ID работы: 11662043

Друг или враг?

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро для Лу оказалось одним из нелёгких. Спать хотелось сильно, но настойчивые встряхивания со стороны неожиданного гостя заставили подняться и попытаться защититься. Однако все подушки, кинутые в неопознанный субъект, пролетали сквозь него, словно последнего вовсе не существовало в этом мире.       — Госпожа, прошу, не портите имущество хозяина, иначе нам обоим достанется, — быстро лепетал полупрозрачный паренёк болотного цвета.       На неизвестном была непримечательная рубашка, поверх которой находился кожаный жилет. Также имелись немного порванные брюки. Как ни странно, одежда была такого же цвета, как и её владелец.       Услышав, как к ней обратились и предупредили о владельце дома, сереброглазая замерла и стала всматриваться в пришедшую к ней сущность. На прикроватном столике уже был готовый завтрак, а незнакомец держал в руках сменную одежду, при этом паря в воздухе. Каким образом он может держать одежду, но подушки пролетают насквозь? Хотя это меньшее, что должно удивлять за прошедшие дни.       — Позвольте представиться. — доброжелательно улыбнулся дух. — Меня зовут Зафа. Я служу хозяину этого дома и был призван им же. Господин попросил меня присмотреть за Вами, пока он будет занят делами.       — То есть ты — служащий господину Каину?       — Вам можно называть его имени? — с нескрываемым удивлением поинтересовался парнишка.       — Имени? Я думала, что он выдумал его, чтобы я не называла настоящее.       — Не совсем. Это первые буквы его истинного имени, однако, чтобы смертной позволялось знать такое и тем более произносить вслух… — нахмурившись, слуга о чём-то задумался и продолжил. — Припоминаю, что подобное уже было, когда…       Его речь прервалась, сам Зафа скорчил гримасу боли, держась за горло, которое неумолимо начало жечь. Спустя пару минут тщетных попыток наглотаться воздуха, дух откашлялся и попросил прощения за произошедшее.       — Всё в порядке? — немного заволновавшись спросила смертная.       — Да. Хозяин запрещает мне рассказывать Вам об этом. Извините.       — Ничего. Полагаю, он оставил тебя со мной, думая, что я сбегу?       Лу задала риторический вопрос и поднялась на кровати, приступая к дегустации нового блюда перед ней. Вот только кажется, Зафа не понял того, что ответ не требуется и сразу же отозвался:       — Нет-нет, он знает, что Вы не станете убегать, госпожа! — быстро начал он. — Попросил, чтобы я следил за Вашим состоянием и по возможности защищал до его возвращения. Он ведь уже говорил, что пока нет контракта — нет и безопасности?       Смутно припоминая первую ночь, проведённую здесь, девушка кивнула.       — Да, кстати об этом. Мы ведь с ним не связаны, так что незачем звать меня госпожой.       У духа аж глаза чуть на лоб не полезли.       — Ни в коем случае, госпожа! Если хозяин узнает, то я сразу же буду стёрт в порошок! — начал возражать паренёк. — Даже с Вашего позволения я не имею права обращаться без уважения, если голова на плечах дорога!       — Хорошо-хорошо. Делай, как знаешь.       Зафа благодарно закивал и попросил позвать его, как только Лу позавтракает и переоденется. Когда юноша получил соглашение его планам, он тут же исчез, растворившись прямо на месте.       Интересно, какие дела появились у первородного? Слишком много всего начало наваливаться сейчас. Сначала встреча Каином, потом он предлагает контракт и исчезает в день его заключения, теперь ещё дух появился. И… Кто же в итоге скоро придёт, именуемый демоном, как «братец»? От этих мыслей становилось тошно и ужасно тяжело на душе. Во что девушка попала, будучи простолюдинкой, выданной чудовищу на растерзание?       