ID работы: 11663013

Спириорум

Слэш
NC-17
В процессе
140
автор
alyjjackson бета
hanny.yenz бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

- Мама-а-а! ─ верещит Бомгю и становится всё ближе к пропасти. Крепко вцепившиеся в предплечье пальцы тормозят его в последний момент, поймав у самого края. Осколки черепицы и мелкие камушки сыплются с крыши из-под ног Гю. Он дрожит как осиновый лист, прерывисто выдыхает и перепугано глядит своими широко распахнутыми от потрясения глазами на Чонвона. Ян Чонвон медленно отпускает его руку, устало вздыхает и ложится спиной на шершавую поверхность крыши. Он беспечно мотает свисающими с края ногами, будто парень сейчас не на высоте пяти этажей, а где-то на пирсе у моря. Чхве молча таращится на него довольно долго ─ настолько, что Ян успевает сменить не одну позу. Он то подкладывает руки под голову, то отворачивается и ложится на бок, то вновь садится, прижав колени к груди. Бомгю в оцепенении, ему страшно даже пошевелиться. Он водит глазами из стороны в сторону, пытаясь прикинуть, каковы его шансы на выживание. Здраво оценивая свои силы, парень очень сомневается, что ему удастся самостоятельно подняться и вернуться внутрь. Чхве сейчас словно кот, застрявший на дереве. Он быстро вообразил эту картину у себя в голове, в красках представил, как вся школа собирается кучками возле учебного корпуса, смеётся над ним, тыча пальцами вверх. Представил, как директор вызывает строительный кран, и его отдирают несколько взрослых мужчин от крыши, в слезах, визжащего. На кой чёрт он только полез сюда, неравнодушный святоша? - Т-ты п-поможешь мне слезть от-от-отсюда? ─ дрожащими губами вдруг спрашивает Гю. Чонвон сердито хмурится и слегка морщится, окинув Чхве презрительным взглядом. - Хочешь слезть? ─ уточняет Ян. Гю быстро кивает, прикусив нижнюю губу. Чонвон отводит взгляд, его лицо за секунду теряет все эмоции, вновь сделавшись холодным и безразличным. - Так прыгай. - Т-ты шутишь? ─ уже разразившись слезами, ревёт Чхве, прикрывая лицо руками. - Твоё присутствие действует мне на нервы, ─ зевает Чонвон и прогибается в спине, затем тянет руки вверх, хрустит костями, покачиваясь из стороны в сторону. Вытягивает ноги и крутит ими в воздухе над пропастью, разминая затёкшие лодыжки. Бомгю утирает слёзы рукавами, понимая, что выглядит предельно глупо. Ян не виноват, что он такой трус и слабак. Затяжная пауза неожиданно прерывается очередным вопросом от немного успокоившегося Чхве. - Что это? Кто это сделал? ─ он вытягивает руку и указывает пальцем на большой синяк на щеке Яна в районе линии челюсти. Чонвон резко отвлекается от созерцания опускающегося за горизонт солнца. Он осторожно касается пальцами болезненного пятна на коже и опускает глаза. - Ты любопытный. Такие тут долго не живут. Гю фыркает, но не отступает. - Тебя кто-то обижает? Чонвон смеётся, и Чхве замечает милые ямочки на его щеках. Это заставляет Гю улыбнуться ─ впервые за всё это время. - Какие наивные, детские вопросы. - А всё же? - Такое случается… ─ внезапно поникнув, Ян отворачивается. Закат такой красивый. Ян прикрывает глаза, наслаждаясь тёплыми лучами, ласкающими его нездорового оттенка кожу. Гю, призадумавшись, замолкает, решив, что не стоит лезть в душу к человеку, которого буквально видишь впервые. - Меня Бомгю зовут, ─ вспомнив вдруг о манерах, представляется парень и робко добавляет. - Спасибо, что не дал мне умереть… Чонвон недовольно вздыхает и нехотя открывает глаза. Резко встав на ноги, он вдруг хватает Чхве за шкирку. С силой оттолкнувшись правой ногой, он стремительно ускоряется в направлении раскрытой двери, вверх по покатой крыше. Гю еле успевает перебирать ногами. Чонвон буквально зашвыривает Бомгю в проём, и тот летит в стремянку грудью, больно напарывается на неё, а затем сваливается спиной на жёсткий, бетонный пол. Голова отскакивает от пола, словно баскетбольный мяч, отдаваясь пронзающей тупой болью. Чхве громко стонет. В глазах на несколько секунд темнеет, а в ушах оглушающе звенит. Писк рассеивается, и он вскоре слышит, как Чонвон аккуратно спрыгивает с рамы на пол рядом с ним. Парень обходит лежащего на полу Бомгю и, склонив голову на бок, разглядывает его распластавшееся тело. - Прости, у меня нет лишнего времени, чтобы торчать там с тобой до полуночи, пока ты решишься хотя бы встать. Вышло не очень, ты такой неуклюжий! Тебе, наверное, стоит идти отсюда прямиком в лечебный корпус… И лучше не распространяйся о том, что было, да и вообще о нашей встрече, окей? Одному человеку может это очень не понравиться, ─ закончив свой монолог, Ян молча уходит, оставив Чхве в таком состоянии одного. Боль постепенно утихает. Гю осторожно дёргает плечом, и его в ту же секунду вновь пробивает новой вспышкой острой боли. Кажется, рёбра сломаны, а может и что-то ещё… Превозмогая ужасные ощущения, парень с трудом поднимается на ноги. Он чувствует, как все лицо покраснело от перенапряжения. Голова жутко кружится, его тошнит. От каждого движения перехватывает дыхание пронзающей и резкой болью где-то под школьной рубашкой. Под носом он вдруг ощущает что-то горячее. Протерев рукавом, Гю видит красные пятна на манжете и начинает скулить, осознавая, какой мучительный путь ему предстоит пройти до лечебного корпуса. Позвать на помощь некого, все уже давным-давно ушли. Бомгю медленно крутит шеей, оглядываясь, его шатает и клонит в сон.

