ID работы: 11663013

Спириорум

Слэш
NC-17
В процессе
140
автор
alyjjackson бета
hanny.yenz бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

***

Минхо безуспешно слонялся по участку в районе школьного сада, прочёсывая территорию в поисках пропавшего ученика. В такой тьме это было сравни поиску иголки в стоге сена. Он и кричал, и махал фонариком, но всё было без толку. Ни намёка на ответную реакцию. Слегка покачивающиеся кроны деревьев, шелест листьев на ветру и звонкое стрекотание сверчков ─ такая мертвенно-спокойная атмосфера угнетала и вызывала у Ли самые худшие опасения. Необходимо было отыскать Сону любой ценой, иначе, если о пропаже прознает доктор Бан, им всем влетит по полной. Не говоря уже о том, что, не дай бог, с учеником случилось что-то плохое. Аккуратно высаженные яблони потихоньку начали смешиваться с различными безымянными кустами и старыми соснами. Минхо уже достиг границы с лесом, идти дальше, в ночную тьму было просто опасно. - Айщ-щ, что же делать? Что же делать? ─ нервно покусывая нижнюю губу, бормотал учитель, растерянно оглядываясь по сторонам. - Где этот болван, чёрт бы его побрал! Рассерженно пнув какую-то сухую ветку, Ли вновь выругался и, сунув руку в карман брюк, вытащил телефон. Он стал набирать номер директора по учебной части, чтобы посоветоваться с ним. - Алло, господин Ким? Я обошёл весь пришкольный участок, сад, парк, Сону нигде нет. Я боюсь, что он мог уйти в лес… В ответ раздался тяжёлый и усталый вздох вымотанного за день директора. - А территория вдоль забора? Около лечебного корпуса? Задний двор общаги? Может, он сбежал? - Нет, там его нет. Медперсонал и охрана уже прочесали те участки. И он бы не смог сбежать незамеченным, охрана на пропускном пункте увидела бы его через наружные камеры. - Эх, говорил я Бану, что нам необходимы и внутренние камеры на территории… Я не знаю, что делать, где искать этого сорванца. Что с остальными учениками, Ли? - Все на месте. Я велел им ждать на первом этаже, пока я не вернусь с Сону. Очередной вздох от директора Кима, затем задумчивое мычание в трубку, и Ли представляет, как тот глядит на наручные часы, прикидывая план действий. - Что ж… Думаю, у нас есть время до полуночи, чтобы отыскать ученика… - Но где? ─ встревоженным тоном уточняет Минхо. - Придётся прочесать лес… - И как вы себе это представляете? Вы хотите, чтобы я в одиночку пошёл туда? - Поищи внимательно в саду, Ли. Земля сырая, смотри под ноги, наверняка должны были остаться следы. Возьми с собой ученика, а я с мистером Паком обследую каждый уголок учебного корпуса, и отправим ещё кого-нибудь обшарить общагу, мало ли… Может он упал где-нибудь… - Понял, ─ сухо ответил Минхо, поджав губы. - Я отправлю к тебе Джуёна, нечего ему тут везде заглядывать. Жди. Директор Ким отключился. Минхо суёт телефон обратно в карман и кружится на месте, запрокинув голову. Прикрыв глаза, он глубоко вдыхает, наполняя лёгкие чистым, прохладным воздухом и, остановившись, медленно выдыхает, успокаивая нервы. - Сейчас бы сигарету… ─ шепчет Ли, не открывая глаз, как вдруг у него в кармане начинает вибрировать телефон. Раздражённо что-то пробухтев, он вновь вынимает трубку из кармана и, не глядя, жмёт кнопку ответа. - Алло? - А я так рассчитывал на романтический вечер и секс на столе, в груде не заполненных карточек… Эх… Минхо растянулся в улыбке и смущённо хихикнул, услышав голос медбрата. - То есть, днём ты даже со мной целоваться не хотел, а сейчас сожалеешь о неосуществлённом сексе? - Что? Это неправда! Вообще-то я хотел! - Поэтому отскочил, как от огня, начав отчитывать меня? - Ну-у… Я не хотел этого публично… ─ еле слышно и виновато замямлил Джисон. - Всё с тобой ясно. - Что тебе ясно? - Мне нужно идти. - Что, пацан так и не нашёлся? Мне прийти на помощь? - Нет, не нужно. Ко мне приставили ученика, ты тут будешь третьим лишним. - Ой, как я не люблю такие твои шуточки! Обязательно заставлять меня ревновать?! - Ты беспокоишься только об этом? - Вовсе нет… Ладно, прости. Конечно, я беспокоюсь совсем о другом. Минхо, не ходи в лес, окей? И, я надеюсь, ты тепло одет. Правда, я буду не против, если ты простудишься и сляжешь к нам, ха-ха. Минхо тихо усмехнулся в ответ на шутку парня, а затем, наконец, открыв глаза, уставился в густую тьму леса перед собой. - Окей, ─ солгал Ли, опустив взгляд себе под ноги, и добавил. - Спокойной ночи. Не засиживайся, а то потом спина болеть будет. - Позвони или напиши, как только всё закончится. - Пока. Минхо завершил звонок и убрал телефон обратно в карман. Обернувшись, он увидел мерцание от фонаря Джуёна, который стремительно приближался к нему. Запыхавшийся от интенсивной пробежки староста затормозил напротив учителя. - Я… Я-я, ох, я не нашёл его… - Тише, отдышись пока пару минут, а затем пойдём. Минхо похлопал Джуёна по плечу и, направив свет фонарика вперёд, стал оценивать грядущий маршрут. - Жутковато однако… ─ прищурившись, заключил Минхо и печально вздохнул. - А, кстати, Джуён, давай ещё раз пройдёмся по саду, поищем следы, ─ обернувшись, предложил Минхо. Джуён молча кивнул, натянув на голову капюшон. Они поделили территорию и разошлись в разные стороны. Минхо водил светом фонаря по земле, встречая лишь свои собственные следы и глубокие, продавленные следы бежавшего Джуёна. - Я что-то нашёл! ─ крикнул Джу, замахав фонарём. Минхо за секунду воодушевился и побежал к ученику. - Где?! ─ широко распахнув глаза, Минхо стал исследовать место. - Вот, ─ Джуён указал светом на мятую траву у куста шиповника и взъерошенную землю рядом. Минхо нахмурился в недоумении и, бросив короткий взгляд на Джу, стал отходить дальше, обнаруживая всё новые и странные следы. - Зачем он ковырялся в земле… ─ пробормотал Джуён, присев на корточки. - Судя по направлению следов, он маячил что ли? Будто отходил и вновь возвращался, ─ тихо рассуждал вслух учитель, сосредоточенно разглядывая найденные «улики». - О! ─ вдруг вскрикнул Минхо. - Вот! Этот след такой глубокий, тут он побежал… В лес… - Что-то напугало его? ─ вдруг предположил Джу, поднявшись на ноги. Щёлкнув пальцами, Минхо недовольно хмыкнул. - Давай постараемся не потеряться, Джуён. У нас в запасе четыре часа, и я надеюсь, что Сону не убежал слишком далеко. Держись рядом, хорошо? - Хорошо, ─ кивнув, ответил парень и подошёл к учителю. - Ну, пошли, - скомандовал Минхо, дёрнув студента за рукав кофты.

