавка с украшениями, король долго выбирал, как вдруг перед ним проскочила девушка с копной непослушных волос, в которые были вплетены бусины и пружинки. От нее пахло морем и ветром.       – Вы отложили для меня то, что я просила? – спросила она торговца низковатым для женщины голосом. Чинхын буквально оцепенел. Тот самый голос. Возможно ли?       Торговец протянул ей нечто, завёрнутое в ткань, она расплатилась и пошла дальше по торговому ряду. Не задумываясь, он последовал за ней на небольшом расстоянии. Девушка заметила его присутствие и свернула на пустынную улочку, а потом внезапно повернулась лицом и наполовину вынула из ножен кинжал с резной ручкой, давая понять, что вовсе не безобидна. Глаза её на мгновение открылись шире, но она сразу совладала с удивлением и сказала насмешливо:       – На грабителя ты не похож, на бабника тоже, так зачем преследуешь?       – Опустила меня как мужчину и не стыдно?       – А должно? Разве девушка не должна переживать о своей безопасности?       – Не ходила бы одна.       – А я и не одна, просто отлучилась на минутку.       – Я пошёл за тобой, потому что мне показалось, что мы встречались раньше.       Она оглядела его с головы до ног.       – Не припомню, ты явно ошибся. А если что-то кажется, это повод обратиться к лекарю.       – Тогда давай познакомимся. Хваран короля Силла – Чжи Дви.       – Буду знать.       – А назваться не хочешь? – Чинхын сделал шаг навстречу, нависая над ней на целую голову, и обаятельно улыбнулся. Девушка нервно сглотнула.       – Неа. Прощай, – она взмахнула волосами и бегом скрылась из виду.       Чинхын продолжал улыбаться, бредя по рынку обратно к порту, погруженный в мысли, и даже вздрогнул, когда тяжёлая рука Сон У опустилась на его плечо.       – Мне показалось или ты улыбался?       – Показалось.       – Наверное, стоит к лекарю сходить, раз уж такое кажется.       Чинхын не выдержал и засмеялся, прикрыв лицо руками.       – Так, ну вот это уже не кажется. Что тебя так развеселило?       Чинхын справился с эмоциями и посмотрел на него искрящимися глазами.       – Как считаешь, какова вероятность, что девушка из лесов Каи окажется здесь?       – Ты её встретил?!       – Я уверен, что это она. Она была без повязки на лице, но это точно её голос и её глаза, – Чинхын не переставал улыбаться, сам не понимая, что с ним.       – И что? Красивая? – Сон У никогда не видел у него такого выражения лица, и не собирался упускать момент.       – Ну… Она не соответствует стандартам красоты, но в ней есть что-то необъяснимое, привлекательное. Думаю, если её приодеть и украсить…       – Так-так-так… продолжай, – ухмыльнулся Сон У.       – Нечего продолжать, убежала она, – Чинхын скрестил руки за спиной и лёгкой походкой направился к гавани.       – Ну-ну, – прокомментировал Сон У и отправился следом.       Девушка забежала за ближайший дом и прижалась к стене. Сердце так колотится. Разумеется, это из-за бега, а вовсе не потому, что она встретила его. Конечно, она узнала его. Именно этот хваран стащил её с лошади за миг до падения с обрыва. Именно его внешность она выделяла на собственной свадьбе среди остальных. Его выдержку она оценила, когда Эгами провоцировал хваранов пренебрежительным отношением.       И что только хвараны забыли здесь? А, ну да, король же повелел строить крепость. Тонман отвесила себе оплеуху. Нет, никакой мужчина больше не завлечёт её. Мужчинам вообще нельзя доверять, разве только пользоваться ими для собственных целей, не более. Она зажмурилась ненадолго, прогоняя странные ощущения внутри себя. Собравшись с мыслями, девушка отправилась по своим делам.       Хвараны расположились лагерем на территории строящейся крепости, для них разбили палатки и организовали место сбора с костром. Хвараны всегда готовили себе еду сами, чтобы избежать отравлений или болезней, мало ли кто и что решит подсыпать. Сегодня была очередь Чинхына готовить. Он медленно помешивал суп в котелке длинной деревянной ложкой, когда явился Сон У после разговора с наместником. Капитан хваранов уселся на деревянной перекладине и громко объявил.       – Как хорошо, что нас попросили остаться здесь на пару недель, может пиратов успеем поймать. А пока отдохнем немного, здесь прекрасная погода, – он послал красноречивый взгляд королю, а тот смущённо кашлянул и продолжил своё занятие.       Ну конечно, попросили его, сам, небось, предложил остаться и вовсе не из-за пиратов. Но Чинхын спорить не хотел, он жаждал снова встретиться с той девушкой. Тонман это или Мисиль, или у неё и вовсе другое имя, какая разница? Его ещё никто так не интересовал.