***

На часах уже около семи вечера, и Ким Сону быстрым шагом направляется в лечебный корпус. Высохшие листья, усыпавшие весь тротуар, хрустят под его ногами. Последние тёплые деньки осени начались, и у парня были огромные планы на них, однако случившееся накануне всё уничтожило. Он толком не спал сегодня ночью, мучился от беспокойства и тревоги, ворочался без конца. Ким прижимал ладонь к груди, оберегая то, что лежало у него во внутреннем кармане куртки. Взволнованно прикусывал губы, не сводя взгляд с крыльца лечебки, расстояние до которого раздражающе медленно сокращалось в его искажённом излишней нервозностью восприятии. Бежать было нельзя, вдруг кто-то увидит, и тогда это вызовет ненужные подозрения и интерес, поэтому Сону до последнего держал умеренный темп. Наконец, вскочив по ступенькам, он воодушевлённо схватился за ручку и распахнул тяжёлую деревянную дверь. В нос сразу ударил гадкий запах антисептика и хлорки ─ он оказался внутри лечебного корпуса. Сону поморщился, потерев нос. На ресепшене сидела молодая медсестра Эмма. Он подошёл к стойке и, натянув маску милого очарования, растянулся в улыбке. - Здравствуйте, Эмма-ним. Эмма, заполнявшая в это время какие-то документы, подняла на студента недоверчивый взгляд. - Не поздновато ли для посещений, Сону-щи? - Почему? Появились какие-то ограничения? - Комендантский час. - Так, ещё нет восьми, а я ненадолго, ─ стал уверять Сону, вдруг занервничав, что его сейчас могут не пропустить. - Полчаса, не больше. Ровно в половину восьмого тебя уже здесь не должно быть. Всё ясно? ─ медсестра положила перед собой книгу посещений и быстро записала необходимые данные о посетителе и времени его прибытия. - Беги, ─ скомандовала Эмма, кивнув в сторону лестницы. - Спасибо! ─ выдохнул Ким и помчался по коридору. Нетерпеливо перепрыгивая через ступеньки, он быстро поднялся на четвертый этаж, где находилось отделение интенсивной терапии. Толкнув ладонями створки большой металлической двери, Сону оказался в пустом и мрачном коридоре. Вновь эта характерная вонь. Покой и монотонный писк от пары работающих мониторов сердечного ритма. Парень поёжился от этой атмосферы и слегка помедлил, из кабинета дежурного врача доносились редкие шаги и шелест бумаги. Сону сжал ладони в кулаки и стал нервно потирать подушечками больших пальцев замёрзшие суставы фаланг. Короткими шагами он медленно побрёл к нужной палате, писк и гул работающей медтехники становился всё громче. Внутри нарастала тревожность. Сону качнул головой и зажмурился, отгоняя не вовремя подкравшиеся неприятные воспоминания. Дверь была немного приоткрыта. Положив ладонь на дверную ручку, он открыл дверь шире и осторожно заглянул в палату. Рики лежал на кровати. Киму показалось, что тот спит, глаза младшего были плотно закрыты. Чуть прищурившись, Сону разглядел трубку от аппарата искусственной вентиляции лёгких, видневшуюся из приоткрытого рта младшего. Он неуверенно сделал шаг внутрь палаты, затем закрыл за собой дверь и приблизился к постели Рики. Сквозь одеяло выделялись линии фиксирующих ремней, а у изголовья стоял медицинский штатив, на котором висел пакет с кровью. Тонкая силиконовая трубка от пакета вела к изувеченной, перебинтованной руке. Игла, закрепленная пластырем на коже, была глубоко посажена в вену на посиневшем от множества проколов внутреннем сгибе локтя. Ким шмыгнул носом, утирая покатившиеся из глаз слёзы. Чуть наклонившись и вытянув голову, он увидел, что и на второй руке младшего также закреплена игла, но уже от шприцевого дозатора с седативным препаратом, стабильно подающим определённую дозу лекарства в кровь. Рики снова ввели в искусственную кому ─ очень плохой знак. Значит, его состояние серьёзно ухудшается, а врачи не знают, как ему сейчас помочь. Введение в медикаментозный сон было отчаянной мерой, равной признанию их врачебного бессилия, а может и просто некомпетентности в отношении такого тяжелого пациента. Сону пугало то, что через дозатор Рики постоянно поступает довольно серьёзный препарат, поддерживающий его глубокий сон ─ это не пройдёт бесследно. Подобные тяжёлые седативные плохо влияли на мозг и нервную систему в целом, побочные эффекты были неизбежны, а это ─ новые проблемы к уже существующим. Сону чувствовал вину и злость на самого себя, его бесила собственная беспомощность, что всё, что он может, это просто стоять и смотреть, как дорогой для него человек страдает. Ким расплакался, сжав в ладонях холодную, безжизненную кисть младшего. Громко всхлипывая, он мягко сминал пальцами чужую руку в попытке напитать её своим живым теплом. - Ну почему, Рики… Ну почему, так не должно быть… ─ бормотал Сону, повесив голову. Ему было тяжко лишний раз смотреть на лицо младшего и видеть его таким. Сону всегда крайне болезненно переживал за состояние Рики, не говоря уже о том, как разрывалось его сердце в моменты подобных больших обострений. Мир в глазах Кима сейчас выглядел особенно несправедливым и жестоким, в голове не укладывалось ─ за что этот невинный ребёнок заслужил все эти муки. - Рики, ─ протянул Сону, поднял заплаканные глаза на бледное лицо младшего и прошептал. - Проснись скорее, пожалуйста… Он отпустил его руку и, вновь утерев глаза, попытался улыбнуться. Вышло слишком наигранно, и Сону вновь разошёлся, резко закрыл лицо ладонями и завыл в голос, уже совершенно не сдерживаясь. На громкий плач студента прибежал дежуривший терапевт ─ доктор Со Чанбин. Распахнув дверь, врач влетел в палату. Нахмурившись, он сурово взглянул сначала на Кима, а затем на свои наручные часы. - Что ты тут устроил, Сону? Убирайся немедленно, ─ рассерженно скомандовал доктор Со, указав рукой на выход. Сону подпрыгнул на месте от такого неожиданного появления. Таращась на врача, он застыл на месте, ошарашенный таким строгим и грубым тоном. - Рыдаешь тут, будто умер кто-то. Напугал меня, придурок. Что стоишь? Марш отсюда, я сказал! Сону растерянно забегал глазами по палате, дёрнулся, собираясь удирать, как вдруг вспомнил о своём скромном, но символичном презенте для Рики. Запустив руку во внутренний карман куртки, Ким достал завёрнутую в ярко-зелёную обёртку конфету и сунул её под подушку младшему. Коснувшись на прощание его руки, Сону вылетел из палаты и бегом помчался к лестнице. Быстро спустившись, он выбежал на крыльцо. Сидящая на ресепшене Эмма отвлеклась на шумно пронёсшегося ученика и, вслух возмутившись, записала время в журнал, бросив короткий взгляд на настенные часы. Ким спрыгнул с крыльца и продолжил бежать, петляя и перепрыгивая через кусты в сторону школьного сада. Глаза всё слезились, он сильно прикусывал то губы, то язык, пытаясь проглотить подобравшийся к горлу ком. Сону всё набирал скорость, будто за ним кто-то гнался, и отчасти это было действительно так. Его настойчиво преследовали приятные и тёплые воспоминания старых времён, которые в нынешних обстоятельствах доставляли ему лишь сильную душевную боль. Холодный вечерний воздух неприятно морозил влажные щёки. Сону резко затормозил и упал коленями на сырую траву. Согнувшись, он громко закричал, зарывшись пальцами в землю. Здесь он мог выплеснуть эмоции, и никто его бы не услышал. Покачиваясь взад-вперёд на четвереньках, Сону заливал слезами почву, содрогаясь в нервном срыве. Ким всё выл и выл, а боль внутри не утихала ни на минуту. Ему хотелось рвать на себе кожу, отчаяние и вина разъедали душу. Сону устал. Это место губит людей, и он сам сгубил себя тоже, поддавшись красивым обещаниям. Детская наивность обошлась ему слишком дорого, а теперь уже ничего не исправить. Только и остаётся, что наблюдать, как их маленький, когда-то уютный, хоть и безумный мир рушится. Все на мушке, все они жертвы, а он ─ чужой среди своих, дурак, которого обвели вокруг пальца, внушив иллюзию причастности к большим делам. Если Рики не станет, что ему делать? Этот несчастный ребёнок стал абсолютным смыслом и центром его жизни. Любовь ─ злая шутка или благословение? Сону считал, что это сладкое проклятие.

