ID работы: 11662043

Друг или враг?

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Когда связанные прибыли в особняк, стоявший уже на нужном месте, Каин позволил Лу осмотреть территорию вокруг, но предупредил об осторожности. Смертная решила для начала пройтись по саду, который давно успел её заинтересовать. Лечебные травы смотрелись для неопытного человека одинаково, поэтому выбор оказался очевиден. Девушка направилась в часть, где произрастало всё съедобное, ведь выглядело это всё куда заманчивей.       Цвет листвы деревьев был крайне разнообразным: от классического зелёного до небесно-синего. Растения сменяли друг друга, тем самым создавая красивые переливы, благодаря их окраске. Судя по всему, демоническая энергия придаёт не только необычный вкус, но и меняет естественную расцветку.       Плоды на деревьях были нечастым явлением, как представлялось раньше. Лу готовилась лицезреть ветки, перевешанные тяжестью и количеством съестного, а на деле нашла только несколько изогнутых в форме полумесяца бордовых фруктов и пару жёлтых яблок. Где-то ещё даже не распустились цветы.       На одном древе могли расположиться совершенно не связанные между собой продукты питания, вроде апельсинов и бананов. Овощей смертная не заметила вовсе. Возможно, последние выращивались отдельно, либо их не было исходя из предпочтений Каина.       По ощущениям на улице — приближалась осень, однако листья не осыпались даже при сильных порывах ветра. Кажется, Зафа мимолётно упоминал, что те, кто видел данное место, называли его «Вечноцветущей рощей». Выходит, зелень на территории дома не увядает так же, как и её владелец, сколько бы времени ни прошло. Неожиданно для себя юная особа отметила, что это звучит… грустно.       Кусты не отставали по пёстрости от старших собратьев. Плоды были не всегда привычны человеческому глазу, но их всё равно хотелось попробовать. Некоторые вызывали желание подолгу рассматривать и изучать их, как учёный, который только что открыл новый неизведанный вид.       Когда сереброглазая прошла несколько рядов самых разнообразных растений, перед ней предстал деревянный столик, окружённый стульями. После всей роскоши было неожиданностью увидеть такие простые предметы обихода. Как ни странно, вместе с красотами сада это смотрелось гармонично. Более, чем требовалось. Что ни говори, у демона вкус явно присутствовал, ибо так сочетать цвета и подбирать композицию надо было уметь.       Девушка села на один из стульев и продолжила озираться по сторонам. По истечении неопределённого количества времени она задремала, убаюканная шелестом листвы. Хотелось бы добавить про пение птиц, однако их тут не наблюдалось с самого начала.       Лу направилась к выходу по протоптанной тропинке, когда проснулась.       Каин не появился, что означало наличие дополнительного времени на прогулку уже за пределами территории особняка. Интересно, первородный позволил свободно выбраться в открытый мир из-за окрепшей связи или возникающего между связанными доверия?       Мужчина снова выбрал для проживания лес недалеко от города. Здесь имелось несколько дорожек, вымощенных камнями, идущих к поселению, и также ведущих к местному озеру, что не могло не радовать. От прошлого места до обычных протоптанных людьми тропинок пришлось добираться не меньше часа, а тут всё ближе и удобней.       Смертная смотрела во все стороны, идя по лесу. Она понимала, что ничего необычного не будет, но боязнь заблудиться или наткнуться на хищников не покидала. Из зверей мельком пролетали птицы, среди густой травы пробежало семейство зайцев. Никого опасного не наблюдалось.       Сереброглазую привлёк ворон. Он сидел неподвижно, но как только его взор приметил гостью, тут же расправил крылья и спустился на несколько веток ниже. Теперь животное стало проще рассмотреть: оперение бликовало в солнечных лучах, переливаясь, а взгляд существа выглядел более, чем осмысленным.       Птица каркнула и поднялась в воздух, затем отлетела на метр вперёд и зависла в воздухе, будто зовя за собой. Лу сделала несколько шагов в сторону ворона, тот в свою очередь плавно полетел дальше.       Через несколько минут своеобразных догонялок девушка набрела на озеро. В центре водоёма находился булыжник внушительных размеров, образующий собой маленький остров. На камне восседал незнакомый мужчина в плаще.       Неизвестный протянул руку, на которую тут же покорно водрузился ворон. Выглядело завораживающе. Хотелось запечатлеть образ таинственной персоны посреди водоёма, держащую своего верного помощника с такой осторожностью и заботой, что зрителю становилось тепло на душе.       Прозрачная вода просвечивала, таким образом демонстрируя дно озера во всей красе. Благодаря освещению Солнцем открывался вид на песчаник и плавающих рыб. Последние то и дело замирали, а затем резко расплывались в разные стороны.       Хозяин животного издал тихий смешок, заглушённый порывом ветра. Мужчина спрыгнул с булыжника на воду и пошёл по ней, как ни в чём не бывало. Глубокий водоём под его ногами становился словно мелководьем, но Лу понимала, если пойдёт она, то вода незамедлительно потянет на дно.       Незнакомец сошёл с воды и продолжил путь по суше. Остановился он только тогда, когда приблизился к смертной. Сереброглазая не могла перестать смотреть на мужчину. Он завораживал, пленяя всем своим естеством. Постепенно в сознание начала стучаться тревога. Не девушка хотела не отрываться от неизвестного, а он так хотел. Гипноз.       — Тц, заметила, — цокнул низкий мужской голос, — всё равно поздно, но до чего обидно. Простая смертная раскусила меня. Хотя, нет, будь ты обычной, была бы нам не нужна.       Юная особа хотела было вырваться из-под контроля и убежать как можно дальше, но потеряла сознание после прикосновения владельца ворона к её лбу. Оставалось надеяться на связь с Покровителем Крови, который должен почувствовать опасность и прийти. Должен ведь?..

