ID работы: 11662815

Сны

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце пробиралась тонкими проблесками сквозь плотные шторы, оставляя по всей комнате незамысловатое свечение. Один из таких лучиков упал на нос мирно спящей женщины, пощекотав нежную кожу. Юля на мгновение приоткрыла глаза, морщась, а затем закутываясь в одеяло посильнее, перевернулась на другой бок. Буквально через пару мгновений по спальне пронеслась звонкая трель будильника. Ночь была действительно сложной, для нее. Соколова совершенно не выспалась. Ночью она проснулась, когда часы показывали два часа, в холодном поту, затем уснула на диване снова, и снова проснулась через полчаса. Тогда она решила перебраться обратно в кровать, чтобы Костя ничего не заподозрил. Там она провертелась еще около двух часов в безуспешных попытках уснуть, как только не укладываясь: и на живот, и на спину, и под бок к Лисицыну-но сон никак не шел. Уснула она, когда до будильника оставалось чуть долее часа. Наверное именно из-за ночных приключений сейчас встать с постели для нее было целым испытанием. Она мысленно поблагодарила кого только можно и нельзя за то, что сегодня у нее выходной. Но просыпаться все-равно нужно, чтобы приготовить завтрак и проводить товарища майора на работу. Кстати о Косте. Он как раз уже проснулся и смотрел на нее с улыбкой, выглядя совершенно бодрым. Она же этим сегодня не отличалась. Юля еще не смотрела в зеркало, но уже была уверена, что синяков под глазами ей избежать не удалось. Стараясь прогнать остатки сладкой неги, Соколова в мгновение натянула маску невозмутимости и улыбнулась Лисицыну в ответ. Тот нежно коснулся губами уголка ее губ и подскочил с кровати, потягиваясь, натянул домашние тапочки и направился в сторону ванной комнаты. А женщина лишь развалилась на постели звездочкой, издавая измученный то ли стон, то ли всхлип. Апатия пришла откуда не ожидали. Ей действительно уже довольно давно не снились такие сны, чему она была очень рада. Тогда, когда она только вернулась в Россию, ни одна ее ночь, ни один сон не проходил без этих кошмаров. По этой причине она почти ничего не ела и не пила, старалась как можно меньше спать, чтобы опять и опять не переживать этот ужас, была замкнутой и нелюдимой. Ей было очень плохо и то время Юля не может вспоминать без панических атак и океанов слез. Конечно, она никому об этом не говорила, стараясь вывезти как-нибудь сама. И тогда спас ее Костя, да, именно Костя. Причем он то совсем об этом не знал и не задумывался. Она постепенно перестала топить себя в кофе и замазывать мешки под глазами от недосыпа, потому что нужда пропала. И сегодня, когда восточные кошмары посетили ее вновь, она была совершенно обезоружена и погружена в себя. Соколова упорно не понимала или пыталась не понимать, почему это произошло вновь и спустя столько времени. В общем, ее дилема была прервана, когда звук льющейся воды в ванной комнате прекратился. Это означало, что понежиться в мягкой кровати больше не получится. Она рывком поднялась, направляясь на кухню. Утренний кофе был готов уже через несколько минут и они сели завтракать. Нужно заметить, Костя сразу заметил что, что-то тут не чисто. Во-первых он проснулся сегодня ночью и не обнаружил Юлю рядом с собой. Лисицын не придал этому особого значения-мало ли, попить воды пошла, и уснул снова. Утром было видно, что она пытается скрыть настоящее положение дел за невозмутимой улыбкой, а припухлости под голубыми глазами, казалось, видно из космоса. Костя, возможно, потому что был опером, а возможно потому, что слишком хорошо знал Юлю, напрягся. Вчера ведь все было просто прекрасно. Неизвестно, что так сильно потрепало его женщину всего за одну ночь. Но он решил, что точно это выяснит, аккуратно и постепенно, потому что характер Соколовой можно сравнивать с атомной бомбой. Майор попивал свежесваренный кофе, краем глаза поглядывая на Юлю, которая с особым аппетитом уплетала тосты, будто