***

- Зачем тебе это нужно? - Затем, что ты нужен мне. Рики слабо улыбнулся и смущённо опустил глаза. Сону не смог заметить этого милого застенчивого жеста из-за плотной повязки на глазах младшего, но он заметил кое-что другое. - Твои щёки порозовели, ─ усмехнулся Сону, мягко ткнув пальцем в щёку Чхве-младшего. - Эй-й, ─ Рики попытался отмахнуться. -Твои шутки… - Я не шучу…Так, давай. Ешь! Это очень вкусно. Сону положил ладонь поверх кисти Рики и повёл её к коробке с шоколадными конфетами, лежавшей перед ними. Пальцы младшего неловко пошарили в упаковке. Ким тихо хихикнул, а Чхве, порозовев пуще прежнего, пихнул старшего плечом. - Я что, забавная зверушка для тебя?! - Не очень-то и забавная на самом деле, ─ рассмеялся Сону, хмыкнув в поддельном разочаровании. Он взял руку младшего под полное управление и помог ему, наконец, взять неудобной полукруглой формы конфету. - Пальцы будут все в шоколаде… ─ вздохнул Чхве и откусил немного. - Я их оближу. Рики поперхнулся ─ ему стало жутко неловко. Он ощутил вдруг что-то странное, какое-то новое чувство. - Ты сумасшедший. - Мы, ─ уточнил Ким, взял со стола бутылку с водой и отвинтил крышку. - Ешь осторожней, не волнуйся, тут много. А если не хватит, я принесу тебе ещё. Столько, сколько ты захочешь. Он налил воду в стакан и вложил его в свободную ладонь Рики. Благодарно кивнув, Рики аккуратно поднёс стакан к губам и сделал несколько небольших глотков. - А-а, она тает. Куда-куда? ─ вдруг в панике затряс рукой в воздухе Чхве. Он боялся, что подтаявшая конфета случайно выскользнет из пальцев, и это обидит Сону, который явно не без труда раздобыл такое лакомство. - Давай сюда, ─ Сону сжал его запястье в ладонях и потянул к своему лицу. Раскрыв рот, он стянул губами недоеденный кусочек, а затем погрузил испачканные кончики пальцев в свой рот, слизав с них растаявший шоколад. Рики заверещал, почувствовав жар и влагу от чужого рта, и затопал ногами на месте в настоящем шоке от действий старшего. - Кошмар! Безумие! - Ох, ты такой впечатлительный! ─ прикрыв рот ладонью, ответил Сону в искреннем изумлении. - Ничего, ты привыкнешь со временем. Ещё кусочек? - Ёнджун разозлится, если узнает… - Не узнает. Это будет наш с тобой маленький секрет. Рики мягко улыбнулся и согласно кивнул. Сону погладил его по спине, а затем взял за руку и, потянув вверх, осторожно коснулся губами изувеченной рубцами кожи на тыльной стороне ладони. Младший ахнул, слегка вздрогнув, а Сону, сцепив их пальцы в замок, прижал к своей груди. Рики ощутил чужое сердцебиение и понял, что Ким действительно не шутил.

***

Разъедаемый болезненным отчаянием Ким Сону даже и не заметил, как быстро наступили сумерки, а вместе с ними и девятый час вечера. Комендантский час был грубо нарушен ─ страшно представить, как сейчас рвёт и мечет назначенный сегодня дежурным учитель Ли Минхо. - Так, где ваш староста? ─ Минхо обратился к собравшимся в главном холле ученикам. Пак Сонхун пожал плечами, переглянувшись со своими одноклассниками. - Я видел его в последний раз примерно около семи или половины седьмого, он куда-то спешил, ─ вдруг отозвался староста из параллели Джей. - Чонин, может, ты знаешь, куда делся твой сосед? Уже почти час прошёл. Чонин отрицательно замотал головой, потупив взгляд в пол. - Вам же было велено следить друг за другом. Первый день, а у нас новая пропажа? Джуён-щи, вам не стыдно? Почему никто не в курсе о местонахождении Ким Сону?! ─ Минхо рассерженно смотрел в сторону Джуёна, нервно щёлкая ручкой. - Простите, господин Ли, это моё упущение. Я неразумно поступил, решив, что за Сону не нужен особый контроль. Опоздания, это на него не похоже… Джуён извинялся, а Хёнджэ стоял чуть позади него, сгорая от стыда и злости из-за того, что младший теперь вынужден получать столько негатива по его вине. - И многих так вы на пару с Хёнджэ недооцениваете? В Ли Сонмине вы тоже не видели поводов для беспокойства и особого внимания? Хёнджэ зажмурился и, опустив голову, осторожно положил ладонь на плечо Джу, несильно сжав его пальцами. Джуён на секунду обернулся ─ его взгляд оказался настолько суровым, что Джэ захотелось плакать. - Простите, впредь я не допущу подобного. Я буду следить за всеми одинаково внимательно и чутко. Пожалуйста, разрешите мне пойти и отыскать Сону. Минхо прекратил щёлкать и, положив ручку между страницами журнала, зажал его подмышкой. - Мы пойдём вдвоём. Сан-щи, быстро принеси два фонарика. Чхве Сан сорвался с места и побежал в кладовую. В это время учитель Ли подошёл к диванам и, положив на столик журнал, закатал рукава толстовки. Студенты пристально наблюдали за каждым его действиям, ожидая, когда они с Джуёном уйдут, позволив, наконец, всем разойтись по комнатам и заняться своими делами. Сан задерживался. Недовольно поджав губы, Минхо сунул руку в карман тренировочных брюк, достал телефон и стал набирать чей-то номер. Глаза Бомгю блеснули, и эту искру уловил стоящий по другую сторону толпы Ёнджун. Усмехнувшись, он закусил губу и, повернув голову, столкнулся взглядами с Кан Тэхёном, который также заметил этого внезапно ожившего мертвеца. - Алло, это дежурный Ли, к вам Ким Сону не заглядывал сегодня? ─ приложив телефон к уху, начал с кем-то диалог Минхо, и студенты навострили уши. - Понял, а ушёл во сколько? Он ничего не говорил, куда потом собирается пойти или…? Убежал? Хм… Ладно, спасибо, Эмма. Если увидите этого засранца, хватайте под руки, и ко мне… Хах, да-да, угу. До связи. Минхо раздражённо вздохнул и сунул телефон обратно в карман. - Он был в лечебном корпусе примерно с семи до двадцати минут восьмого. Потом убежал, но куда - неизвестно. Никто из вас не видел мчащегося по территории Кима? ─ задумчиво глядя под ноги, Минхо медленно шагал из стороны в сторону. - Вот, нашёл, ─ запыхавшийся Чхве Сан подлетел к учителю и протянул ему фонари. - Я уж думал и за тобой группу на поиски отправлять, ─ хмыкнул Минхо, забрал фонари и, бросив один Джуёну, кивнул в сторону выхода. - Никому не выходить. Если узнаю, мало не покажется. Субин-щи, ты за главного. Сидите тут в холле и ждите, пока мы не найдём Сону. Как вернусь ─ всех пересчитаю. Джуён последовал к выходу за учителем. Напоследок оглянувшись, он посмотрел на обеспокоенное лицо Хёнджэ. Чувства были смешанные, ему одновременно хотелось избить и придушить этого глупого хёна, но еще и крепко прижать его к себе и погладить по волосам, но потом всё равно как следует всыпать. Они спустились с крыльца на дорожку и остановились. Минхо повернулся к Джу. - Так, ты проверь учебный корпус, библиотеку, столовую и так далее, а я пойду проверю сад, надеюсь, он не ушёл дальше, в лес… Если что, кричи, понял? Хотя в учебном корпусе наверняка должен ещё быть или завуч, или директор Ким. Как найдёшь этого говнюка, тащи в общагу, и ждите в холле. Всё понял? Джуён кивнул, сжав крепче в ладони фонарь: - Понял. - Ну, пошли на охоту, ─ Минхо улыбнулся, хлопнул студента по предплечью и быстрым шагом направился в сторону школьного сада.