***

- Джейк! ─ позвал Сонхун, заметавшись по залу в поисках друга. Шим Джейк стоял у стены и, задрав голову, заворожённо глядел на мерцающие люстры. - Эй! ─ крикнул Пак, подбежав к другу и захватив его в объятия. Мерцание вдруг прекратилось. - Что за фигня… ─ пробормотал Джейк, зажмурившись и уткнувшись носом в шею младшего. - Всё нормально, просто скачки напряжения, ─ успокаивал Сонхун, ласково поглаживая Джейка по затылку. Джейк не мог понять, что с ним происходит. Он весь вдруг затрясся, словно стоял на морозе, его страшно знобило, разум ввнезапно объяло сильнейшим паническим страхом. Он прижимался к Паку всем телом, то ли пытаясь согреться, то ли неосознанно рассчитывая на защиту от неизвестной нависшей смертельной угрозы. - У тебя, что? Паническая атака? ─ удивился Сонхун, попытавшись отстраниться и взглянуть на лицо Шима, но тот прилип к нему, как жвачка. - Ясно… Дыши глубоко, ладно? Боже, ты весь дрожишь! Сжимая в объятиях щуплое в сравнении со своим тело Джейка, Пак беспокойно крутил головой в поисках теперь уже своего соседа. - Кай! Ты не видел Чонвона? ─ окликнув, обратился Сонхун к прошедшему мимо однокласснику. - Я вообще не видел его после занятий, прости, ─ с сожалением пожав плечами, ответил Кай. - Ладно, спасибо… Сонхун грустно вздохнул, а Кай сочувственно сжал губы, кивнул и пошёл дальше. Ян Чонвон был для Пака не просто соседом, а ещё и неиссякаемым источником ежедневного стресса. Странная, закрытая и чертовски непредсказуемая личность с не по годам тяжёлой аурой. Сонхун с ума сходил с ним. Младший ─ непроницаемая железобетонная ширма, заваренный намертво замок, который не вскрыть даже болгаркой. Пак заработал себе проблемы с сердцем из-за его излюбленной привычки забираться на высоту и гулять по самому краю. Сильнее травмирует разве что только то, как Ян может внезапно ворваться в спальню и, выудив буквально из воздуха лезвие или другой острый предмет, начать резко полосовать свои руки или ноги. В эти самые моменты, когда Сонхун бросался отнимать у него орудие самоистязания, то зачастую сильно резался сам, запоминая надолго произошедшее шрамами, которые оставались после практически каждой подобной выходки. Он сам из-за всего этого часто срывался, мог грубо толкнуть или даже стукнуть, не выдерживая. Но чаще просто падал от отчаяниия и сильной усталости перед младшим на колени, в истерике умолял его прекратить вредить себе. Чонвон же хранил молчание, пока Пак глядел своими красными мокрыми глазами в его, абсолютно пустые и, казалось, даже мёртвые. Сонхун то и дело каждую ночь беспокойно дёргается во сне. Внезапно просыпаясь ─ вскакивает и испуганно бросается проверять на месте и в порядке ли младший. Лекарства не сильно действовали на Чонвона, он просто становился очень вялым и рассеянным. И такое состояние не мешало ему совершать свои привычные деструктивные действия, вот только становились они в десятки раз опаснее. Ослабление координации, головокружение, и вот он уже неловко шагает по крыше, с трудом удерживая равновесие, покачивается из стороны в сторону, а у наблюдающего из соседнего здания Сонхуна в глазах темнеет от каждого его шага. Доктор Бан проводит поведенческую терапию для Чонвона пару раз в неделю, однако по субъективным ощущениям Пака, результатов она не даёт никаких. Ничего не меняется. На любой вопрос, всегда одинаковые односложные ответы: «да», «нет», вот и всё общение Пака со своим соседом, за жизнь которого он несёт ответственность. Несмотря на его несговорчивость, Сонхун всё же нашёл своеобразный способ «общения» с Чонвоном. Однажды, он просто медленно протянул руку, чтобы погладить "дикого котёнка" в надежде, что тот смилуется и всё же не укусит. Пак достаточно наблюдателен и чуток, поэтому всегда ясно понимал, когда младшему действительно плохо. Сначала ему было неловко и страшно, но когда он стал делать первые робкие шаги, то оказался приятно удивлён. Ян не отстранялся от его осторожных объятий, не бил по руке, когда тот неуверенно тянул ладонь к его голове, чтобы погладить. Сонхун быстро вошёл во вкус, довольный какому-никакому, а контакту с этой непреступной крепостью. Ему нравилось перед сном садиться на краешек постели Чонвона и ласково гладить того по волосам, плечам, или же мягко обнимать со спины. Особенно когда тот становился ещё более грузным и холодным, чем обычно. В такие моменты Ян как и обычно ─ молчал, смиренно принимая ласку и утешение, в которых на самом деле так сильно нуждался. Пак не раз замечал, как от случая к случаю у Чонвона слёзы катятся из глаз, и он еле слышно шмыгает носом, но ни в коем случае не тянется утирать лицо руками, делая вид, будто ничего не происходит. Сонхуну было мало что известно о жизни Чонвона до и вне «Уквона». В первый день их соседства ему коротко рассказали о новом мальчике, очень скромном, замкнутом и несчастном, почему-то опустив рассказ о причинах его несчастья. Сонхун завис, прижимая к себе испуганного Джейка и играясь пальцами с его прядями на затылке. Он, не моргая, глядел куда-то в пол, вдруг окунувшись в воспоминания, когда впервые увидел Чонвона, похожего на жалобно мяукающего, маленького котенка с чёрной шерстью, роняющего слёзы и крепко вцепившегося в халат врача. Тяжёлый печальный вздох срывается с губ, и Сонхун вдруг возвращается в реальность. Шим медленно отходит, смущённый и слегка покрасневший. Смотрит под ноги и тянет кофту за края вниз, поправляя. - С тобой всё нормально? Где твой брат? ─ вдруг спрашивает Пак, взглядом оценивая состояние друга. - Да, спасибо… Давно у меня не было панических атак, не понимаю, почему это произошло, ─ задумчиво почесав затылок, отвечает Джейк. - Где Чонсон, Джейк? ─ повторяет второй вопрос Пак и хмурится. Шим крутит головой, ищет брата среди десятка учеников и успешно натыкается взглядом. Чонсон, прищуриваясь, сурово глядит в ответ и, поправив немного сползшие с лица очки, отворачивается. - Айщ-щ, ─ шипит Джейк, поморщившись от такой неприятной встречи глазами. - Вон он, у камина сидит. Шим кивает в сторону, и Сонхун быстро находит Чонсона, облегчённо выдохнув. - Значит, он не с ним, ─ радостно улыбается Джейк, хлопнув друга по плечу. - Ты видел лицо Чонвона вообще? Твой братец-урод избил его! – вдруг психует Сонхун, повысив тон. Джейк, в недоумении от такой внезапной агрессии, удивлённо раскрывает рот, но быстро наливается стыдом и виновато опускает голову. - Прости… ─ быстро остывает Пак. - Ты не в ответе за его поступки. Я… Я просто сильно переживаю, мне нужно найти Чонвона, срочно. Не успевает Джейк возразить, как Сонхун тут же срывается с места и растворяется среди толпы, а на его плечо вдруг ложиться чья-то тяжёлая ладонь. Шим вздрагивает, обернувшись, и его тут же мягко хватает за предплечья тихо подкравшийся хён. - Ты чего такой дёрганый? Из-за света? – улыбаясь, интересуется Ёсан, заглядывая в лицо младшего. Джейк устало выдыхает, слабо улыбнувшись в ответ старшему. - Нет-нет, всё в порядке, просто спать охота… ─ врёт парень и, убрав чужие руки со своих плеч, отстраняется на пару шагов. Ёсан усмехается, младший что-то недоговаривает, однако он решает не лезть сейчас с расспросами.

