ID работы: 11663013

Спириорум

Слэш
NC-17
В процессе
140
автор
alyjjackson бета
hanny.yenz бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

- Прекрати, хватит наглаживать! Это шёлк, сожжёшь ведь, ─ Джуён отпихивает Хёнджэ от гладильной доски и отбирает у него рубашку. - Отдай! ─ Хёнджэ закатывает глаза и тянет руку, пытаясь выхватить своё из рук парня. Джуён не поддаётся и прячет рубашку за спиной. - Там остались заломы, я не могу надеть такое. Прекрати, ну же! Боже, отдай мне её! Ли Джуён широко улыбается ─ его забавляют эти игры и хён, который никак не может противостоять своему обсессивно-компульсивному расстройству, несмотря на то, сколько раз они вместе учились ловить момент, когда начинает закручивать очередная навязчивая мысль ─ довести не доводимое до совершенства. Выставив вперёд правую ладонь, Джуён упёрся ею в грудь Хёнджэ, не давая тому приблизиться слишком близко и отобрать злосчастную мятую школьную рубашку. - Хён, ты ведь так за утюгом целый день простоишь, а нам нельзя опоздать на первое занятие, ─ жалобно ноет Ли, пытаясь вразумить старшего. Хёнджэ вдруг прекращает борьбу, тяжело дышит через ноздри и сердито глядит исподлобья на младшего сквозь спавшую на глаза светлую чёлку. Он кусает губы от раздражения, а его руки немного трясутся. Часть сознания понимает, что надо бы остановиться, ведь так и до драки недалеко ─ разбить лицо своего любимого Джуёна из-за куска ткани было бы вовсе нехорошо, а он ведь действительно и такое может учудить. «Эти проклятые линии сгибов, они так бесят, что сводит с ума». - Это просто наваждение, ты ведь знаешь. Не думай о такой мелочи… Тш-ш-ш, ─ Джуён откидывает рубашку на постель и нежно берёт в руки лицо Хёнджэ, притягивая хёна ближе к себе. Ли заботливо поправляет растрёпанные волосы хёна, заправляя длинные пряди чёлки ему за уши, и долго смотрит в глаза, стараясь концентрировать всё его внимание на себе. - Закрой глаза, ─ шёпотом просит младший. Хёнджэ вздыхает, но слушается. Темнота перед глазами и тёплое дыхание на лице, а затем соприкосновение с мягкими губами Джуёна в неглубоком чувственном поцелуе. Джуён отстраняется через мгновение и, положив руки на плечи старшего, слегка сжимает их, массируя пальцами. - Успокоился? Нам нужно поторопиться. Хёнджэ слегка краснеет и улыбается, опустив глаза. Каждый раз, когда Джуён проявляет инициативу, он немного неловко себя чувствует. Он убирает руки младшего со своих плеч и сплетает его пальцы со своими в замок. - Я ещё не закончил глажку. - Нет, я не позволю тебе ещё и трусы с носками наглаживать, иначе я возьму утюг и сделаю им то же самое, что сделал Тэхён с… - Так, стоп, не продолжай, не продолжай, ─ смеясь, просит Хёнджэ, помотав головой, словно ребёнок. - Так-то, ─ самодовольно улыбнувшись, Джуён расцепляет их руки и, схватив ту самую рубашку, крутит пальцем в воздухе, веля тем самым хёну развернуться. Хёнджэ покорно разворачивается и просовывает руку сначала в один рукав, потом в другой. Джуён обходит его и торопливо застёгивает рубашку на все пуговицы. - Я бы предпочёл обратные действия, ─ задумчиво бубнит старший, наблюдая, как длинные, изящные пальцы ловко проталкивают пуговицы в маленькие отверстия без единой запинки. Джуён усмехается и робко отвечает: - Я обязательно раздену тебя после занятий, хён. Хёнджэ сильно смущается от его слов. Подавляя глупую улыбку, он больно закусывает нижнюю губу и отворачивается. - Это звучит так грязно. - Но тебе ведь нравится… Хён, ─ закончив с пуговицами, Джуён наконец поднимает глаза на раскрасневшегося старшего. - Прекрати! У нас всего год разницы! ─ с улыбкой до ушей требует Хёнджэ, слабо стукнув Джуёна кулаком в грудь. Джуён быстро чмокает его в щёку и отходит к шкафу за брюками. - Какие у нас планы на новый учебный год? ─ спрашивает Хёнджэ, подкравшись к Ли со спины и начиная вести ладонями по его обнажённому туловищу. Он прижимается к нему сзади и обнимает, уткнувшись носом парню в затылок. Хёнджэ за секунду дурманит нежный аромат парфюма Джуёна вперемешку с его естественным сладковатым запахом. Джэ целует Джуёна сначала мягко в плечо, затем в шею уже влажно и возбуждённо ─ он так соскучился за несколько месяцев разлуки. Эти каникулы дались ему трудно, с ежедневным отсчётом до начала учебного года и долгожданной встречи. Джуён роняет вещи на пол. - Не сейчас, пожалуйста… ─ шепчет Джуён, закрыв глаза. Его тело невольно выгибается, он вжимается бёдрами в пах старшего. Но младший крепко берётся за тонкие запястья рук, обвивших его тело и, переступая через зудящее желание, вырывается из объятий. Хёнджэ стоит несколько секунд на месте, не открывая глаз, стараясь собраться с мыслями. - Прости. - За что ты извиняешься? Ты ведь не пренебрегал терапией летом? ─ Джуён подбирает вещи и отдаёт одни из брюк старшему. - Я снова давлю на тебя. - Не говори глупостей. Если ты зациклишься на этом, то я… - Мне определённо нравятся твои методы воспитания, угрозы очень заводят, ─ перебивает Хёнджэ и садится на свою постель. Он медленно натягивает брюки, слишком увлекаясь созерцанием одевающегося Ли. Джуён ничего не отвечает, а лишь тихо усмехается, ощущая на себе бесстыжий взгляд старшего.