***

Сону испуганно огляделся. Вокруг сгустилась тьма, ближайшие кусты и деревья были еле различимы глазом. Эта часть территории совсем не освещалась ─ сад, а за ним плотный богатый разнообразием флоры лес. Рыдать как не в себя больше часа, умудриться пропустить комендантский час в первый же его день, застрять в саду в ночи. Влип так влип. Шмыгнув замёрзшим носом, Сону попытался понять, который сейчас час, взглянув на наручные часы. Как бы он ни щурился, насколько бы близко не подносил запястье к лицу, так ничего понять ему не удалось. Утерев лицо перекачанными землей и грязью руками, Ким поднялся на ноги со стоном и болью из-за затёкших от долгого сидения на холодной земле конечностей. Покрутившись на месте, юноша вдруг осознал, что даже не может сориентироваться в пространстве. Сону даже представить не мог, на каком относительно расстоянии от главной дорожки он находится. Заскулив, он стал метаться из стороны в сторону. Пристально вглядывался вдаль, но даже намёка на какой-нибудь ориентир не находил. - И? ─ Ким развёл руками в риторическом вопросе. Что делать, куда идти. Было страшно, ведь неверно выбранное направление может загнать его глубоко в лес, а оттуда потом искать только с вертолётом и спасателями. Сону вздрогнул, резко обернувшись на хруст ветки неподалёку. Замер, прислушиваясь. Снова раздался хруст, но уже откуда-то с другой стороны. Сону опять вздрогнул и чуть пригнулся, бесполезно щурясь. Абсолютный штиль вдруг нарушил холодный порыв ветра, ударивший в лицо студента. Ким поёжился, запахнув края расстёгнутой куртки - по телу волной пробежали мурашки. Хруст. Сону резко дёргается в направлении предполагаемого источника звука. - Кто там? ─ громко интересуется парень, и ветер усиливается. Верхушки деревьев начинают с силой раскачиваться, оглушая шелестом веток и сухих листьев. Ветер свистит, морозит уши до боли, и Ким крепко прижимает ладони к голове, пытаясь защититься от холода. Стиснув зубы, он старается что-то разглядеть, но глаза слезятся, и влага застилает обзор. - Айщ, да кто здесь?! ─ кричит Ким раздражённо. Жуткий металлический скрип вмиг болью пронзает его череп. Сону широко раскрывает рот в немом крике, не в состоянии сделать вдох от болевого шока. Его клонит в сторону, и он сваливается на землю. Вцепившись пальцами в свою голову, он с силой сдавливает виски и жмурится. Всё тело колотит, его бросает в пот, он глубоко и тяжело дышит через нос. Только боль слегка утихает, и Сону, наконец, удаётся приоткрыть глаза, как голову вновь разрывает от пронизывающего скрипа. Он кричит во всё горло, катаясь по траве, в глазах всё мерцает будто в припадке. Ким стонет сквозь слёзы и, скользнув ладонями по ушам, вдруг ощущает влагу. Боль вновь притихает, и Сону резко вскакивает на ноги, перепугано касается ушей и глядит на свои ладони. Он ничего не видит во тьме, но догадывается, что это, вероятнее всего, кровь. Очередной хруст раздаётся где-то совсем близко. Ким цепенеет на секунду, а затем молниеносно срывается и бежит вперёд. Сону несётся, перепрыгивает через кусты и спотыкается о торчащие корни. Тонкие ветки больно хлещут по лицу, местами рассекая нежную кожу до крови. Туловищем он на ходу задевает обломанную толстую ветку, и кожу на рёбрах раздирает до мяса. Парень вскрикивает, прижав руку к сочащейся ране, едва не падает, но сильный страх не позволяет ему остановиться. Нечто нагоняет его, Сону чувствует это. Порывы ветра бьют в спину, странные звуки доносятся до него спазмами в голове разной степени интенсивности. Облизав пересохшие губы языком, Сону продолжает бег, то и дело оглядывается и без конца натыкается на массивные стволы. Матерится, понимая, что он уже точно не в саду. Обе щиколотки исцарапаны сухими ветками, тело болит и ноет, он замёрз до костей, и силы на исходе. Сону притормаживает и, спрятавшись за одним из стволов, осторожно выглядывает. Тишина. Ни ветра, ни хруста. Держась за сердце, Ким пытается отдышаться, не спуская глаз с гнетущей темноты. «Оторвался? Никого нет…» Сону всхлипывает. До смерти перепуганный, он зажимает себе рот ладонью и тихо плачет, уткнувшись лбом в шершавый ствол. Хруст. Сердце замирает. Ким медленно поднимает глаза и смотрит вперёд. Чей-то силуэт уверенно движется в его сторону. Сону начинает часто дышать. Пошатываясь, он отходит от ствола и, развернувшись, снова пускается в бег, однако сделав всего пару шагов, спотыкается. Он летит в овраг и падает на спину, ударившись затылком о покрытый мхом булыжник. Парень теряет сознание, но через несколько секунд вновь ненадолго приходит в себя. Увидев перед собой возвышающийся силуэт, Сону тихо вздыхает и, прикрыв глаза, утопает в покое бессознательности.