Ещё вспомнились другие слова господина, в которых явно не было лжи — когда он говорил о совместном путешествии — настораживает намного больше. Хотя, признаться честно, Лу было интересно, в каких местах они смогут побывать. Почему-то даже верилось, что её не убьют, как предшественников.       Девушка мотнула головой, тем самым отбрасывая изображения истерзанных тел, всплывающих в подсознании. Ладно, мёртвых она не воскресит, но может быть, удастся спасти свою? Каин вроде не был особо требовательным — просто исполняй, что говорят и будешь цел.       «Интересно, это он сейчас такой снисходительный и другим жертвам везло меньше или всё было также, но последние отчаянно сопротивлялись, за что в итоге поплатились?» — пронеслась вдруг мысль.       Уж слишком много вопросов за последнее время, а ответов так и нет. Ни одного. Остаётся плыть по течению с надеждой, что повезёт больше, чем остальным.       Закончив завтракать и переодевшись, юная особа спустилась в привычную гостиную, но к дивану не пошла. Вместо этого пленница направилась к одной из ближайших дверей, которая не была осмотрена до сих пор. Большую часть комнат сереброглазая обследовала, а о каких-то узнала от первородного, но эту ещё не проверяла.       Лу решила не рисковать и позвала слугу, который молниеносно откликнулся на своё имя, материализуясь неподалёку от вызывавшей. Девушка поинтересовалась, в состоянии ли дух открыть ей дверь, на что тот без лишних раздумий согласился, отперев замок.       — Здесь обычный склад, ничего примечательного, — пояснил мальчик и почесал затылок в непонимании, когда хозяйка зашла внутрь, внимательно осматривая каждый сантиметр комнаты.       Лу прошла вдоль нескольких полок с обычными безделушками, всё больше углубляясь в неизведанное помещение. Её так и манило туда. Спустя полчаса исследований сереброглазая наткнулась на деревянную кафедру, на которой лежала потрёпанная книга. Издание было покрыто пылью. При открытии старые страницы приходилось аккуратно перелистывать, лишь бы они не рассыпались.       Находка содержала в себе много информации мелким шрифтом, однако язык девушке был не понятен. Заметив это, Зафа замешкался и посмотрел куда-то в сторону. От внимательного взгляда хозяйки так просто ничего не утаишь, поэтому спустя пару неудачных попыток госпожа смогла раскрепостить юношу.       — Ладно. — обречённо выдохнул дух. — Вы не понимаете текста, потому что он написан на латыни. Я бы мог перевести, но хозяин не одобрит. Поверьте, его гнев будет направлен не только в мою сторону. Лучше попросите его лично, если интерес не пропадёт.       — Ты совсем ничего не можешь сказать? — удручённо спросила пленница.       Как бы паренёк не боролся с собой, ему не хотелось огорчать того, кто был так добр к нему за последнюю сотню лет. От Каина редко можно было ожидать доброжелательности, разве что демон не вызывал Зафу на постоянной основе. Благодаря этому юный дух мог свободно бродить где захочет, лишь бы пришёл, когда позовут.       — Только то, что данная книга необычна. В отличие от большинства ей подобных здесь рассказана полезная информация для тех, кто увлекается эзотерикой и демонами. Также все вкладыши, опять же на латыни, писал господин. Он очень долго возился с этим изданием. Когда я здесь появился, она была уже частично изучена им.

