ID работы: 11661925

Не каждый король лев, и не каждый лев король

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 208 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Турнир Десницы был действительно роскошен. Многие именитые рыцари и сотни ноунеймов прибыли попытать счастье и приломить копья на потеху толпе и царственной семье. Был выстроен целый небольшой городок: палатки рыцарей, их оружиносцев и свиты, кузнецов, коневодов, продавцов всевозможной еды,.. Но перед этим... -Отец. -Слушаю тебя, Джоффри. -Я посвятил некоторое время тренировкам со своим телохранителем и хочу попробовать свои силы в предстоящем турнире. -Правильно сделал, что подошёл, это дело серьёзное, участие наследного принца. Молодец, начал, наконец, вести себя как мужчина. -Мать будет против, потому я обращаюсь к тебе. Ты ведь поддержишь меня, отец? -Само собой. Покажи этому выскочке Цареубийце и прочим, чего стоит наследник Баратеонов. Если хочешь, попрошу дядю Станниса дать тебе пару уроков. -Спасибо. - Как же гадко. Никогда не переносил пьяниц. Жесть. --- Вообще, даже при всеж моих знаниях, шансов у меня откровенно говоря немного. Даже к четвертьфиналу, если можно так выразиться, у меня тупо сил держать копьё не будет. Именно поэтому особой ставки на сходки один на один я и не делаю, разве что сразу поставят против Цареубийцы, и то не факт, что смогу выбить его из седла. Дистрофиком Джоффри не был, но и особой силы за ним не водилось, хотя какое-то время отец пытался учить его обращаться с молотом, что немного помогло. Но тут вступают в дело преимущества двадцать первого века нашей истории. Тысячи приёмов, техник и типов оружия, о которых здесь никогда и не слышали, методы изготовления материалов, приёмы, что за 8000 лет взаимных пряток не то что не придумали, так ещё и подзабыть часть успели. Про тот же санмай(техника ковки, преимущественно из стран, где использовались катаны, тобишь стран азии. Заключается в заворачивании листа высокоуглеродистой пригодной к закалке стали в лист мягкой стали, что позволяет при сохранении пригодности к закалке и остроты, равномерно распределить силу удара и заметно увеличить износостойкость и ударопрочность оружия), не говоря про многие виды дамаска, и это только то, что возможно реализовать в Вестеросе, про продукты современного производства я и заикаться не стану. Ну и с техниками боя та же тема. Все виды доспехов и оружия были исследованы и проанализированы, слабости найдены, методы противодействия разработаны. Но тут и появляется проблема: любое конструкционное изменение оружия в поединках один на один, по сути  жульничество. Можно, конечно, намутить пару нечестных приёмов, которые не заметят  как, например, натереть доспехи маслом, это увелисит шанс того, что в итоге копьё противника скользнёт по броне. Помнится, слугу одного умника, который поступил так же, казнили, ведь хозяина спалили другие слуги, и он сказал, что этот слуга ему таким доспех и принёс, а времени на переобмундирование не было. Можно посыпать копьё спец. порошком для увеличения трением, но его тут нет, хотя хотя бы мелов натереть наконечник, и уже будет лучше. Но всё это лишь декоративные детали. Нужен хороший, точный, верный удар, а сил тельца Джоффри хватит на три - четыре нормальных поединка. Потом копьё перестанет слушаться ослабшей руки, и шансов на победу не будет от слова совсем. Чёрт, будь у меня хотя бы пол года на подготовку, всех бы уделал. Современные спортсмены всех своих древних коллег под орех разделали бы. Как и мастера меча, как и любые ремесленники. А вот групповую схватку у меня есть реальные шансы выиграть. Вероятность попасть в даже в одну группу, не то что пару, с Цареубийцей слишком мала, чтобы на подобное рассчитывать. Разве что король подсуетится... А он, к слову, может. Ну, так даже лучше будет. Выберу потом кого по знаменитее, да по искусснее, да сольюсь ему, чтоб не ноунейму проиграть. Ну... звучит уже если не как план, то хотя бы как стратегия. И да, про Уилласа Тиррела я в рассуждениях в карете почти забыл. А значит союз с Тиррелами вполне возможен. Можно будет попытаться законтачиться с ним через Лораса и Ренли соответственно. Ну и намекнуть ему, Они, может, и сильны, но против союза Старков и Ланистеров не потянут, а вот союз будет по сути гегемонией, с которой никто ничего сделать не сможет. Помнится, Ренли стал бунтовать только из-за подначивания Тиррелов в лице Лораса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.