ID работы: 11661925

Не каждый король лев, и не каждый лев король

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всё время до турнира я наблюдал за возможными противниками, и сразу заметил странность. Вроде как,  для победы надо сломать копьё противника или выбить его из седла. При этом щиты вогнутые с намеренно созданными неровностями. По идее, да так удобнее ломать копья. Но вообще мастера на том же турнире Святого Георгия рассказывали, что, чтобы сломать копьё противника, необходимо принять его в "слабом угле". Тогда оно идёт на излом, и вогнутость щита играет на пользу. Но если вас поймать с вогнутым щитом в "сильном угле" вражеского копья, шансов не вылететь из седла довольно мало. Потому здесь, где копья не делают ломкими намеренно, а используют боевые, просто с тупыми наконечниками, копьё можно сломать только об кого-то вроде Горы, и точно не об меня. То, как ты держишься в седле, тоже играет немалую роль. Зачастую, малогабаритные бойцы используют именно выгнутый покатый щит. Как, собственно и я. Копьё пришлось экстренно заказывать у кузнецов, благо их собралось множество в предверии турнира: кому меч/щит/копьё продать, кому сломанные доспехи починить или подогнать. Но, конечно, больше всего денег им приносили подковы. Они нужны всем, всегда и везде. Именно поэтому "подковный налог" даже в 10%, от которого, конечно же, будут освобождены кузнецы на гос. службе, будет очень и очень прибыльным. Объясняю на пальцах. За перековку лошади(полную) дерут в зависимости от состоятельности клиента от 50 медных до одного серебряного. Это от 12,5 до 25 серебряных за подкову. При себестоимости металла подковы в 10 - 15 медных в зависимости от качества... В общем, прикол в том, что учитывая объём оборота с полной перековки одной лошади при налоге в 5% корона получит 3 медных, но, учитывая, как часто это необходимо делать,.. Но я отвлёкся. Из меди можно сделать бронзу, а из неё - берилиевую бронзу, что не только по-легче будет всех аналогов, но так же обладает невероятной пружинностью. В итоге можно методом прожигания внутрь наиболее лёгкого дерева из доступных загнать тонкий штифт из берилиевой бронзы и оставить немного места внутри, а с другого конца закрепить, элементарно загнув кончик, и получить этакий большой гвоздь внутри деревянного чехла. Но он будет полым внутри чуть больше необходимого, что, по сути, распределит всю нагрузку на хорошо гнущийся "стержень", если так можно выразиться. Личный заказ принца выполнили довольно споро, так что мне даже хватило времени попрактиковаться. Учитывая, что доспех тоже пришлось делать мастерам на заказ, приказал дать им по серебряному за срочность. И, конечно, я не забывал писать в Винтерфелл. Много. Потому вместе с Тирионом в столицу прибыл и Джон Таргар... Стар... Сноу, дабы принести мне присягу. Главной новостью стали поединки. Они проходили подряд, но для каждого участника лично перерыв в начале составлял почти два часа, так много было претендентов. Я при помощи пажей облачался в чёрный доспех без опознавательных знаков  впрочем, так одевались большинство межевых рыцарей, так что ничего удивительного в этом не было. Тот же Станнис порой проворачивал подобный трюк, и ничего, даже репутацию заработал, мол, чтоб не поддался никто брату короля. Все рыцари, включая меня, проехали перед королевской ложей, единственной частью ристалища, которую не демонтировали по окончании турнира. Тупо и затратно, учитывая, СКОЛЬКО турниров проводилось тут и соответственно СКОЛЬКО раз всё это собирали и разбирали, и, соответственно, СКОЛЬКОООООО денег было потрачено и СКОООООЛЬКООООО спизж... украдено. -Желаю удачи всем достойным рыцарям на этом