бы неделю не ела. Признаться? После этой "веселой ночки" есть хотелось нещадно, поэтому сегодня она, как не странно и не похоже на нее, от завтрака не отказалась. А Костя все думал. Его серьезно беспокоила Юля-ее внешний вид и поведение, а также осколки прозрачного стакана, рассыпанные по полу в районе столешницы. *** Лисицын сидел за рулем служебного авто где-то в Добинске, дожидаясь напарника с уликами. Одной рукой он придерживал телефон, пытаясь дозвониться до Юли, но все его многочисленные попытки оказались тщетны. В ответ он слышал только прерывающиеся гудки и знакомую фразу "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", вместе родного голоса. Утреннее состояние Юли незначительная деталь в виде выключенного телефона не давали ему покоя. Он в очередной раз набрал заученный номер и приложил телефон к уху. Но ничего не изменилось. Лисицын все также слышал металлический голос автоответчика и стремительные, резкие гудки. Когда очередная попытка окончилась провалом, майор не сильно стукнул кулаком по кожаному рулю. В то же мгновение в машине оказался Игорь Шустов-сегодня они работали вместе впервые за долгое время. Игорек часто пропадал в лаборатории в последние несколько месяцев и все реже выезжал на оперативные мероприятия и задержания. Но сейчас товарищ смотрел на него вполне реально и обеспокоенно. -Что-то случилось? Ты чего такой напряженный?-капитан глядел на него вопросительным взглядом. Редко можно было увидеть Костю в таком состоянии. Обычно он был довольно спокоен и уравновешен. А сейчас... -У Юльки телефон отключен, никак не могу до нее дозвониться.-он снова нажал на кнопку вызова и снова не услышал ее голоса. -Ну, может она спит и телефон выключила, или он разрядился например? -Нет, нет, ты не знаешь Юлю так хорошо, как я. -Ну ТАК конечно не знаю.-Шустов выделил это слово, явно имея какой-то пошлый подтекст, в попытке пошутить и разрядить обстановку в ФЭСовской машине. -Да ну тебя! Сегодня все было странно. Прощались они с Юлей слишком долго и непривычно для них. Она осматривала Костю обеспокоенным взглядом, не в силах разжать руки и выпустить его из объятий. Ведь для Соколовой сейчас, да и всегда, собственно говоря, он был спасательным кругом и вытянуть из такой ситуации ее в следующий раз смог бы только он. А еще она боялась, и боялась признаться, что боялась, что их работа, такая опасная и непредсказуемая, вполне может отнять ее у него. Поэтому да, сегодня они прощались как никогда. Она жалась к нему, пряча нос районе ключиц, будто чувствовала: что-то обязательно произойдет. *** Как только входная дверь за Костей закрылась, женщина направилась в кухню. Она присела за стол, потирая виски и думая, что будет делать дальше. Вернее повторится ли это, стоит ли рассказать Лисицыну и как научиться снова бороться с этим. Она опустила голову, которая казалась удивительно тяжелой, на ладони и зажмурилась. Перед глазами выступила пелена, охватывающая разум и тело. Она ватными руками принимала снотворное, а потом на ватных ногах брела в спальню. Но до настоящего ада оставалось еще немного времени. Только в тот момент Юля этого не понимала. Уснуть не удалось, несмотря на несколько сонных пилюль в ней, и Соколова обессиленно упала на диван в гостинной, откапывая пульт от телевизора среди серых текстильных подушек и пощелкала несколько каналов. Остановилась на первом попавшемся, потому что просто нужно было, чтобы что-то, хоть что-то разбавляло гробовую тишину в квартире. Через плотно закрытые окна даже звуки города не проходили. Женщина долго сидела, облокотив голову на заднюю стенку дивана и глядя не в телевизор, совсем нет. Сквозь него... В один момент голос диктора пропал и вместо этого Юля почувствовала обжигающий лицо холод. Она открыла глаза. На ней была песчаная форма, измазанная в крови и пыли, а сама она сидела в каком-то полуразрушенном сарайчике на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.