***

Медленно по ступеням в здание общежития поднимается доктор Со. Ученики мгновенно замирают, отвлечённые от своих дел, сбегаются в холл и принимаются разглядывать доктора в непривычной для их глаз повседневной одежде. Несмотря на отсутствие белого халата, Чанбин оставался всё таким же суровым и строгим в лице. Все вдруг стали взволнованно переглядываться, не понимая чего им ожидать от такого неожиданного гостя. Лениво перебирая ногами, Бомгю поплёлся вслед за учениками, стянувшимися к холлу. От дикой усталости и ноющей боли во всём теле парня слегка мутило, он сегодня даже ничего не ел, кроме пары ложек каши на завтрак в лечебном корпусе. Гю не стал пробиваться вперёд, оставшись стоять позади толпы. Он не особо вникал в происходящее ─ сил не было, а голова совсем не соображала. Чхве просто следовал тому самому стадному чувству, делая то же, что и другие. - Добрый вечер, ребятки, ─ поприветствовал студентов доктор Со, и Бомгю вдруг улыбнулся, узнав его голос. - Господин Ли вместе с Джуёном до сих пор в поисках Сону, ─ объявил Чанбин, выдержав небольшую паузу, а затем продолжил. - Поэтому мы решили, что не стоит держать вас всех здесь в ожидании, ведь поиски могут затянуться до глубокой ночи. В общем, вы можете отправляться по спальням. Отдыхайте и готовьтесь к завтрашним занятиям. Общежитие никому не покидать до шести утра в соответствии с комендантским часом. Всем доброй ночи. Закончив своё объявление, доктор Со развернулся и ушёл, хлопнув за собой створками тяжёлых дверей. Холл на несколько мгновений накрыла гробовая тишина, а затем десятки голосов и раздражённых охов потоком направились в обратную сторону, расталкивая несчастного и обессилевшего Бомгю. Большая часть студентов разошлась по спальням, некоторые компании остались сидеть в зале, бурно обсуждая последние события. Тошнота усиливалась, Гю кое-как добрёл до лестницы и, не в силах больше сделать и шага, рухнул на пол, весь побледневший. У него так сильно кружило перед глазами, а в желудке неприятно тянуло. В ушах стал нарастать противный звон, в глазах потемнело. Гю не смог сдержать рвотный позыв, и его вывернуло тугой белесой слизью вперемешку с желудочным соком. Глотку драло и сводило жуткими спазмами с очередной порцией рвотной массы, так что парень едва не задыхался, пытаясь сделать вдох. Его лицо стало багрово-красным, он весь содрогался и крючился, стоя на четвереньках у подножия лестницы. - Йа-а, ты настоящая катастрофа! ─ кричит Чхве Уён и тянет новенького за подмышки. Бомгю стонет, крепко зажав рот ладонью. - Что с ним? ─ интересуется подскочивший следом Субин. - Ой… Взгляните на него, белый, как лист бумаги, давление наверное упало. Подошедший Кан Тэхён в омерзении кривится, качает головой и, скрестив руки на груди, цокает. - На кухню его, ─ вздыхает Сан, крепко схватившись за предплечье Бомгю. Сан грубо тянет его за собой, тащит по коридору, когда тот неуклюже спотыкается и падает. Он не церемонится, не ждёт пока Гю встанет, а волочит его, как игрушку. Со стороны кажется, будто он ему не помочь хочет, а добить. Тэхён, Субин и Уён шагают позади. Последний вовсю хохочет с происходящего, что даже серьёзные Тэ и Бин не сдерживают улыбок из-за его истеричного смеха. - Ну, милый… Ха-ха-ха, да возьми ты его нормально! Боже, я сейчас умру! ─ верещит Уён на весь этаж, утирая слёзы. Бомгю не в себе, не осознаёт происходящего. Эхом, словно откуда-то издалека, он слышит чей-то хохот, а затем сквозь приоткрытые глаза видит хмурое лицо кого-то другого перед собой. Его усаживают за стол, и он тут же роняет голову на прохладную поверхность. Звон посуды, и вскоре чьи-то пальцы больно сдавливают его скулы, заставляя поднять голову, а в рот пропихивают ложку с чем-то жидким и горячим. - На, пожуй, ─ командует Тэхён, и только Гю проглатывает, как младший уже проталкивает кончиками пальцем ему в рот кусочек зачерствевшего хлеба. Бомгю морщится, острая часть корочки режет нёбо, добавляя соли к этой пресной пище. - И как только его назначили опекуном Киму? ─ негодует Субин, разглядывая немощного парня. - Дни Тэёна сочтены с таким-то соседом, ─ усмехается Уён, снимая чайник с плиты и разливая кипяток по чашкам. - Кан, тебе без сахара? - Что за вопросы? ─ вдруг спрашивает появившийся на пороге кухни Ёнджун. - Этот парень слишком суров, чтобы пить чай с сахаром. Только кипяток и побольше заварки! – смеясь, добавляет Ён и садится за стол, по другую руку от Бомгю. Тэ закатывает глаза, продолжая подносить ко рту Гю ложку за ложкой. - Вас нужно было вместе поселить, ─ хитро улыбается Уён и ставит на стол пиалу с мёдом, а затем просто вываливает горсть конфет рядом. Тэ хмыкает и, покачав головой, утирает новенькому губы салфеткой. Ёнджун тянет руку, цепляет пальцами одну конфетку со стола и швыряет её под нос Бомгю. - На, подними сахар. Гю только-только начинает ощущать слабый прилив энергии от еды, однако сил не хватает даже на то, чтобы поднять руку и взять чёртову конфету. Он лишь поворачивает голову и полными печали глазами глядит на Ёнджуна, немо вопрошая об услуге. - Серьёзно? ─ фыркает Ён, затем хватает конфету и, освободив её от обёртки, грубо пихает Бомгю в рот. Сан помогает Уёну, расставляя чашки с чаем перед ребятами. Тэхён в это время перед раковиной моет за Гю посуду, периодически оборачиваясь на компанию за столом. - Как тебе «Уквон», Бомгю? Сильно отличается от прежней школы? ─ сделав небольшой глоток чая, спрашивает Уён, обратившись к новичку. Бомгю слегка пугается, растерянно глядит по сторонам, а затем на вытирающего руки Кана, который, столкнувшись с ним взглядом, сразу же отворачивается, вешая кухонное полотенце на место. Он неловко что-то мямлит, смущённый от такого внимания, руками неосознанно тянется к чашке перед собой и, неосторожно взявшись, обжигается. - Ай! ─ вскрикивает Бомгю и, прошипев от боли, прижимает обожжённые пальцы ко рту, увлажняя их слюной. - Растяпа, ─ сердито цедит Кан и, выдвинув свободный стул, садится рядом с Саном, аккуратно притягивая ближе свою чашку. Гю непонимающе хмурится, бросив короткий взгляд на пустое место рядом с собой, за которым Тэ сидел, когда кормил его. - И? ─ напоминает о своём вопросе Уён, а затем хлюпает чаем, поднеся чашку к губам. - Ну, я не знаю… ─ неуверенно бормочет себе под нос Гю, уставившись в чашку перед собой. Уён хихикает и переглядывается с ребятами. Тэ тянет к себе пиалу с мёдом и, зачерпнув ложкой, немного быстро отправляет сладость в рот, следом запивая чаем. Ёнджун вздыхает и от скуки начинает постукивать пальцами по столу. - Чего боишься? ─ улыбается Ёнджун, разглядывая вжавшегося в спинку стула новичка. - Где этот проклятый Сону?! ─ вдруг спрашивает Тэ, облизав ложку. - Не думаю, что смогу уснуть, пока его не найдут. - То же самое, ─ соглашается Сан, кивнув, и все остальные, кроме Гю, кивают вслед. - Здесь стало совсем стрёмно… ─ шепнул парень и прильнул губами к чашке, делая очередной глоток. Внимание смещается, и Бомгю тихо выдыхает, опустив напряжённые плечи. Он вновь тянет руки к чашке, осторожно грея об нее свои ладони.

