ID работы: 11663190

Прости...

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этого не может быть

Настройки текста
*** Через неделю Павлу пришёл результат ДНК-теста. – Этого не может быть – Пашка сходил с ума от прочитанного. Информация ему на голову не налазила, и он поехал к матери. *** – Мама, блин, открывай! – орал Паша, поколачивая дверь. Аверина отворила дверь и пригласила сына войти. – Ты чего такой заведённый? – На, читай. "Индекс родства 1,3 – родство доказано"; "совпадение РНК И ДНК 68%, родство доказано" – Это что? – с напором спрашивала Марина. – Это результат теста ДНК. – Я не понимаю ничего. Можешь объяснить? – Судя по результатам, Павлик мой родственник. Не сын, тогда было бы 99,9. Не брат, потому что отец умер задолго до его рождения. Мам, мы точно всё знаем о папе? – Я ничего не понимаю, Паш. Мне сейчас всё, что ты говоришь как снег на голову. – Окей. Спрошу короче: отец тебе изменял? Чисто гипотетически, у меня мог быть брат? Марина Леонидовна отправилась на кухню, налила себе коньяка и осушила рюмку. – Вот уж не думала я, что мне придётся о подобном с тобой говорить. – Мам, это важно. Я должен разобраться до конца. – Так. Ладно. – Женщина тяжело вздохнула. – Твой отец, действительно, уходил от меня к другой женщине. Потому что я своим натиском его пугала, а ему хотелось уюта. Длилось это недолго, она потом трагически погибла. Я не знаю, что произошло. Но допускаю, что ребёнок у них мог быть. – И ты его простила? – Простила. Паш, хватит. Сейчас надо разобраться в ситуации с Павликом. Вдруг его родной отец выследит и украдёт или ещё что-нибудь... – Маам, мам. Нет. Мы узнавали, Павлик попал в дом малютки потому что отец погиб, а мать отказалась ещё в роддоме. – Это хорошо. Господи, что я говорю? Ничего хорошего в этом нет. Бедный маленький мальчик. Оля знает? – Нет. Я не знаю, как ей сообщать такие вещи. Её без того сейчас штормит из-за беременности. – Что!? Оля беременна, и ты сообщаешь об этом вот так вскользь? – Я вообще не должен был тебе сообщать. Оля против. У неё предыстория в прошлом браке так себе. – Я в курсе. Значит так, я ничего не знаю. А на счёт Павлика... Рыков, и после смерти мне нет от тебя покоя. – Я, наверное, пойду. – сухо сказал Павел, заметив смятение матери. Ему и самому нужно было переварить полученную информацию. *** Он незаметно прошёл в квартиру, думая, что Оля ещё спит. – Стоять. Где ты был? – Гулял. – Я за километр чувствую, когда ты врёшь. Повторяю вопрос: где ты был? – Оля напирала на него как следователь на допросе. – Вот при других обстоятельствах я бы налил тебе вина, но сейчас тебе нельзя. Ты уверена, что хочешь знать? – Я хочу правду и ничего, кроме правды, Рыков. – В общем, в тайне от тебя я сделал ДНК-тест. Оля бурравила его взглядом до костей. – Я не до конца понимаю, как такое могло произойти, но Павлик, судя по всему, мой племянник. От услышанного Оля упала в обморок. – Твою мать, она же беременная, ей нельзя так волноваться. – думал Павел. Оля очнулась от вонючего противного аммиака, бившего в нос. – Извини, я немножко отключилась... – Я заметил, Олечка, пойдём полежим. – Паша понёс её на кровать, и Оля уснула. Из-за беременности её одолевала жуткая сонливость и в мало-мальски уютной постели, она проваливалась в сон. Павлик проснулся, Паша накормил малыша завтраком и они сели заниматься. Паша достал кубики, хаотично разбросал их на полу, и Павлик собирал их в обруч. – Молодец, а теперь соберём все жёлтые кубики. Малыш принёс два жёлтых кубика, зажатых в ладошках, улыбнулся и сказал – Папа, на. – Умничка! Ты мой золотой! Клади сюда. Когда Павлик положил кубики, Рыков взял сына на руки и подбрасывал вверх от радости. – А я говорил твоей маме, что у тебя всё получится! – Павел крепко обнял малыша и поцеловал в сладкие щёчки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.