***

- Как прошло лето, Джуни?! ─ кричит Чон Уён, с разбегу набросившись на Ёнджуна. Ёнджуна заносит вперёд от внезапно запрыгнувшего ему на спину одноклассника ─ шустрый Субин успевает схватиться за предплечье друга и помочь ему удержаться на ногах. - Йа-а, этот псих! Уён-а, ты чего такой счастливый? ─ возмущается Ёнджун и отчаянно хрипит, пытаясь расслабить захват на своей шее. - Слезай! Ты меня сейчас придушишь. -Эй, Уён-а, ты его сейчас убьёшь, ─ присоединяется Субин и, вцепившись в руку Уёна, тянет. Тот только весело хохочет, а затем, слегка подтянувшись на спине Джуна, смачно целует одноклассника в щёку и, наконец, спрыгивает. - Выглядишь паршиво, дорогой. Бессонные ночи? Ёнджун сначала в утрированном возмущении закатывает глаза, а потом, устало улыбнувшись, вздыхает: - Если бы дело было в том, что ты имеешь в виду… - Опять мелкий чудит? - А он разве когда-то переставал? ─ вдруг вклинивается в диалог Чхве Сан и, растолкав друзей, влезает между Ёнджуном и Уёном. Субин, взглянув на догнавшего их Сана, фыркает и прижимает учебники крепче к груди. Он терпеть не мог эту парочку. Точнее терпел их только из-за Ёнджуна и его старой и близкой дружбы с Уёном, который появился в жизни парня намного раньше, чем он. Если бы не бесконечно давящие на Ёна «семейные обстоятельства», то Субин давно бы уничтожил этот союз. Может быть Усаны, как они сами себя и провозгласили, когда-то и были из более адекватного слоя студентов, однако в последние полтора года они эволюционировали (или, скорее, деградировали) в некий симбиоз из безумия и идиотизма. От их публичных лобызаний и заигрываний Субина каждый раз едва не выворачивало. Хоть он и принял бисексуальность Ёнджуна, но его внутренняя гомофобия никуда не делась. А знание об ориентации человека и лицезрение проявления чувств между людьми одного пола вживую для него были далеко не одним и тем же. - Ну-ну, сделай лицо попроще, Субин-щи. Знаю, твоей персоне не мила компания таких маргиналов, как мы, ─ начал язвить Сан, заметив реакцию парня. Ёнджун проигнорировал эту провокацию, понимая, что если вступится за одного, то оскорбится второй, и в итоге это превратится в очередную истерику. К счастью, Субин ничего не ответил, не повернулся и даже не дрогнул. Ёнджуна порадовало самообладание друга. - О, новенький! ─ Сан пихнул Ёна локтем в бок, указав пальцем на бредущего впереди парня. - Хорошенький, ─ заметил Уён. - Как ты это понял? По его затылку?! - Ну, у него точно отличная форма черепа, ─ Уён пожал плечами, а потом рассмеялся, взглянув на абсолютно безэмоционального Ёнджуна. - Тебе бы поспать. Ты принимаешь лекарства? - Не начинай. Ты знаешь, что я ненавижу это. - Это просто забота, мы ведь друзья. Или ты забыл, кто я, за лето? Уён хоть и улыбался, но такой холодный ответ его определённо задел. Ёнджун всегда был человеком с чётко выстроенными границами. Несмотря на многолетнюю дружбу, сколько Уён ни пытался, ему так и не удалось «коснуться» его души. - Они как мистер и мисс президент, ─ хмыкнув, Сан кивнул в сторону проплывших мимо Джуёна и Хёнджэ. - Не верю, что они просто соседи по комнате, ─ Уён прищурился, разглядывая удаляющиеся силуэты двух одноклассников. - Мне кажется, они самые красивые люди в этой школе, ─ вдруг присоединяется к двум «подружкам-сплетницам» Ёнджун, отпустив неловкость от сказанной другу грубости. - Они точно трахаются. - Не-е-т, они бы палились, будь у них настолько близкие отношения, ─ не соглашается Сан. - Никто их даже держащимися за руки никогда не видел. Твои выводы какие-то уж очень беспочвенные - А как же то, как он защищает его? Как они смотрят друг на друга? Я чувствую такие вещи! - С каких пор у тебя появились сверхъестественные способности?! Ёнджун и Субин переглядываются, слушая эту глупую перепалку. Но они почти добрались до класса, а значит, эти двое наконец-то заткнутся. - Ну, вы нашли повод для дискуссии, конечно, явно же они просто хорошие друзья, ─ высказывает своё мнение Ён и тут же жалеет об этом, уловив дьявольские искры в глазах Уёна. - Чёрт… Сан вдруг закрывает своему парню рот ладонью, и, обхватив его вокруг груди свободной рукой, прижимает к себе, утаскивая поскорее вперёд, в класс. Уён с неугасаемым энтузиазмом все еще мычит свои аргументы в ладонь парня и жестикулирует, оборачиваясь на Ёна. - Придурки, ─ Субин морщится, с некой брезгливостью во взгляде провожая Усанов. - Ты видел эти засосы? Мне страшно представить, что с его телом там, под одеждой. Почему ты не защитишь его? - От кого? ─ Ёнджун усмехается. - Он ведь истязает его… - Ты говоришь мне это каждый семестр. Они же бесят тебя, разве тебя не должны радовать их страдания? - Я, по-твоему, какое-то чудовище, Ёнджун?! Ох… Смешно тебе?! То, что они мне не нравятся, это не значит, что я… - Да-да, я понял. Но они любят друг друга, вот такой больной любовью. Кто я, чтобы лезть в их отношения и учить их, как им правильно друг друга любить? - Но можно же как-то поговорить с Саном? Объяснить, что это ненормально. Тебе всё равно, если в один день Уён умрёт от такой любви? - Бин-и, если бы я мог что-то изменить, я бы сделал это. И почему ты рисуешь Сана главным злом? Там всё взаимно, причем абсолютно. Забей на это, хорошо? Не обращай внимания. Они остановились у входа в класс, Ёнджун мягко потрепал друга за плечи, вглядываясь в его огорчённое и печальное лицо. - Ну, чего ты? Субина раздражало, что его чувства не были конкретными. С одной стороны, он вроде как на дух не переносил Уёна и Сана, а с другой ─ его мягкое и доброе сердце не могло игнорировать их деструктивные отношения. Стыдно признаться, но Субину даже порой хотелось дать Сану в лицо, наорать и пожаловаться главному врачу, чтобы спасти, как ему казалось, несчастную жертву Чон Уёна из лап жестокого абьюзера. - Что ты имеешь в виду? Неужели Уёну действительно нравится это? - Тш-ш, я вообще не должен это обсуждать с тобой. - Раз начал, то теперь должен! - Не сейчас, ─ Ёнджун хватает Субина за предплечье и тянет за собой в класс.

***

Кан торопится, бежит, оглядываясь по сторонам. Он ищет Бомгю и жутко нервничает, боясь, что его перехватит кто-то «нежелательный». Оборачивается на не выспавшихся и лениво шагающих учеников. Залетает в свой класс и застывает в проходе, сканируя взглядом всех присутствующих. Его нет. - Всё в порядке? ─ Джейк осторожно касается плеча Кана. - Да. - Ты кого-то потерял? Тэхён раздражённо вздыхает и, нахмурившись, глядит на Шим Джейка, стоящего напротив с леденцом на палочке за щекой и Пак Сонхуном за спиной. - Он в другом классе, если что, ─ улыбается Пак и, слегка толкнув Шима в спину, уходит вместе с ним к свободной парте. У Кана чуть ли сердце не прихватывает на мгновение. Спустя несколько секунд он запоздало реагирует. - Нет… Тэхён резко разворачивается, собираясь удрать до прихода преподавателя. - Куда, Кан? Быстро на место! ─ командует господин Ли, оттолкнув врезавшегося в него ученика. - Простите… ─ бормочет Тэ, отскочив от внезапно появившегося на его пути учителя, и несколько раз кланяется чуть ли не в идеальном поклоне в девяносто градусов. Господин Ли машет рукой, жестом веля студенту прекратить и убраться уже с его глаз. Тэхён подбирает с пола свой упавший