ID работы: 11663190

Прости...

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Павлик

Настройки текста
*** Маленький Пашка проспал до утра, и проснувшись, заплакал. Он оказался в незнакомой обстановке. Оля тут же бросилась к сыну. Пусть она его не рожала, но душой к нему она совершенно точно прикипела. – Доброе утро, сынок! – ласково сказала Ольга и погладила малыша по голове. – Чужая обстановка, да? Пойдём посмотрим, что тут есть. Оля взяла его на руки и они исследовали всё, что попадалось им на пути. Мальчонка трогал стены, мебель, пристально рассматривал окружающие предметы. – Ой, смотри, а это Эбола, наша кошка. Давай её погладим. Оля вложила детскую ручку в свою ладонь, и тот гладил пушистую белую шерсть. Эбола мурчала и тыкалась в ладошку Павлика влажным носиком. – Кушать будем? Малыш недоумевающе на неё посмотрел, но уже не плакал и улыбался. Определённо, темноволосая тётя с кудряшками ему нравилась, и он охотно шёл с ней на контакт. – Ням-ням будешь? Малыш кивнул. Оля обрадовалась: он её понял. – Ты очень умный мальчик. Самый умный, самый-самый. – Оля обнимала карапуза, теперь он дома. Они прошли на кухню, Оля положила в тарелку кашу, открыла баночку с фруктовым пюре и принялась его кормить. – Ой, какая вкусная кашка, ммм... Давай-ка откроем ротик, ам! Малыш широко раскрыл рот и жадно уплетал кашу. Когда он доел, то застучал ладошкой по тарелке. – Ты мой хороший, ещё хочешь? Сейчас-сейчас, сейчас мама тебя покормит. Мама. Она мама. Этот факт вскружил ей голову. Павлик слопал вторую тарелку каши, выпил яблочный сок и принялся вихрем носиться по квартире. Оля быстро намыла посуду, взяла сына на руки. Ей было чрезвычайно важно чувствовать его кожей, обнимать. Малыш слез с её рук, и побежал к двери, указывая на ботинки. – Гулять хочешь? Тогда давай одеваться. Оля надела на сына комбинезон, шапку, шарфик, а вот с ботинками было сложно. Оля усердно пыталась протолкнуть ножку в ботинок, но обувь была слишком тесной и нога входила тяжело. – Сынок, помоги маме надеть твои ботиночки. Давай протолкнём ножку вперёд. Пашка серьёзно на неё посмотрел, надул щеки и продвинул ногу. С Оли, пожалуй, сошло сто потов, и онв подумала, что стоит купить сыночку обувь посвободнее. – Ну что, пойдём? Оля надела варежки на малыша, крепко сжала его ручку, взяла лопаточку, ведёрко и они вышли во двор. Малыш резвился в снегу, Оля стоила крепости, Пашка прибивал их лопаткой. Ольге позвонили. – Да, Лиза. –... – Я занята, Васильева. – строго ответила она, и Павлик заплакал. – Лиза, подожди, повиси чуть-чуть. – Тшш, мамочка не ругается, точнее, ругается, но не на тебя. Тихо-тихо, не плачь. От её голоса Павлик успокоился и продолжил играть со снегом. – Извини, Лиза, дела. –... – Без меня никак? Ладно, сейчас приеду. Оля взяла сына на руки, прижала к себе, поцеловала в щёчку и ласково сказала: – Поедем к маме на работу, не дают погулять. Ольга вызвала такси, и они отправились на подстанцию. Оля крепко держала сына за ручку и гордо прошла в кабинет. Сотрудники подстанции, увидев заведующую с ребёнком, обомлели. Оля раздела малыша, тот уже вспотел, и подала ему пирамидку. В кабинет постучали. – Войдите. – Ольга Кирилловна, министерство требует отчёты и план развития подстанции. – Елизавета перевела взгляд на ребёнка. – Что смотришь, Лиза? – строго шёпотом спросила Ольга, – Это наш сын, Павел Павлович Рыков, да? – Оля подошла к малышу и чмокнула в макушку. – Ольга Кирилловна, извините, если бы я знала, что вы с ребёнком, я бы уладила вопрос без Вас. – Ладно. Я уже здесь. Вот план, а отчёты поищи в компьютере и распечатай. Елизавета удалилась из кабинета. Оля играла с сыном в ладушки. – Ой, у кого такие звонкие ладошки? Давай ещё похлопаем! – ласково сказала Оля. В дверь снова постучали. – Так, сынок, сиди-играй, мамочка немножко поработает. Ольга прошла за стол. – Войдите. – Ольга Кирилловна, – начала Аверина, но увидев внука, прервала речь. – Вы почему с Павликом здесь? – Павлик, расскажем бабушке, как так вышло? Мы, скажи, гуляли, а потом мамочку вызвали на работу, пришлось отложить дела и ехать на подстанцию. – Понятно. Собираемся и едем домой, ребёнку тут не место. – строго отрезала Марина. – Сначала за новой обувью, эти ботинки слишком тесные. – Хорошо. Женщины сели в автомобиль и направились в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.