ID работы: 11662043

Друг или враг?

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Значит, мне придётся оставить девчонку одну на неизвестное количество времени, — рассуждал первородный.       — Пусть тема и важная, но не думаю, что совет продлится больше одного-двух дней. К тому же я уверен, что ты оставишь с ней того шебутного парнишку. Более сильных рискованно, — констатировал ледяной.       — Знаю. Однако в моё отсутствие могут прийти опасные сущности.       — Расслабься. Если она захочет, чтобы ей помогли, то ты сразу почувствуешь.       — Да, прямо при Первом сорвусь с места, а потом оправдывайся! — вспылил алоглазый.       — Ну-ну, он у нас понимающий. Если ты жив после неявки на прошлый совет, то тебе ничего не грозит.       Послышался тяжёлый вздох:       — Ладно. Но если что — ты тоже будешь в ответе.       Каин повернулся к Лу после разговора с братом, внимательно её рассматривая несколько секунд. Покровитель Крови подошёл к ней и попросил звать при необходимости. Вкратце разъяснил, по какому поводу уходит, и как действовать, если что-нибудь пойдёт не так или появится угроза.       Был призван Зафа. Братья удалились, растворившись в чёрной дымке. Дух выждал момент и радостно кинулся к девушке, заключая ту в объятья. Сереброглазая опешила от подобной реакции, но вскоре прижала друга к себе и улыбнулась.       — Не думала, что ты так сразу кинешься обниматься, — сказала она.       — Простите, госпожа! — замялась сущность. — Я волновался, что хозяин сделает Вам больно. Он предупредил, что собирается выпить Вашей крови, и чтобы я старался следить за Вашим здоровьем после. Хорошо, что его брат Вам помог!       — Кстати о нём. Он не слишком снисходителен к окружающим?       — Пусть он и является одним из высших, но всё-таки, у каждого своё отношение ко всему. Я могу рассказать Вам о нём, если изволите.       Лу согласно кивнула и начала внимательно вслушиваться в слова Зафы. Оба направились к дивану, сев в кресла у камина напротив друг друга.       Паренёк начал рассказывать про брата своего повелителя. Как выяснилось, раньше Хэйзен сильно интересовался окружающими его мирами. Будь то материальный или астральный. Золотоглазый часто ставил эксперименты над всем, что подвернётся под руку. Такие замашки отталкивали даже некоторых демонов, но в целом никто не был против забрать себе немало душ, если опыты ставились над живыми существами. Шло время. Пусть Вестник продолжал любопытствовать, но уже с меньшим энтузиазмом. К тому же, начал периодически выходить к людям и изучать их. Из-за подобных контактов стал доброжелательней ко всем, а для исследований просил разрешения. В особенности с трепетом начал относиться к животным и выступал против хоть какого-нибудь проявления агрессии к братьям нашим меньшим.       С Каином Хэйзен всегда имел натянутые отношения. Порой родственники находили общий язык и раскрывались друг другу, в других ситуациях готовые разорвать глотки за одно неверное движение. Несмотря на то, что самым старшим среди всех демонов был Четвёртый, ледяной всё равно вёл себя благоразумней и часто прикрывал первородного.       Лу всё не могла принять тот факт, что выбивание стёкол и разруха при долгожданном воссоединении с братом — показатель сдержанности и мудрости младшего. Но Зафа заверил, что для демонов свойственно иногда выходить из себя. Даже Первый в состоянии повысить голос или разрушить что-то, когда его злят, пусть и обладает непомерной выдержкой в отличие от любого на всём свете.       