рюкзак и садится на свободное место рядом с Ким Тэёном, который встречает его с какими-то недобрыми прищуром и ухмылкой. - В чём дело? ─ шепнул Кан, бросив короткий взгляд на профиль соседа. Ким не повернулся, а лишь загадочно расплылся в улыбке, ничего не ответив. Тэён был заносчивым, самоуверенным, наглым, но достаточно умным и талантливым парнем. Его отношения с одноклассниками, да и в целом с людьми были нестабильными и непонятными. То он задорно шутит и общается с тобой, будто вы с пелёнок дружите, то вдруг смотрит на тебя свысока, будто на мусор, и игнорирует. Расстройство личности, перепады настроения, сахарный диабет и безумный, неутолимый голод, приправленный страстью к поеданию непригодных в пищу предметов. Застать Кима жующим мел посреди ночи или сырое, совершенно никак не обработанное мясо, стало чем-то обыденным для всех. Проблемы с щитовидной железой повлекли некоторые изменения в участках мозга Тэёна, извратив его вкусовые предпочтения. Порой он вытворял омерзительные вещи. Однажды прямо на уроке он попробовал кровь препарируемого животного. Если бы не лекарства, этот парень с лёгкостью мог бы за какое-то мгновение наесться до такой степени, что его желудок разорвался бы в буквальном смысле. Постоянные уколы инсулина, периодические передозировки с последующей комой и реанимацией, а впоследствии ─ прогрессирующее безумие. У врачей был неутешительный прогноз насчет Тэёна. При лучшем течении и соответствующем контроле ему давали год, а максимум три. Скоро он умрёт, и он знает об этом. Хоть Ким и периодически раздражал Тэхёна, старшему было искренне больно наблюдать, как этот весёлый и шутливый парень то и дело теряет связь с реальностью. Как внезапно меркнут искры в его глазах, и он вдруг погружается во тьму своего разума, как рыдает в истерике, потерявшись в четырёх стенах. - Твой друг в одном классе с хёнами, ─ вдруг наклонившись, шёпотом произносит Тэён. - Откуда ты знаешь? - Он мой опекун, ─ пожимает плечами Ким и довольно улыбается. - Что?! ─ удивляется Тэ, обратив на себя внимание не только всего класса, но и строгого преподавателя. - Кан, немедленно прекрати болтовню, если не хочешь проблем! ─ угрожает господин Ли, повысив тон. - Это… Это бессмыслица какая-то. Что за фигня? ─ бубнит себе под нос Кан, опустив глаза. - Он что, бредит? ─ усмехается Ян Чонин с задней парты и тянет шею, пытаясь лучше разглядеть Кана, сидящего впереди. Класс бросается в перешёптывания, кто-то хихикает. Тэ поднимает голову и обводит одноклассников суровым взглядом. - Простите, ─ он встаёт из-за парты, кланяется, садится обратно на своё место и напоследок добавляет. - Этого больше не повторится. Учитель Ли Минхо сердито вздыхает, но опускает ситуацию и продолжает свою речь. - Что ж-ж… ─ тянет учитель, сев за свой стол и начав листать ежедневник. - Так… Думаю, до вас всех уже дошел слух о комендантском часе. Класс мгновенно заполняет возмущенный гул недовольных учеников. - Тихо! ─ учитель Ли несильно бьёт кулаком по столу, и класс затихает. - Начиная с сегодняшнего дня, всем ученикам школы «Уквон» строго запрещено покидать здание жилого корпуса после двадцати ноль-ноль. Я понимаю ваше негодование, однако это решение было принято из соображений вашей же безопасности. Вы все прекрасно знаете о пропавшем ученике в прошлом учебном году, и мы не можем позволить ситуации повториться. Также я прошу вас быть более внимательными друг к другу. Это касается обеих категорий учеников. Любые вещи, которые кажутся вам подозрительными или странными ─ более странными, чем обычно, ─ подчёркивает Ли. -О таком вы должны сообщать немедленно любому из сотрудников школы. Надеюсь, всем всё понятно. Вопросы? Ким Сону тянет руку. - Да, Сону, ─ учитель кивает, разрешая вопрос. - Учитель, Сонмина так и не нашли? ─ поднявшись с места — спрашивает Ким, пронзая острым взглядом абсолютно непоколебимого преподавателя. Ли Минхо отводит взгляд, оглядывая внезапно оживившихся учеников, которые теперь внимательно смотрели на него, ожидая ответа. Казалось бы, такой неудобный вопрос, но благо ─ доктор Бан заблаговременно выдал им все инструкции и провёл не одно совещание, подробно разъяснив, как правильно отвечать и реагировать на подобные вопросы, не вызывая при этом у учеников излишних беспокойства и тревоги. - Нашли, ─ тихо отвечает Ли, повергнув всех учеников в шок. Класс взрывается перешептываниями с новой силой. Тэхён в полном недоумении оглядывается на Кима, который стоит, опустив голову, и с трудом давит смех. Тэхён резко вскакивает со стула и внезапно начинает сыпать вопросами: - Когда его нашли? Он мёртв? Где его тело? Ли вздыхает, откинувшись на спинку стула, и поджимает губы, собираясь с ответом. - Мне жаль вам это сообщать, но, к сожалению, да. Он мертв. Тело было найдено около полутора месяцев назад на территории школы. Я не имею права вдаваться в детали. Судмедэксперты заключили, что это был суицид. - Йя-я! Как удобно! ─ вдруг выпаливает Сону, широко раскрыв глаза в «восхищении» от такой «счастливой» и логичной для школьной администрации развязки. Парня охватил такой широкий спектр различных эмоций, что он с трудом сдерживал себя. Упав обратно на стул, он стал аплодировать, качая головой в саркастичном одобрении услышанной легенде. - Прекрати немедленно, ─ строгим тоном потребовал учитель. -По-твоему, это весело, Сону? Мы все испытываем вину и сожаление, что не смогли уследить за нашим студентом, что не смогли помочь ему, когда он нуждался. Школа безусловно виновата в том, что Сонмин с собой сделал. Но всё, что нам сейчас остаётся, это скорбеть и лучше заботиться о вас всех. Впредь мы будем внимательнее и не допустим подобного. Ваши семьи вверили вас нам, так что мы не можем предать их доверие. - Какая красивая речь, я сейчас заплачу, ─ Джейк тихо вздыхает, вынув изо рта леденец. - Они не верят, ─ шепчет Сонхун своему соседу. - Да, определённо. - Ну и что он стоит, как вкопанный, где следующий вопрос, ─ негодует Пак, в взволнованном ожидании разглядывая профиль Тэхёна. - Он похож на самоубийцу? Хотя… Ну да, но - нет, ─ Джейк хмурится, кладёт конфету обратно в рот и зубами разгрызает карамель. Кан сжимает кулаки. Спорить с господином Ли было бессмысленно так же, как и тянуть из него какие-то ответы. Он наверняка, как и все учителя, просто вторит выдуманной сказке администрации ─ они все просто пешки. Прикусив внутреннюю сторону щеки, Тэ сел и, взявшись задумчиво крутить между пальцами ручку, стал гадать, каким образом Бомгю вдруг стал соседом Тэёна и внезапно оказался в классе с ребятами старше. - Интересно, как же он убил себя… ─ пробормотал себе под нос Тэён, попутно записывая в тетради конспект под внезапно начавшуюся лекцию по литературе, которую Кан благополучно пропускал мимо ушей, слишком погрузившись в свои мысли. Тэхёну жутко хотелось расспросить младшего о Бомгю, но уж слишком высока была вероятность, что, если он только посмеет открыть рот, учитель Ли просто выкинет его из кабинета и отправит прямиком к директору по учебной части. Поэтому, превозмогая нарастающие нервозность и беспокойство, ему пришлось молча сидеть и слушать всю, как ему казалось, мучительно длинную и нудную лекцию о современной классике.