***

- Воу-воу, что за дурной вид? Кто тебя так отделать успел? ─ усмехнувшись, Джейк подбежал к еле перебирающему ногами Бомгю. Гю с трудом поднял глаза на оказавшегося вдруг рядом парня, и его сразу же вывернуло прямо на его обувь. - Дерьмо-о-о, ─ протянул Джейк поморщившись. - Хэй, Пак, у нас проблема. Сонхун неуверенно подошёл, брезгливо прикрывая нос и рот ладонью. - Господи, что за фигня? - Это вообще-то новенький. Фу, Пак, можно быть хоть немного повежливее, а?! ─ пошутил Джейк, пихнув друга ладонью в грудь. - Придурок, ─ закатив глаза, ответил Сонхун. Обойдя парней с другой стороны, он накинул себе на шею левую руку Бомгю и приобнял его за талию. - Чего стоишь? Ждёшь, пока его ланч впитается в твои кеды? Пошли. - В лечебку? ─ закинув правую руку Гю к себе на шею, уточнил Джейк. - Да нет, выбросим его где-нибудь в кустах. Два дурака посмеялись со своей глупой шутки и поволокли Чхве в лечебный корпус. Гю стонал всю дорогу от тупой, пульсирующей боли, распространяющейся на его левую руку и грудину. Перед глазами всё плыло и кружилось, поэтому он был вынужден вслепую перебирать ногами, боясь, что его снова стошнит на кого-то из парней, и тогда они действительно кинут его в кусты. Ребята взволнованно переглядывались, всё гадая между собой, что с ним могло случиться. - Как думаешь, чьих рук дело? - Рук? По-моему, тут ног скорее. Эй, взгляни на его пальцы, ─ Джейк кивнул в сторону свисающего с плеча Пака запястья. Сонхун повернул голову и скривился. - Чёрт, его что, тащили? Ух, выглядит жутко. - Похоже на то… У меня только два варианта. Кан, мой сводный братец или Сан. - Ты же сказал два. - Пока я произносил первые два, родился третий... - С чего Сану лупить новенького? - Ладно. - Да и Тэхёну, он же ему вроде как важен. - И на что это ты намекаешь? ─ Джейк в притворном недоверии прищурился, взглянув на друга. - Очевидно, что это Чонсон! - Ох, будь осторожнее. Если он услышит, что ты зовёшь его корейским именем, то он сделает с тобой нечто похуже, чем с этим парнем. - О-ой, ─ Сонхун фыркнул, в очередной раз закатив глаза. - Что у вас за болезнь такая семейная, вы даже не метисы. С чего такая нелюбовь к собственным именам? - Джеюн же реально дебильно звучит, будто лузер какой-то. - А, ну да, Джейк ─ это же совсем другое, звучит совсем не по-лузерски. Так, знаешь, будто имя пса, ─ Сонхун рассмеялся, подтянув за талию сползшего Бомгю. - Ах ты! Как только мы избавимся от тела… - Ну-ну, чего замолчал? А? ─ задрав подбородок, подловил Сонхун. - Веселись, пока можешь, Пак. Слегка улыбнувшись и закусив нижнюю губу, Джейк загадочно уставился вдаль, так и не придумав ничего остроумного для ответа. Повышенные тона от их споров больно давали по мозгам, и Гю будто терял сознание каждые десять секунд. Это было похоже на падение во сне: только его утягивало в бессознательное, как вдруг вышвыривало обратно в реальность, с очередной волной тошноты и боли. Чхве казалось, что они идут уже вечность. И не описать словами, как он ликовал в душе, когда носками внезапно упёрся в первую ступеньку крыльца лечебного корпуса. - Прижми его крепче, и приподнимаем на счёт три. Джейк кивнул, и когда Сонхун отсчитал три, они потянули его наверх, быстрыми шагами взобравшись на крыльцо. Дальше всё было, словно в тумане. Суета медперсонала вокруг, каталка, мелькающие перед глазами лампы на потолке и сон ─ мирный, глубокий сон. Чхве очнулся в процедурной, лёжа на кушетке и уже по классике ─ без одежды. К счастью, в этот раз только на торсе. - Просыпаемся-просыпаемся. Перед глазами вдруг появился кто-то в белом халате. Гю впервые видел этого врача ─ невысокий, тёмные короткие волосы, на носу очки-авиаторы, черты лица довольно суровые и массивные. Чхве стало не по себе, несмотря на его спокойный и даже ласковый тон. - С днём переломов костей, ─ вздохнув, объявил врач, помахав перед лицом студента рентгеновским снимком. - Два ребра слева и левая рука, массивная гематома на пол туловища, потрясающе! Бомгю вымученно простонал, осознав, что его ожидает. - Ах да, забыл, ещё вероятнее всего сотрясение имеет место быть. Мы не стали снимать голову, так как слишком много излучения для одного дня, но это и так очевидно по тому, как тебя рвало, и сколько крови вышло из носа. Гю нахмурился, потому, что не помнил, чтобы блевал ещё кроме того раза, когда сделал это Джейку под ноги. С трудом оторвав правую, здоровую руку от кушетки, он осторожно коснулся своего носа, нащупав вставленные в ноздри турунды. Бомгю даже и не заметил, что всё это время дышал ртом, однако сейчас вдруг слишком ярко ощутил жуткую сухость и першение в горле наряду с противным металлическим привкусом собственной крови. - Воды, пожалуйста, ─ еле слышно прохрипел Чхве, вытянув дрожащую ладонь. Доктор, занятый чем-то у медицинского столика, обернулся на тихий голос. Ничего не ответив, он вышел из процедурной и через минуту вернулся со стаканом чистой и прохладной воды. Придерживая пациента под головой, он осторожно поднёс стакан к его губам. Бомгю сделал пару небольших глотков и, в блаженстве прикрыв глаза, расслабился. -Сейчас придёт наш дорогой господин хирург, медсестра, и мы наложим тебе гипс. А пока вот… ─ доктор просунул ладонь под затылок Чхве и, приподняв его голову, подложил пакет со льдом. Бомгю впал в настоящий экстаз, когда его затылок лёг на эту влажную и холодную подушку. За мгновение стало так легко и хорошо, что у него даже глаза заслезились от счастья. - Ого, не ожидал увидеть тебя здесь так скоро. Чёрт, хоть сутки-то прошли? ─ иронично смеющийся Хан Джисон подошёл к кушетке. Зацокав языком, он стал рассматривать тело студента, осторожно ощупывая места ушибов. - Хён, что с ним произошло? - Ещё не опрашивал, ─ сухо ответил врач, не отвлекаясь от подготовки материалов и инструментов для гипсования. - Это, кстати доктор Со. Со Чанбин, ─ представил своего коллегу Джисон и, сняв белые перчатки, швырнул их в мусорное ведро. Медбрат отошёл к письменному столу, взялся за спинку стула и поволок его к кушетке. Усевшись перед Гю и закинув ногу на ногу, Хан откинулся на спинку и громко выдохнул. Выдержав небольшую паузу, он стал расспрашивать парня о случившемся. - Итак. Что с тобой произошло? Тебя избили? Чхве не знал, что соврать. Тот парень