***

      Каин читал внушительный фолиант в библиотеке, как внезапно первородного передёрнуло. Искрящиеся покалывания разошлись от кончиков пальцев по всему телу, зрачки расширились. Наружу тут же показалась половина демонической сущности, дыхание участилось.       Мужчина поднялся из-за стола и сглотнул, осматривая помещение сквозь кроваво-красную пелену. Перед глазами замелькал лес, затем озеро и наконец незнакомец в плаще. Четвёртый уловил запах, исходивший от неизвестного и напрягся ещё больше. Алоглазый понял, кто виновен в происходящем, и моментально растворился в воздухе.       Четвёртый материализовался рядом с массивными металлическими воротами. Он медленно отворил их и подошёл к непримечательному бетонному зданию в центре. У входа стояли два охранника, наблюдавшие за гостем с момента его появления.       — Здравствуйте! — хором сказали стражники, а затем заговорил тот, что слева. — Вы насчёт оплаты или хотите присмотреть себе товар?       — Ничего из этого. Я пришёл извиниться, — учтиво ответил демон.       — За что? — одновременно не поняли отвечающие за безопасность и всё также синхронно упали замертво.       — За вторжение, — холодно парировал алоглазый и вышиб входную дверь ногой.       Каким образом гильдия наёмников с чёрного рынка нашла особняк первородного? Барьеры оставались целыми до сих пор, на Лу же было наложено несколько охранных печатей без её ведома. Почему столь ничтожные твари смогли выкрасть смертную из-за ценности души — неизвестно. Как узнали про эту самую душу — тоже не ясно. Иначе они бы никого похищать не стали, верно?       Каин чуть ли не летел по извилистым коридорам, оставляя за собой трупы врагов и потрескавшиеся стены. Он знал, где находится подопечная, потому особо не церемонился с теми, кто пытался указать путь в обмен на сохранение жизни. Демон кому-то отрывал головы, других пронзал копьями, были и счастливчики, которых просто запустили в стену и оставили так.       Четвёртый замер, увидев возникший из ниоткуда отряд наёмников. Толпа молча стояла и смотрела на высшего. Как только Покровитель Крови приготовился к нападению и согнул ноги в приседе, воздух тут же разрезали магические заряды.       Увернувшись, первородный за долю секунды материализовал копья из крови и запустил их во врагов. Строй противника распался. Каждый бросился бежать в разные стороны. Нескольких удалось выцепить, и теперь они жадно хватали ртом воздух, всячески стараясь вытащить алое оружие, которое лишь сильнее впивалось в плоть.       Каина окружили со всех сторон. Кто-то ударил сильным потоком энергии в спину демона, заставляя последнего осесть на пол. Атака пришлась между лопаток — уязвимому месту. Поняв, куда целиться, наёмники всем скопом приступили к концентрации общей магии в определённой точке, дабы одним ударом хоть ненадолго оглушить соперника.       Алоглазый понял задумку раньше, чем ту удалось исполнить. Он резко расправил крылья, закрывая ими проход в и без того тесном помещении. Демон шумно выдохнул, сплюнув выступившую кровь. Кто-то громко выкрикнул: «Уходим! Он теряет контроль!», и толпа ринулась по коридору, сливаясь в единый поток в виде чёрного сгустка. Видимо, так работало их объединение. Через несколько секунд в проходе осталось только одно существо.       Четвёртый перестал что-либо слышать. Поясницу покрыли вздымающиеся шипы, глаза и перепонки буквально засветились в темноте. Показался хвост, который теперь заострялся на конце. Руки и ноги приняли свой монструозный вид, принявшись дробить бетон под собой. Лужа крови вокруг стремительно увеличивалась.       По коридору разнёсся бешеный рёв высшего. Звуковая волна неимоверной силы уничтожила несколько стен неподалёку. Демон поднялся и пулей метнулся вперёд. Сознание практически полностью отключилось, уступив место ненависти и гневу.       Высший терпеть не мог, когда его собственность трогали без разрешения. Мало того, к ней не просто прикоснулись, с ней не просто заговорили — её похитили и решили продать. Ничто в мире не смело так поступать с тем, что принадлежит демону. Ярость из-за произошедшего накрывала с головой.       