***

Чхве Бомгю вошёл в класс. Робко опустив глаза и сжав в руке лямку портфеля, он медленно прошёл к свободной парте в третьем ряду. Кажется, одноклассники не обратили абсолютно никакого внимания на его появление. Гю удивился ─ он готовился к давящему ощущению от десятка пар глаз, изучающих каждый миллиметр его тела, а также к шёпоту со всех сторон. Однако, к его радости он оказался никому неинтересен, что оказалось с одной стороны немного обидным. Бомгю долго сидел один, пока не прозвенел звонок, знаменующий собой начало занятий, и к нему вдруг не подсел парень с длинными, почти до плеч, тёмными волосами. Чхве внимательно взглянул на своего нового соседа. Нежные черты лица, пухлые розовые губы, милая крошечная родинка на нижнем веке левого глаза ─ Гю ахнул. Уголки губ Хвана дрогнули в короткой слабой улыбке. Поприветствовав Гю лишь кивком, Хёнджин стал в спешке рыться в сумке, доставая необходимые для занятия тетради, книги и прочие принадлежности. - Ох… ─ демонстративно выдохнул Хван. - Вот, возьми, ─ Гю потянулся к своему рюкзаку и, шустро выудив из него запасную ручку, протянул её соседу. Хёнджин в притворном смущении улыбнулся и благодарно принял ручку от Гю, специально коснувшись при этом пальцами его кожи. Гю не придал этому значения. Отвернувшись, он стал сосредоточенно записывать что-то в тетради. Учитель опаздывал. Чья-то тень вдруг накрыла его. Подняв глаза, Чхве увидел перед собой стройного и высокого светловолосого парня. - Ли Хёнджэ, президент школы, ─ он вежливо представился, протянув руку. Бомгю напрягся и занервничал ─ ему всегда было трудно вступать в контакт с новыми людьми, тем более Хёнджэ выглядел слишком хорошо, что вызвало у парня дополнительный стресс. - Чхве Бомгю, ─ тихо в ответ представился Гю, неуверенно пожав протянутую руку. - Рад знакомству. И не нервничай так, ─ Ли усмехнулся. - Здесь никто тебя не обидит, наш крутой староста не позволит. И Хёнджэ кивнул в сторону Джуёна, сидящего за первой партой первого ряда, который как-то оценивающе прищуриваясь глядел в их сторону. - У него просто зрение плохое, не пугайся, ─ смеётся Ли. - Если тебе что-то понадобится, ты всегда можешь обратиться ко мне или к Джуёну, хорошо? Проведём тебе экскурсию после занятий, так что никуда не убегай. Гю закивал, соглашаясь. Ему стало чуть спокойнее от такого радушного приёма. Пока атмосфера учебного корпуса казалась ему довольно дружелюбной, в отличие от лечебного. Вскоре шум разговоров затих с вошедшим в класс преподавателем. Гю расслабился – началась вводная лекция о новом распорядке школы. Сложив руки на парте, он заскользил любопытным взглядом по лицам одноклассников. Было странно видеть столько привлекательных лиц в одном помещении, учитывая то, что каждый из них страдал теми или иными расстройствами. Чхве все же немного читал об «Уквоне» перед поступлением ─ люди в интернете писали, что это школа для богатых, избалованных и инфантильных детей. Не удивительно, что концентрация внешней привлекательности здесь зашкаливала. «Хорошие гены успешных людей, никак иначе», ─ подумал про себя Бомгю. Правда, он понятия не имел, что здесь предостаточно и ребят из менее обеспеченных слоев населения. Строгая форма и правила стирали грань между социальными статусами ─ в «Уквоне» все были равны. Первое занятие прошло тихо и спокойно. Его сосед по парте так и не обмолвился ни словом, Гю даже имени его не узнал из-за собственной робости, а тому, кажется, было не особо интересно их знакомство. Он просто вернул ручку и, молча собрав вещи, ушёл. Чхве был в смятении и переживал ─ может, он сказал или сделал что-то не то. Собравшись, Бомгю последним покинул кабинет, словив на себе беспокойный взгляд оборачивающегося на ходу старосты.