***

116 лет назад. Особняк Покровителя Крови.       В обширной библиотеке, наполненной самой разной литературой со всего света, царил полумрак. В центре читального зала за одним из столов сидел Первородный Демон. Перед ним лежала книга фиолетового цвета с причудливыми золотыми узорами на ней, а по бокам от неё самой находились две стопки листов бумаги — одна исписанная, вторая чистая.       Глаза мужчины были сосредоточены на недавних записях, сделанных им же. Внимательно посмотрев на каждую из них, он резко поднялся и схватился за голову, взъерошив уложенные волосы. Вокруг бумаг с пометками образовалась кровавая сфера, сжавшаяся до минимальных размеров и тут же исчезнувшая вместе с некогда ценными исследованиями.       — Нет, нет, нет! — рычало существо, расправив крылья и показав хвост. — Почему не сходится?! Что я делаю не так?! Этот смертный написал всю эту чушь, а я уже какой день не отрываюсь, пытаясь понять её суть! Бессмыслица! У меня ведь есть ощущение, что это не просто очередной мусор!       Несколько пустых листов были снесены со стола крыльями демона. Его хвост нервно бил по полу, заставляя появится пару трещинок.       За происходящим наблюдал Зафа, недавно попавший под опеку первородного. Его попросили принести несколько книг с верхних этажей, на что паренёк сразу же среагировал, метнувшись искать необходимую информацию. Ему до сих пор не верилось, что он умер от голода на одной из пустых улиц, однако его душу поймал Каин. Покровитель Крови лишь уточнил, не хочет ли потерянная душа стать кому-нибудь нужной.       Пусть призрачный юноша и был благодарен за второй шанс, но сейчас ему было страшно попасться под горячую руку господина.       — Зафа, — холодно произнёс демон, поднимая голову на испуганного мальчика, — где книги, которые я приказал принести?       — Уже б-бегу!       Зафа словно молния спустился вниз и положил книги на письменный стол под пристальным наблюдением мужчины. Сейчас глаза последнего не выражали ничего, кроме ярости и некой печали. Их цвет стал блекло-коричневым. Казалось, что в них уже не отражается свет. Пустота.       — Мне надо передохнуть. Уйди, я позову, — приказным тоном начал первородный. Не успел он договорить, как духа и след простыл.

***

Настоящее. Особняк Покровителя Крови       — Примерно так было, — закончил юноша.       — Значит, это его результаты исследований?       Лу приподняла одну из заметок за край, всматриваясь в полустёртый текст.       — Точно не скажу. Хозяин ещё около шестидесяти пяти лет пытался разобраться, но потом почему-то перестал. Я не слышал от него ни радостных вестей, ни грустных.       Смертная и Зафа побыли какое-то время в комнате, рассуждая о том, что же в итоге случилось у демона, что он перестал работать. Нашёл ли он ответы? Может, так и не понял? Или всё-таки это был «очередной мусор»? Когда они вновь заперли дверь, сзади послышалось раздражённое постукивание когтей по столу.       На своём излюбленном диване восседал Каин, неотрывно наблюдая за парочкой новоиспечённых «исследователей».       — Г-господин! — встревоженно воскликнул паренёк и почтительно поклонился. — Вы же говорили, что будете вечером…       — Не продолжай. — отрезал полуобратившийся первородный. — Ты на время смотрел? Мне ещё готовить девчонку к ритуалу.       Последнее предложение демон сказал, смотря на Лу. Его отстранённый взгляд становился ещё более безразличным из-за проявляющегося леденистого оттенка. Крылья также сменили цвет на тот же, что и глаза их обладателя. Пусть девушка и помнила, что так показывается заинтересованность существа перед ней, но ситуацию это никак не спасало.       — Зафа, можешь идти. Вызову при необходимости, — серьёзно заявил хозяин, заставив духа тем самым моментально раствориться в воздухе.       Лу не спешила подходить к вернувшемуся господину, что тот быстро уловил. Она не то, что бы боялась. Ей просто не хотелось идти к нему спустя день с доброжелательным Зафой. Снова возвращаться к мрачной атмосфере и страху за свою жизнь.       