ID работы: 11662037

Пламя бездны.

Слэш
NC-17
Завершён
556
автор
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 206 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Солнце нещадно слепило прямо в глаза, от чего Итэр поморщился, пытаясь спрятаться под подушкой. Но попытку уснуть окончательно разбил тот факт, что ему теперь припекает макушку. Была заманчивая возможность переползти на другую половину кровати, которая почему-то оказалась кем-то занята. Золотые глаза лениво открылись.       Эндзё расслабленно лежал в облике человека, полуприкрытыми глазами бегая по строкам какой-то книги — судя по обложке, из издательства Яэ. Путешественник только сейчас заметил, что совсем по хозяйски прижимает к себе теплую руку создания Бездны, словно так и должно было быть.       Чтец не обращал на человека никакого внимания, будучи полностью погруженным в какой-то излишне скучный роман. Итэр вздохнул, придвигаясь ближе к чужому телу, тут же тяжело вздыхая. Если к неприятным ощущениям в недавно заживших местах он привык, то одно конкретное место вызывало вопросы.       Боль прострелила поясницу, вынуждая путешественника сдавленно простонать в черную рубашку. Лицо Итэра стало пунцовым от осознания — его же буквально несколько часов назад неистово отодрали в задницу. Чтец высвободил из плена свою руку и опустил ладонь на светлую копну волос, слегка взъерошивая их.       — Вижу, эликсир помогает только в самом процессе, все же оставляя после себя последствия, — желтые глаза скосились вниз, наблюдая за пыхтящим человеком, что буквально вжался в его бок. — Досадно, следует сказать об этом Пурпурной молнии — может быть, на следующий раз повезет избавится от этого недостатка.       «На следующий раз» — эхом отдалось в полусонном сознании, давая понять, что Чтец намерен в дальнейшем провернуть подобный трюк вновь. Эндзё вновь сфокусировал взгляд на книге, но как назло буквы стали нечитаемыми, текст не укладывался в голове, и существо досадно фыркнуло.       Нет, он вовсе не спросит, насколько ему тяжело или больно. Он гребанный Чтец Бездны, огнедышащая тварь из низин мира. Он не должен себя так вести, вообще сам факт его присутствия рядом с путешественником простая случайность. Стало лень возвращаться в Бездну, было скучно смотреть на парящие в чёрных пустóтах обломки зданий…       Эндзё закатил глаза, откладывая книгу в сторону. Ладно, он признается хотя бы самому себе в том, что просто хотел побыть рядом с ненормальным юношей, который страстно принимал его член в себя и требовал — ТРЕБОВАЛ, — большего. Пальцы ласково перебирали локоны — Лектор из Бездны посчитал это действие весьма умиротворяющим. Итэра стало непозволительно много в его однообразной, монотонной жизни, где он только и делал, что без конца жрал новые знания, изредка давал наставления магам и выполнял прочие поручения Её Величества. Но кто сказал, что Чтец был этим недоволен? Разве что самую малость.       Итэр задрожал, хватая руками темную ткань, глубоко вдыхая прохладный воздух. Внизу все пульсировало и ныло. Сейчас путешественник немного, совсем чуть-чуть пожалел о том, что между ними было.       — Что, настолько не понравилось?       Итэр хмыкнул, с минуту колеблясь, а после неуверенно обхватил крепкую мужскую талию. Забивать свою голову раздумыванием о правильности данного действия он не желал. Но проигнорировать вопрос мужчины он не смог.       — Причем тут это? Тебе стоит уделить внимание своим габаритам — они явно не для меня.       Эндзё не стал ворчать по поводу того, что они враги, а тот к нему так доверительно прилип. Присутствие человека рядом, его отзывчивость и то, как он неуверенно пытается прилечь ближе к его телу слабо распаляло крохотный пожар в груди. То была не похоть, но более однозначный ответ этому чувству Чтец дать не смог. Что-то было незнакомое, приятное, и от того безумно пугающее.       — Открою тебе маленькую тайну, герой: мое тело «не из этого мира». Оно не предназначено для удовольствия, я порождение гнева и ненависти. Вечно жаждущая смерти человечества тварь.       И в разрез своим словам, его рука непозволительно мягко и аккуратно погладила плечи путешественника.       — А я уже подумал, что тебе понравилось.       Эндзё усмехнулся, призывая сказание «До Солнца и Луны». Замечание героя не требовало ответа — тот его и так знал. Чтец Бездны опустил взгляд на новую главу, игнорируя легкое головокружение.       Что-то определенно было не так, вот только что — никто из них сказать не мог. Да и не посчитал нужным это обсудить.       Как и продолжать разговор о бурной ночной деятельности.       Чтец зачитал, по прежнему перебирая светлые длинные локоны, в то время как Итэр прильнул к его телу, рассматривая интересного дизайна брюки и пиджак, которым он был накрыт изначально. Грубоватый, но весьма гармоничный голос наполнил комнату, вызывая на коже табун мурашек, и Итэр прикрыл глаза, наслаждаясь приятными звуками, которые извлекал Чтец своим горлом.       Ситуация складывалась неправильная, но путешественник решил игнорировать это. Пока ему приятно и Эндзё не стремится влезть в драку, он мог себе позволить немного тепла и ласки. И к его удивлению, сегодня Чтец не был столь удушающе теплым, как обычно. В комнате царила прохлада, но Итэр ничего не стал говорить, ведь создание Ордена не любит, когда его отвлекают.       Время неумолимо неслось вперёд. Чтец читал страницу за страницей, и где-то на середине Итэр с досадой понял — эта книга оказалась для него абсолютно бесполезной. И радовало лишь то, что за её содержание он не потерял ничего… Не считая своей задницы, которая все еще напоминала о себе дискомфортом.       Впрочем, он мог сказать твердое «нет» и избить наглого монстра.       В голове раздался тревожный звоночек — скоро их пути разойдутся, и он ничего с этим поделать не сможет. Будет ли он рад вновь обретенному спокойствию?       В груди неприятно заскреблись кошки. Итэр закусил губу, внимательно смотря на сосредоточенное мужское лицо. Ему никогда не понять всего того, что испытал Чтец. Стало почему-то страшно даже представить, как это — существовать только с переполняющим тебя гневом и желанием все уничтожить, испепелить, сжечь в багровом пламени Бездны. Нет, он не жалел Эндзё. Не стремился найти оправдания его действиям. Монстр — он и в его родном мире монстр. А Бездна — это место, в котором таким, как он, положено гнить вечность.       Но почему же сегодня он такой ненормально холодный для Пламени Бездны?