Не смотря на сильную ненависть, мужчина больше всех винил себя. Угрызения совести чуть ли не сдавливали внутренности. Почему он не смог предвидеть подобный расклад и лучше обезопасить Лу? Она бы не пострадала, если бы алоглазый был предусмотрительней. Невыносимо ощущать себя столь могущественным и беспомощным одновременно.       Каин буквально рвал и метал. Тёмная аура убивала любого, кто оказывался слишком близко. Ранения на Четвёртом быстро затягивались, но снова появлялись. Платой за силу была боль от кровоточащих порезов и огромные траты запасов алой жидкости. Всё вместе являло собой бомбу замедленного действия, которая в любую секунду могла взорваться.       Да, наёмники верно подметили, что алоглазый теряет контроль, однако происходило это лишь наполовину. Полное отключение разума произойдёт только в том случае, если демоническое тело достигнет предела и начнёт попросту уничтожать само себя изнутри.       Владыка раздробил в щепки очередную дверь, оказавшись в просторной комнате округлой формы. В комнате не было ничего, за исключением ржавой железной клетки, где лежала скованная подопечная. Ловушка в чистом виде.       Покровитель Крови приблизился и стал осматривать бессознательное тело. Лёгкого движения руки хватило, дабы металл с противным скрежетом разлетелся в разные стороны, не навредив смертной.       Сзади послышался самодовольный смешок. Первородный увидел дрожащую по краям тень в одном из углов, которая, как только на неё посмотрели, рассыпалась, а на её месте появился мужчина в накидке.       — Так-так-так, — подходя ближе улыбнулся главарь, — сам Четвёртый пожаловал за своей добычей! Восхитительно! Всегда мечтал сразить кого-нибудь из вашего никчёмного совета!       — Раз ты настаиваешь…       Каин расправил крылья и ринулся в бой. К непредвиденному удивлению, наёмник вовремя отскочил в сторону, попутно запустив несколько отравленных кинжалов в алоглазого. Четвёртый отбил большую часть лезвий, остальная же пролетела мимо цели.       — Раздражаешь, — сталью проговорил высший.       Демон зарядил в противника снопом копий, которых враг удачно избегал. Одним всё же удалось поразить ногу соперника. Главарь зашипел от боли и создал дымовую завесу перед собой. Из-за неё не доносилось ни звука, что нервировало. Маг мог сбежать, чего Каину хотелось в последнюю очередь. Внезапно куча острых кинжалов вылетела на первородного, едва успевшего уклониться.       Покровитель Крови продолжил наблюдать за сгустившимся облаком, а затем резко развернулся и высвободил поток крови в решившего подкрасться сзади наёмника. Тот испуганно вскрикнул, когда получил ранение в виде разодранного плеча, начавшего кровоточить с ненормальной скоростью. Кожа воспалилась и стала пузыриться, словно окаченная кипятком.       — Раздражаешь, — вторил алоглазый.       Главарь снял плащ и откинул его куда-то в темноту. На руках красовались когти из серебра. С железа что-то капало.       Высший не смог увернуться и получил порез живота. Обрадовавшийся наёмник уже предвкушал победу, ведь такое оружие вкупе со святой водой убивало нечисть на раз. Нанеся несколько ударов в области шеи и расцарапав перепонки противника, главарь остановился и принялся рассматривать свои труды.       — Как же… — прохрипел Четвёртый, тяжело дыша.       — Ха… Ха-ха-ха! Ты ещё никчёмней, чем я мог себе представить! –злорадствовал маг. — О вас столько слухов ходит, мол, какие вы все сильные! А на деле даже человеческому магу уступаете!       Улыбаясь так, как несвойственно человеку, обладатель серебряных когтей начал пинать тело соперника. Из рваных ран текла кровь, вся одежда демона пропиталась алой жидкостью. Наёмник всё бил и бил, втаптывая Каина в пол, который успел покрыться трещинами от подобного напора.       Главарь с оскалом на лице замахнулся для финального удара, но замер, ничего не сделав. Внезапно для него, он скорчился от боли и начал задыхаться. Кислород стремительно покидал лёгкие, желудок скручивало так, что казалось, ещё немного и вот-вот тело мага вывернет наизнанку.       — Как же ты бесишь! — взревел алоглазый.       Раны на первородном моментально исцелились. Он поднялся и одним точным движением проткнул живот врага насквозь одной рукой. Наёмник неистово закричал, из глаз брызнули слёзы. Рот наполнился кровью, заставляя тем самым своего носителя выплёвывать её чуть ли не вместе с внутренностями.       Победа была иллюзией. Сейчас перед главарём истинный Четвёртый, к тому же в ярости. Значит, всё это время последний притворялся, но как только его довели до точки кипения, дальше терпеть не стал.       Наёмник продолжал кричать, во взгляде читалась ненависть, вперемешку со страхом. Маг цеплялся за первородного когтями, пытался отбиться ногами, вопя о глупости своего врага, и что ему никогда не стать человеком, как бы тот ни изматывал себя.       Все старания и остатки жизни смертного стёрлись за долю секунды, стоило демону выдернуть руку из тела наёмника в порыве нахлынувшего гнева. Может, когда-то Четвёртый и хотел избавиться от монстра внутри себя, однако уже десятки тысяч лет бросил это дело. Всё-таки, даже к такой жизни можно привыкнуть.       Покровитель Крови переступил осевшего наёмника, затем подошёл к сереброглазой. Девушка до сих пор не очнулась, но угрозы для её жизни больше ничто не представляло. Первородный поднял подопечную на руки и бросил полный презрения взгляд на умирающего главаря:       — В следующей жизни будь благоразумней.

***

      Лу открыла глаза, но ничего не увидела. Царила кромешная тьма. Смертная пошевелила конечностями, когда стала лучше соображать. Из-за неосторожных движений металл врезался в кожу и, кажется, где-то защемило. Повезло, что боль постепенно стихла. Значит, тело скованно по рукам и ногам, к тому же, исходя из ощущения холода, обнажено.       Вдалеке послышались тихие шаги. Эхо ступающих на кафель ног разносилось по помещению и отражалось от стен, повторяясь, но уже приглушённо. Как только звук стал отчётливей и громче, приближение со стороны неизвестного существа прекратилось.       Девушка почувствовала дыхание напротив своего лица и ещё больше напряглась. Создание дышало равномерно, будто старалось таким образом успокоить. Как ни странно, спустя неопределённый промежуток времени, сереброглазая перестала нервничать.       С обеих сторон от смертной появились оранжевые искры, которые отлетели подальше и на миг потухли в темноте. По бокам загорелся тусклый свет факелов, осветивший ближайшие пару метров. Перед Лу стоял её хозяин в демоническом обличии.       — Каин, что…       — Обращение, — раздражённо перебил алоглазый, — и учитывай, что сейчас я очень зол. Отвечай мне как можно подробней.       Подопечная неуверенно кивнула.       — Для начала ответь: зачем ты ушла так далеко от особняка? — задал первый вопрос господин.       — Я увидела ворона и решила пойти за ним. Он будто звал меня.       — И не подумала, что это может быть опасно?       — Нет, простите, — девушка виновато опустила голову.       — Ты могла пострадать куда больше, если бы я не успел. Тот идиот, похитивший тебя, уже готовился к отбытию в неизвестном мне направлении. Наша связь не работает на больших расстояниях, о чём он наверняка знал. Следующее: ты ничего не слышала? Может, какие-то отрывки из разговоров?       — Кажется, я пришла в себя, когда меня волокли по коридору… — юная особа сглотнула. — Они обсуждали некоего заказчика, который мог прилично заплатить за мою душу. Затем я снова заснула.       — Назвали имя заказчика?       Сереброглазая отрицательно помотала головой и зажмурилась. Боль после магического воздействия давала о себе знать. В придачу ко всему произошедшему, в комнате был спёртый воздух и неожиданная тяжесть. Последнее заставило бы опуститься на колени, не будь металлических оков, удерживающих вдоль стены.       Аура легко узнавалась, ведь она присутствовала в момент знакомства связанных, пусть не являлась такой же гнетущей. Сейчас тёмная энергия будто предупреждала, но с каждым ответом Лу становилась более тяжёлой. Первородный злился. Плохо, такими темпами простыми разговорами дело не закончится.       — Последнее, что я хочу узнать от тебя: почему ты не позвала меня? Мозг никто не отключал, следовательно, можно было назвать моё имя прямо во сне. Ты ведь находилась в безвыходной пустоте, верно? Почему же не позвала?       — Я была в смятении и ничего не понимала… Думала, что всё происходящее — обычный сон, где меня никто не услышит и…       — Мы связаны, и ты это знаешь! — прорычал Четвёртый. — В любой ситуации, не важно, будь то сон или явь, нужно звать меня, пока не поздно! Если тебе будет грозить опасность — я помогу, если же нет — просто посмеёмся и забудем!       — Извините, я правда не знала… — голос предательски задрожал.       В ту же секунду, как Лу извинилась, она вскрикнула. Тело содрогнулось и инстинктивно дёрнулось в сторону. На левом боку появилась красная полоса от хвоста высшего.       — Господин, пожалуйста…       Последовала череда ударов. Девушка пыталась убедить демона перестать, но тот не слушал и продолжал бить своеобразным хлыстом. Помещение наполнилось жалобными всхлипами жертвы. Мужчина продолжал до тех пор, пока сереброглазая не пресекла попытки что-либо сказать.       — Раз по-хорошему не понимаешь, придётся вбить тебе это в голову раз и навсегда!       Смертная едва заметно кивнула, принимая решение владыки. Данный жест понравился мужчине, однако расценился им не только как смирение, но и как сигнал старта.       Каин начал с малого: несколько раз прошёлся заострённым кончиком хвоста по ссадинам наказуемой, затем снова нанёс увечья открывшимся ранам. Тело подопечной извивалось от любой получаемой травмы, потому что стало достаточно чувствительным с начала пытки. Порезы кровоточили сильнее из-за резких движений от стараний организма избежать нового столкновения с источником боли.       — Покажу тебе, как питаются демоны на самом деле, — одновременно с безразличием и азартом прошипел мужчина.       Четвёртый стал аккуратно собирать и поглощать выступившую алую жидкость с жертвы. Со временем он перестал церемониться и пустил в ход когти.       Новых ран алоглазый не добавлял — внимание уделялось только имеющимся. Природное оружие высшего сильнее раздирало плоть, не заботясь о состоянии живого существа перед собой. Владелец острых лезвий переставал сдерживаться. Он с упоением слушал каждый вскрик особы, а далее и беспомощные хрипы, когда надрывать горло у неё просто не осталось сил.       Лу не верила в происходящее, однако и не отторгала. Больно, противно. Но и обвинять владыку желания не находилось. Если что, шанс представится позже. Вопрос заключался лишь в том, наступит ли это «позже». Каин явно не собирался прекращать ближайшие полчаса минимум, поэтому неизвестно, протянет человек или нет. К тому же никто не отменял, что пытки могут стать куда изощрённей и болезненней.       Под девушкой образовалась внушительная красная лужа. Было потеряно не меньше половины крови во всём организме. Тело сереброглазой ниже ключицы трудно распознавалось, поскольку было изодрано и местами покрыто засохшей алой жидкостью. Концы распущенных волос, на которые попала кровь, слиплись и стали походить на кашу. По лицу текли слёзы.       Когда Четвёртый не выдержал и прокусил кожу на плече Лу, дабы насытиться ещё больше, последняя тихо прохрипела и вздрогнула. На большее она сейчас была не способна. Рядом возник Зафа. Юноша с опаской дотронулся до плеча хозяина, тем самым заставив оного отстраниться от смертной и с негодованием посмотреть на слугу.       — Я тебя не звал, — огрызнулся Покровитель Крови.       — Прошу простить… Господин, умоляю Вас, перестаньте. Хозяйка на пределе и вот-вот погибнет.       Первородный окинул взглядом измученную смертную и недовольно вздохнул. Внутреннее чудовище порядком стихло, освободив на волю частички разума. Раздался щелчок пальцев, затем мужские руки подхватили обессиленную особу.       — Благодарю Вас, — поклонился дух и растворился в воздухе, услышав вдогонку «Поговорим об этом позже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.