Читая нервные потоки мыслей девушки Каин ухмыльнулся и соизволил сам подойти к своей игрушке. Он приподнял её лицо за подбородок так, чтобы она не смогла отвести взгляд. Глаза мужчины стали более похожими на змеиные. Они завораживали, не позволяя смотреть куда-либо, кроме как на него. Сине-голубой оттенок сменился слабым жёлтым. Гипнотизёр улыбнулся и провёл свободной рукой по шее очарованной жертвы. Ему не хотелось вводить Лу в полный транс. Нужно было только заставить смотреть на него.       — И снова боишься. Мне приятно ощущать власть над тобой, но давай ты будешь трястись от страха тогда, когда это нужно. В остальное время просто относись с почтением и не сопротивляйся, если я чего-нибудь захочу, — сказал демон.       — Хорошо, простите…       Глаза Каина стали привычного цвета. Покровитель Крови отошёл на несколько шагов, дабы лишний раз не напрягать Лу. Она нужна ему в хорошем состоянии пока не будет заветной сделки.       — Ты обедала? — спросил он.       — Нет, мы с утра находились в той комнате.       — Понял. Это правильно. Я забыл предупредить, что перед соглашением не стоит питаться, поскольку нужна чистая кровь.       При одном упоминании о ближайшем событии тело пленницы будто бы оцепенело. Постепенно началось возвращение в реальность. Через несколько часов будет заключена сделка, после которой уже никуда не деться. Остаётся надеяться на снисходительность мужчины.       «Ну да, надейся. Интересно, когда ты поймёшь, что всё зависит не только от надежды, но и от тебя» — с нотками недовольства пронеслось в голове демона.       Каин провёл Лу в одну из комнат на верхних этажах, дабы начать подготовку. Для начала необходимо принять ванну, что оба сделали без особых трудностей. Пусть особа часто останавливалась и прислушивалась, не зашли ли к ней во время процесса купания, всё прошло гладко. После первородный усадил смертную за стол напротив зеркала и начал расчёсывать её волосы, погрузившись в свои мысли, из которых его спустя пару минут вывела подопечная.       — Я могу сама причесаться.       — Знаю, однако контракт требует совместной подготовки к его заключению. Меня это немного раздражает, но таким образом должна наладиться наша связь, если не ошибаюсь.       По прошествии десяти минут Каин отстранился и начал рассматривать плоды своих трудов. Причёска была не особо замысловатой: аккуратно расчёсанные волосы были обработаны специальными растворами для блеска. Некоторые пряди пришлось сплести отдельно, но это даже придавало некую изюминку для общего вида. Голову обрамлял венок из нескольких лоз с распустившимися цветами.       Лу осматривала себя какое-то время, а с лица не сходило изумление и… счастье?       Да, именно. Сейчас у сереброглазой было множество положительных эмоций. Наблюдая за происходящим, демон не заметил, как буквально не отводил взгляда от светящейся радостью девушки. Сразу нахлынули воспоминания с теми, кто был до неё. Кто-то кричал, кто-то давно не реагировал на происходящее, будучи сломленным. Конечно, в жизни мужчины были и те, которые пребывали в таком же изумлении от каждого его действия. Даже такие, кого он любил, и кто любил его.       Девушка застыла на несколько секунд, когда увидела слегка улыбающегося мужчину. Подобная реакция у него была впервые. В глазах Покровителя Крови появился лёгкий оранжевый огонёк, а эмоции пестрили искренностью и чистотой. Не такими, когда демон хладнокровен, ведь тогда чувствовалось, что это безразличие являлось фальшивкой.       — Каин? — девушка с небольшой опаской позвала первородного по имени.       Каин слегка дёрнулся, будто отходя от гипноза.       — Я просто задумался… — потряс головой собеседник. — Нужно продолжить подготовку. Остался последний штрих.       Покровитель Крови щёлкнул пальцами. Всего за несколько мгновений на спинке стула материализовалась полупрозрачная белоснежная ткань. На ней были узоры, напоминающие звёзды.       — Мне пришлось ради этого тащиться в город, — вернулся привычный холодок в голосе, — поэтому завтра я возьму немного крови у тебя. Ты ведь помнишь, что так будет каждый раз, если мне нужно выйти в многолюдные места?       