с крыши попросил не рассказывать о встрече с ним, значит ему нужно просто опустить некоторые детали. - Я забрался на крышу, ─ облизав пересохшие губы, начал было Чхве, как его вдруг перебил взволнованный медбрат. - На крышу?! ─ вскрикнул Джисон, подпрыгнув на стуле. - Ты что, покончить с собой хотел?! - Нет… Нет, ─ простонал Гю, медленно замотав головой. - Мне показалось, что я видел кого-то там. Он шептал, делая паузы для вдоха чуть ли не через каждое слово. - Мне стало любопытно и… Я подумал, что кому-то нужна помощь, и… В общем, я залез туда, но там никого не было. А когда я стал возвращаться… То споткнулся о порог в проёме и свалился сначала на стремянку, а с неё на пол… Джисон сидел, раскрыв рот, с замиранием сердца слушая искалеченного ученика. Как только Гю закончил свою речь, Джисон встал и развернувшись подошёл к доктору Со. Положив ладонь ему на плечо, он приблизился и тихо сказал ему на ухо фразу: «У него острый психоз». Чхве расслышал смешок врача в ответ на экспертный диагноз молодого медбрата. - Что? Он же бредит! Взгляни на него, ─ Хан так громко шептал, что казалось ─ его будет слышно даже за дверью. - По-моему, ты недостаточно квалифицирован для постановки таких диагнозов. Очевидно ведь, что наш пациент лжёт. Точнее, что-то не договаривает. Я внимательно осмотрел его, это действительно травмы от падения. Хан хмыкнул, задумчиво потёр подбородок и вернулся к кушетке. - Знаешь, что мы делаем с лжецами, Бомгю? ─ вдруг спросил он, чуть подавшись вперёд. Еле живой Гю слабо помотал головой. Медленно моргая, он безэмоционально глядел на гиперактивного медбрата. - Ну, прекрати. Ты зачем сюда вообще припёрся?! ─ стал ругаться доктор Со, совсем отвлеченный от дела болтливым коллегой. - А ну вали, пока я тебе гипсом рот не замазал! -Уф-ф, как это грубо. Самоутверждаться, унижая прилюдно подчинённых, ─ Джисон медленно встал со стула и поволок его на место, возмущаясь на ходу. - Я тебе сейчас устрою! ─ Чанбин замахнулся каким-то металлическим инструментом на медбрата, рывком направляясь в его сторону. - Ай! ─ Джисон, сверкая пятками, выбежал из процедурной, шумно шлёпая слетающими с ног кроксами. - Балбес. Доктор Со закрыл за ним дверь и вернулся к делам. Он готовил специальный раствор и повязки для гипсования руки Бомгю. Стало так тихо и спокойно. Гю закрыл глаза, наслаждаясь этим. «Почему он не выпроводил его сразу, как только он вошёл», ─ подумал про себя парень, и уголки его губ дрогнули в слабой улыбке. Джисон был забавным, но уж слишком шумным и эксцентричным. Бомгю уснул ненадолго, пока его не разбудили хохочущие хирург и медсестра, вошедшие в процедурный кабинет. Нехотя приоткрыв глаза, Чхве сильно удивился, увидев совсем юного молодого человека в длинном белом халате и пёстрой хирургической шапочке. - Подъём, Чхве Бомгю. Сейчас тебя залатаем, и будешь как новенький, ─ доктор Со подошёл к кушетке и коснулся плеча пациента. - Добрый день, Бомгю-щи. Я хирург, тоже Чхве, кстати. Чхве Чанхи, ─ лучезарно улыбаясь, представился доктор, нависнув над лежащим Гю. - Джихё, у нас есть корсет подходящего размера? - Сейчас поищу, ─ ответила медсестра и быстро куда-то ушла. Бомгю не мог глаз оторвать от Чхве Чанхи. Тот выглядел таким нежным и воздушным, словно зефир, его образ сильно контрастировал с внешностью доктора Со. Если доктор Со казался сильным и мужественным, то доктор Чхве мягким и феминным. Две абсолютные противоположности в одном помещении. Гю не дал бы этому парню больше двадцати одного года. Нежно-розовые, как сладкая вата, волосы, бледная упругая кожа ─ ни единой морщинки, маленькие бриллианты и колечки в мочках ушей. Весь его образ вводил в полное недоумение. Скользя взглядом по идеальному лицу, Бомгю завис, рассматривая сплошной принт из милых разноцветных зайчиков на шапочке врача. - А вы точно хирург? ─ пробормотал Гю, закончив разглядывать головной убор Чанхи. - Вы выглядите очень… Ну, молодо… Чанхи захихикал, прикрыв рот длинными, тонкими пальцами. - Ах, я часто слышу что-то подобное. Не переживай, нет поводов сомневаться в моей компетентности, ─ заверил доктор, махнув рукой. - Где вы учились? ─ не унимался Гю. - Медицинская школа Гарвардского университета. - А сколько вам лет? - Двадцать девять, ─ ответил доктор, как-то печально вздохнув. - И что выпускник «Лиги Плюща» забыл в такой, извините, заднице? Со Чанбин хмыкнул и, растянувшись в улыбке, переглянулся с коллегами. - Ты такой подозрительный, Бомгю, по-твоему «Уквон» не престижен? ─ Чанбин подкатил медицинский столик к кушетке и жестом руки велел уже вернувшейся медсестре поднять студента. - Если, честно… Ай-яй… А-а, ─ Гю завыл и зашипел, когда Джихё, запустив ладони ему под лопатки, стала толкать его туловище наверх, заставляя сесть. - Ау, м-м, очень больно… - Тш-ш, мы всё сделаем быстро, ─ доктор Чхве ласково погладил студента по макушке, словно маленькое дитя. Спустя каких-то пятнадцать-двадцать минут на руку Бомгю был наложен гипс, а его туловище перемотали тугой повязкой, надев поверх специальный бандаж на лямках. - Может, и голову ему перемотаем чем-нибудь? ─ отойдя немного в сторону, предложила Джихё, оценивая результат их работы. - Давайте не будем увлекаться, коллеги, ─ утомлённо выдохнув, Чанхи стянул с пальцев резиновые перчатки и швырнул их в мусорное ведро. - Прибери здесь, Джихё. А ты, Бомгю, можешь идти, только очень осторожно. Но, если хочешь, можешь отлежаться пару дней здесь, мы откроем тебе больничный, ─ вежливо предложил доктор Со поправив немного сползшие очки. - Нет, спасибо большое. Я пойду, ─ Гю наконец встал на ноги, и его вдруг качнуло в сторону. Стоящий рядом Чанхи успел схватить его за плечи. - Айщ… ─ прошипел Бомгю от внезапной боли, вызванной крепкой хваткой врача. - Аккуратней. Ты точно сможешь дойти? Ох, надо было попросить ребят подождать тебя… Может, тебя проводить? ─ предложил доктор Чхве, заглядывая в побледневшее лицо студента. - Нет, всё в порядке, не нужно, ─ корчась от боли, Гю натянул школьный пиджак на один рукав и, подобрав со стула свою рубашку и галстук, вышел из процедурной, забыв попрощаться. - Ой, надо было дать ему обезболивающее, ─ вспомнил вдруг Чанхи, виновато закусив язык. - Потерпит, ─ тихо ответил Со и вышел из кабинета, хлопнув дверью.