***

- Господи! Чонвон, я так волновался! Ты всё это время был здесь? Сонхун шумно выдыхает и заходит в комнату, запирая за собой дверь. Младший лежит на своей постели лицом к стене, укрытый с головой. Пак включает ночник, стоящий на прикроватной тумбочке, и садится на край постели Чонвона у изголовья. Он осторожно касается ладонью плеча младшего через плотное одеяло. - Чонвон-и, ты спишь? ─ тихо спрашивает Пак, аккуратно поглаживая парня по спине. Чонвон не отзывается, и Сонхуну вдруг становится как-то не по себе. Он хватается за верхний край и тянет одеяло с младшего. Чонвон крепко спит. Пак вытягивает ладонь и держит её несколько секунд под носом младшего. Ощутив тёплое дыхание, Сонхун улыбается и, поправив одеяло, встаёт с чужой постели. Массируя пальцами свою уставшую шею, парень медленно подходит к окну и, одёрнув штору, глядит на плохо освещённый участок перед общагой. Он хмурится и слегка прищуривается, всматриваясь в тьму, рассчитывая в небывалой удаче найти потерянного старосту лишь своим зорким взглядом, но вскоре бросает эту затею и, вымученно простонав, валится на свою постель. Забыв погасить ночник, Сонхун быстро погружается в сладкий сон.

***

Запутавшийся в паутине Джуён рычал и ругался, размахивая руками, пока Минхо, уверенно хрустя сухими ветками под ногами, шагал вперёд. - Эй, не отставай! Не хватало ещё тебя потерять, ─ крикнул Ли, посветив фонариком в сторону своего спутника. - Куда мы вообще идём? ─ бросает раздражённый Джу, выпутавшись из паутины. Он торопится нагнать учителя, бежит, чуть ли не подворачивая ногу и попутно получая сырыми листьями по лицу. Парень уже продрог до костей, одежда вся отсырела, а их поискам не было видно конца. Ему сейчас очень хотелось побить Хёнджэ, сорвать на этом глупом болване всё своё накипевшее так, чтобы тот визжал в слезах, моля пощады. Полномочия президента свалились тяжёлым грузом. В голове ненавязчиво крутилась одна и та же мысль, что вся эта завертевшаяся канитель вскоре доведёт его до ручки, если, конечно, Хёнджэ не возьмётся за ум и не поможет расхлебать заваренную им же кашу. - На часах уже одиннадцать, ─ объявляет Минхо, вдруг останавливается и, обернувшись на дрожащего студента, усмехнувшись ─ добавляет. - Знаешь, вообще-то я бы тоже не хотел быть здесь сейчас. Но работа есть работа, чёрт возьми, нравится она тебе или нет. Тебе-то, конечно, не платят, но я угощу тебя чем-нибудь горячим и сладким, когда мы найдём С-Со-о… Кхм, ну, ты понял, в общем. Я сейчас настолько взбешён, что мне даже имя тяжело его произнести. Найду ─ придушу, честное слово! Минхо треплет Джуёна за плечо и смеётся. И Джу улыбается в ответ, отбросив нахлынувшую агрессию и апатию. Немного юмора определённо скрасило безрадостное следование по темной лесной гуще. Минхо больше не уходил вперёд, а шёл вровень, придерживая ученика за предплечье. Он порой забывал, о том, что все они дети ─ мальчики-подростки, нуждающиеся в добром слове и поддержке. Ли обычно просто проводил урок и уходил, ему не было особо интересно погружаться в личности своих учеников, и он никогда никого не выделял. Абсолютная объективность и дистанция ─ два столпа преподавательской деятельности Ли Минхо. И этот момент не исключение, как может показаться. Они продолжили молча идти, а Минхо сделал, то, что должен был. Джуён больше не ноет. Пока что не ноет, а значит, это вынужденное ночное бдение какое-то время будет для него чуть менее мучительно.