***

Тэхён поймал его в коридоре, схватил за пиджак и утянул в один из пустых кабинетов. Бомгю и ахнуть не успел, как оказался прижатым к стенке. Выражение лица Кана было устрашающим. Вжав голову в плечи, Гю испугано глядел на него, пытаясь убрать чужие руки со своих плеч. - Ты делаешь мне больно… ─ простонал Гю, схватившись за напряжённые запястья Тэ. Тэ отпрянул от него и метнулся к двери, захлопнув её: - Как самочувствие? - После встречи с тобой стало не очень. Гю отошёл от стены, потирая свои плечи. Тэхён выглядел каким-то нервным и агрессивным ─ парня это пугало. Бомгю хотелось уйти, но он понимал, что Кан не позволит ─ уж очень он оказался сильным и резким. - Почему тебя подселили к Тэёну, и почему ты в классе с ребятами старше? ─ Кан сел за учительский стол и, откинувшись на спинку, скрестил руки на груди, ожидая подробных и чётких ответов. - Что за допрос? С чего я должен тебе что-то рассказывать? То, что ты дал мне пару советов вчера, еще не значит, что я теперь какая-то твоя ручная шавка! Тэ вздохнул. И, прикусив нижнюю губу, растянулся в улыбке. - То и значит, ─ довольно объявил Тэхён, начав покачиваться на стуле. - Чего? Да кто ты такой?! ─ взорвался Чхве. Сжав кулаки, он вплотную подошёл к сидящему Кану и, хмурясь изо всех сил, стал смотреть на него сверху вниз. Кан усмехнулся и поднял взгляд на детское лицо, которое так отчаянно пыталось выглядеть угрожающим. - Йя-я, ну и что? Поколотишь меня? Рискни. Не ради хвастовства, но у меня тут, знаешь ли, репутация бойцовского пса. Уверен, что хочешь снова оказаться в лечебном корпусе? Поджав губы, Гю отступил назад и сунул руки в карманы брюк. Этот язык угроз ему очень не нравился, но, видимо, Кан по-другому общаться не умеет. - Я не знаю. - Что, тебе даже не объяснили, как и почему? Ладно, соседство, но тебя не смутило, что тебя впихнули в одноклассники к старшим? - Ну, меня… Мне рассказали про Тэёна, познакомили с ним. Рассказали о его болезни, и что я должен делать в случае чего, выдали что-то вроде инструкции, ─ Гю внезапно глупо захихикал, опустив глаза. - Ох, это место такое странное! Кан закатил глаза, тяжело вздохнув, и неодобрительно зацокал языком. - Этот парень смертельно болен и он умрёт, скорее всего, в этих стенах. Тебе стоит серьёзнее к этому отнестись, он теперь твоя ответственность. - Почему одни ученики должны заботиться о других? ─ спросил Гю, призадумавшись. - Чтобы одни не сдохли, а другие научились эмпатии и ответственности. - А почему его семья сама не позаботилась о нём, раз его состояние такое тяжелое? - Я не знаю. Они уже забирали его однажды, но вскоре вернули. Думаю, он для них слишком большая обуза. Взрослым так проще, просто спихнуть… Да и его отец политик, зачем ему такое пятно в биографии. - И что мне теперь, в задницу его целовать? ─ вдруг пошутил Чхве, пытаясь отвести Тэхёна от его удручающих рассуждений. - Да, и не только. Ты должен знать всё о своём опекаемом: сколько он спит, срёт, когда ел в последний раз, а если не ел, ты должен брать его за руку, сажать и кормить с ложечки, если потребуется. Тэ стал раздражаться от этой детской наивности Чхве, но, всё же, старался удержать в голове мысль, что он пока новенький и для него местные порядки могут казаться дикостью в первое время. - И зад подтирать? - Я тебе сейчас врежу. - Понял, ─ Чхве улыбнулся, посмотрев на закипающего парня. - Не уверен, что рад видеть тебя таким бодрым и весёлым. В состоянии депрессивного и плаксивого овоща ты мне нравился гораздо больше. - Привлекают увечные и слабые? Да у тебя синдром матери Терезы прям, ─ Гю рассмеялся и направился к выходу. - Осторожнее, Бомгю. Следи за языком. Чхве застыл, но, взявшись за ручку двери, обернулся: - Держись от меня подальше, пожалуйста. Кан встал из-за учительского стола и, приблизившись к Бомгю, слабо улыбнулся, не сильно ущипнув его за щёку. - Мы поговорим с тобой позже, малыш, когда ты будешь готов. Тебе нужно погрузиться в жизнь «Уквона», и вот тогда тебе станет не до смеха, ─ неожиданно серьезно ответил Тэ, глядя новенькому прямо в глаза, а затем положил свою ладонь поверх его руки и сильно сжал нежную кисть, заставив Чхве повернуть дверную ручку. Гю поморщился, ойкнув от боли, а Кан, пихнув его плечом, вышел из кабинета. - Придурок, ─ пробубнил Бомгю, глядя в спину спешно удаляющегося Тэхёна. Притаившийся в соседнем кабинете Хван вышел в центр коридора, провожая взглядом повздорившую парочку. Он ухмыльнулся, подтянул лямку сумки, а затем, устало простонав, огляделся вокруг. Все уже разбежались по кабинетам. Эта повисшая тишина одновременно доставляла покой, но и давила на него, сгущая в больном разуме не самые приятные мысли и воспоминания. Хёнджину внезапно стало нехорошо. Сжав своё горло пальцами, он прикрыл глаза. Делая глубокие вдохи, парень медленно зашагал вперёд, но его понесло в сторону, и он ударился плечом о каменную стену. Цепляясь за неё пальцами, Хван сполз к полу, жадно хватая ртом воздух. Голову будто положили под пресс, который каждую секунду наращивал свою мощность. Пульсирующая в венах кровь оглушала его, выбивая из реальности. Мир перед глазами на секунду погрузился во тьму, а потом вдруг разразился сумасшедшими яркими вспышками. - Хён, ─ вдруг эхом раздался нежный голосок. Хвана затошнило. - Кх-кх… ммхммыы… - Ха-ха-ха, здесь нас никто не найдёт! - Мне так приятно…. Хёнджина крючило, его лицо посинело, а губы из розовых стали багровыми. Слёзы крупными каплями лились из глаз ─ этот голос разрывал его сердце. Ему хотелось закричать «Хватит! Прекрати!», но из его глотки вырывался лишь сиплый, предсмертный стон. Это невинное лицо перед глазами… - Мне больно, почему-у… Прошу… ─ горько рыдая, кричал кто-то, пытаясь достучаться до холодного сердца Хёнджина. Хван из последних сил поднялся на четвереньки, всё его тело содрогалось, он не мог поднять головы. Алая кровь потекла из носа, пачкая его длинные тёмные пряди. Эта боль была так ужасна, словно раскалённое железо разливалось по его жилам. - Кан! Тэхён пулей вылетел из класса, снося и перепрыгивая всё на своём пути. Любопытный Ким Сону побежал следом за ним. - Скорее! Кто-нибудь! ─ кричал Субин, растеряно разглядывая задыхающегося Хвана. - На бок его положи! – закричав, скомандовал Тэхён. Резко затормозив рядом с ребятами, он упал на колени и схватил сумку Хвана, в которой должен был лежать пенал с лекарством. - Он весь синий… ─ испуганно ныл Субин, переворачивая Хёнджина. - Разве? Бывали оттенки и насыщеннее, ─ усмехнулся Кан, зажав подготовленный шприц в зубах. Субин застыл и непонимающе нахмурился, обескураженный такой, как ему показалось, неуместной шуткой. Тэхён разорвал рубашку Хёнджина у ворота, и пуговицы шумно рассыпались, покатившись по полу. Раздутая вена чётко выделялась на перенапряжённой шее, Кан осторожно вонзил иглу. - Даже не трясётся… ─ прошептал завороженный Чхве Субин. Сону согласно закивал, хотя никто из них даже и не смотрел в его сторону. Отложив шприц, Кан мигом вскочил на ноги. Он встал за спиной Хёнджина и потянул его за локти назад, заставляя согнуться и повиснуть лицом вниз. - Давай! Давай же, вдыхай, ─ нервно бубнил Тэхён, слегка тряся своего опекаемого. Гипертонус мышц вскоре начал спадать, и грудная клетка Хвана свободно расправилась, впуская в себя необходимый для жизни кислород. Шумно вдыхая, старший стал потихоньку приходить в себя. Тэхён аккуратно отпустил сначала одну руку старшего, затем вторую, позволяя тому упереться ладонями в пол и спокойно отдышаться. - Что произошло? У тебя кровь хлыщет, возьми, ─ Кан протянул ему бумажный носовой платок, который так любезно предложил сам Ким Сону. - Что же заставило тебя так нервничать, хён? ─ вдруг подал голос ухмыляющийся Ким и, развернувшись, ушёл обратно в класс. - О чём это он? ─ поморщился Субин, поднимаясь на ноги и оттряхивая ладонями запылившиеся штанины. Тэхён молчал, бросив полный омерзения взгляд в спину удаляющегося Кима. Пожав плечами, Субин тоже ушёл, понимая, что ответа он не дождётся ─ да и в его присутствии уже не было никакой нужды. Сердито выдохнув через ноздри, Тэ взглянул на уже почти оклемавшегося Хвана, который сидел на полу, опираясь спиной на стену, и прижимал платок к носу. - Ты как? - В порядке… ─ прошептал старший, не поднимая глаз на Кана. - Я так не думаю, ─ Тэхён прищурился, вглядываясь в лицо хёна. - Иди на урок. - А ты останешься тут сидеть? В крови, слезах, соплях, слюнях и разорванной рубашке? - Ты порвал мою рубашку? ─ вдруг оживился Хван, поймав взглядом маленькие белые кружочки на полу. - Неправильный вопрос. Правильно: «Ты спас мне жизнь Тэхён?». Да, и не за что. А теперь мы встаём и идём «домой», ─ Тэ подобрал шприц, все до одной пуговицы и, положив всё это в пенал, сунул в сумку Хёнджина. - Ну? ─ Тэ протянул руку всё так же сидящему на полу хёну, натягивая его сумку себе на плечо. Закатив глаза, Хван нехотя взялся за руку Тэ и, подтянувшись, поднялся на ноги. - Держись, ─ младший схватил за талию пошатнувшегося Хёнджина и, обнимая его, медленно побрёл с ним к выходу из учебного корпуса. - Ты-то сам нормально себя чувствуешь? ─ осторожно поинтересовался старший, еле волоча ноги. - А что, не должен? - Я ведь вколол тебе вчера своё лекарство, во время твоего приступа, оно довольно жёсткое. Я… Я, ожидал, что у тебя появятся побочные эффекты. Кан задумался, прислушиваясь к своим ощущениям: - Да нет, вроде, ничего необычного не чувствую. - Так что это было? - Какой ты вдруг стал разговорчивый и любопытный, хён. Что это тебя так вдохновило? Виделся с Иисусом, пока корчился на полу? Ничего не ответив ─ Хван опустил глаза, пропустив через себя болезненные воспоминания. Тэхён повернул голову и бросил короткий взгляд на бледное лицо старшего: - Ну, и? Хёнджин растерянно взглянул на Кана, сделав вид, что не понимает, чего от него хотят. - Что? Тэ уловил это плохо скрываемое волнение и, хмыкнув, просто улыбнулся, крепче прижав к себе хёна. Однако волнение в старшем неожиданно сменилось недоверием, и он вдруг остановился, избавляя себя от поддерживающих объятий младшего. - Я всё-таки сам справлюсь, ─ Хван отстранился, поправил пиджак и, сняв с плеча младшего свою сумку, самостоятельно вышел на крыльцо. Тэ закатил глаза. Хёнджин снова морозится. И снова из-за какой-то глупости и неосторожного любопытства. Их отношения всегда были такими сложными - общение с Хваном было сравнимо для Тэхёна с игрой в сапёра. Всё так же зачастую начинается удачно и многообещающе, а затем плохо обдуманный шаг - и всё, конец игры. - Хён! Ну, что опять? Я же просто пошутил… ─ ноюще вопрошал Тэ, следуя за соседом.

