Потеряшка...
8 марта 2022 г., 08:09
Я подготовился и начал ждать друзей. Прошло полчаса. Позже час. После полтора часа. Но когда время достигло двух часов, но нервы мои закончились.
— И где их носит?
Я спустился вниз чтобы позвонить Бяше.
— Алло, здравствуйте, можно Бяшу?
— Антоша, привет, — по голосу было понятно, что ответила мама Бяши. — Бяша пошел к Роме, попробуй ему позвонить.
— Хорошо, спасибо, до свидания, —я повесил трубку до того, как женщина успела что-то ответить. — "Что произошло, твою мать?! Они ведь сказал, что через час будут у меня!"
Я пошел звонить Пятифану, лихорадочно вспоминая его заковыристый номер.
— Ром, вы где? — сразу спросил я, как только Рома ответил мне.
— Уже выходим. Просто кое-кто забыл меня предупредить, что ты нас звал! В общем, дай нам полчаса, и мы будем...
— Хорошо, но знай: через полчаса я не открою дверь!
— Бу-бу-бу, раскудахтался! — дразнил меня Рома.
— Да иди ты! — я повесил трубку и засек полчаса.
И вот прошло примерно двадцать пять минут и к моему дому подбегают два человека. "Неужели это мои потеряшки?" — хихикнув, подумал я. По пьяным голосам, которые произносили грязные ругательства, я понял, что Рома по какой-то причине матерился на Бяшу. Через мгновение в дверь постучали.
— Привет, чего так рано? — спросил я, когда открыл дверь.
— Ну, Антоха, прости, забылся! — неразборчиво оправдывался Рома.
— Заходите давайте.
— Антоша, я Бяшу отправил наверх распаковывать пакеты, а сам к тебе решил прийти, помочь так сказать.
— Я бы и сам себе помог, Ромчик.
— Чё по настроению?
Рома подошел ко мне поближе и начал обнимать за шею, в коем-то разе веселясь и играя со мной.
— Да все в порядке, просто голова болит, — опрокинул я.
— Сейчас выпьешь и перестанет болеть, — улыбаясь, проговорил Рома, растягивая слова и поцеловав меня своими шершавыми губами в щеку. Я пихнул ему стаканы.
— Пошли, гомик!
Рассмеявшись я побежал наверх к Бяше, Рома погнался за мной. Добежав, я поставил стаканы на стол.
— И что делать будем? — спросил Бяша, завидев нас.
— А какие ваши предложения? — спросил я, посматривая кружки, которые принёс.
— Я предлагаю включить музыку и набухаться, согласны? — сразу же предложил Рома, начиная искать бутылки с пивом.
— Согласны! — хором ответили мы с Бяшей
— Вот и договорились! — Рома пошел включать музыку и за бутылками пива, а после налил каждому алкоголь в стаканы. — За нас!
Так и продлился весь вечер. Я уже и не помню, как мы засыпали. Проснулись мы ближе к обеду. Я спал на полу, Рома на кровати, а Бяшу я не наблюдал.
— Ром... Рома! — я начал трясти Рому за плечи, в надежде, что тот проснётся. — Рома, чёрт возьми, просыпайся!
— Чё надо? — проснувшись, недовольно спросил Рома.
— Где Бяша?
— Я по-твоему его собака-поводырь, чтобы знать где он? — Рома потёр глаза и начал осматриваться по сторонам, видимо, думая, что я из-за похмелья не заметил Рому, который на самом деле валялся где-то в стороне. Но никого не обнаружив в комнате, Рома напрягся.
Я встал, покачиваясь в стороны, и стал быстро искать Бяшу, бегая по квартире с криками «Бяша! Бяша, ты где? Выходи!», но спустя время я понял, что Бяши дома нет.
— Блять, Рома, — вдыхая и выдыхая воздух, обратился с испугом я к Роме. — Бяши дома нет. Где он?
— Чёрт... Иди позвони его предкам, может он домой пошел.
Я спустился вниз и, поговорив с мамой Бяши по домашнему телефону,, я понял, что Бяши нет и дома.
Примечания:
Всех девушек хочу поздравить с 8 марта, и вот от меня такой маленький подарок, я надеюсь вам понравится)