ID работы: 11663190

Прости...

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто

Настройки текста
*** – Я пойду? Спасибо. – Иди, Олечка, иди. Ольга поехала в магазин за детскими вещами и после направилась домой. Пашка сидел на диване и смотрел телефон. Оля поставила пакеты и села рядом с мужем. – Паш, выслушай меня, пожалуйста. Это на счёт ребёнка. Павел выключил телевизор и сосредоточено смотрел на любимую. Он видел, что она по меньшей мере чем-то встревожена, но лишних вопросов задавать не стал. – В общем, сегодня я ездила в дом малютки. Что ты скажешь, в ответ на то, что я хочу забрать домой малыша? – Олюшка, я не понимаю. Вчера ты говорила совершенно обратные вещи, и вдруг в тайне от меня едешь в детский дом и приходишь с такими новостями. – Ясно всё. – Ольга отстранилась и отвернулась. – Не надо, Паш. Забыли. – Олька, да я рад, и даже очень. А вещи это для него? – уточнил он, глядя на пакет. – Это для малышей. Ты бы только видел их, Паш. Холодные и голодные. У меня кровь внутри застыла. А один так на меня смотрел, ты знаешь, по-моему, он на тебя похож. – Так давай его заберём, Оль. Чего тянуть? – У тебя всё так просто: это же не дело одного дня, к тому же на детей такая очередь, что... Паша крепко сжал её ладони, скрепив пальцы в замок. *** На следующий день после рабочего дня Марина Леонидовна заехала за Ольгой, и они поехали в дом малютки. – Паше сказала? – Сказала. Только... В прочем, пойдём. Ольга взяла пакеты и они прошли в помещение. Марина без особого труда выцепила взглядом того самого мальчишку с серо-голубыми глазами. Он и впрямь, был очень похож на Пашку Рыкова. Она настороженно подошла к малышу и потрогала крошечные пальчики. Малыш улыбнулся. Ольга уловила жесты свекрови, ей было отрадно, что она не одинока, но она прекрасно понимала, что шансов забрать этого мальчишку к себе у неё ноль и минус одна десятая. Женщины вышли из детского дома совершенно опустошённые. – Олечка, мы его заберём, обязательно заберём. Стой здесь, я скоро приду. Марина направилась в кабинет заведующего. – Добрый день, Алексей Владимирович, скажите, какой перечень документов необходим для того, чтобы усыновить ребёнка? Извините, не представилась, Аверина Марина Леонидовна. – Здравствуйте, для начала я хотел бы понимать, о ком идёт речь. – Павел, ему около года. Так, что нужно? – Это невозможно. Этого малыша в скором времени усыновят. Мы можем выбрать кого-нибудь другого. – Это дети, а не товар. Я Вас услышала, до свидания. Марина вернулась к Ольге, и ей не хотелось сообщать неприятные вести, по выражению её лица Ольга поняла всё. Но сдаваться женщины не собирались. *** Ольга каждые два дня ездила в дом малютки, привозила вещи, мысль о том, что Пашка ещё здесь безумно её согревала. Они встречались взглядами и разговаривали исключительно глазами. Между нами происходила какая-то магия, и Оля до дрожи в коленях боялась его потерять. В этот вечер она приехала домой раздавленной. – Паша, это всё... – Ничего не всё, ничего не всё. Слышишь? – Его скоро заберут, понимаешь? И это буду не я. Знаешь, как он на меня смотрит? Такой маленький, беззащитный, в глазах такая тоска, а когда я прихожу, надежда появляется и блеск живой. – Оленька, я всё понимаю. И я не могу смотреть на то, как ты мучаешься. Надо что-то делать. – Паша встал и начал куда-то собираться. – Ты куда? – Потом. *** В кафе с причудливым названием "Полюшко" сидели Павел и Марина. – Объясни мне, зачем ты выдернул меня посреди спокойного вечера. – Мам, раз уж так вышло, что мы выстраиваем новую жизнь, помоги, если можешь. – Я так понимаю, ты об Оле печёшься? – Помнишь того малыша из дома малютки? Его скоро усыновят, для Ольги это будет ударом. Понимаю, что глупо, ты можешь что-то сделать? Может, есть связи? – Сынок, я не хотела говорить, но я решаю этот вопрос. В скором времени, через два-три дня всё разрешится. Я дам знать. *** Ольге позвонили из дома малютки, она мысленно готовилась к худшему, она думала, что маленького Пашку она больше никогда не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.