***

Стиснув зубы, кое-как и с горем пополам, Бомгю самостоятельно спустился по лестнице на первый этаж. Когда он проходил мимо ресепшена, медсестра пожелала ему здоровья и попросила больше не появляться у них хотя бы пару дней. Чхве смутился и улыбнулся, а затем согласно закивал, очень надеясь, что ему удастся впредь быть более осторожным и внимательным, а главное ─ больше не геройствовать. Тело жутко ныло и болело, и всё, чего он сейчас хотел, это лечь и как следует поспать, хотя для начала не помешало бы принять душ. Чхве серьёзно озадачился тем, как ему это провернуть с загипсованной рукой и перевязанным туловищем. Вероятно, придётся просить чьей-то помощи, ну или распугивать всех своим запахом месяц другой. Охая и тяжко вздыхая через каждый пройденный метр, Бомгю ныл и про себя ругался на то, что по собственной наивности день оказался окончательно испорченным. Он вдруг вспомнил о рюкзаке, оставленном в учебном корпусе. Но ни сил, ни желания идти за ним сейчас у него совершенно не было. Едва Чхве подошёл к входной двери общежития, как его чуть не снёс с ног вылетевший Сону. Он сильно куда-то спешил, выглядел нервным, даже не извинился, а лишь косо глянул на парня, обернувшись на секунду. Гю сердито фыркнул вслед парню и вошёл внутрь. Жизнь кипела. Холл и главный зал, где стояли уютные диваны, столики и огромный камин, были заполнены отдыхающими после первого учебного дня студентами. От множества голосов сразу разболелась голова. Потерев виски пальцами, Чхве быстро прошмыгнул к лестнице и, перешагивая сразу через несколько ступенек за раз, забрался наверх, на третий этаж, где располагалась их с Тэёном комната. - Ну наконец-то! ─ радостно объявил Ким Тэён, сидящий в позе лотоса с книгой в руках, подняв глаза на появившегося на пороге Гю. Чхве опешил, внимательно пробежался глазами по комнате и улыбающемуся соседу, и только потом вошёл и закрыл за собой дверь, защелкнув замок. - Что с твоей рукой? ─ заметив гипс, обеспокоенный Тэ медленно отложил книгу и поднялся с постели, осторожно приближаясь к старшему. - И почему ты запер дверь? О, на тебе что, корсет?! Господи, что с тобой произошло?! Гю вытянул вперёд руку, в которой сжимал рубашку. Тэ остановился и тихо спросил, виновато опустив взгляд: - Тебя… побили? Гю прикрыл глаза и шумно выдохнул, пытаясь усмирить жгучее раздражение, вызванное таким обильным вниманием любопытного младшего. - Мне очень плохо, ─ тихо начал Чхве. - Пожалуйста, помолчи немного, хорошо? Я жутко устал. Поджав губы, Ким понимающе закивал и вновь поднял глаза на нездоровое, бледное лицо соседа. - Если что-то будет нужно, то скажи, ладно? Бомгю кивнул и прошёл мимо Тэёна к своей постели. Швырнув рубашку на покрывало, он сбросил с плеч пиджак и, корчась от боли, наклонился вниз, снимая поочерёдно кеды с носками. Со стоном выпрямившись, Гю отпихнул ногой обувь в сторону и вдруг задумался о том, что вряд ли сможет самостоятельно справиться с туго затянутым ремнём на брюках. - Блин… - Тебе, хм, помочь? ─ спросил Тэ, стоявший всё это время позади него и ожидавший этого момента. Хныкнув, Гю поморщился и, прикрыв глаза, громко завыл, нервно почесав бровь. Тэён рассмеялся и подошёл ближе к Гю. Сочувственно похлопав старшего по плечу, он сел на кровать перед ним. - Давай расстегну, ─ тихо предложил Ким и, неосознанно запустив пальцы в волосы, убрал их назад. Чхве немного покраснел, робко взглянув на сидящего напротив его ширинки соседа. Ему вдруг стало не по себе ─ данные обстоятельства оказались крайне некомфортными для него. У Бомгю мурашки по затылку пробежали от одной мысли о том, как это будет происходить. - Ау? ─ Тэ помахал ладонью перед лицом зависшего старшего. Гю вздрогнул, вернувшись к ещё более суровой, чем его воображение реальности. - А… Ой. Ну-у, я не знаю… Тэён усмехнулся. Отклонившись назад, парень упёрся ладонями в матрас. Закинув ногу на ногу, он задрал голову и прищурился, взявшись изучать вдруг порозовевшее лицо Чхве. - Что, не знаешь? Я же не трусы с тебя снять предлагаю. Хотя такое, вероятно, тоже придётся сделать, тебе ведь, наверное, очень больно нагибаться. - Это странно, как-то… ─ промямлил Гю, отвернувшись. - Ну, тогда справляйся сам? ─ Тэ пожал плечами, встал с постели старшего и направился к выходу. - Куда ты? ─ развернувшись, спросил Чхве. Тэён остановился у двери. Давя глупую улыбку, он сильно прикусил язык и оглянулся. - Пройдусь, поболтаю с кем-нибудь. А то боюсь, я умру от смеха, если останусь. Чхве возмущённо цокнул языком и сердито нахмурился. - Ладно… - Что ладно? - Помоги… Тэ победно ухмыльнулся и медленно подошёл к старшему. Взявшись пальцами за ремень, он расстегнул его, а следом и пуговицу с ширинкой. Зажмурившись, Бомгю запрокинул назад голову, нетерпеливо ожидая, когда Ким закончит. - От тебя воняет потом и пылью. Не хочешь помыться? Открыв глаза и опустив голову, Гю здоровой рукой спустил с себя брюки, а затем, плюхнувшись на постель, стянул поочерёдно штанины - Хочу, но… - Я могу помочь. Бомгю лишь тяжело вздохнул в ответ. - Почему ты так реагируешь? Ты что, придурок? ─ Тэ смотрел на Гю с осуждением, искренне недоумевая о причинах этого бессмысленного упрямства. - Я не… ─ растерявшись было начал Чхве, пока младший его не перебил. - У тебя какая-то психологическая травма, связанная с домогательствами? - Н-нет… Нет, ничего подобного. - Тогда в чём дело? - Мне просто… Это напрягает, я не знаю! Сделав глубокий вдох, Тэ медленно выдохнул и улыбнулся. - Я понял. - Что ты понял? ─ недоверчиво уточнил Гю. - Что ты мне не доверяешь. Наверное, думаешь, что я какой-то маньяк, ─ обиженно ответил Ким, и склонив голову, стал теребить пальцами край футболки. - Чего блин? Нет! Просто… Ох, извини. Чёрт, мы можем обойтись сейчас без сцен? - Мы отвечаем за жизни друг друга… - Так, стоп! Как мы пришли к этому диалогу вообще? Тебе что, так сильно хочется трусы с меня снять?! ─ вдруг повысил тон закипающий Чхве. - Что?! Ты что, сейчас сказал, что я домогаюсь тебя? ─ Тэён вскочил с постели, сжав кулаки. - Блять! Я тебе сейчас врежу! ─ заорал Гю и тоже встал. В дверь кто-то постучал, и оба парня испуганно дёрнулись. - Хэй, у вас там всё в порядке? ─ поинтересовались за дверью и стали настойчиво крутить ручку, пытаясь отпереть дверь. - Отвали, Джейк-хён! ─ крикнул Тэён. - Ну, ладно, ─ обиженно пробубнил Джейк за дверью и прекратил ломиться. - Вечно этот парень суёт нос не в своё дело, ─ недовольно пробормотал Ким и, бросив короткий взгляд на полуголого Чхве, забрался на свою кровать. Он сел спиной к стене, подобрал с покрывала книгу и вернулся к чтению. - Хах, - надменно усмехнулся Бомгю, косо глянув на соседа. Тэён никак не отреагировал. Более глупую перепалку и вообразить было сложно. Гю так и не смог понять, чего от него хотел Тэён, и почему в итоге виноватым себя ощущает именно он, а не Ким. Наверное, ещё глупее ─ это искать какую-то логику и суть в произошедшем. Отношения с соседом пока не задались и Бомгю даже не планировал делать какие-то шаги для их улучшения. Несмотря на сказанное Тэхёном в школе, он всё ещё не воспринимал всю эту ответственность за чужую жизнь всерьёз. Гю было не то, чтобы безразлично ─ он просто не осознавал тех рисков и масштабов опасности состояний учеников, с которыми в «Уквоне» приходится сталкиваться постоянно. Он из тех, кто будет стоять под деревом в грозу до тех пор, пока в него не ударит молния. Бомгю учится только на ошибках с максимально плачевными последствиями. Никто из них больше не издал ни звука. Гю прошёл к шкафу и достал халат с полотенцем, а Тэён, уткнувшись в книгу, скользил по строчкам взглядом, увлеченно погрузившись в сюжет. Протолкнув руку в гипсе в рукав халата до такой степени, что ткань в парочке мест в области шва треснула, самодовольный Гю запахнул его и сунул ноги в выглядывающие из-под кровати сланцы. Покачиваясь в такт мелодии в своей голове, он отпер дверь и вышел из комнаты, весело забросив полотенце на плечо. Помыться оказалось не так уж и затруднительно, пока дело не дошло до мытья нижней части тела. Всего лишь небольшие, но дьявольские боли, от которых в глазах темнеет и слёзы искрами летят при наклонах. Гю до крови прокусывал нижнюю губу в самые острые моменты ─ гордое упрямство. Всё это время ему к тому же нужно было держать левую руку вытянутой вверх и следить, чтобы гипс не намок, случайно попав под струи воды. Чхве провозился больше получаса и, наконец, закончив, вытерся, обернул полотенце вокруг талии, свернул грязное нижнее бельё в халат и, прижав его к груди, вышел из душевой. Гю робко опускал глаза, ускоряя шаг, когда кто-то встречался на его пути. Учеников в главном зале стало ещё больше. Гю вопросительно изогнул бровь, чуть помедлив. Постояв у лестницы несколько секунд, он махнул рукой, решив не тратить время на вникание в происходящий, как ему показалось, балаган. Чхве очень устал. Он сладко грезил, взбираясь по ступеням, о том, как сейчас наденет чистую пижаму и ляжет спать. Однако его мечтам было не суждено сбыться. Только он вошёл в комнату, как его тут же «обрадовал» Тэён информацией об обязательном собрании прямо сейчас в холле. Гю чуть не расплакался. Хныча и ворча, он торопливо натянул пижамные синие в клетку штаны и белую свободную футболку. Взяв ключи с тумбочки, он вышел и запер дверь, затем лениво последовав за Тэ, который почему-то был настолько взволнован, что даже не стал его ждать. Бомгю тем временем проклинал про себя школу с её дурацкими правилами и собраниями. Когда Гю спустился, толпа учеников уже покинула уютный зал и собралась в полукруг у входных дверей в холле общежития. Он искал взглядом Тэёна, но ему не удалось определить своего истеричного соседа по затылку, поэтому он просто встал с самого края по левую сторону. Учитель Ли Минхо поочерёдно называл фамилии, и студенты, отзываясь, выходили вперёд. Ли кивал, поднимая взгляд на секунду, а затем ставил галочку в каком-то массивном блокноте. Очередь дошла до Чхве Бомгю и, услышав своё имя, названный сделал шаг вперёд. Минхо кивнул. За это короткое мгновение Бомгю ощутил на себе десятки взглядов, и ему вдруг стало очень некомфортно и неловко. Опустив взгляд, Чхве сделал несколько шагов назад, скрывшись за толпой. - Твоих рук дело? ─ Сан шепнул на ушко Тэхёну, стоящему с раскрытым от удивления ртом. - Что за херня… ─ пробормотал младший, пристально глядя на отступающего Гю. Сан усмехнулся и, сцепив руки на груди Кана, прижался к его спине, уложив голову парню на плечо. - Значит, не ты, да? ─ уточнил он, мечтательно улыбаясь и разглядывая профиль друга. - Какой-то он непутёвый. Впервые встречаю такого идиота, ─ негодуя, ответил Тэ, тяжело вздохнув. - Уён-и тоже та ещё мисс неудача, но этот парень… Что будешь делать? - А я что, что-то должен делать? ─ усмехнулся Кан и, запустив пальцы в волосы Чхве, взъерошил их. Сан похлопал его ладонью по руке и, выпустив из объятий, поправил свою причёску. - Разве он тебе не безразличен? - Думаю, у меня нет сейчас на это времени. - И чем же… - Ким Сону?! ─ Сана перебивает громко воскликнувший учитель Ли. Все начинают переглядываться и шептаться. Староста первого класса старших пропал, и никто толком понятия не имеет, где тот может сейчас находиться. Учитель Ли заметно напрягается, отчитывает зама президента, а затем, обратившись к остальным, проводит короткую, разъяснительную беседу, напомнив им об установленных правилах. Вскоре Ли Джуён и учитель отправляются на поиски Сону. Минхо велит всем ждать их возвращения и не расходиться по комнатам. Гю в ответ измученно скулит, повесив голову. Толпа разбредается ─ кто на кухню, кто в главный зал, кто-то решает не терять время и принять душ.