***

- Где наш коллега? ─ спрашивает Ёсан, крепко обнимая подушку. Джейк мычит что-то невнятное в ответ и беспокойно крутится на своей постели. Он укрывается по самую шею и зажимает часть одеяла между ног. Их расследование не задалось. Точнее, даже просто собраться оказалось намного сложнее, чем они думали. Сонхун вечно на нервах, сходит с ума от паранойи и носится со своим соседом, будто курица с яйцом. Джейка это жутко раздражает. Сегодня, после того, как они дотащили новичка до лечебного корпуса, Пак сразу же смылся, а потом они встретились только в холле на собрании. Шим был сильно обижен, хотя отчасти понимал, что наверное чересчур ревниво и требовательно себя ведёт. Быть лучшим другом Джейка ─ действительно обременительно. Он слишком, слишком во всём. Слишком болтлив, слишком тактилен, слишком прилипчив, его слишком много и немногим такое нравится. Джейку плевать на понятие личного пространства, у него самого его нет, да и оно ему не нужно. Ему хочется быть вместе двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Вместе есть, спать, принимать душ, исследовать мир и покорять вершины. Собственно, так они и жили с Ёсаном с момента поступления в «Уквон». У хёна не такой своенравный и свободолюбивый характер, как у Пака ─ он совсем другой. Ёсан доступен и рад своему неугомонному младшему — всегда. Он его бесконечный источник объятий, бессмысленных забавных разговоров и настоящей дружеской поддержки. Идеальный старший брат, о котором всегда и мечтал Джейк. - Вы опять поссорились? - Нет. - В чём тогда дело? Ёсан поднимается со своей постели и присаживается на краешек постели младшего. Он мягко кладёт ладонь поверх одеяла в районе бедра парня. - Хэй, что за детские игры, ─ возмущается старший и, наклонившись, заглядывает в лицо друга. - Агрх! ─ рычит Джейк, скинув с плеч одеяло. - Я его не понимаю! Мы будто стали на разных языках общаться с появлением мелкого! Кан, не сдерживаясь, смеётся, а Шим краснеет то ли от ярости, то ли от смущения в очередном осознании глупости собственных обид. - Боже мой… ─ успокаиваясь, бормочет старший. - Ты сейчас серьёзно? Да ты в ноги ему падать должен за то, что он ещё не отвернулся от тебя! - Что?! ─ резко сев, вскрикивает Джейк. - То! Что твой тупорылый братец делает из пацана инвалида не первый месяц, а Сонхун продолжает, несмотря на всё это дерьмо, общаться с тобой. - Почему все без конца отождествляют меня с ним?! Я это я, он ─ это он. Я не отвечаю за его действия и поступки! - Ты прекрасно знаешь о чувствах Сонхуна к Чонвону. Он сильно привязался к нему… Имей хоть чуточку уважения и совести, ─ тяжело вздохнув, Ёсан встаёт на ноги и шагает к окну. Джейк задумчиво хмурится, опустив взгляд. Хён прав, но упрямое нутро никак не хочет принимать тот факт, что Чонвон для Сонхуна может быть важнее, чем он. - Тебе просто повезло, что я слегка асоциален, ─ шепчет Кан, вглядываясь в размытое от обрушившейся грозы окно. - Да что с вами со всеми такое? - Ты думаешь, Сонхуну, которого ты зовёшь лучшим другом, приятно твоё бездействие? Чёрт, Джейк. Я не хотел этого говорить, но даже в старшей тусовке тебя за глаза зовут лицемером и мудаком. Пока ты лыбишься и давишь тупые шутки в лицо Пака, Чонсон где-то калечит его соседа. За жизнь которого он, между прочим, ответственен. Хотя, откуда тебе что-то знать об ответственности… Шим закатывает глаза и жмёт кулаки. Идеальная картина мира дружбы в его сознании внезапно даёт трещину, заставляя сердце больно сжиматься. - Да почему?! ─ он негодующе вскидывает руками, глядя в спину старшему. - Я ведь говорил, что общался с Джеем и просил его прекратить. Чего вы ещё от меня хотите? Чтобы я убил его?! Вы думаете, если я брошусь на него с кулаками, то он сразу же отступит? - Я не знаю. Возможно, для Сонхуна жёсткие действия доказали бы, что тебе правда не всё равно. Ты ведь знаешь, как он мучается из-за того, что творится с Чонвоном. Или же ты настолько эгоистичен, что даже не замечаешь его подавленного состояния? Джейк вновь опустил взгляд, на этот раз от новой волны стыда. В комнате повисла затяжная пауза, прерываемая частыми раскатами грома и вспышками молний, озаряющих комнату. Пока Шим утопал в чувстве вины и злости, Кан нервно мял штору пальцами, беспокоясь о блуждающих где-то во тьме Джуёне, Ли Минхо и Сону. - Как думаешь, они найдут его? ─ вдруг сменив тему, спрашивает старший, не оборачиваясь. Всхлипывая, сквозь слёзы Джейк мычит в ответ еле слышное «Угу» и, шумно заёрзав на постели, прячется под одеяло, укрывшись с головой. - Ты слишком беспечен, Джейк. Тебе стоит пересмотреть свои взгляды на отношения с людьми. Мы не всегда будем подростками… Я выпускаюсь в следующем году… И хочу быть спокоен. Если ничего не изменится, боюсь тебя тут сожрут. Джейк заливал подушку горькими слезами, обескураженный внезапно навалившимися на него недовольствами и нравоучениями от старшего. Он ткнул его, словно щенка носом в кучу собственного дерьма. Как же такое возможно? Разве он не всегда на его стороне? Разве его братское чувство не абсолютно, так же, как у него самого? Шим вдруг ощутил себя таким одиноким, преданным и оскорблённым. Он жалел себя, совершенно бессовестно не сдаваясь перед фактами. А ведь он действительно не замечал плохого состояния Пака. Просто игнорировал, не желая погружаться в чужие проблемы. Джейк любит получать, но не отдавать. Несмотря на свои критерии и требования к друзьям, они всегда оказываются односторонними. Шима вообще не очень любят в школе ─ многих он бесит за свою чрезмерную самоуверенность, наглость и язык без костей. Он и представить себе не может, сколько раз его могли где-нибудь прижать и избить, если бы не заботливые хён и Сонхун, которые периодически крепко получали после неудачных попыток мирного урегулирования конфликта с теми, кого он вывел из себя. Впрочем, Ёсан не планировал раскрывать такие подробности, чтобы не пугать парня, да и смысла в этом сейчас не было абсолютно.