Лу кивнула в знак согласия. Демон вышел из комнаты, приказав переодеться и сразу же отправиться на поляну для ритуала. Пришлось постараться, чтобы не порвать тонкую и наверняка дорогую ткань, но подопечная смогла обойтись без жертв.       Как мужчина и просил, смертная пришла в обусловленное место. Здесь уже заканчивалась подготовка. Зафа вешал последний фонарик. На каждом древе находилось несколько подобных источников света. Получилась хорошо освещённая поляна, вокруг которой кольцом росли величественные дубы и осины. По центру расположилась неглубокая тара с водой, а рядом с ней стоял первородный. Он задумчиво смотрел на Луну, расправив крылья и высвободив хвост. На спине у мужчины появились шипы, которые тут же задрожали, когда услышали приближающиеся шаги.       Зафа испарился, когда закончил с оставшимися поручениями.       Каин перевёл свой взгляд на Лу и приветственно улыбнулся. Снова натянутое проявление эмоций, лишь бы всё быстрее кончилось без лишних вопросов.       Девушка подошла к демону, и тот без промедлений приступил к делу:       — Мы с тобой решили заключить контракт, выгодный обоим. Я, Первородный Демон, дарую тебе своё покровительство. Взамен ты станешь моей подчинённой, не смеющей ослушаться приказа. Хочешь что-то поменять?       — Нет, всё в порядке.       Демон довольно ухмыльнулся. Его забавляло незнание происходящего со стороны девушки. А ведь это был неплохой шанс избежать того, что будет в будущем.       — Тогда начнём. Первое, что нужно, так это продемонстрировать друг другу полное доверие.       Каин подошёл практически вплотную к Лу и провёл рукой по одежде, которую долго высматривал на рынке. Он с неким сочувствием посмотрел на ткань и одним резким движением сорвал её с сереброглазой, на что оная среагировала не сразу, но затем начала старательно прикрываться.       — Ч-что Вы делаете? — пискнула она.       — Это часть ритуала. Ты должна перестать закрывать себя, иначе сделки не совершить. Так показывается твоё доверие мне. Что касается моего доверия…       Мужчина недовольно глянул на тару со святой водой и поднял её над своей головой, перевернув. Жидкость единым потоком хлынула на его тело. По коже демона будто током ударило, она начала воспаляться и источать небольшом дым. Крылья стали постепенно облезать. Как же алоглазый ненавидел эту часть процессии. Ему было ужасно больно, но приходилось терпеть.       Заметив положение Каина Лу поневоле потянула к нему руки, дабы попробовать помочь. Демону не нравилась людская жалость по отношению к нему, поэтому он отстранился и уточнил, что всё в порядке.       В руках первородного появилось два стакана, один из которых он протянул подопечной. В том, что был у девушки, заранее была разведена кровь существа перед ней. Свой бокал мужчина вложил в хвост. На пальцах алоглазого выступили когти. Ими он осторожно порезал ладонь юной особы, наполняя принадлежащую ему ёмкость для жидкости.       Каин предупредил, что сейчас необходимо одновременно выпить содержимое стаканов. Оба сосредоточились на задаче и выполнили её как было задумано. После подул слабый ветерок, загасивший некоторые из фонарей.       По телу Лу пробежала слабость, однако девушке не дали упасть руки её хозяина. Перед тем, как потерять сознание, она услышала: «Теперь ты не сможешь спастись.»

***

      На следующий день тело Лу сильно болело, но пришлось открыть глаза, дабы определить своё местонахождение. Сквозь шторы комнаты пробивались слабые лучи Солнца. Немного отойдя ото сна, девушка обнаружила лежащего рядом Каина, который… спал? Смертная никогда не видела его в таком состоянии, поэтому воспользовалась возможностью и начала рассматривать своего хозяина.       Тот неподвижно лежал на спине, дыхание было ровным. Руки находились скрещенными на груди. Никаких демонических признаков или ауры не наблюдалось. Будто рядом отдыхает обычный человек.       