***

- Мда-а… ─ тянет Тэ и, развернувшись, бредёт за толпой в сторону зала. Множество уютных диванчиков и кресел, стоящих по квадратам со столиками в середине быстро занимают шустрые компании студентов. Чхве Сан разбегается, перепрыгивает через спинку свободного дивана и радостно плюхается на сидение. - Давайте сюда! ─ зовёт он остальных, махнув им рукой. Все лениво плетутся и рассаживаются. Субин, Ёнджун, Тэхён, Уён и Ёсан присоединяются к парню. Тэ падает в кресло и, шумно выдохнув, откидывается на спинку, запрокинув голову. - Много свободного места осталось, ─ замечает Уён. - Может, позовём новенького? ─ предлагает Субин, кивнув в сторону одиноко маячащего перед окнами Бомгю. Тэ морщится и отрицательно качает головой. - Не жалеешь, что тогда обрабатывал его отца? ─ вдруг спрашивает Ёнджун. - Смотри, первый день, а уже весь переломанный. Тэ закрывает глаза и старается расслабиться, игнорируя провокационные вопросы. Ён хмыкает и замолкает, но к одностороннему диалогу неожиданно присоединяется Уён. - Действительно, Кан. Это ведь ты тогда обрабатывал его родителей, ─ подмечает Уён, поглядев на остальных. Все согласно кивают. - Ох, я ведь присутствовал на одной из встреч. Это было так талантливо! Тэхён невероятно красноречив. Вы бы видели это, я думаю, родители Бомгю доверили бы ему не только сына, но и всё своё имущество переписали бы на него с радостью, ─ восхищенно рассказывал Субин, вспоминая детали. - Он просто покорил их. Ох, я правда очень завидую, это было удивительно. - Йа-а, серьёзно? Кан, ты не думал в будущем работать в сфере рекламы? ─ с долей сарказма спросил Уён, а затем рассмеялся. - Думаю, он сможет и настоящий кусок собачьего дерьма втюхать по цене золота, ─ не унимался возбуждённый Субин. - Ладно, хватит вам, ─ Ёнджун нахмурился и обвёл разболтавшихся друзей сердитым взглядом. Ребята притихли, а у Тэ стало как-то больно крутить в груди. Мышцы сильно напряглись, глотку распирало подобравшимся комом. Тэ впился пальцами в подлокотники и, пожмурившись, медленно открыл глаза. - Он просто неуклюжий болван, в этом нет моей вины, ─ сдержанно ответил Кан, глядя куда-то в сторону. - Он странный, даже для нас, ─ подчеркнул Сан, вновь глянув на Бомгю. - В команде «Не от мира сего» пополнение, ─ Ёнджун со вздохом потянулся к столику и набрал из хрустальной пиалы горсть жареного миндаля. - Ну и где этот проклятый Ким Сону? Чёртов говнюк, у людей вообще-то дела свои были! Какого хрена мы должны торчать здесь? ─ разорался Уён, забросив ноги на столик. - Точно! ─ вдруг что-то вспомнив, воскликнул Ёсан, взглянул на Сана и спросил. - А кто теперь живёт с Ликсом? Сан цокнул языком, завистливо глядя с каким аппетитом хрустит орехами Ёнджун и, вытянув руку, попытался украсть из его ладони несколько штучек. - Тэёна расселили с Эриком, теперь Эрик с Феликсом, а Тэён с новеньким… Ауч! ─ ответив, зашипел Сан, получив от Ёна по руке. - Жадина! - Чего? Вон стоит ещё. Тебе что, обязательно из моих рук именно надо? ─ возмутился Ёнджун, отсев от друга на другой конец дивана. Сан фыркнул и, сняв тапочки, улёгся, положив голову на колени Уёна. А Ёсан, получив ответ, погрузился в глубокие раздумья, слегка нахмурившись и тупо уставившись в поверхность стола. - Сладкий мой, ─ сильно склонившись, Уён чмокнул Сана в нос и стал пальцами играть с его волосами. Субин поморщился и переглянулся с Ёнджуном, который тихо захихикал из-за его реакции. - Что это?! ─ закричал кто-то из студентов, после чего раздался тяжёлый грохот со стороны столовой. Многие повскакивали с мест и стали испуганно вглядываться в пустой коридор, пока лампы не замигали и свет вдруг не погас. Повисла гробовая тишина, разбавляемая шумом участившегося дыхания некоторых учеников. Тэ замер, а потом, вдруг сорвавшись, побежал куда-то во тьму. Кан сам не понял, как вдруг наткнулся на двери и выбежал на улицу. Лёгкий ветер, стрекочущие в траве сверчки и тишина. Свет в общежитии внезапно вернулся, осветив небольшой участок перед крыльцом, где стоял Кан. Он обернулся на раскрытые двери — в проёме стоял перепуганный Хёнджин. Тэ нахмурился, пристально взглянув на бледное лицо старшего. - Хей! — окликнул их подбежавший Ли Хёндже. - Вы оба, быстро вернулись! Не хватало ещё… Опять? Все трое подняли головы, наблюдая за вновь замерцавшим светом ламп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.