***

- Йа-а, вот это там хлещет! ─ удивляется Субин, со звоном размешивая свой чай. Он откладывает ложечку и, обняв ладонями чашу, осторожно подносит к губам, дуя на горячую жидкость. Вся компания оборачивается и несколько секунд наблюдает за интенсивно барабанящим в окно ливнем. Молния ярко озаряет их лица и все, ахнув, испуганно переглядываются. Мощный раскат грома обрушивается следом. - Господи! ─ вскрикивает Уён, вздрогнув и схватившись за сердце. Сан усмехается и, запустив руку под стол, нежно гладит Уёна по бедру, успокаивая. Бомгю в замешательстве сводит брови, заметив этот жест, а затем и последовавшие за ним странные их переглядывания. Уён слегка краснеет, смутившись ─ отводит взгляд. Гю тут же мотает головой, отбрасывая странные мысли. - Всё в порядке, Бомгю? ─ вдруг обращается Тэхён к новичку, всё это время пристально наблюдавший за его реакциями. - Ну да, а что? ─ тихо ответил парень с невозмутимым взглядом. - Может, тебя что-то беспокоит? Или у тебя есть какие-то вопросы? Не стесняйся, ─ присоединяется к диалогу Ёнджун, ставший в этот вечер подозрительно дружелюбным. Гю задумался. Вопросов и различных беспокойств накопилось действительно уйма. - Помнишь… ─ робко начинает новенький, подняв глаза на Тэхёна. - Ты обещал мне доказать, что тебя не было в той закусочной… Я-я, ну, когда ты… Сможешь предоставить мне доказательства? В ответ у Тэ с губ срывается смешок, а Ёнджун заинтригованно прищуривается, глядя то на одного, то на другого. - Прости, ─ извиняется Тэ за свою реакцию, прикрыв рот ладонью. - Да, собственно, в любой день? Хоть сейчас. Бомгю вновь задумывается ненадолго, внезапно вспомнив о кое-чем очень важном. Только Гю раскрывает рот, как его тут же опережает любопытный старший, начав сыпать вопросами. Остальные не остаются в стороне и, прильнув ближе, внимательно смотрят, ожидая ответов. - Что за закусочная? О чём речь? - Вы что, встречались вне школы? ─ присоединяется к расспросам Субин. Тэ тяжело и протяжно вздыхает, закатив глаза, и, сделав небольшой глоток чая, приступает к разъяснению ситуации: - Бомгю уверяет, что мы познакомились с ним в какой-то придорожной забегаловке в день его заезда в «Уквон». - Оу-у, ─ тянет Уён усмехнувшись. - А он в курсе, что ты за неделю до его приезда уже был тут, и никуда не уезжал? — спрашивает Ён и переводит любопытный взгляд с Тэ на Бомгю. - Это ведь бред! Я выходил встречать вас. Тебя привезли в полуживом состоянии, ты бредил. Может, сознание подменило воспоминания, воткнув только увиденное лицо Тэхёна в твой полузабытый безумный сон? ─ стал рассуждать Субин, вспоминая события того дня. - Он назвал моё имя до того, как я представился. - Он мог узнать о тебе до приезда. Его отец ведь вполне мог рассказать ему о тебе, вы ведь беседовали с ним и не раз. Или даже, если он упомянул вскользь, то его мозг просто зацепился за имя ─ вот и всё, ─ Ёнджун, самодовольно улыбнувшись, пожал плечами, положив в рот конфету. -Изи! - Действительно… ─ пробормотал себе под нос Кан, поражённый таким простым и логичным объяснением. - Ты прав. - Нет! ─ вдруг возразил Гю, повысив тон. - Он ничего мне не говорил, я не идиот. Ты обещал мне доказательства! Та женщина ─ женщина-доктор ─ она сказала мне, что отец предоставил им записи с видеорегистратора, там должно быть всё зафиксировано! - Хэй! Успокойся, не кричи так, ─ Ёнджун положил ладонь ему на плечо, слегка надавливая в попытке угомонить перевозбудившегося парня. - Не нервничай, ─ недовольно нахмурившись, потребовал Сан и, посмотрев на Уёна, кивнул в сторону двери. Уён сразу понял и, резко сорвавшись с места, подскочил к двери, закрывая её. Не хватало ещё, чтобы кто-то услышал их беседу. Если руководство узнает о подобных планах учеников — то спустят со всех шкуру. - Ну, давайте сходим завтра? М? Только знать бы хотя бы примерно, где это всё может быть… ─ предложил Ёнджун, задумчиво зависнув взглядом в одну точку. - Мы с тобой только вчера там были. У Бана в кабинете уж точно ничего нет, ─ ответил Тэ. - Как вам не страшно вообще?! Бр-р, мне даже представить стрёмно, что будет, если попасться… ─ поёжившись, будто от холода, Уён схватился за кружку и сделал большой глоток чая. Ёнджун усмехается и опускает глаза, сминая пальцами фантик. Бомгю обводит взглядом замолчавших ребят и, грустно вздохнув, утирает уставшие глаза. - Ещё мне сказали, что в моей крови нашли яд… — он тихо бормочет, и его голос дрожит от подступившего к горлу кома. Шмыгнув носом, Гю смахивает с щеки покатившуюся слезу. - Отец не мог меня отравить… Тэ, смущённый внезапным отчаянием Бомгю, отводит взгляд в сторону. Он растерянно смотрит то на Субина, то на Ёнджуна, не зная, что делать. Субин мягко улыбается и, чуть наклонившись, обращается к плачущему новичку: - Эй, мы разберёмся, выясним правду. Не переживай так, ладно? - Подожди… Какой ещё яд?! ─ вдруг осознаёт Тэ и, повернув голову, удивлённо таращится на Бомгю. Гю поднимает влажные покрасневшие глаза на парня и полушёпотом отвечает: - Р-разве ты не в курсе? Я думал, ты знаешь об этом… У Кана мурашки пробегают по спине и затылку, становится вдруг как-то жутко. Отравление, записи с регистратора, мифическая закусочная у дороги. Это всё звучит крайне странно, учитывая непримечательность семьи Бомгю. Явно чьи-то грязные игры. Тэ переглянулся с Ёнджуном, и, кажется, они оба думали сейчас об одном и том же.