Внезапно по запястью прошлось лёгкое покалывание. Юная особа перевела свой взгляд на правую руку и немного напряглась. Там, откуда исходили неприятные ощущения, красовалась метка. Она оплетала всё запястье плотным кольцом и выглядела, как сплетение волнистых узоров, чем-то напоминающих травяные лозы на вчерашнем венке. Одним из немногих отличий были маленькие пятнышки рядом, словно брызги. Цвет орнамента был полностью чёрным, но при попадании на свет становился еле заметно зелёным.       Сереброглазая настолько вовлеклась в процесс изучения метки, что не сразу заметила прикованный к себе взор Каина. Последний часто следил за реакцией подопечных на узоры, которые для каждого были разными, как и для него. Сейчас его левую руку опоясывали стебли шипованных роз, бутоны которых не раскрылись. При свете мелькал красный оттенок.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался демон, отвлекая девушку.       — Простите, не заметила, как Вы проснулись… У меня всё тело болит, поэтому только и могу осматриваться. Вы об этой метке говорили тогда?       Лу повернулась лицом к Каину и слабо улыбнулась. Такой жест слегка удивил господина, потому что чаще всего после сделки подопечные отказывались даже просто смотреть на него. Мужчина тряхнул головой и приподнялся, не смотря в сторону особы.       — Да, именно о ней. Я попрошу Зафу подлечить тебя, но полностью этого делать нельзя — связь может оборваться. Конечно, все последующие травмы или слабости можно будет залечивать магией. У меня идентичная ситуация. Таковы условия контракта.       Покровитель Крови произнёс нечто невнятное на латыни и рядом появился Зафа. Юноша уже знал, что нужно делать, поэтому подлечил особу и переключился на своего повелителя.       — Как почувствуешь прилив сил, будь добра, иди на второй этаж. Там столовая, Зафа проведёт. И это не просьба, а приказ, — завершающее предложение демон произнёс, исчезнув на месте.       — Почему он начал говорить на другом языке? Ты же можешь прийти, когда просят и на обычном, — недоумевала смертная.       — Так и есть, однако, чтобы призвать или отослать приспешника сразу — необходимо говорить на латыни. В таком случае мы не имеем права ослушаться.       Одевшись в повседневную одежду, Лу ещё немного пообщалась с Зафой, чему паренёк оказался несказанно рад. Не смотря на тёплую атмосферу, дух не забыл о поручении владыки и напомнил о приказе юной особе. Та с неохотой поднялась, поежившись на месте. Всплыло чувство приближения чего-то нехорошего.       Мальчик отвёл хозяйку в назначенное место без колебаний, как только она собралась с мыслями и всё-таки направилась к выходу из комнаты. Зафа открыл дверь в столовую, и в нос ударили приятные запахи. Помещение оказалось просторным и выглядело так, словно намечался банкет.       В центре находился овальный стол, покрытый полупрозрачной серебристой тканью. На нём расположились готовые блюда, среди которых даже привереды найдут еду по вкусу. Потолок украшала люстра из необычных кристаллов, переливающихся всевозможными цветами. Свет был приглушённым, однако каждый уголок хорошо виден. У стен зала стояли полки с посудой, между которыми мелькали двери в другие помещения или канделябры для дополнительного освещения.       Пусть Лу и знала, где находилась столовая, но сама смертная была здесь впервые. Очередная невиданная ране роскошь заставила остановиться и жадно осматривать каждую деталь, в то время как саму восхищающуюся поглощал взгляд алых глаз.       Каин находился поодаль от стола, наблюдая за подопечной. Первородный давно не видел восхищения на лицах из своего окружения, так что подобная реакция являлась некой новинкой. Благо, Лу смогла оторваться и застенчиво посмотреть в сторону владыки, извиняясь.       Покровитель Крови лишь хмыкнул и подозвал к себе Зафу, предупредив, что девушка может взять со стола, что захочет, и приступить к завтраку. Собственно, так она и сделала. Дух и демон разговаривали на своём языке, поэтому ничего не оставалось, кроме как сдвинуть их беседу на задний план.       Когда Лу доела, Зафа махнул рукой и оставшиеся блюда вместе с посудой испарились. Паренёк тоже удалился, бросая взволнованный взгляд на госпожу. Видимо, сейчас что-то будет. Может, это то, о чём предупреждало шестое чувство ещё на выходе из покоев?       