ID работы: 11662059

драбблы | 13 карт

Смешанная
G
Завершён
160
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

осень. |куромаку и данте|

Настройки текста
Примечания:
      здорово, когда ты занимаешься тем, что приносит тебе удовольствие. похвально, когда ты воодушевлён новой работой и трудишься изо всех сил. но когда ты вынужден появится где-то, только потому, что тебе за это платят, не обращая внимание на то, куда зовёт тебя твоя душа, это уже не очень.       для кого-то, работать библиотекарем — скука смертная. а для кого — мечта: сидишь себе восемь часов на день за столиком под кондиционером, или с дополнительными обогревателями, выписываешь посетителям бумажечки, когда и какую книгу стоит вернуть, и всё. делов то. куромаку, будучи заядлым трудоголиком, решил взять себе отдых, и подумал, что будет неплохо совместить приятное с полезным. так оно и было. поначалу.       однако, парень привык работать, и работать много. а тут даже отсчёт на ноутбуке не попишешь: ни розетки тебе, ни интернета, сиди и наслаждайся тишиной, мальчик. и хотя это была одна из его дополнительных подработок, его душе она явно осточертела. хотелось вырваться из душного кабинета, убежать куда-нибудь далеко-далеко, только бы больше никогда сюда не вернуться.       первое время, дабы избавиться от скуки, король брался за чтение. полки высокие, книг — целые ряды, выбирай, что пожелаешь. а выбор оказался не очень то велик: здание само по себе старое, район не особо жилой, посетителей мало, а последняя поставка новых книг осуществлялась лет шесть назад. можно сказать, что трефовый устроился там дневным охранником, разве что рабочее место его не у входа. — привет. — безмятежный голос вытянул из бездны. парень почти уснул на работе. снова. — верно я думал, что тебе здесь совсем скучно. — сфокусировал зрение, поправил очки. а перед глазами данте. — может, прогуляемся? — усталый вздох. — нет, вынужден отказаться. — но почему? — бубновый деловито подпёр щёку рукой, облокотившись на край стола. — я же вижу, ты чуть ли не засыпаешь. — мне здесь платят. а деньги, даже малейшие, лишними не будут. к тому же, три раза в неделю всего лишь. — важно поправил какую-то стопку бумаг, стараясь принять сурьёзный вид. и зачем этот вообще пришёл? — ты, в конце концов, потерпеть не сможешь что-ли? будто бы дел никаких нет. — нет, не смогу. я пришёл за тобой и я тебя заберу.       и он забрал. решительный настрой и упрямость помогли.       вышли из кабинета, прошли прямо по коридору. осторожно выглянули из-за угла: охранника, кажется, нет на месте. обеденный перерыв что-ли? ай, да и хрен с ним. крепко державшись за руки, мальчики выбежали из злосчастного места, что буквально топило в своём унынии второго клона. оглянулись, свернули направо — в лес.       и бегут они так быстро, как не бегали ещё никогда. может, боялись, что застукают за пропажей, а может, хотелось вырваться из невидимой пелены. мимо проносятся берёзы и сосны. изредка, дубы. лес понемногу редеет, впереди виднеется старая железная дорога. почти добрались.       короли давно хотели сходить на ту станцию: заброшенную уже около двадцати, а то и сорока лет. ни трамваи, ни поезда давно не ходят. тишина-а-а…а впереди пышное поле колосьев, что так завораживающе, словно волны, колышатся на ветру. и голубое-голубое небо, широкое и необъятное.       и только двое парней сидят на деревянной скамье, будто ожидая свой транспорт. а потом сойдут на остановке — на одной из нескончаемых таких же мест, где всё будет хорошо. а вокруг небо, звёзды, ветер, солнце и, может даже, море. голубое-голубое, широкое и необъятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.