***

- Нам стоит вернуться! — кричит Джуён, стараясь перекрыть разбушевавшийся ветер и раскаты грома. Кроны деревьев клонит чуть ли не до самой земли, плотные старые стволы трещат, готовые вот-вот надломиться, словно спички. Минхо то взволнованно оглядывался на немного отставшего ученика, то, закусив губу и метая в мыслях, всматривался в бескрайнюю тьму леса впереди. - Что ты предлагаешь? — кричит в ответ учитель, и батарейка на его фонарике начинает садиться, мерцая медленно гаснущим светом. - Дьявол! — ругается он и бьёт по корпусу устройства ладонью. Джуён измученно морщится и подходит к Минхо ближе. - Мы не найдём его, мы сами сейчас потеряемся! Минхо раздражённо вздыхает и с размаху швыряет мёртвый фонарик в дерево так, что тот вдребезги разлетается на детали. - Ты серьёзно? Ты реально предлагаешь нам сейчас развернуться и пойти к господину Бану со словами «Извините, мы тут замёрзли, и вообще погода так себе, ну короче мы решили ─ ну его нахуй, этого Ким Сону!», так?! Минхо злится и сильно нервничает. Джуёну не нравится эта агрессия, поэтому он решает прекратить попытки остановить поиски. Стиснув от холода зубы, он полностью вверяет себя воле преподавателя. Ли стоит на месте и тяжело дышит, дрожа от холода. В голове дилемма: следовать дальше или бежать назад, пока не обрушился ливень. «А вдруг он тут, совсем рядом…», ─ паранойей давило на учителя, склоняя к первому варианту. Однако, чем дальше они идут, тем выше вероятность, что потеряются сами. Ливнем размоет грунт, и пиши пропало ─ месить грязь в этом глухом лесу до самой смерти от переохлаждения. Слишком долго он думает ─ первые крупные капли уже ударяются об их головы. Интенсивность дождя быстро нарастает, укрыться негде, да ещё и у них теперь один фонарик на двоих, которому тоже вот-вот придёт каюк из-за непогоды. - Блять! Я не могу уйти, пока не найду его, ─ цедит сквозь зубы Минхо и, выхватив из рук парня фонарик, другой рукой грубо хватает его за предплечье и тянет за собой. Прорываясь сквозь густые заросли, они пробираются в мрачное никуда. Джуён послушно следует, молча терпит боль от крепкой хватки чужих пальцев на своём предплечье и шаг за шагом теряет смысл в происходящем. Минхо вдруг видится ему обезумевшим глупцом, что упрямо пытается поймать луч света голыми руками. Парню кажется, что учитель сейчас руководствуется лишь принципом «найти». Не важно, какой ценой ─ главное цель. Это пугает, но противиться уже бесполезно, слишком далеко они зашли ─ в буквальном смысле. Учитель Ли вдруг замирает, водит лучом света перед собой. Впереди крутой овраг. Минхо выпускает руку Джуёна и, протерев глаза от воды тыльной стороной ладони, делает неловкий шаг вперёд, к краю. - Осторожней! — предостерегает Джу, вытянув руку. Обернувшись, Минхо кивает и неуверенно делает ещё шаг, предварительно потыкав в землю носком кроссовка. Джуён, замерев в ожидании, молится, оглушённый бушующей стихией. Лишь бы учитель не поскользнулся, не полетел в яму и не свернул себе шею, или что ещё того хуже . - Скорее бы это закончилось…— шепчет Джу и, щурясь, смотрит на размытый в глазах силуэт учителя где-то в полутора метрах от себя.

***

Усаны синхронно изогнув брови, переглядываются, а затем с лицами, полными скептицизма, смотрят на поникшего Бомгю. - Что ещё за отравление? — недоумевает Сан. - Кому это нужно, пхах…Теперь, ясно чего его сюда упекли. Уён фыркает и шлёпает своего парня по бедру. - Дурак! Он ведь сказал, что это слова Хираи, чем ты слушаешь вообще? ─ манерно возмущаясь, он закатывает глаза. - Записи с видеорегистратора расставят все точки над «И», — говорит Ён, забросив ногу на ногу. Тэхён кивает, а затем, поднявшись с места, молча уходит к мойке. Полощет свою чашку с ложечкой и, убрав их в шкаф, покидает кухню. Гю в недоумении крутит головой, проводив взглядом скрывшегося за дверью Тэхёна. Сев ровно, он растерянно смотрит на старших. - Он такой, знаешь, себе на уме… — отвечает Уён на немой вопрос парня и, откинувшись на спинку стула, скрещивает руки на груди. - Айщ-щ, куда свои грабли вытянул, — морщится Ёнджун и с силой бьёт пяткой по щиколотке Уёна. Уён вскрикивает от боли и резко выпрямляется. - Сволочь! — парень швыряет в ответ в него конфету, которая прилетает по подбородку. - Ай-й, — тянет Ёнджун, потирая место удара и только было собирается с размаху швырнуть эту же конфету в лицо Уёну, как его вдруг за запястье хватает Субин. - Кончайте. Пошли по комнатам, хватит. Я жутко устал. Субин поднимается на ноги и тянет за предплечье Ёна. - Вставай, давай, пошли… Доброй ночи всем. Не сводя хмурого взгляда с ехидно улыбающегося Уёна, Ёнджун послушно следует за Субином. - Эй, а посуда?! — вскочив, кричит им вслед Уён и ударяет ладонями по столу, заслышав издевательский хохот удаляющегося Ёна. В итоге парни выплывают из мрачного коридора в пустую гостиную. Вспышки молнии время от времени озаряют слабоосвещённое парой настольных бра помещение. - Как там Рики? — вдруг интересуется Субин, взглянув на профиль шагающего по правую руку друга. - Я не знаю… - Ты не ходил к нему? — удивился парень, остановившись. Ён прошёл мимо. Положив ладонь на холодные перила, стал медленно взбираться вверх. Настроение из-за упоминания младшего брата мгновенно ушло в ноль. Стало как-то противно и жутко больно в груди от воспоминаний вчерашней ночи. Субин быстро нагнал его, обеспокоенный такой резкой сменой поведения. - Поговори со мной. Я понимаю, что ты устал… - Не понимаешь, ─ перебивает Ёнджун. Субин вздыхает, но решает больше не лезть и молча провожает его до самой комнаты. Они сухо прощаются. Субин хочет, схватившись за ручку, не позволить двери закрыться перед собой, но уж слишком велика цена подобным порывам небезразличия к Чхве Ёнджуну. Рамки, строго очерченные линии-границы, такой он кремень. Субин же называл это про себя бестолковым мазохизмом. Ён не принимал сострадания и поддержки ─ даже ладонь на плечо не смей класть, когда он в подобном поникшем состоянии. Субина это обижало, разве они не друзья? Друзья ведь должны делиться проблемами и переживаниями друг с другом. А может Ён и не считает его своим другом вовсе? Субин мотает головой, отбрасывая глупые домыслы, и удаляется в свою комнату бросив напоследок короткий, печальный взгляд на дверь обители братьев Чхве. Уён придёт не скоро, а возможно даже заночует у Сана с Хисыном, предварительно выгнав второго, чтобы не мешал их жёстким утехам. Субин усмехнулся возникшей мысли о том, что впору уже просить у доктора Бана рокировки. Уён хоть и хороший парень, но чересчур шумный для спокойного и сдержанного Чхве Субина. Немой Хисын был бы идеальным соседом, даже несмотря на пугающие слухи вокруг его загадочной личности. Задумчивую улыбку вмиг смывает очередной волной беспокойства за Ёна и Рики. - Нужно навестить его завтра…— бормочет он себе под нос и, взявшись за край одеяла, приподнимает, быстро забираясь в прохладную постель.

