ID работы: 11663190

Прости...

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
*** В квартиру Алексея Владимировича пришли из следственного комитета. – В чём дело, товарищи? – Вы арестованы за растрату бюджетных средств, а так же за получение взятки в особо крупном размере. – Вы ничего не докажете. – Ошибаетесь, у нас есть свидетельские показания супругов Ерожиных, которым Вы обещали усыновление вне очереди. Мужчина понял, что отпираться бесполезно и молча проследовал в отделение полиции, чтобы давать признательные показания. Попадать в немилость к госорганам он не желал. *** – Ерожины сами несвятые. Они обратились ко мне с просьбой об усыновлении Паши. Поскольку это единственный здоровый малыш в нашем учреждении, он отлично подходил им для заработка. – Поясните. – Они желали определить мальчика в наркопритон. Поскольку он маленький и ловкий, вопросов у следствия к малышу не возникло бы. А ловкие детские пальчики отлично фасовали бы товар по пакетам. Так что если собираетесь судить кого-то, то не меня одного. *** Ольга Кирилловна ответила на звонок, и информация повергла её в шок. –... – Это правда? Когда я могу приехать? –... – До свидания. Ольга оделась, собрала документы и вызвала такси. – Оля, ты куда? – Я за Пашкой, в дом малютки. Ты со мной? – Сейчас. – Паша накинул пальто и быстро обулся. Они сели в автомобиль и помчались навстречу счастью. Паша держал Олю за руку и улыбался. Впервые за полтора месяца с момента знакомства с малышом она успокоилась. Когда такси остановилось около дома ребёнка, Оля вышла и уверенно проследовала в кабинет заведующего, Паша шёл рядом. Однако, знакомого Алексея Владимировича она там не обнаружила. Вместо него в кабинете стояла Марина Леонидовна. – Мама? – удивлённо спросил Павел. – С этим потом разберёмся, документы принесли? – Да, – заикаясь от шока, ответила Оля и протянула пачку бумаг. – Значит, подписываем всё, что нужно и забираем моего внука домой. Пара подписала необходимые документы и прошла в комнату с малышнёй. Павел, который никогда до этого момента не был здесь, находился в шоке: обшарпанные стены, металлические кровати и обречённый взгляд. Тяжело и грузно. – И как только Олечка могла приходить сюда полтора месяца? – подумал он. Маленький годовалый Пашка сразу нашёл Олю и встал на ножки. У Оли по щекам катались слёзы — теперь она не только может к нему подойти, но и навсегда забрать малыша отсюда. – Иди ко мне, маленький, иди сюда, мой хороший... – Оля протянула руки и прикоснулась к своему сыночку, – пойдём скорее домой. Павел стоял в стороне, к нему подошла Марина Леонидовна. – Мамочка, спасибо тебе большое! Но как? – Не здесь. Вчетвером они поехали домой. Малыш с серо-голубыми глазками внимательно рассматривал маму и папу. Теперь они у него есть. Когда они зашли в квартиру, Оля уложила спящего малыша в кровать и долго гладила его по спине. Паша поставил чайник, Марина Леонидовна нарезала бутерброды. Ольга вышла в гостиную. – Пашка, у нас ведь ничего нет для ребёнка – ни кроватки, ни коляски, ни игрушек. – Купим, Оль, – Паша поцеловал её в щёку. – мы ж не знали, что у нас так стремительно и внезапно появится ребёнок. Ольга села за стол и накинулись на бутерброды так, будто не ела сотню лет. – Простите, стресс. – Оль, ты бы хоть чаем запила, – Паша налил Ольге чай, – меня другое интересует, как так вышло, что ты, мама, оказалась в кабинете заведующего? И вообще, почему резко Пашку отдали нам? – Когда я зашла к заведующему, то меня смутили его дорогие часы на руке при внешнем неблагополучии дома малютки. К тому же, он с некоторой ухмылкой отвечал мне на вопрос. Я обратилась к коллегам в департаменте, те связались со следственным комитетом, и тогда выяснилось, что благородный заведующий воровал и брал взятки. А дальше – дело времени. – Почему ты мне ничего не сказала, мама? – Я до конца не знала, чем закончится дело. Поэтому молчала, теперь-то что? Все дома, у всех есть семья: у вас сын, у меня внук. – Спасибо! – сказала Оля сквозь слёзы. Паша встал из-за стола, оделся и позвонил Косте. – Девочки, посидите дома одни? Я скоро. *** Костя и Павел пожали друг другу руки в знак приветствия. – Паш, я не понял немного, зачем нам с тобой идти в детский мир? – У нас с Олей теперь есть сын. Павел Павлович. Ему год и два месяца. Долгая история, как-нибудь потом расскажу. Но у нас ни игрушек, ни мебели, а ему где-то спать нужно. – Так, я понял. У нас с Райкой остались вещи от Глеба, почти новые, он из них вырос. Возьмёте? – Возьмём, Костик, о чём речь. Но меня больше волнует вопрос о том, где он будет спать. Мужчины отправились за мебелью, купив немного игрушек. *** Костя и Павел собирали кроватку, Оля возилась с сыном, Марина Леонидовна хлопотала на кухне. – Спасибо, друг, я твой должник. – Я всегда рад, Паш, я задам вопрос? – Валяй. – Что у вас дома делает Марина Леонидовна? – Костик, тут такое дело... В общем, это моя мама. – М-да, Паша. Что ни час, то сюрприз. То у него сын, то мать из министерства. Хотя... Это многое объясняет. – Что это объясняет? – спросил Паша, скорчив удивлённую гримассу. – Хотя бы то, что ты женат на Ольге. – Я тебе сейчас... – Паша шутливо замахнулся и чуть хлопнул друга по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.