***

Ли Хёндже и Ли Джуён быстрым шагом взбирались по винтовой лестнице на четвёртый этаж учебного корпуса. Они спешили в конференц-зал, где с минуты на минуту должно было начаться собрание руководства школы со старостами. - Как думаешь, он решил, что мы его кинули? Ох, это так некрасиво, я должен был предупредить его. -Знаешь, думаю, он был не сильно заинтересован в твоём предложении и просто не стал возражать из вежливости. Хёнджэ виновато прикусил губу, повесив голову. Заметив это, Джуён остановился на ступенях и, взяв за руку старшего, потянул к себе. - Ты и на каникулах так же угрызался всякими мелочами? - Не стоит останавливаться на лестнице, ─ Хёндже в ответ сжал ладонь парня крепче и потянул за собой наверх. - Ты слишком много думаешь о других… Джуён, не сопротивляясь, последовал за ним. Наконец поднявшись на этаж, он вновь перехватил инициативу, дёрнув старшего не себя. Хёнджэ ахнул от неожиданности, с резким разворотом чуть не упав на своего настырного зама. - Ну что?! Чего ты хочешь?! - Почему ты избегаешь неудобных вопросов? - Нас ждут, ─ старший указал на раскрытую дверь неподалёку. - Нам обязательно именно сейчас выяснять отношения? - Ты не принимал летом лекарств, да? Хёнджэ раздражённо зарычал, выдернув своё запястье из крепкой хватки младшего и пихнул его в грудь ладонями. Младший чуть не упал. Толчок оказался настолько сильным, что его понесло на несколько шагов назад. -Тупой придурок, ─ процедил сквозь зубы Джуён, сердито взглянув на своего хёна и поправив сползшую лямку портфеля. -Что ты, блять, сказал? ─ Хёнджэ резко подлетел к нему и замахнувшись ─ замер, сдерживая трудно контролируемые порывы агрессии. Джуён усмехнулся, взглянув сначала на повисшую над ним твёрдую ладонь, готовую вот-вот нанести удар, а затем на содрогающегося в эмоциях покрасневшего парня. - Вот значит как… Ты огорчаешь меня, хён, ─ Ли похлопал старшего по плечу и, слегка оттолкнув его с пути, ушёл вперёд. Хёнджэ остался стоять на месте, медленно переваривая ситуацию и ощущая, как его постепенно заполняет чувством вины. - Йа, мистер президент, позвольте вас проводить? ─ будто из воздуха возникший Сону вдруг схватил Ли под руку и повёл в зал. - А где же ваш зам? Такая персона, и без сопровождения, это небезопасно, ─ посмеиваясь, шутил Сону, поглядывая на лицо своего уставившегося под ноги спутника. - Хэй, хён, ты тут? Растерянный Хёнджэ поднял глаза на хитро улыбающуюся лисью морду Сону: - Да, да, прости. - Голова забита президентскими делами? Хёнджэ вздохнул, слабо улыбнувшись. - Да…Кстати, я слышал о том, что нашли Сонмина, мне очень жаль. Ким изогнул брови в удивлении и иронично усмехнулся: - Хён, и ты туда же? - В смысле? ─ Ли нахмурился в недоумении. - Что смешного? Сону огляделся по сторонам и, убедившись, что поблизости нет чужих ушей, прильнул к уху старшего и прошептал: - Откройте же свои глаза, мистер президент… - Ч-что? Сону, эй! Хёнджэ потянулся, чтобы схватить младшего за рукав, но тот ловко ускользнул от него, скрывшись за дверьми конференц-зала. - Ох, вечно этот парень говорит какими-то расплывчатыми фразами. В чём проблема сказать нормально, грёбаный загадочник! - Чего ругаешься, президент? Ли немного вздрогнул от пролетевшего мимо Пак Чонсона, который также спешил на собрание. Поправив галстук, Хёнджэ последовал за ним. Во главе длинного стола из тёмного дерева уже сидел доктор Бан Чан, а над ним, склонившись, стоял директор по учебной части ─ Ким Хонджун, который водил пальцем по бумагам, что-то бурно разъясняя своему начальнику. Хёнджэ поприветствовал всех присутствующих, поклонился и тихонько сел рядом с Джуёном. Младший вовсю изображал безразличие к его появлению. Это показалось Ли смешным, и он осторожно ткнул сидящему полубоком парню пальцем в щёку. Джуён махнул рукой в воздухе, ударив хёна по кисти. Не в силах сдерживать улыбу, он посмотрел на внезапно ставшего каким-то игривым Хёнджэ. - Это так не работает. - От чего же? Ты думаешь, я позволю тебе долго дуться на меня? - Субина всё ещё нет, ─ вдруг сменил тему Джуён. - Ты мне теперь мстишь? - Может, ударишь меня? - Ха-ха… Ну-ну, ─ с сарказмом пробурчал старший, скрестив руки на груди. Не придумав, что ответить на такую резкую провокацию, Ли решил оставить на какое-то время попытки адекватно поговорить с Джуёном. Ким Сону сидел прямо напротив и, странно улыбаясь, таращился на них, будто ожидал продолжения их мелкой перепалки. - Чего? ─ прошептал Хёнджэ, слегка пригнувшись. Сону кивнул в сторону завуча. Хёнджэ повернул голову в его сторону и сразу столкнулся глазами с острым изучающим взглядом господина Пака. Сону захихикал, прикрыв рот ладонью, а Ли резко выпрямился, сел прямо, слегка неосознанно потянулся к своей сумке, достал ежедневник и положил его перед собой. С очень занятым видом он стал листать свои записи, слегка заёрзав на стуле от нервов. Когда Пак Сонхва так смотрит на тебя, это очень дурной знак. Хёнджэ боялся поднять голову, гадая про себя, что же случилось, где он напортачил, и какую публичную порку ему, вероятно, сейчас вот-вот устроят. Субин залетел в зал последним, опоздав на почти пятнадцать минут. Весь запыхавшийся, он сыпал извинениями и поклонами на каждый шаг. Своим шумным появлением парень привлёк слишком много ненужного внимания и даже отвлёк от разговора двух директоров, схлопотав неодобрительные покачивания головой и хмурые взгляды. Доктор Бан взглянул на наручные часы, а это значило, что теперь старосте точно не избежать выговора. Возможно, если бы он тихо и молча проскользнул на своё место, то главные, увлечённые друг другом, и не заметили бы его. Чхве Субин был очень хорошо воспитан, но порой это играло против него. - Отвратительно, ─ процедил сквозь зубы завуч Пак. - Заставлять ждать столько людей, как не стыдно, Субин-щи! Надеюсь, у вас есть уважительная причина такому нахальству, ибо вас предупреждали о собрании не за пять минут до начала. - Мы поговорим с Субином после собрания в моём кабинете. Оставьте его, господин Пак, ─ вдруг заговорил доктор Бан. На секунду вновь оторвавшись от бумаг, он посмотрел исподлобья сначала на ученика, а потом на своего подчинённого, быстро одним лишь взглядом заставив второго притихнуть со своими нравоучениями. Субин немного смущённо улыбнулся, опустив голову. Несмотря на невесёлую первую часть фразы господина Бана, ему было приятно сейчас ощущать на себе этот сверлящий злобный взгляд усмиренного завуча. - Что ж… ─ протянул доктор Бан, отодвинув от себя документы. - Присядьте, мистер Ким, пора начинать, раз все уже тут, ─ сделав на последней фразе акцент, он в очередной раз посмотрел в сторону Субина, стыдливо прячущего глаза под спавшей чёлкой. Хонджун сел на своё место по правую руку от Бан Чана и, быстро собрав листы в аккуратную стопку, наконец оглядел всех присутствующих. В отличие от завуча Пака, директор Ким был довольно приятным человеком, справедливым и доброжелательным, в то время как его коллега являлся самой настоящей «мразью», как между собой часто отзывались о нём многие ученики. Пак Сонхва буквально никогда не слушал учеников ─ любое слово в оправдание было для него однозначной ложью и бессовестным самовыгораживанием, а те, кто заступались за провинившихся, огребали ещё больше и клеймились адвокатами дьявола. Хёнджэ всегда было любопытно, от чего господин Пак так жесток. Порой парню казалось, что завуч таким образом самоутверждается и, возможно, в жизни до школы он был жутким неудачником. Или же он просто скрытый садист, который получает удовольствие, унижая людей. Ещё был свеж в памяти многих старшеклассников тот день, когда завуч Пак позволил себе поднять руку на ученика. Пусть это и было лишь единожды, однако неизгладимый след на психике Ли всё же оставило. Всё произошло года четыре назад, Хёнджэ тогда только поступил в «Уквон». Им всем было примерно по тринадцать-четырнадцать, ещё дети, начало переходного возраста, а Паку было двадцать два - только после университета, молодой специалист, и тогда он преподавал историю. Дети много хулиганили и почти не слушались, а ещё были остры на язык, пытаясь противиться правилам нового места, в которое их против желания свезли родители. Ли не помнил деталей, но ощущение жара на коже после удара он запомнил навсегда. Его никогда не били даже родители, поэтому прилетевшая пощёчина от чужой, взрослой и тяжёлой руки повергла мальчика в настоящий шок. Мир Ли перевернулся, открывшись для него ─ ребёнка, выросшего в вакууме любви, заботы и потакания капризам ─ с совершенно иной стороны. Тёмной, жестокой и злой. Господина Пака после этого вызывали к доктору Бану и много отчитывали. Ученики были возмущены и тоже не молчали, угрожая руководству жалобами родителям. Дело каким-то образом вскоре замяли, Пака лишили премий на год и заставили извиниться перед Ли на глазах у всего класса. С тех пор, стоило им оказаться в одном помещении, и Хёнджэ сразу же накрывала непонятная тревога и напряжение, словно Пак в любой момент может сорваться с места и снова ударить его. Он боялся завуча и ничего не мог с этим поделать. Джуён не знал об этой истории, он поступил в «Уквон» гораздо позже. «Уквон» испортил его самого ─ Хёнджэ был точно в этом убеждён. Приехав с признаками обсессивно-компульсивного расстройства, он через пару лет превратился во вспыльчивого психопата, который, забыв принять таблетки, во всём видел провокацию, даже стены порой напрашивались на драку. Столько насилия происходило между учениками вне занятий ─ Ли колотили, он колотил. И вот, когда к его шестнадцатилетию в школу вдруг поступил депрессивный, но чертовски горячий Ли Джуён, то младший быстро взял его в оборот, при этом особо не церемонясь. Скромность давно была выбита, поэтому в отношениях Хёнджэ оказался довольно агрессивен и настойчив, а хрупкая натура младшего легко ломалась и прогибалась под таким натиском. Благо это продолжалось недолго, и Джуён вскоре детально для себя изучил повадки Хёнджэ, научившись изящно манипулировать. Ведь хён влюбился не на шутку, и его чувства для Джуёна оказались лучшим инструментом для контроля над дерзким парнем. Ли Джуён за каких-то полгода заставил обезьяну эволюционировать в приличного человека. Президентство, хорошие оценки, адекватное