турнире и особенно своим родичам. Начинайте. - Формулировка как бы хитрая, но по губам Серсеи я уже читаю: "Где Джоффри?" Ну и ответ: "Сказал, что попрактикуется с Псом", оставивший королеву крайне недовольной, но таки засунувшей своё недовольство... Жеребьёвку пропустил мимо ушей. Первым противником оказался ноунейм с Простора, вылетевший из седла с первого удара. Вторым, часа через два стал Джахалабр Ксо, что дважды скользнул копьём по моему щиту, а на третьем заходе вылетел из седла. Пёс, мой третий противник, ни о чём не догадывался, а вот четвёртым стал уже подаривший моей невесте розу(после чего я мгновенно послал за лучшим букетом в столице пару пажей), Лорес Тиррел. Ему и надо бы мне проиграть, но тут одна проблема: честь, престиж и слава. Если кронпринц стерпел или проигнорировал цветы для своей невесты - это одно, а если при этом проиграл в бою дарителю - это совсем другое. Потому победа была так важна, но тут мы оказались почитай в патовой ситуации. Копьё Тиррела скользило по моей броне, а он каждый раз принимал моё на щит, но не мог сломать. Тут  прибег к приёмчику интересному, но опасному. Я сменил щит и копьё в руках. Это даст мне более прямой угол удара, но заметно снизит защищённость. И это помогло. Нестандартное расположение копья дало мне нешуточное преимущество в растоянии, и копьё Лораса даже не коснулось меня, когда тот вылетел из седла. В этот момент толпа разразилась криками, я выждал, пока мне поднесут букет и направил своего коня маршевым шагом вдоль рядов, пока не достиг десницы с его дочерью. Там я сорвал шлем, вызвав новую бурю, на этот раз изумления и вручил Сансе цветы. Та зарделась, и смотрела на меня чуть ли не с восхищением, хотя и до того до этого было недалеко. И тут я понял, что мой следующий противник - Цареубийца. Надо бы как-то не уронить достоинства. -Скоро я к вам присоеденюсь, наскучило трястись в седле. - Будем считать, что отговорка засчитана. Нет, я, безусловно, некоторые шансы имею, но не против лучшего же рыцаря(рыцарки не в счёт, да и честным тот бой с Бриенной я бы не назвал, но всё же...) всего Вестероса? Мы сошлись на середине ристалища. -Дядя, как выиграешь турнир, назови королеву королевой, а то, чую, не сносить мне головы. -Удивлён тем, что вижу тебя тут, Джоффри, но, рад, что от слов ты перешёл к делу. --- С одного удара! Нет, серьёзно, с одного удара! Точно в голову! Я даже не понял, как именно. Ну да ладно, доспехи сняты, масло смыто, копьё отложено, а я поднялся на трибуны. К своей невесте(к разъярённой львице в пасть сунется только идиот или самоубийца. Пусть Роберт отдувается, и вообще скажу, что это была его идея... Или лучше Станниса? Он всяко уплывёт к себе, так что пусть на него обиду держит, он всяко ответить уже не сможет. -Лорд Десница. -Ваше Высочество. -Леди Санса. - Я склонился и поцеловал девушке руку. -Мой принц - та аж сияла. Боже, Семеро, кто бы там ни был, пусть всё удастся и выйдет так, как надо, а не как в каноне. -Вы блестяще выступили. Ещё год - два, и Вы безусловно, одолеете своего дядю. -Вы льстите мне, лорд Петир. Моей целью была не победа, а этот выскочка Тиррел, хотя, вынужден признать, при всём желании, шансы на победу над дядей были довольно призрачны. -Но для меня вы всё равно были лучше всех. - с улыбкой возразила Санса. -Тогда я уже больший победитель, чем чемпионы всех состязаний вместе взятые.  - вторил ей я. Впереди был тяжёлый разговор с Серсеей и не менее тяжёлый - с Тиррелом, а чуть позже со Старком старшим, а между ними - чуть более лёгкий с Джоном, но это всё было когда-то потом, а сейчас можно насладиться этим минутным триумфом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.