ID работы: 11663190

Прости...

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
*** – Мам, каково это быть родителем новорождённой Рыковой? – Ну... надеюсь, что легче, чем родителем Рыкова. – Мам, – спустя некоторое время Паша продолжил, – мы проскочили этот период с Павликом. – Паша, не смей. Никогда не смей говорить, что он вам неродной, – Марина перешла на шёпот к концу фразы. – Господи, я не это имел в виду. Олечка как? Она мне ничего не рассказывает, а я вижу, что она переживает. – Ладно, прости. Оля тревожится из-за того, что у Веронички энцефалопатия и пирамидная недостаточность, из-за лактации немного. Поговори с ней, я думаю, она ждёт. – Спасибо, мам, Павлика уложишь? Марина усмехнулась. – Куда я денусь с тонущего корабля? *** – Олечка, ты устала? – Немного, если честно, – вздохнув ответила она. – Давай я Павлика уложу, а ты отдохнёшь, сегодня очень насыщенный день. – Мама, ты прелесть! Спасибо! Марина Леонидовна укладывала внука спать, а Оля отправилась отдыхать, в комнату. Паша пошёл за ней. – Олюшка, к тебе можно? – Пашка, тебе всегда можно. – с усталой улыбкой ответила она. Вероника возилась в кроватке и хныкала. Паша взял её на руки. – Что такое? Что случилось? Девчонка смотрела на незнакомого мужчину голубыми глазищами и требовала пищу. – Паш, она кушать хочет, – констатировала Оля и заплакала. – Оля, две плачущие дамы — чересчур. Мне кого успокаивать-то? – Рыков, прости меня, пожалуйста. Я не специально. Просто мне её кормить нечем, у Вероники непереносимость казеина. – Кто сказал, что нечем? Ты попробуй, а я пока сгоняю за безмолочной смесью, на всякий случай. – Спасибо, Паш, давай мне её сюда. – Я ушёл. Оля перехватила дочку и приложила к груди. И совершенно неожиданно для себя почувствовала, что из её соска вопреки опасениям потихоньку вытекает молоко, она даже слышала, как маленькая дочка глотает полученную пищу. Малышка висла на груди около сорока минут, и Паша уже успел вернуться, он постучал в дверь. – Паш, это ты? – Я, как у вас дела? – У нас получилось, Пашенька, – ответила Оля, расплыыаясь в улыбке. *** На следующий день Оля, собрав детей, пришла к врачу. – Мамочка, смотрите: Павлик развивается в пределах нормы, а Вероничке необходим массаж и уколы внутримышечно, у Вас есть кому провести манипуляции? – Есть. – твёрдо ответила Оля. – Мы сможем нивелировать проблему? – Вполне, если будете посещать нас каждый месяц и выполнять рекомендации, то у Вас есть все шансы навсегда забыть о диагнозах. – Спасибо! *** Ольга и Павел ежедневно делали Веронике массаж, Паша прокалывал препараты, Павлик ходил в детский сад, Ольга забирала его после обеда. Но сегодня малыша заберёт бабушка, потому что у Рыковой младшей режутся зубки, и Оля забыла, когда видела спокойные дни и ночи. *** – Павлик, за тобой бабушка пришла, давай скорее кушай и собирайся. Мальчишка доел борщ, второе, наспех выпил компот и побежал в раздевалку. – Здравствуй, мой мальчик. Давай собираться? Мальчуган обрадовался и и начал снимать сандалии, но попытки были тщетны. Он пыхтел и возмущался, но коварные сандали никак не хотели быть снятыми с ноги. – Не получается? Помочь тебе? – Ласково спросила Марина. – Неть! Уди!!! Марина понимающе отошла в сторонку и наблюдала за внуком. – Павлик, нужно расстегнуть, – она хотела его рукой расстегнуть коварную липучку. – Баба, уди!!! Я сам! – Хорошо, сам, так сам. Нужно потянуть липучку в сторону. Тяни! Мальчишка попробовал и злился смехом от восторга. –Умничка! А теперь вторую. *** – Господи, Вероника, чем мне тебе помочь, моя ягодка? – спрашивала Ольга плачущую от боли дочурку. – Оль, гелем мазали? – Паш, мы уже всё перепробовали, и ничего не помогает... Я умываю руки. – Я хотел тебе сказать, что больше я на такое не соглашусь. – Какое такое? – На слишком маленькую разницу между детьми. Павлик сегодня истерил, не давал себя раздеть, кричал, что хочет к бабушке. Мама только что звонила, он полчаса пытался снять сандалии, и кое-как разрешил себе помочь. Вероника концерты устраивает четыре ночи подряд, думаю, ещё денёчка три. – Она не только по ночам концертирует, а Павлик носится ураганом по квартире, Эбола от него по углам прячется, шума боится. Вероничка по-прежнему верещала, у неё была чуть повышенная температура и отсутствовал аппетит. – Оленька, скажи, она сегодня что-нибудь ела? – Только утром грудь сосала, прикорм отвергает, недавно водичкой допаивала. Всё равно плачет, не знаю, что делать. – Олюшка, ложись спать, а Вероничку я беру на себя. – Паша взял дочку в свои огромные ладони, и та мгновенно уснула. – Кааак ты это сделал? – шёпотом спросила Ольга. – Магия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.