***

      — Мда, — Эндзё устало потер переносицу, откладывая книгу на тумбу. — Она оказалась не такой уж и вкусной. И ни слова о том, что мне было необходимо.       Итэр по прежнему одной рукой обнимал чужое тело, утыкаясь носом в черную, приятную на ощупь ткань. Уже настал вечер, а казалось, что он буквально недавно проснулся. Голова все еще болела после пьянки, но больше головы его тревожила пятая точка, на которую он вряд ли сядет ближайший день.       — Вкусной? — Итэр лениво приоткрыл глаза, смотря на бледную кожу, что выглядывала из-под рубашки. И он едва смог себя остановить, чтобы не провести по ней своими пальцами. В конце-концов, что за дурость с ним сегодня происходит?       — Я же Чтец. Чтецы обретают силу и питаются новыми знаниями, книгами, летописями и прочим тому подобным.       — А человеческая пища?       Существо Ордена Бездны хмыкнуло, запрокидывая голову назад. Виски сдавило, к горлу подкатил непонятный ком. Стало тяжело дышать, но Эндзё не подал виду, что что-то произошло.       — Она не дает нам должного насыщения. Да и мы в принципе давно от неё отказались. Непозволительная роскошь для отребья с низин.       — Оу… — сконфужено выдавил путешественник, и тут же покраснел из-за воя китов, которые устроил его желудок.       Он ведь уже почти как сутки ничего не ел.       Чтец Бездны тихо рассмеялся, поднимаясь с теплой кровати. Неспеша потянулся, разминая плечи. Зачесал волосы, кинув взгляд через плечо на юношу.       Итэр поджал губы, чуть приподнимаясь над кроватью. Поясница ожидаемо загудела, но Итэр напрочь это проигнорировал, оглядывая Эндзё прищуром золотых глаз.       — Скоро вернусь.       А после Чтец исчез за входной дверью, чем удивил путешественника ещё сильнее. Ведь тот направился в город, а не в свой «дом».       Сцепив зубы и тяжело выдыхая, он с горем пополам принял сидячее положение, а уже чуть погодя смог даже встать. На негнущихся ногах, со стреляющей болью в пояснице и пульсирующим очком Итэр неторопливо направился в ванную комнату.       Пиджак остался на тумбе, а юноша в свою очередь неторопливо поливал себя водой с ковша, вздрагивая от прохладного воздуха, который тут же лип на мокрое тело. Пальцы скользнули вниз, слабо касаясь припухшей дырочки. Боль волной пронеслась по телу, Итэр зашипел, отдергивая руку и рассыпаясь в тихих проклятиях. Чтец определенно ночью перестарался, раз даже то чудодейственное средство не помогло.       Воспоминания нахлынули, как морозный ветер на Хребте, и Сора закусил губу, словно на яву слыша сейчас свой тонкий развратный голос, который умолял о большем. В паху приятно потянуло: в голове словно застыли развратные картинки, как гибкий язык извивался на его органе, как большой член Чтеца выпирал через тонкую кожу живота, как его безжалостно натягивали и…       Резко опрокидывая на себя ведро ледяной воды, так, что член и яички поджались от холода, Итэр схватил большое белое полотенце, тут же принимаясь остервенело тереть свою кожу насухо. Возбуждение спало на нет, и он уже неспеша натянул чистое нижнее белье и просторные штаны, которые нашел в прошлый раз в шкафу. Мокрые волосы все еще падали на плечи и спину, вызывая море неприятных ощущений, но Итэр предпочел оставить все так, как есть. И просто вышел из ванной, не забыв захватить чёрный пиджак.       Сказание «До Солнца и Луны» лежало на прикроватной тумбе, где так же были и аккуратно сложенные очки Чтеца. Сколько там дней уже прошло?       — Итэр!       Звонкий вопль разрезал тишину, от чего путешественник даже вздрогнул. Развернулся, тут же ловя в объятия своего вечно неугомонного компаньона.       Чего греха таить — Паймон вернулась не вовремя. В дверях нелепо застыл Эндзё, держа в руках кучу контейнеров с разной едой.       — А ты что здесь делаешь?! — гневно воскликнула она, зло затопав ножками в воздухе.       Итэр вздохнул, прикрывая лицо ладонью. От долгого стояния на ногах жопа опять заныла, Чтец кисло усмехнулся, а Паймон недовольно сверлила взглядом то его, то Пиро-Лектора. Воцарившуюся тишину в комнате разрушило урчание живота путешественника.       В общем, для пущей убогости ситуации не хватало Тартальи с луком наперевес и орущего что-то про реванш. И слава Архонтам, его тут не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.