🏮

      Тренировки проводили в привычном режиме. Один день был посвящен упражнениям с мечом, второй – стрельбе из лука, третий – верховой езде с оружием. Лошадям тоже не стоило делать большие перерывы, чтобы не забывали как выглядит лук и звенит меч, и не испугались в ответственный момент. Ещё один день посвящали медитативным практикам и пребыванию в тишине. Иногда появлялось разнообразие в занятиях в виде какой-то новой боевой культуры, гимнастики и прочего. Хвараны не переставали тренироваться никогда, только один день в месяц был у них выходным.       Сегодня были упражнения на мечах. Чинхын состоял в паре с Сон У, иногда они менялись напарниками, но обычно работали вместе для удобства. Они хорошо знали привычки и особенности друг друга. Даже тренировочный бой проходил в полную силу, а не только для отработки движений. В какой-то момент их мечи скрестились, а лица приблизились друг к другу.       – Ты тоже заметил слежку? – сквозь зубы спросил Сон У.       – Они там почти с начала тренировки стоят, – так же негромко цедя слова, ответил Чинхын.       – Припугнём?       – Давай.       Они разошлись с громким звоном металла и стали сражаться с бо́льшим размахом, постепенно приближаясь к невысокой ограде двора. Продолжая бой, мужчины внезапно перемахнули через забор, застав врасплох двух следивших за ними человек и приставили к их шеям мечи.       – Шпионы? – спросил Сон У с прищуром.       Перед ними сидели за земле девушка и молоденький паренёк, только недавно встретивший свою четырнадцатую весну.       – Г…говорил же тебе, что нас заметят, – пробормотал мальчишка, во все глаза глядя на высоченных хваранов.       – Мы просто смотрели. Не запрещено же, – не растерялась девушка.       – Сейчас ты уже не сможешь отрицать, что мы знакомы.       – Куда уж. У тебя и свидетель есть.       – Хочешь попробовать? – Чинхын кивнул в сторону тренировочной площадки.       – Сразиться? – уточнила она, поднимаясь на ноги.       – Да. Со мной, – ответил король.       Она оценивающе посмотрела на него, затем на Сон У и ответила, указывая на капитана пальцем:       – С ним сражусь.       – Его сложнее победить.       – Тем интереснее, – не сдавалась девушка.       Чинхын только хохотнул, Сон У заинтересованно хмыкнул и бросил ей свой меч. Девушка поймала оружие на лету, а Чинхын протянул ему свой. Они переместились на площадку, а парнишка остался за забором, ошарашенно наблюдая, как его хрупкая с виду подруга будет сражаться с воином, почти в два раза крупнее её.       Мечи скрестились, бойцы оценили возможности друг друга, пройдясь по кругу. Девушка на удивление легко отразила два удара, ловко ушла от нападения и даже пару раз стукнула Сон У рукоятью в спину. Прищурившись, хваран решил не давать ей спуску и несколько минут оттеснял к забору. Уперевшись в него спиной, девушка резко согнулась, проскочила у него под рукой, отразила ещё один удар, а затем скользнула по земле, обхватила ногами его опорную ногу и вывернула так, что хваран потерял равновесие и рухнул на спину. Она вскочила первой и прижала рукоять меча к его шее:       – Я победила.       Оставив меч у него на груди, девушка поднялась, отряхнула руки и одежду и подняла голову. Рядом стоял Чинхын.       – Если его так легко победить, то с тобой вообще не стоит сражаться, – дерзко заявила она, глядя в глаза мужчине.       – Назови своё имя, – он решил не поддаваться на провокацию.       – Зачем тебе? Я не приду больше.       – Что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся и не раз.       – Я тебе уже говорила, что стоит к лекарю сходить.       Он не смог сдержать улыбки и девушка улыбнулась в ответ.       – Эм! – Позвал мальчишка у забора и девушка обернулась к нему, громко шикнув на него. Поняв, что скрывать уже нечего, она сказала:       – Можешь звать меня так, а сейчас мне пора.       Она бросила последний взгляд на Сон У, который сидел на земле с кислым лицом, подмигнула Чинхыну и скрылась из виду.       – Эм, значит. Сокращённое от Мисиль? – пробормотал король, затем повернулся к другу и протянул ему руку. Сон У ухватился за его кисть и поднялся. Чинхын спросил:       – Удивлён, что тебя поборола девушка?       – Ещё как! – меня не каждый хваран побороть может, не то, что простые воины. Не ну я поддавался, конечно, но ее приемы были неожиданными. А тут девчонка. Надо признать, она хороша в бою. Это она? Глаза вроде аметистовые.       – Она, – хмыкнул Чинхын.       – Что ж, ты прав. Она необычная. Живой взгляд, ловкая и быстрая. Не красотка, но обаятельная. Особенно когда улыбается. Может, завербуем её? Она, конечно, ростом не вышла, но почему бы не разнообразить красоту хваранов женским личиком?       – С ума сошёл? – Чинхын толкнул его кулаком в грудь.       – А что, запала она тебе в душу, да? Мне даже посмотреть нельзя?       – Я всё А Ро расскажу, – отмахнулся король, зная, как ревнива супруга Сон У.       – Ну вот зачем сразу угрожать? – проворчал хваран.       Чинхын засмеялся, провожая взглядом дерзкую воительницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.