Каин жестом поманил сереброглазую за собой. Они направлялись в гостиную. Уже там по спине пробежался холодок, а тело смертной дрожало сильнее с каждым шагом.       Подойдя к дивану, демон вновь приглашающе махнул рукой и сел. Особе ничего не оставалось, кроме как опуститься рядом. Ну точно, теперь она должна исполнять любую прихоть первородного. Не стоит забывать об этом.       — Хватит так нервничать. Если я голоден, это не значит, что прямо сейчас собираюсь сожрать целиком, — недовольно фыркнул повелитель.       — Голодны?..       Каин тяжело вздохнул. Видимо, ему не нравилось повторять.       — Да. Потому что я был в городе ради ткани для ритуала. Достаточно тяжело сдерживаться, чтобы не убить всех жителей и не пополнить их кровью свои запасы. Поэтому не дёргайся и дай мне забрать хотя бы что-то, взамен на снисходительность с моей стороны.       Других вариантов нет, а попытаться сбежать или отнекиваться — лишь подписать ещё один опасный для жизни приговор. Подопечная протянула руку, вопросительно посмотрев на первородного. Ожидалось, что сейчас он разорвёт половину конечности для добычи желанной жидкости, либо прокусит запястье клыками. Вместо этого мужчина хмыкнул и продолжил раздражённо смотреть на девушку.       — Я не хочу делать это из руки. Мне нужно гораздо больше крови. Сними верх, — сквозь зубы процедил алоглазый.       Снова беспристрастное повиновение словам Каина. Лу, пусть и с заторможенностью, выполняет просьбу. Владыка довольно ухмыльнулся и придвинулся ближе. Его руки покрылись слоем бардовых чешуек вперемешку с перьями того же цвета, из пальцев выступили когти. Один из глаз стал синим, а второй сохранил прежний оттенок. Он и так может?       — Да, представь себе. А теперь не думай ни о чём, я хочу поесть без твоих высказываний, — рыкнул первородный.       Лу кивнула и решила смотреть на не горящий камин. Каин тем временем провёл когтем по животу смертной, заставив её вздрогнуть и зажмуриться. Из появившейся красной полосы начала сочиться кровь, пусть и несильно. Демон довольно облизнул часть пальца, а затем всё стало не таким безобидным. По ощущениям, будто пять лезвий резко провели по чувствительной коже, в целом — не далеко от реальности. Девушка издала приглушённый хрип, на глазах заблестели слёзы. Не смей. Даже не думай об этом.       Мужчина продолжал собирать рукой кровь и поглощать полученное. Спустя неопределённое количество времени он всё-таки отстранился и перевязал талию практически лежащей подопечной. Как только сереброглазую отпустили, она сразу заснула, пару раз всхлипнув. «Ненавижу. Из-за неё во мне просыпаются воспоминания. Я не хочу возвращаться к тем событиям» — эта навязчивая мысль злила демона.

***

      Как только Лу очнулась, то её сразу окутала слабость по всему телу. Перед глазами плыло, но рассмотреть прикорнувшего рядом Каина удалось. Мужчина открыл глаза и посмотрел в сторону очнувшейся. Сейчас его выражение лица было прежним: спокойное и без разноцветных глаз. Руки снова были человеческими, а не теми жуткими с когтями, что недавно резали плоть. Кстати о времени…       — Я долго спала? — тихо спрашивает девушка, всё ещё пытаясь прийти в себя.       — Не особо. Всего пару часов. Зато теперь тебе можно восстанавливаться магией. Необходимое количество времени прошло, могу позвать Зафу, и он вылечит.       — Пусть побережёт силы.       Такой ответ явно удивил обладателя алых глаз, брови которого приподнялись вверх.       — Тебя заботит этот мальчишка? У него много сил, ведь их почти не на что тратить. Хотя дело твоё, — отозвался демон.       Внезапно мужчина напрягся, а из-за спины постепенно показались крылья и хвост. Поясница покрылась дрожащими шипами. Каин резко притянул Лу к себе, заставив ту вскрикнуть от неожиданности и боли, и закрыл крыльями. Послышался треск стекла, за ним звонкий притягательный смех.       — Каин! Давно не виделись! — пропел незнакомый мужской голос.       Покровитель Крови поднялся, придерживая смертную. Они так простояли, казалось, вечность, прежде, чем демон убрал крылья. Открылась непривычная картина. Некогда спокойная гостиная была усыпана осколками, местами виднелась кровь. Холодные порывы ветра начали блуждать по помещению, но они исходили не из пострадавших окон.       