поведение ─ всё это только его заслуга, и Хёнджэ был безмерно благодарен Джу. За перевоспитание и ту заботу, что он искренне дарил ему. Для всех они были просто лучшими друзьями, соулмейтами, братьями ─ никто и вообразить не мог о том, что на самом деле происходит за закрытой дверью их комнаты. Большой секрет и интимность чувств крепко связали их сердца. Пусть это и звучало очень наивно для их возраста, но Хёнджэ всерьёз говорил Джуёну о том, что даже готов умереть за него, оградить собой от любых ударов, пуль и огня. Джуён всегда лишь смеялся, либо стыдливо прикрывал лицо, краснея от такого тривиального романтического бреда, а Хёнджэ не сомневался в своих словах и глупо надеялся однажды доказать ему это. Хёнджэ завис и, предавшись теплым воспоминания, всё смотрел в одну точку, не моргая и игнорируя фоновый шум в виде непрекращающейся речи доктора Бана. Джуён ущипнул его за ляжку, и Ли вздрогнул, грубо вырванный из своих мыслей. Бросив короткий взгляд на невозмутимого младшего, он незаметно опустил левую руку под стол, скользнул ею по бедру парня и несильно сдавил пальцами с двух сторон, вызвав спазм в мышце. Нога Джу по инерции дёрнулась, ударив с силой коленом об стол так, что стоящие стаканы с водой чуть не опрокинулись. Хёнджэ весь покраснел и, поджав губы, с трудом сдержался, стараясь не засмеяться. Все присутствующие за секунду приковали к ним взгляды, а доктор Бан замолк. - Мистер Ли, у вас судороги? ─ обратился к Джуёну доктор, при этом пристально вглядываясь в склонившего голову президента, сидящего рядом. - Простите, мышцу свело, это произошло случайно… Простите, пожалуйста, ─ затараторил Ли, слегка кланяясь после каждого своего слова. - Мистер президент, ─ вдруг произнёс Чан, и кровь от лица Хёнджэ за секунду отхлынула, сделав его бледным и уже не таким весёлым. - Да? Хёнджэ резко встал, глядя на директора со всей серьёзностью, которую он только смог сейчас изобразить. - У нас ученик погиб, а вы шалите под столом со своим соседом? Это и ваша вина между прочим. Ким Сону в притворном осуждении закачал головой, глядя на старшего ─ ему жутко хотелось добавить фирменного цоканья для полной картины негодования, однако публика собралась слишком уж обделённая чувством иронии. Чонсон, сидящий рядом с ним, закатил глаза, пихнув Кима в плечо. Хёнджэ побледнел от такого обвинения. Теперь стало совсем не до смеха, его челюсть напряглась, а руки сжались в кулаки. Джуён заметил это, выпрямился на стуле и стал внимательно смотреть на лицо Ли в страхе, что тот может вот-вот натворить дел. - В чём же моя вина? – прищурившись, поинтересовался Хёнджэ. - Вы разве не президент школы? Разве не ваша обязанность быть в курсе всего, особенно состояний младших? У Сонмина ведь наверняка были предпосылки к совершению суицида, и вы оставили их без внимания, позволив ему отправиться на тот свет. Глаз Хёнджэ, кажется, задёргался. - Ч-что?! Это возмутительно! Я, блять, президент, а не личный психолог и мамочка для каждого ученика! ─ вдруг повысив тон, взорвался Ли. С силой шлёпнув ладонями по столу, он упёрся в поверхность руками и подался немного вперёд, заглядывая директору прямо в лицо. Глаза Джуёна испуганно округлились ─ схватив старшего за рукав пиджака, он стал тянуть его назад. - В таком случае, проявите хоть чуточку уважения к нашему обсуждению произошедшего. То, что вы самовольно снимаете с себя всю ответственность, не значит, что вы можете открыто веселиться, когда вся школа находится в глубоком трауре. «Трауре, ха-ха», ─ подумал Ким Сону, раздражённо хмыкнув. Ли Хёнджэ замолк. Он резко дёрнул рукой, избавляясь от прицепившегося младшего, и упал на стул, со скрипом придвинув его ближе к столу. Парень пылал от ярости, а доктор Бан ухмыльнулся и, в последний раз взглянув на него, продолжил освещать основные повестки их собрания. Ким Сону заметил эту ухмылку, раскусив намеренную провокацию. Судя по всему, Ли доставил много хлопот своей семье за лето, раз сам доктор Бан публично его протестировал. К сожалению, сам Хёнджэ осознал это слишком поздно, когда почувствовал у себя на колене тёплую ладонь Джу и, повернув голову, наткнулся на обеспокоенный взгляд. Многие грешили тем, что прерывали лечение или игнорировали возникающие в длинные летние каникулы обострения. Субин, сидящий на другом конце стола, поверить не мог, что хён, проучившийся столько лет в «Уквоне», так легко сдался с поличным. Ли уж слишком подозрительно долго находился в ремиссии, а в последние недели с трудом скрывал всё ухудшающееся состояние. У Джуёна заболело в груди от мысли о том, какой фантастический хаос их ожидает, возможно, уже прямо за дверью конференц-зала. - Итак… В свете произошедшего мы ввели комендантский час, вы все уже наверняка в курсе. Я слышал, что в младших классах было бурное возмущение, Сону? Прочистив горло, Ким поднялся со своего места, уверенный в себе и готовый отвечать на любые вопросы. - Да, ученики очень встревожены гибелью одноклассника. Естественно, они возмущены новыми ограничениями, но я считаю, что это из-за страха. Все вроде как успокоились и смирились, но я обязательно проведу с ними дополнительную беседу. Чан кивал, слушая Сону и попутно что-то записывая в свой блокнот. - Хорошо. Чхве Субин? - У нас никто не возмущался, все адекватно отреагировали. Это ведь временная мера, директор? ─ не вставая с места, рассказывал парень, поглядывая в ежедневник перед собой. - Да. Но вы должны понимать, что эти ограничения наложены не на один месяц, и будут продлеваться до тех пор, пока мы не убедимся в безопасной и стабильной атмосфере жизни в нашей школе. Такое не должно повториться, ни в коем случае. Чан вздохнул, опустив глаза, пытаясь вспомнить, что ещё он хотел сказать. - Ах, да, ─ он вновь поднял глаза на присутствующих и, с сожалением поджав губы, закачал головой. - С этого момента все каникулы между семестрами отменяются. Вернее, вы просто будете проводить их в границах школы, никаких выездов. Да, рождественские в том числе. У Сону челюсть отвисла ─ широко распахнув глаза, он закрутил головой, наблюдая за реакцией остальных. - Но директор, а как… Как же наши родители? Все и так недовольны комендантским часом, а от такой новости… Это разве законно? – заволновавшись, обратился Пак Чонсон. Завуч хмыкнул, скрестив руки на груди, и взглянул на собирающегося с ответом Бана. - Ваши родители согласились на такие правила, они все были уведомлены задолго до начала нового учебного года. Так что, мистер Пак, нет поводов для беспокойства, пока что… Мы не собираемся озвучивать это правило в ближайшее время. Ваша задача как старост подготовить учеников к концу первого семестра, чтобы они наименее болезненно восприняли данное ограничение. Все были шокированы и озадачены, поэтому на пару минут в конференц-зале повисла гробовая тишина, которую доктор Бан не смел прервать, позволяя ученикам переварить сказанное им. Вдруг Ли Джуён нарушил тишину. - Директор Бан, а если нам не удастся сделать то, что вы просите? -Тогда все взбунтовавшиеся отправятся в лечебный корпус на весь период каникул, пока не успокоятся. Ещё вопросы? ─ Бан развёл руками в воздухе, показывая, что открыт к любым их вопросам. Студенты встревожено переглядывались, оказавшись в полном замешательстве. - А что насчёт нового ученика? - Спасибо, что напомнил, Сону, ─ Чан улыбнулся, посмотрев на Кима. - Ваша задача ─ приглядывать за ним: Джуён на занятиях, Ким Сону – вне их. Скромный мальчик, но бывает буйным, так что будьте внимательны. Возможно, он попытается сбежать, а этого ни в коем случае нельзя допустить. Загрузите его чем-то, займите, увлеките ─ он не должен много думать о той своей жизни вне «Уквона». Так что, надеюсь, кооперируясь друг с другом, у вас всё будет под контролем. Всё ясно? Ребята кивнули, однако Джуён остался недоволен свалившимися на его плечи обязанностям и ответственности. Сейчас ему вполне хватало Хёнджэ с его обострением, так теперь ещё и следить за новеньким. - А как же президент? Для него нет никаких заданий? ─ вдруг возмутился Субин. - Не переживайте, мистер Чхве, думаю, с этого дня президент уходит на больничный. А все его обязанности временно будет исполнять зам. Хорошо? ─ Чан с вопросом посмотрел на Джуёна, который уже не знал, куда себя деть. - Хорошо… ─ еле слышно ответил Ли, бросив сердитый взгляд на Хёнджэ. Хёнджэ шумно выдохнул, раздражённый сложившимися обстоятельствами. От злости он весь вспотел, и кожу стало как-то неприятно колоть от жара. Ли понял намёк доктора, но твёрдо про себя решил, что ни под каким предлогом он не пойдёт в лечебный корпус ─ по крайней мере, точно не на своих двоих. На этом собрание для старост закончилось и, попрощавшись, Бан отпустил студентов. Все ученики устало побрели к выходу. Один Ким всё продолжал сидеть на своём месте и чему-то довольно улыбаться. - Сону? - Собрание ведь продолжится, но уже без нас, верно? - Верно, ─ согласился Бан, подперев голову рукой. - Ты меня интригуешь, ─ он улыбнулся, с интересом глядя на ученика. - Какая у меня будет миссия на этот семестр? Какой у вас план? ─ не прекращая улыбаться, продолжил спрашивать Ким. - Хах, ─ Бан Чан усмехнулся и, резко выпрямив спину, сложил локти на столе. - Не много ли ты на себя берёшь? - Беру? Я уже давно взял, и отдать обратно нет возможности… Почему бы мне не быть в курсе? Разве я когда-нибудь срывал ваши дела? В прошлый раз ведь всё прошло прекрасно. - Йа, Ким Сону, ничего не меняется для тебя. Ты ученик, и всё, дела администрации тебя не касаются. Уходи сейчас же, ─ на повышенном тоне вдруг влез в диалог Пак Сонхва. - Не нужно, ─ Бан приподнял ладонь, жестом приказывая завучу замолкнуть. - Мы тут не враги. Мы все примерно в схожих обстоятельствах, господин Пак, так что не смейте в таком тоне общаться с Сону. Сону, ступай в общагу, отдохни. В этот раз мы не хотим утруждать тебя. Ты и так прекрасно справляешься со своей ролью. Мы ведь исполнили своё обещание, так что… Сону сильно огорчился, но не подал виду, скрыв обиду под маской. - Я вас понял, ─ Ким встал из-за стола, взял свой рюкзак за лямку и, поклонившись на прощание, направился к выходу из конференц-зала, ощущая спиной их взгляды, нетерпеливо ждущие, когда же за ним захлопнется дверь.

