ID работы: 11663190

Прости...

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

ДНК

Настройки текста
*** – Паш, у тебя завтра выходной? – Да, и что ты хочешь этим сказать? – Я хочу сказать, что ты возьмёшь Павлика, и вы пойдёте к докторам. – Оль, ну в карточке всё написано: здоровый ребёнок. – Паш, у него задержка речевого развития, нужно обязательно сходить к неврологу и к психиатру. Я купила всё для развития мелкой моторики, но вдруг это что-то серьёзное, тогда и подход другой. – Оль, ты себя накручиваешь, всё у него в порядке. Ты забываешь, что он рос в доме малютки. – И всё-таки, пожалуйста, Паш. *** Днем Павел с сыном пришли к врачу. – Здравствуйте, есть ли какие-то жалобы? – Здравствуйте, волнует задержка речевого развития. – Папочка, что вы? Малышу год и два, а вы только пришли. – Видите ли, – перешёл на шёпот Павел, – Павлик воспитывался в детском доме, семья у него появилась пять дней назад, и мы с супругой обеспоены. Хотелось бы убедиться, что у Павлика нет аутизма или серьёзных нарушений. Тем более, на звуковой раздражитель он реагирует. – Хорошо, приступим, раздевайте ребёнка. Невролог проверил рефлексы и то, понимает ли Павлик обращенную речь. – Вот видите, всё отлично. Молчание обусловлено отсутствием пополнения пассивного словаря в доме малютки и адаптацтей к семье. – Большое спасибо, до свидания! Рыковы вернулись домой. – Оль, я тебе что говорил? Это адаптация, будем заниматься и он обязательно заговорит. Он очень сообразительеый парень. *** Оля занималась с Павликом каждую свободную секунду, вечерами Паша читал сыну сказки на разные голоса, но мальчишка по-прежнему молчал. – Всё, Пашка, я устала. Второй месяц бьёмся, до сих пор ни намёка на речь. Валюсь с ног. – Олечка, всё будет отлично! – он пристально на неё смотрел, – Ты какая-то бледная. – Да, не бери в голову. – Оля вскочила с дивана и побежала в ванную. Она решила сделать тест на беременность. Во-первых, потому что у неё была задержка, а во-вторых, потому что последние три дня ей было крайне плохо по утрам. – Арефьева, что происходит? – недоумевающе спросил он. Оля стояла в ванной и ждала результатов теста на беременность. – Паш, иди сюда. Павел тут же оказался в ванной, Оля тряслась как осиновый лист. – Ты тоже это видишь, Рыков? – Да... – ошарашенно ответил он. – Ты скоро станешь папой – произнесла Оля неуверенно и сбвичиво. – Я думал, я уже – отметил он. – Конечно, ты уже, Павлик так на тебя похож, меня это даже пугает. Ты точно мне не изменял? Потому что если ты спал с другой бабой, и Павлик твой сын, жить с нами ты не будешь. – Вот правду говорят, что беременные женщины сумасшедшие. Тебе как это в голову пришло? Оля отвернулась и направилась к сыну. – Оль, Пашка и вправду очень сильно на меня похож, у нас даже группа крови одинаковая, но я клянусь тебе, что я никогда тебе не изменял. Оля обняла мужа за плечи и вдыхала родной аромат. – Прости, я не знаю, что на меня нашло, но то, что вы с Павликом почти близнецы, странно. Я твоё детское фото у Марины Леонидовны видела, он очень на тебя похож. – Давай сделаем ДНК-тест. Оля удивлённо на него таращилась. В том, что он ей не изменял, она не сомневалась. Потому предложение казалось ей странным. – Зачем? Я знаю, что ты мне не изменял. – Ладно, проехали. Павлик спит? – Спит-спит. Давай сегодня палатку разберём в гостиной и поиграем. Когда Павлик проснулся, семья играла в палатке, лёжа на мягких подушках, а Павел не оставлял идею о ДНК-тесте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.