ID работы: 11661925

Не каждый король лев, и не каждый лев король

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-Джоффри! Немедленно объясни своё поведение! Почему ты решил участвовать в турнире и почему даже не предупредил меня?!!! -Мама, тебе я не сказал, потому что ты была бы против, а вообще это была идея батюшки(благо тот сейчас вусмерть пьян, а завтра будет страдать от похмелья) и дяди Станниса(которого нет в столице, ага ;). -Ты же понимаешь, что мог умереть? Джоффри, милый, всегда рассказывай мне о подобных глупостях короля, даже если он скажет сделать что-то немедленно. -Но я всю жизнь мечтал об этом! И я победил этого выскочку Лораса! - Я же подросток, в конце концов, к тому же избалованный, - Я ведь совсем немного тренировался, и уже выбил из седла Пса и почти одолел(ага, почти) дядю Джейме! -Но ты не отрицаешь, что это было глупо и опасно? - Она требовательно посмотрела на меня. -Нет, мама, - И глаза в пол. Она не может долго сердиться на "своего львёнка". -Ты ведь не станешь больше так делать без моего разрешения? -Нет. - и тихо буркнуть, - Будто ты его дашь. -Может и разрешу. - так же тихо ответила она, по-заговорщицки хитро улыбаясь. Эх, избаловала она Джоффри. Это лишний раз подтверждает теорию, которой я придерживаюсь. Человек рождается лишь с зачатками тех или иных качеств и талантов, всё остальное формирует окружение. Смотрите сами: плод инцеста, Джоффри был излишне эмоционален, даже припадочен. Он мог вырасти ранимым поэтом, в приступе чувств изливающим прекрасные стихи на пергамент, но в условиях гиперопеки и вседозволенности, когда отец задаёт идеал мужчины, как бухающего, трахающего, простите за французский, кого захочет, гада, просаживающего деньги в никуда, не работающего и не читающего, кем ещё он мог вырасти? Да ещё и с приставленным к нему Псом, по собственному признанию котрого, убившего впервые в 12. Женщину. Даже не знаю.(сарказм) И вместе с тем мы имеем Томмена, его братца, тоже гиперчувствительный плод инцеста, но уже всесопереживающий, тихий и чуткий мальчик, не брезгующий книгами и заботящийся о старшей сестрёнке. Наиболее наглядная иллюстрация из всех возможных. Нет людей, рождённых убийцами, ворами и маньяками за мизерным исключением психических заболеваний, передающихся по наследству. Все остальные же лишь имеют определённые склонности и предрасположенности, а вот как они их реализуют - зависит от воспитания, общественной среды и общественного влияния. Во время войны или голода скорее появится маньяк, вор или убийца, чем поэт, художник или хирург. Но это всё лирика. Поговорив ещё немного ни о чём, мы разошлись, а я направился к себе, куда примерно к этому времени был приглашён и Тирелл. --- -Ваше Высочество. -Сир Тирелл. Вы прекрасно сражались. Мне приятно было сойтись с таким сильным рыцарем, как вы. -Как и мне, Ваше Высочество. Признаться честно, не ожидал увидеть вас под чёрным шлемом, хотя слухи о вашем отсутствии и были довольно громки. -Конечно, ведь раньше подобным промышлял мой дядя, но ныне он в столице отсутствовал, вот и пришлось поддержать традицию, так сказать. -Но, полагаю, Вы послали за мной не ради обсуждения милорда Станниса. -Верно полагаете. Скажите, если бы у меня было к вам предложение, вы бы хотели услышать реальную его суть или его общепринятую версию? -Я рыцарь, Ваше Высочество, и честность мне всегда приятнее лжи. -Тогда скажу прямо. Я знаю о ваши с дядей Ренли отношениях. Я знаю, что вы склоняете его к браку с вашей сестрой и к попытке отобрать престол при смерти моего отца, которая произойдёт довольно скоро, если он не бросит пить. - О, как он напрягся, - Ещё я знаю, что в случае бунта Старков и срыва моей помолвки вы планируете поженить наследника, Уилласа Тирелла, и Сансу Старк. Так же мне известно, что сил королеского войска и воинов Ланистеров более чем хватит, чтобы размазать армию Простора, хоть в ней и 100 000 человек. Ещё мне известно, что отец грезит новой войной, новым бунтом Грейджоя, новым триумфом, и тот, кто ему предоставит повод для этого очевидно получит в его глазах много плюсов. Вы можете предположить, почему я до сих пор не доложил ему об этом? -... - Он побелел, громко сглотнул, и таки ответил, - Нет, Ваше Высочечтво. -Дам подсказку. Мой союз со Старками будет прочен, ведь Десница далеко не дурак, он понимает последствия. Тризубец поддержит Старков, и тогда мало какая сила сможет нам противостоять. Но я не единственный, кто может заключить выгодный брак. У меня есть сестра, красивая, умная, милая и наивная девушка. Сочетание с не самым традиционным человеком, каким - нибудь ублюдком или просто суровым мужем она может и не перенести. А вот наследник Тиреллов, на сколько мне известно, был истинным рыцарем, умным, эрудированным и увлекающимся астрономией, и что ранение мало его изменило. Теперь вы понимаете, к чему я клоню? Если нет, то я продолжу. Я знаю своего дядю Ренли, и он никогда не решится на нечто дерзкое и нелицеприятное без чужой провокации, и что больше всего влияния на него имеете именно вы, сир. Теперь, я полагаю, причина нашей встречи предельно ясна. -Да, - куда более бодро ответил он, - Я полагаю, такие решения не стоит принимать одномоментно лично мне, но... Я учту ваши пожелания и воздержусь от резких и необдуманных действий... Я напишу домой, если вы будете не против... -В таком случае возьмите вот это. Тут изображение принцессы, оно легко, и ворон должен выдержать. И да, просто скажу, что приданое невесты и ваш выигрыш, с прибавлением части средств от меня лично можно пустить на строительство новой крепости на переправе через Черноводную, подобную Близнецам, но через неё уже будут проходить все товары между Королевскими землями, Штормградом и Простором. Думаю, масштаб вы себе представляете. Тогда многие вопросы будут решены. Например, Уилласу и его первому сыну отойдёт Хайгарден, его с Мирцеллой второму сыну - новая крепость, а вам и вашим возможным потомкам - Хайтауэр, ведь при протекции короны этого легче добиться, не так ли(кинуть его, когда будет не нужен, никто не запретит). Такой союз станет практически неуязвим. Ни Мартеллы, ни Аррены, ни Грейджои, ни Таргариены, даже вместе взятые, ничего не смогут нам противопоставить. Ну это я так, обрисрвал перспективы. Вам же я предлагаю передать мои слова леди Оленне и предостеречь, что даже если королевских рогов у меня пока нет, когти и клыки есть не только у меня, но и у других Львов. - Рискованно, дерзко и абсолютно неожиданно для собеседника. Всё как я люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.