***

Занятия закончились и староста с президентом спешно удалились, стоило звонку прозвенеть. Бомгю несколько минут стоял один в коридоре, ожидая, когда они оба вернутся и устроят ему обещанную экскурсию. Спустя полчаса уставший Бомгю грустно вздохнул и поплёлся к выходу. Он крутил головой и спокойно, без суеты, разглядывал нетипичный для Южной Кореи интерьер школы. Серые каменные стены, колонны с объёмными деталями, невероятно красивые витражи в холле. Казалось будто «Уквон» телепортировали из какой-нибудь Англии шестнадцатого века. Огромные деревянные двери с причудливой резьбой ─ выход из этого мрака. Бомгю толкнул их, и в глаза больно ударил дневной свет. Парень вышел на крыльцо, прикрывая рукой глаза. Он глубоко вдохнул полной грудью свежий и сырой осенний воздух, ощутив небольшой прилив сил. Бомгю удивился, как сильно на него весь день, оказывается, давил учебный корпус – в этом месте царила некая тяжёлая энергетика. Спустив рюкзак с плеч, он взял его в одну руку за лямку и, раскачивая в воздухе, стал спускаться вниз по ступеням. Внезапно почувствовав что-то странное, Бомгю остановился на последней ступеньке. Прекратив мотать рюкзаком, он серьёзно нахмурился, сосредоточенно вслушиваясь в свои ощущения. Лёгкий прохладный ветерок ударил по затылку ─ по телу Гю волной прошли мурашки. Чхве напрягся, ему померещилось, что кто-то стоит позади, и сердце застучало быстрее. Резко развернувшись, он чуть не упал на тротуар. Еле удержавшись на ногах, парень стал ошарашено оглядываться, но поблизости никого не оказалось. Затем Гю поднял глаза вверх. На самом краю крыши, свесив ноги, сидел какой-то студент. Гю сделал несколько шагов назад, не отрывая испуганного взгляда от парня наверху. - Эй! Что ты там делаешь? С тобой всё в порядке? ─ закричал Чхве, замахав рукой. Ян Чонвон опустил голову, безразлично взглянул на парня внизу и вновь обратил свой печальный взор в туманную даль. - Чёрт… ─ выдохнул Гю, перестав махать. Он стал озираться в попытках найти кого-то, кто мог бы помочь. Все давно ушли в общагу, а она была довольно далеко, минимум в десяти минутах ходьбы за школьным парком. Чхве не придумал ничего лучше, чем вернуться в учебный корпус и подняться на крышу к этому парню. Бомгю оставил рюкзак на подоконнике в холле, побежал к лестнице и быстро начал взбираться наверх, минуя этаж за этажом. Не дав себе и секунды на отдышку, парень помчался в конец коридора в поисках выхода на крышу. Бомгю чуть не пролетел нужный поворот ─ оказалось, на крышу вела самая обычная деревянная стремянка, а сам выход был размером не больше окна. У Гю затряслись колени. Он до ужаса боялся высоты, а перед ним такая хлипкая конструкция, не внушающая абсолютно никакого доверия. Стиснув зубы, Чхве вцепился в края стремянки руками и неуверенно поставил ногу на первую ступень, которая представляла из себя нечто вроде ножки от стула. Гю глубоко вдыхал и медленно выдыхал, стараясь контролировать нарастающую панику. Но вот он уже выглядывает наружу, столкнувшись с очередным неприятным сюрпризом. Чхве совсем не учёл, что крыша у здания мало того, что покатая, так ещё и покрытая древней черепицей. Бомгю за секунду успел в своём воображении ярко представить, как он ступает на неё, и одна из секций решает, что её срок службы подошёл к концу, отрываясь прямо под его ногой. - Как он сюда забрался вообще, ─ бурчал себе под нос Чхве. - Может, ну его, нахрен… Нет, я так не могу, потом скажут, вот ты всё видел и ничего не сделал, а так нельзя. После довольно продолжительных внутренних споров парень всё-таки решается. Он приподнимается на носочках вверх-вниз, вверх-вниз и ритмично выдыхает, как спортсмен, собираясь выйти на крышу. - И раз, и два, и три! ─ Гю подтягивается и, вцепившись пальцами в раму, встаёт ногами на порог. - Оу-воу! Его слегка клонит сначала назад, затем вперёд ─ голова кружится от острых ощущений. Осторожно выставив вперёд правую ногу, он не сильно бьёт носком по поверхности, оценивая насколько она безопасна для следующего шага. Вновь потратив около минуты на то, чтобы собрать всю волю в кулак, Чхве, наконец, одной рукой отпускает раму и делает неловкий шаг. Дыхание в ту же секунду останавливается, душа покидает тело, пальцы второй руки предательски срываются с деревянной рамы, и худшая его фантазия воплощается. Секция черепицы выскакивает из-под его ноги, и, больно упав на задницу, парень катится, словно с горки, вниз. Бомгю визжит, пытаясь затормозить, и рвёт кожу на пальцах в кровь, становясь всё ближе и ближе к краю и смерти.

***

- Сигарету? ─ Ли Минхо протягивает раскрытую пачку медбрату. Хан Джисон пару секунд думает, затем, обречённо вздохнув, вытягивает одну пальцами. - Ты не сможешь бросить, прекрати эти глупые попытки. Минхо усмехается, прячет пачку в карман брюк и, выудив зажигалку, щёлкает, давая сначала прикурить Джисону. Хан глубоко затягивается и выпускает дым, прикрыв глаза. - Сегодня такая чудесная погода, а гребаная Хираи завалила меня по полной! Айщ-щ, я и до полуночи не управлюсь. Чувствую себя Золушкой. Ли улыбается, поддерживающе хлопает Хана по плечу и присаживается на ступеньки. - Тут точно никто не ошивается? - Нет, чёрным ходом пользуются крайне редко. Хан отходит от дверного проёма, прикрывает немного дверь и садится рядом с Минхо: - Что случилось? - Не нравится мне всё это… ─ Ли зажимает сигарету между пальцев и задумчиво глядит на медленно тлеющий табак. - Не хочешь сегодня помочь мне? - Карточки заполнять? ─ Минхо ухмыляется, переведя взгляд на лицо озорного Хана. - Не обязательно. Нет, это было бы, конечно, здорово, но мне достаточно и просто твоего присутствия… Джисон слегка смущается, улыбнувшись, и опускает глаза. Минхо берёт медбрата за руку и легко сжимает её в своей, заставляя парня покраснеть. Ли делает последнюю затяжку и, выпустив дым, тушит сигарету о торец бетонной лестницы. Швырнув окурок куда-то в сырую траву, он ласково прикладывает ладонь к щеке Хана и, приблизившись, осторожно целует того в губы. Отстранившись через мгновение, Хан взволнованно оглядывается по сторонам. - Ты чего творишь? ─ шепчет он и, потушив сигарету, поднимается на ноги, бросив свой окурок в урну. - Какие манеры. - Тебе бы не помешало поучиться. - Ты ведь сам сказал, что тут редко кто-то бывает. - Это не значит, что здесь можно открыто целоваться! Хан ворчит, нахмурив брови, а Минхо смеётся над ним, ощущая небывалый уют и спокойствие в компании парня. Однако, хорошего понемногу. Хлопнув себя по коленям, Ли вдруг тоже встаёт, отряхивает зад от пыли и, подобрав с земли свою сумку, потихоньку шагает по заросшему тротуару, даже не попрощавшись. - Ты что, обиделся?! Ох, не веди себя как ребёнок! ─ кричит вслед раздосадованный Хан. - Я приду после десяти, когда ты будешь не такой недотрогой, ─ не оборачиваясь, ответил Минхо и скрылся за поворотом, оставив Джисона в одиночестве и переживаниях за его чувства. В трудовом договоре ни у того, ни у другого не было ни строчки о запрете на служебные романы, однако Джисон постоянно боялся, что о них узнают, и эта огласка не приведёт ни к чему хорошему ─ тем более в школе для мальчиков. Геи преподаватель и медбрат ─ такая новость не понравится родителям, которые отправили некоторых своих сыновей сюда как раз на лечение от «греховных извращений». Минхо же было совершенно плевать на последствия ─ он не стремился открываться, но и намерено прятаться тоже не пытался. «Ну, узнают и узнают, что такого? Мы же в современном прогрессивном обществе». Так он думал, и это вызывало в Хане излишнюю тревогу. Порой он даже жалел, что связался с таким беспечным человеком. Между ними всё так быстро закрутилось. Его первая неделя в «Уквоне», неуклюжий преподаватель по литературе со сломанной рукой. Джисона заводили эти воспоминания. Стоны боли, то, как Минхо мучился, снимая рубашку, как корчился. Он выглядел таким слабым и одновременно безумно сильным и жутко сексуальным, а его тело… Джисон тогда не просто влюбился с первого взгляда, но и оказался окончательно добит прекрасным телосложением своего пациента. Любовный нокаут. Ему казалось, что Минхо влюбился в ответ, ведь он не пропускал ни один назначенный осмотр и вел себя, так неловко и скромно. А кокетливая улыбка и смущение при каждом столкновении взглядом выдавали пусть и не явную симпатию, но, как минимум, заинтересованность. В день, когда пришло время снимать гипс, Ли принёс Джисону коробку конфет и впервые пригласил на свидание. Они провели его за ужином в одной из пустых палат, быстро перейдя от «холодных закусок» к «десерту». Несмотря на такую скорую физическую близость, они не остыли друг к другу, а их свидания продолжались в виде комфортных вечеров за едой и разговорами до глубокой ночи. Они были на одной волне, и им было просто друг с другом. Ни Хан, ни Ли не имели каких-то больших амбиций. Они оба живут сегодняшним днём и радуются стабильным и монотонным будням. Правда, Джисон оказался довольно мечтательным, в отличии от реалиста Минхо. Поэтому порой позволял себе вслух фантазировать об их совместном будущем: о том, как они, будучи стариками, поселятся где-нибудь в уютном домике из бревен с огородом и рекой поблизости. Ли ничего не комментировал в эти моменты, а только целовал его руку и крепче прижимал к себе, не поощряя, но и не порицая подобные фантазии Хана. Джисон простоял так на крыльце чёрного хода ещё недолго и, удручённо выдохнув, вернулся в здание, заперев за собой дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.