На вопросы о самом главном демоне дух наотрез отказывался отвечать. Это было не в его полномочиях, да и лишний раз отхватить очередной удушающий приступ от своего владыки не хотелось.       Зафа продолжал делиться историями и фактами, которые ему было дозволено раскрывать. Время летело незаметно и близилось к ужину. Раньше едой занимался Каин, поэтому сейчас Лу пыталась найти съестное в столовой, роясь в ящиках. К ней с беспокойством подлетел юноша, тут же отгораживая и усаживая за стол.       — Хозяйка, Вам не нужно напрягаться! Ваше рвение похвально, но стоит лишь попросить, и я сделаю всё, что в моих силах! — взволнованно говорил мальчик, боясь гнева со стороны господина. — Будете спагетти с индейкой под соусом?       — Я бы могла поговорить с Каином на этот счёт, если ты хочешь, — ответила собеседница, кивая в знак согласия выбора меню на сегодня.       Её забавляло столь аккуратное отношение со стороны друга. Девушка вынуждена была отметить, что даже демон был к ней достаточно добр и заботился о состоянии подопечной. По крайней мере она точно знала, что Каин не заставит идти на очередное «жертвоприношение во славу чудовища». От воспоминаний аж мурашки забегали по коже. Хотя не будь тех событий, мало ли где сейчас оказалась бы Лу или её труп.       — Нет-нет! Меня такое положение дел устраивает, — поспешно сказал дух, доставая бумажный пакет со спагетти с одной полки и кастрюлю с другой.       Сереброглазая пожала плечами. Последующее время они провели молча. Смертная наблюдала, как Зафа готовит еду, иногда прибегая к магии, чтобы поднести к себе какую-либо утварь или отложить ненужное. Спустя час перед девушкой поставили тарелку с обещанным блюдом, рядом оказался стакан с кремово-бежевым содержимым. Заметив столь ярое внимание к напитку, юноша улыбнулся:       — Свежевыжатый сок из персиков, моя госпожа! — торжественно объявил он, в ту же секунду протянув подруге фрукт. — Их можно и так есть, если хотите. У хозяина в саду много чего растёт!       Когда юноша упомянул о саде, в его тембре голоса появились нотки гордости за владыку. Лу приняла предложенный плод и начала осматривать, не обращая внимания на урчащий желудок. Размерами персик смахивал на яблоко, но имел слегка пушистую поверхность и оттенок ближе к розовому.       — Лучше них сложно найти, ведь вся растительность господина подпитывается его же магией, — уточнил дух, — попробуйте.       Девушка осторожно надкусила фрукт. Она никогда прежде не ела ничего слаще. Вкус был таким необычным, что пришлось медленно разжёвывать, лишь бы уловить каждую мелочь и надолго запомнить ощущения. Стало приятно, настроение немного приподнялось. Зафа увидел улыбку на лице госпожи и уголки его губ непроизвольно потянулись вверх.       — Рад, что Вам понравилось!       Когда с едой было покончено, паренёк убрал всё лишнее со стола и помыл посуду.       — Спасибо, Зафа. Ты поделился очень вкусной едой, — поблагодарила смертная.       Дух повернулся в сторону Лу, складывая столовые приборы в один из ящиков. Первого так переполняли чувства, что он едва сдерживался, чтобы снова не кинуться обниматься. Один раз ему, может, простят, но лучше не повторять.       Сумерки давно покрыли собой небосвод, поэтому Зафа проводил подопечную в комнату. По просьбе сереброглазой, ему пришлось удалиться из помещения. Ей хотелось побыть одной и каплю подумать о происходящем, раз представилась возможность.