Было кое-что ещё, от чего веяло непомерной угрозой. В центре хаоса стоял мужчина примерно под метр восемьдесят, что было не намного ниже Каина. Бледно-голубые волосы незнакомца подхватывал созданный им же бриз. Глаза золотого цвета имели зрачки в форме ромбов.       Одежда в виде шёлковой сероватой рубашки, белых брюк и тёмно-коричневых сапог, быстро затягивалась после попавших в неё осколков. Украшениями гостя служили крылья с хвостом, которые словно собрали тысячи маленьких драгоценных камней в себе и с лёгкостью пропускали свет, переливаясь.       — Познакомишь меня с милым созданием подле себя? Или мне не положено даже смотреть на неё? — лучезарно улыбнулся владелец хрусталя за спиной, обращаясь к первородному.       — Почему тебе всегда нужно появиться откуда угодно, но не из-за двери? — высокомерным тоном спросил алоглазый и продолжил. — Представься ему.       Взгляд Каина устремился к сжавшейся рядом Лу. Она простояла так какое-то время перед тем, как смочь ответить.       — Меня зовут Лу… — едва различимый шёпот.       — Рад познакомиться! — гость расплылся в тёплой улыбке. — Я Хэйзен. Поражаюсь тому, что ты ещё жива!       Золотоглазый решил подойти ближе, предварительно взмахнув хвостом. После последнего движения всё пострадавшее имущество первородного восстановилось, а кровь и лёд недавно прибывшего растворились. Он встал напротив перепуганной девушки и вопросительно посмотрел на её хозяина.       — Могу я осмотреть её? Уверен, что она не так невредима, как кажется на первый взгляд.       — Можешь, но даже не думай…       — Не волнуйся ты так, братец! Я знаю, что все, кроме Первого, не могут даже подумать что-нибудь плохое насчёт твоей собственности. — гость переключился на ту самую «собственность». — Я уже давно не экспериментирую без согласия. Всё будет хорошо, доверься мне.       Без понятия как, но столь бархатистый голос работал. Лу успокаивалась, пока вокруг неё ходил ледяной демон, внимательно изучая каждый интересующий миллиметр, изредка комментируя. Если они действительно братья с Каином, то в такое трудно поверить, не убедившись лично. Новоприбывший внушал доверие, в то время как знакомый пугал.       — А что Вы имели ввиду, говоря про… Первого? — желание узнать как-то само вырвалось.       — Ты не рассказал? — пара золотых глаз уставилась за спину девушки, где недалеко стоял первородный.       — Первый — самый сильный из нас. Ему подчиняются все. Мы же относимся почтительно, но в состоянии высказать недовольство… — начал Каин.       —...Я на третьем месте, а брат на четвёртом. — продолжил за него второй. — Кстати, мой титул среди демонов — Вестник Бури. Зная Каина, думаю, все свои наименования он давно озвучил.       Ледяной демон остановился впереди Лу и аккуратно приподнял её рубашку, осматривая перевязанные раны.       — А вот и то, что я искал. Не мог он тебя целой оставить. Как всегда, — фальшиво обидевшись подметил золотоглазый.       Хэйзен приложил руку к бинтам на животе девушки. Приятный холод опоясал тело. Дыхание пришло в норму. Посмотрев вниз, смертная заметила кровавый ободок вокруг запястья Вестника. Может, Каин тоже помогает? Боль постепенно отступила и стало неимоверно легко.       Довольный работой Хэйзен снял бинты с Лу и подошёл к брату. Покровитель Крови пристально следил за происходящим, периодически взмахивая хвостом.       — Ты ведь пришёл не только, чтобы навестить меня или проверить её. Что-то ещё, верно? — напряжённо задал вопрос алоглазый.       — Как всегда проницателен. Тебя вызывают на совет и попросили меня лично найти тебя. В прошлый раз ты не пришёл, но сейчас дело важное. Касается равновесия.       — Он опять не справляется? — огорчённо вздохнул первородный.       Подобная реакция от извечно холодного и местами жестокого Каина удивила Лу. Совет… Там будет что-то важное, судя по реакции хозяина.        Хэйзен утвердительно кивнул на догадки брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.