***

- Сону! — кричит Ли и бросается в овраг, скатываясь по вымокшей земле. Джуён, ахнув, дёргается с места и застывает у края. - Стой там! — приказывает Минхо, резко обернувшись. - Поможешь его вытащить наверх! Минхо падает коленями в лужу, собравшуюся вокруг ученика, и свободной рукой начинает слабо хлопать его по щекам. - Сону…Сону… — зовёт Ли, но Ким не приходит в себя. - Чёрт! Минхо резко поднимается, подбрасывает фонарик в воздух и затем командует: - Свети сюда! Джуён ловит и делает то, что велено. Ли в это время присаживается рядом с Сону и, запустив руки под его тело, осторожно поднимает. Стиснув зубы, Минхо несёт парня как можно ближе к Джуёну. Джу кладёт фонарик на землю рядом с собой и, встав на колени, низко наклоняется, тянет руки. Схватив Сону подмышками, студент вытягивает его наверх из оврага. Минхо выбирается самостоятельно следом и, сразу же взявшись за запястья Кима, в спешке пытается взвалить его себе на спину. - Помоги… — хрипит он в напряжении. - Если устанете, дайте знать, я понесу его, - кричит Джуён. Минхо заключает пальцы в замок под бёдрами Сону и, полусогнувшись, чтобы тот не свалился, медленно поворачивается лицом к Джу. Он согласно кивает, и Джуён, подобрав фонарик, идёт вперёд, освещая им путь. В голове Минхо роятся страшные мысли, ведь он даже не проверил пульс у Кима. Вдруг он сейчас тащит на себе труп… Руки парня болтаются, свисая с его плеч, как у марионетки. Кожа его кистей белая, как снег, из глубоких рваных ран и царапин, вероятно полученных от ветвей, даже не сочится кровь. Минхо щурится, разглядывая его ногти и пальцы на предмет трупного посинения во время коротких вспышек молнии, но не успевает ничего понять. Не хватало сейчас только споткнуться. Джуён оборачивается каждую секунду, шагает напролом куда-то вперёд ─ как он предполагает, в нужную сторону. Ноги вязнут в грязи по самую щиколотку. От переживаний он уже даже не чувствует холода. Адреналином кровь пульсирует в висках. Прикусывая губу, Джу в нарастающей нервозности ждёт, когда вот-вот ступит на территорию сада или завидит слабый свет из окон зданий.

***

Бомгю помог Усанам убрать со стола, а затем они быстро спровадили его идти спать, заверив, что всё помоют сами. Они как-то странно хихикали и переглядывались при этом – видимо, очень сильно хотели остаться наедине. «Наверное секретничать будут… Или надо мной смеяться…», ─ наивно предположил Гю, слегка вздрогнув от захлопнувшейся за спиной двери. Гю прошёл через гостиную к лестнице ─ кто-то убрал его блевотину со ступеней, и ему вдруг стало ужасно неловко. Прикусив от стыда нижнюю губу и виновато опустив голову, Чхве побежал наверх, скользя ладонью по перилам. - Где ты был? Я почти начал переживать… — поинтересовался Тэён, вновь залипнувший в книгу и даже не поднявший глаз на вошедшего Бомгю. Бомгю проигнорировал его вопрос, молча забрался в постель и, повернувшись лицом к стене, мгновенно провалился в сон. Тэён возмущённо хмыкнул и, захлопнув книгу, небрежно швырнул её на прикроватную тумбу. Он был не в восторге от нового соседа, которому судя по всему было безразлично его состояние. Ким просто надеялся, что, если ему вдруг станет плохо, то рядом окажется хоть кто-нибудь.

***

Минхо падает на колени и роняет Сону. Сил совсем уже нет ─ они блуждают в темноте непонятно сколько, а лесу конца и края нет. - Кажется-кажется… Мы к-куда-то не туда идём… ─ бормочет выдохшийся учитель. Джуён стискивает зубы и закрывает глаза, запрокинув голову. По вискам скатываются горячие слёзы ─ он сейчас в такой ярости, что разбил бы кулаки в кровь об какую-нибудь несчастную сосну. «Я не Джэ», ─ повторял про себя парень, сжимая до боли кулаки. Необходимо сохранять спокойствие и держать себя в руках. Отдышавшись, Минхо подползает к лежащему Сону и прижимает пальцы к артерии на его шее. - Ох…— облегчённо стонет Ли и поднимается на ноги. Джуён испуганно дёргается и светит фонариком в лицо учителя. - С вами всё в порядке?! - Да! — жутко улыбаясь, кивает Минхо. - О! Конец! Фонарик в руке Джу гаснет, и парня тут же накрывает волной паники и ужаса. Пока через пару мгновений его силуэт вдруг не падает тенью перед ним. Резко обернувшись, он видит несколько огоньков ─ группа людей в дождевиках быстро приближается, что-то неразборчиво выкрикивая. - Доктор Бан! — кричит радостно Ли и, нагнувшись, хватает Кима за руку, вновь взваливая его на себя. Джуён спешит на помощь и, устроив Сону на спине учителя, они воодушевлённо шагают своим спасителям не встречу. - Господи! Вы нашли его! Что с ним?! — хирург Чхве Чанхи кидается к Минхо и пытается прямо на нём осмотреть ученика. -Не сейчас, Чанхи. Идёмте скорее, ─ приказывает появившийся рядом Бан, махнув рукой. Чанхи недовольно морщит нос и, сердито топнув ногой, следует за главным врачом. Вскоре они выходят в сад и, быстро преодолев и эту территорию, выходят на долгожданную дорожку. Джуён ликует про себя, и его губы тут же растягиваются в довольной детской улыбке. Теперь он уже вовсю предвкушает горячий душ и тёплую постель. Ну и конечно то, как после всего этого он изобьёт Хёнджэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.