ID работы: 11662059

драбблы | 13 карт

Смешанная
G
Завершён
160
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

семейное древо. (куромаку/габриэль)

Настройки текста
Примечания:
      21 сентября. среда. 20:53.       габриэль учится в девятом классе первой гимназии. за вечер он успел переделать все заданные на завтра уроки, даже немного на другие дни. кроме информатики. нужно было составить схему «семейного древа» с фио пары-тройки поколений вашей семьи. который час парень ломает голову, будучи в раздумьях: исходя из того, что они появились в мире ином по прихоти некого создателя — никаких «тех поколений» для их семьи нет. только он и семеро его братьев. он мальчик сообразительный, наверняка придумал бы какую-нибудь отмазку, только вот учительница в любом случае рано или поздно проверила бы тетрадь.       двойку получать не хочется, поскольку для поступления в колледж на бюджетное место ему требуется строго не менее 4.7 баллов в аттестате, и мальчишка решает обратиться к куромаку — он точно придумает, что с этим делать. и как это сделать правильно.       пожалуй, второго клона, эльф уважает больше всех. пускай тот не самый старший, однако, его мудрость почти наравне с данте — даже несмотря на то, что она уступает большее место рассуждениям из ряда математических. его быстрый подсчёт, точная формулировка многих иноязычных слов, ораторские навыки, помогающие не паниковать в непонятных ситуациях… всё это, и даже больше, каждый раз вызывали у первого звёздочки вместо зрачков. впрочем, за это и многие другие заслуги его уважают все.       в последнее время кардинал работает относительно много. первый семестр десятого класса, физико-математическое направление. домашнее задание, что-нибудь для саморазвития, дела по дому; парень был строг к себе и ответственно подходил к своему делу. отдыхать получалось мало: голова постоянно загружена ненужными мыслями, планами или переживаниями, разгружать которые удавалось прибывая за работой. порой он мог быть раздражительным, однако за это его никто не винил. — куро? ты спишь? — спрашивает эльф, чуть приоткрыв дверь. оба клона в любом случае знали, что второй сидит за своей работой обычно до самого утра, так что это был скорее риторический вопрос. или из вежливости. истинные посылы неизвестны никому. — не сплю, проходи. — валет неспешно шагнул за порог. — чем могу помочь?       парень замялся; ему вдруг показалась, что эта идея достаточно глупа. — я… — забрав в лёгкие побольше воздуха, продолжил, — по информатике нам задали сделать семейное древо. в несколько столетий. — я тебя понял. — задумчиво закончил король, глядя куда-то в пол. — чтож. давай вместе пороскинем мозгами.       первым делом, они решили, что стоит брать исключительно простые, русские имена: если феликса и габриэля удалось отмазать тем, что их родители просто любили добавлять изюминки куда попало, то другим пришлось их менять. люди — странные существа, нет бы не обращать внимания на столь подобные мелочи, так они сразу придираться начинают. что, где, когда… разве не им ли всё равно?       начало было положено: федор был признан отцом. под ним нарисовали восемь стрелок, куда вписали фио каждого из братьев.       оставалось за малым: нужно было придумать пятерых людей. предположительно, жену федора, — ибо, если бы её не было, в школе, опять же, задавали вопросы — и их родителей. только нужно было учитывать, что отчество создателя идёт от имени его отца. а ни того, ни другого, клоны не знали. и почему у людей всё так трудно устроено? что ж такое то.       а это оказалось сложнее, чем я думал.       пришлось прибегнуть к помощи интернета, и вскоре, спустя полчаса, работа была готова. — ну. получается, всё. — спасибо, спасибо, спасибо!!! — глаза паренька буквально засияли, казалось, его восхищению не было предела. в благодарность, он чмокнул трефа в щеку, а после, шустро выбежал из спальни. — п-пожалуйста. — смущённо пробормотал куро, скорее для самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.