***

      Глубокая ночь погрузила всё во мрак. По небу плыли облака. Изредка слышался шелест листвы за окном. Ветер играл с ней, в результате чего через незанавешенное окно кроны деревьев отбрасывали причудливые тени внутрь покоев. Лу не спалось. То и дело девушка ворочалась, но сон никак не шёл. Внешние звуки служили раздражителями, однако полностью изолироваться не хотелось, ведь сплошная тишина нервировала не меньше. Раньше было спокойно, разве что рядом посапывал Каин. Он словно давал чувство защиты и надёжности, можно было расслабиться и уснуть, позабыв о тревогах.       — Каин… — еле слышно прошептала смертная.       Подул слабый ветер, который заставил девушку обернуться и замереть на месте. На подоконнике сидел демон, свесив одну ногу в сторону комнаты, а вторую слегка согнув. Алые глаза смотрели с толикой заинтересованности и усталости. Лу испугалась от неожиданности и чуть не свалилась с кровати, но мужчина оказался быстрее и вовремя поддержал.       — Звала меня, но при этом сама от испуга падает. — послышался измученный вздох. — Не поймёшь вас.       — Каин, это правда ты? Но что ты здесь делаешь?       — Я ведь предупредил перед уходом, чтобы ты звала меня. Сейчас ты почему-то настолько сильно захотела увидеться, что мне пришлось подорваться прямо с совета.       — Прости…       Демон ещё немного посмотрел на собеседницу, после чего тяжело простонал и выпустил её из объятий.       — Считай, что тебе повезло. Наши хотели посмотреть на тебя. Раз уж такой случай — пойдём. Зафа уже знает о нашем уходе, — коротко объяснил он.       Лу была одета как обычно, потому что не была в силах переодеться. Такое упущение сыграло на руку. Как выразился первородный: «Первый пусть и добр, но это не значит, что я могу без объяснений уходить. Стоит поторопиться.»       Хозяин взял подопечную за руку и в то же мгновение перед глазами появилась знакомая пустота с бегающими полосами света. Снова перемещение в пространстве. То самое, с помощью какого добирались до особняка.

***

      Лу и Каин шли по тёмному коридору, продолжая держаться за руки. Покровитель Крови назвал данный жест мерой предосторожности, но больше ничего пояснять не стал. Девушка смиренно шла за господином, стараясь не отставать. Вопросы были излишни, вдобавок чувствовалось напряжение, из-за чего не получалось нормально соображать. Страх неизведанного поглотил мысли сереброглазой. Она понимала, что сейчас предстоит встреча с очень сильными и опасными существами, вот только какой реакции ждать от них — не знала. Показался свет, означающий выход.       Когда связанные прошли сквозь арку, находящуюся здесь в качестве двери, взору открылся просторный зал с круглым столом по центру, сделанным из серо-белого мрамора. Вокруг него стояло несколько стульев из того же камня, только на них были бархатные подушки для удобства. Во главе находился самый высокий, больше смахивающий на кресло. На нём были те же "аксессуары", однако в дополнение спинку украшала мягкая льняная ткань.       Лу почувствовала сзади холодок и насторожилась. Каин выполнил резкое движение правой рукой, левой притянув смертную к себе. На мгновение та заметила на кулаке первородного несколько светящихся нитей. Откуда-то сверху послышался довольный смешок, а затем его обладатель спрыгнул вниз, оказавшись на виду напротив.       Перед связанными контрактом предстал парень лет девятнадцати. На него был накинут плащ рубинового цвета, под которым находилась бледно-жёлтая футболка. Ноги укрыты джинсами светло-зелёного оттенка. В самом низу красовались невысокие чёрные сапоги из кожи, застёгнутые ремешками. Неизвестный буквально собрал в своём образе несколько эпох одновременно. Это показывало, что он тоже демон и намного старше, чем кажется.       После появления юноша расхохотался, смахивая наигранные слёзы с перламутровых глаз. Взъерошив волосы снежного цвета, он успокоился и убрал нити с руки занимающего четвёртое место в совете.       — Хорошая у тебя охрана, милашка, — подмигнул незнакомец сереброглазой. Его голос оказался на удивление приятным, ведь смех, слышимый до этого, был хриплым и… безумным.       — Найт, ты можешь хоть раз вести себя серьёзно? Вот поэтому ты на шестом месте, хотя мог быть уже на втором. Лучше скажи, где остальные, — нахмурился первородный.       — Пф, а ты в состоянии быть иногда веселее? — пробурчал Шестой и перевёл взгляд на смертную, которая тут же вздрогнула. — Он порой невыносим, милая. — снова посмотрел в сторону Покровителя Крови. — Другие решили пройтись, пока вас нет. Надо же, Первый не ошибся, когда предупредил о новой гостье. Он никогда не ошибается, зараза такая.       — Разве о нём можно так говорить? — обратилась подопечная к своему господину.       — Нельзя. Однако этот идиот считает иначе. Первый, как и все мы, терпит его только из-за силы, — отозвался алоглазый.       — Именно! Страх повелевает всем! Не имеешь силы — не имеешь власти, — ехидно улыбнулся белобрысый.       — Заканчивайте. Не думаю, что даже спокойный Первый проигнорирует вашу перебранку, — из коридора вышел ледяной демон.       Лу была удивлена серьёзным тоном Вестника. Видимо, Зафа рассказывал правду, говоря о «переломном моменте» у каждого из демонов, когда они дают волю эмоциям ради облегчения и рациональности мышления. Хэйзен увидел девушку и мягко улыбнулся, помахав рукой.       — Вдобавок ко всему, вы пугаете нашу гостью.       — Ты о милашке? — Шестой внимательно посмотрел на смертную, которая стояла рядом с Четвёртым. — Она уже привыкла, как видишь. Даже не прячется.       Каин прошёл к столу, нахмурившись и следя за Найтом, который успел занять своё место. Первородный опустился напротив стула главного здесь и поманил Лу к себе. Та без колебаний подошла и была усажена между ног хозяина. Находиться на его коленях он не позволил, поскольку эту оскорбляет его статус. Хэйзен сел слева от Шестого. Положение Третьего было практически рядом с главным, но между ними осталось не занятое место.       По истечении десяти минут в зал зашла стройная девушка с тёмно-коричневыми волосами, которые были распущены и вились волнами при каждом её шаге. Глаза сияли фиолетовым цветом и будто немного светились. За спиной красовались два маленьких аккуратных перепончатых крыла оттенка очей. Тело демонессы было обтянуто чёрной кожей, а поверх накинута лёгкая куртка из того же материала. Цокот каблуков слышался до тех пор, пока особа не оказалась на стуле слева от Первого.       — О, вот и наша истеричка! — ухмыльнулся демон нитей и принялся разглядывать знакомую. — Очередной вызывающий наряд, Вис?       — Заткнись, — огрызнулась девушка, — не тебе давать такие клички, Погибель, или же предпочитаешь Дитя Распада?       — Чем же тебе не угодил Убийца Бессмертных? — «огорчился» Шестой.       — И эти туда же, — обессилено вздохнул ледяной.       — Не ссорьтесь. У нас важная тема на повестке дня, — раздался чужой, но столь сладкий и нежный голос.       На главенствующем месте появилось нечто, чей пол угадать достаточно трудно. Фигура неизвестного смахивала то ли на юношескую, то ли на девичью, но не только это затрудняло положение. Существо было с ног до головы укрыто белоснежным балахоном. В капюшоне были маленькие вырезы, открывающие обзор для глаз цвета чистейшего янтаря, какой только можно найти. Значит, это и есть Первый?       Парень элегантно провёл рукой по воздуху, что, видимо, заставило свет стать приглушённым. В качестве дополнительного освещения по краям стола появились синие и фиолетовые огоньки, соединённые линиями, будто созвездия. Местами проплывали белые светлячки, предположительно — звёзды.       Лу не могла оторвать глаз от происходящего и протянула руку, чтобы коснуться этого чуда. Ладонь вместе с запястьем насквозь прошли космический поток.       Послышалось недовольное фырканье.       — Прошу прощения, Первый, но зачем Вам понадобилось это… ничтожество? — проворчала Вис.       — Она мне интересна, Седьмая. Особенно с тех пор, как Найт мысленно донёс до меня кое-какую информацию с момента её прибытия сюда.       Шестой горделиво задрал нос и заулыбался, как только завидел презрительный взор со стороны демонессы.       Первый кивнул упомянутому демону, вследствие чего тот вытянул руку. В ней почти сразу появилась серая нить, оплетённая искрящейся золотой. Шло это от груди смертной со стороны сердца.       Каин осторожно тронул нить, заставив тем самым подопечную поёжиться.       — Очень редкое явление, — констатировал ледяной.       — Именно. Она заключила контракт с одним из нас, но её душа всё равно обрела золотую нить, пусть и не целиком. Такое случается нечасто. Каин, сколько подобных случаев ты знаешь? — спросил Первый.       — Если не ошибаюсь, то… — первородный задумался. — Официально до этого, не считая Лу, подтверждено двадцать три. Ходили слухи о восьми, но уточнены не были.       — Что это значит? — шепнула сереброглазая и посмотрела на Покровителя Крови.       — То, что ты связана с демоном, но твоя душа всё равно имеет шанс на искупление, — пояснил тот.       — Обычно даже при контакте с самым добрым демоном ты уже запятнан. В твоём случае немного иначе, — отозвался его брат.       — Ладно бы кто стоящий, но ты, — с пренебрежением произнесла демонесса.       Первый поднялся со своего места и положил руки на стол, закрыв глаза. Постепенно поверхность озарил фиолетовый свет, и появилась неосязаемая книга. Та, что была в кладовой у Каина. Рукопись открылась, и из неё выпало несколько заметок, которые юноша начал по порядку раскладывать перед собой.       По окончанию «сортировки» записок алоглазого, страницы издания начали перелистываться сами собой, остановившись примерно в центре книги.       Из-под белоснежной накидки блеснули янтарные глаза, которые посмотрели в сторону Лу. Почему-то показалось, что сейчас их обладатель улыбается, радуясь находке:       — Благодаря трудам Четвёртого у нас имеется информация от одного человека, обладавшего такой же душой, как и твоя, дитя.       Первый поднял записки в воздух с помощью магии. Те в свою очередь стали кружить около главного, словно водили хоровод.       В сознании всех нахлынули отрывки из прошлого упомянутого исследователя. В них говорилось, что люди с подобными душами появляются нечасто, причём не просто так. Им отведена особая роль, предугадать которую невозможно. Единственное, что известно на данный момент, так это то, что судьба предоставит выбор между тем, с кем избранный связан и чем-то иным.       Что подразумевается под «чем-то иным» выяснится, когда человек приблизится к разгадке. Возможно, предоставят шанс освободиться или остаться в том же положении, обрести власть или продолжать существовать в качестве источника для своего демона. Существует немыслимое количество исходов.       Внезапно всё исчезло, комнату вновь наполнил свет, бывший здесь перед собранием.       — Хватит на сегодня. Основные проблемы мы решили, в курс дела я вас ввёл. Каин, пожалуйста, присматривай за смертной, — на этих словах Первый испарился.       — Вот вечно он так! — насупился Шестой. — Чёртов интриган.       Вис молча удалилась, никак не комментируя произошедшее. Братья решили обсудить ситуацию на своём языке, отойдя к одной из стен комнаты. Найт воспользовался ситуацией и подошёл к всё ещё сидящей Лу. Девушка была погружена в свои мысли, периодически хватая ртом воздух.       Поток информации был слишком большой из-за чего голова чуть ли не раскалывалась. Шестой улыбнулся и положил руку на макушку смертной. Тревога начала отступать, заменяясь на спокойствие, позволяющее посмотреть на ситуацию с рациональной точки зрения.       Сереброглазая поблагодарила Погибель и с грустью подняла на него глаза:       — Полагаю, мои неприятности только начинаются…       — Верно, милашка. — усмехнулся парень и сел на подлокотник. — Посмотри на это с хорошей стороны — узнаешь много нового. Да и в писаниях сказано, что итог всё равно выбираешь ты. — демон нитей почесал затылок. — Прости, я не умею подбадривать.       — Всё хорошо, — мягко улыбнулась собеседница.       Каин и Хэйзен закончили беседу и направились к Погибели с избранной. Глядя на них в голову девушки пришёл неожиданный вопрос.       — Почему у тебя такая странная одежда, Найт?       — Мм? Тебе интересно? — радостно спросил Шестой и получил кивок. — Мы можем перемещаться между планет и миров. У каждого из них свой уровень развития. Ты ещё столького не видела! — развёл руками Дитя Распада, а затем указал на подошедших демонов. — Эти двое самые старые, поэтому и привычки имеют соответствующие. Уверен, даже у Первого вкусы лучше.       Четвёртый недовольно хмыкнул и притянул подопечную к себе, готовясь отправляться домой. Третий проигнорировал колкость и попрощался, растворившись в воздухе. Вскоре зал совета опустел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.