ID работы: 11663801

Черные ангелы

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
336 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 213 Отзывы 148 В сборник Скачать

~2~ Бусы, мешки и лестные обитатели

Настройки текста
      Сердце колотилось быстро. Прохладный ветер успокаивал разгоряченное тело, развевая пышные волосы. Лошадь со всех ног скакала вперед, удивляя своей мощью. Смех Тэхена заполнял луг, сплетаясь с пением птиц, и Чонгук улыбался. Он обожал подобные моменты: свободы, страсти, скорости. Когда можно было просто нестись сквозь ветер, не думая ни о чем.       Они почти поравнялись. Впереди замаячили первые деревья, и Чонгук ощутил щекочущее волнение: еще немного, и он бы выиграл, стоило только постараться. Ему всего-то надо было пришпорить лошадь и наслаждаться заслуженной победой. Той, которая манила, будто дорогая сладость. Той, которая пробуждала внутри что-то колкое и юркое. Дух соперничества.       Чонгук закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Как учил отец. Лошадь слегка замедлилась, и голос радостного Тэхена донесся до ушей, заставив еле заметно нахмуриться. А затем Чонгук улыбнулся.       — Я опять выиграл, — усмехнулся друг, откидывая упавшие на лоб волосы.       — Как всегда, — пожал плечами Чонгук и сощурился от яркого солнца.       — Жарко, пошли к реке.       Парни оставили лошадей у кромки воды, а сами развалились на траве — на холме, откуда открывался вид на рынок. Туда им было и нужно, но друзья не упускали возможности совместить приятное с полезным. Поиграть, пошутить, просто провести вместе время. Им подобный шанс выпадал слишком редко.       Тэхен поднялся и, сделав несколько шагов, наклонился к воде, запуская в прохладу покрасневшие руки. Осень уже началась, но дни по-прежнему оставались жаркими, а солнце иногда пекло так, словно забыло, что лето отступило. Ветер, однако, дул прохладный, и Тэхен подставил ему лицо, позволяя рубахе обнимать крепкое тело.       Он вырос высоким. Невероятно красивым и статным. Завидным женихом, умелым наездником и охотником. В поселении его ценили и уважали, а Чонгуку оставалось только урывать редкие минуты с дорогим другом. Тогда он мог позволить себе смеяться, шутить и говорить обо всем, что приходит в голову. Мог любоваться невероятно густыми волосами, в которые безумно хотелось запустить руку; квадратной улыбкой, мускулистым телом, острым носом. Его иногда так сильно тянуло провести по этому носу… Чонгук не знал почему. Он просто любовался своим другом как чудом природы и ужасно любил его. Они были вместе уже восемь лет, и в поселении не было никого, помимо семьи, ближе Тэхена.       — Пошли, красавчик! — обернулся вдруг Тэ, и каким-то странным образом его слова зажгли в животе что-то непонятное. — Пора и честь знать.       Парни взяли лошадей за поводья и неспешно побрели вдоль берега к рынку. Их поселение было большим. Когда-то давно оно являлось городом, но с тех самых пор потеряно было слишком многое, и теперь это место не смело больше так называться. Оно было слишком крупным для деревни и слишком скромным для города, потому и оставалось просто поселеньем. Чем-то средним, зависшим в неопределенности.       На рынке было многолюдно. Посетители сновали вдоль лавок, торговцы зазывали покупателей. Запахи еды смешивались во что-то причудливое, а голоса разносились на много метров. Место кипело жизнью. Чонгук его любил. Но оно совершенно не отвечало ему взаимностью.       Завидев чернородника, жители привычно бросали надменные взгляды и перешептывались. Но Чонгук уже привык и совершенно не обращал внимания.       — Сколько? — поинтересовалась женщина о цене у загорелого худощавого продавца украшений.       — Всего три. Почти даром отдаю, бери, красавица.       Женщина задумалась. Она приложила бусы к груди и посмотрела в почерневшее зеркальце.       — Слишком длинные, — состроила разочарованную рожицу она и направилась дальше, а Чонгук оживился.       — Подожди, Тэ, — коснулся он локтя друга, и Тэхен с интересом всмотрелся в Чонгука. — У мамы скоро день рождения. Она любит такое.       Чонгук пробрался через толпу к продавцу и взял бусы. Камни переливались на солнце и зачаровывали дорогой красотой.       — Сколько? — уже привычно спросил Чонгук, нащупывая в кармане монеты.       — Семь, — нахмурился продавец и сложил руки на груди.       Груз свалился куда-то в район сердца, и Чонгук закусил губу.       — Вы же сказали три, — пробормотал он неуверенно. Денег в их семье в последнее время было все меньше, поэтому потратить целых семь монет Чонгук не мог. За леченье жители не платили, на рынке относились предвзято, отца перестали ценить, несмотря на то, что он продолжал оставаться отменным кузнецом. Они все втроем работали не покладая рук, но запасы лишь истощались. Чонгуку не было жалко денег на подарок маме, у него просто их не было.       — Это красавице три, а тебе семь. Что, блаженный, жадность проснулась? — скрипучим голосом съязвил продавец и приподнял бровь.       — Будьте справедливы, — вступился Тэхен, но мужчина лишь недовольно хмыкнул.       — Я ничего не должен этому уродцу, он и так сполна возьмет с нас через несколько лет, добры мы к нему или нет.       — Это не мне, это маме! — выпалил Чонгук расстроено и сделал шаг вперед.       — Плевать мне на мать, которая принесла в мир такого ублюдка, — бросил злобно продавец, и сердце застучало еще быстрее. Дышать становилось все труднее. Несправедливость разрывала изнутри, чесалась до нестерпимого зуда, но Чонгук ничего не мог с ней поделать. Он, как чернородник, должен был покорно смириться и заплатить завышенную цену. И это возмущало так, что на глаза наворачивались слезы, а руки сжимались в кулаки.       Он посмел сказать плохо о его матери! О женщине, чья доброта была неоспорима! Той, которая никогда не причиняла зла!       Люди могли говорить все, что хотели, о Чонгуке, но трогать его мать… Они правда ожидали, что он просто проглотит?       — Гук, — прикосновение Тэхена заставило яркое чувство лопнуть, словно пузырь, и Чонгук будто очнулся.       Он ведь должен был. Именно так и должен был поступить. Проглотить обиды, улыбнуться и уйти. Просто забыть, как забывал остальные несправедливости.       Он не мог поступать иначе. Нельзя. Чонгук не имел права показывать что-то, кроме положительных эмоций.       «Люди реагируют на действия, не на чувства, а действия можно контролировать», — повторил он себе под нос, выдыхая. Вот только чтобы контролировать действия, ему необходимо было контролировать эмоции. Заталкивать в особый мешочек, который он выделил им внутри себя. Мешочек страшный, бездонный, состав которого не знал до конца даже сам Чонгук. Его содержимое не должен был видеть никто.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Чонгук задумчиво ковырялся в тарелке, перекатывая по ней овощи, пока отец что-то увлеченно рассказывал, разрезая сочный кусок мяса. Хонсон был хорошим охотником и почти никогда не возвращался без добычи, но Чонгук не мог позволить себе есть мясо. Почти все детство он пытался убедить родителей отказаться от него, но они так и не смогли, сославшись на то, что другой еды слишком мало. И они были правы, но в тот вечер Чонгук не мог есть даже малочисленные овощи. Внутри роилось необъяснимое беспокойство, а разум то и дело отбрасывал к случаю на рынке и несправедливости.       — Мурашки по коже, — вторгся в сознание взволнованный голос матери, и Чонгук поймал на себе ее взгляд. Вмиг сосредоточившись, он пожалел, что пропустил начало разговора, и округлил любопытные глаза.       — Точно. Но наш Чонгук не будет таким. — Рука Хонсона коснулась пальцев сына, и тот насторожился еще сильнее. Явно пропустил что-то важное.       — Что случилось? Я задумался.       Мама тяжело вздохнула и нахмурилась, смотря на мужа. Скорее всего, думала, стоит ли посвящать Чонгука в новости, коль уж судьба уберегла его в первый раз.       — Чернородник убил двух людей в соседней деревне, — ответил Хонсон, и внутри Чонгука что-то сжалось. — Безжалостно. Просто высосал из них жизнь.       — Но почему?       — Почему? Кто их знает?! И нужна ли им причина?!       Лед стремительно разрастался в груди, сковывая органы, и непослушные пальцы выпустили палочки. Те упали на тарелку, и мама схватилась за сердце.       — Милый, не переживай так… — начала она, протягивая руку к сыну, но Чонгук снова не реагировал. Он погрузился в себя: туда, где на страшной глубине был его мешочек.       — Ты не станешь таким, — сказал твердо и уверенно отец.       — Откуда ты знаешь? — Чонгук резко откинулся на спинку стула, упираясь рукой в край стола, и вперил взгляд в папу. В глазах горели вызов и мольба убедить.       — Потому что действия можно контролировать, — спокойно произнес отец привычное наставление.       Чонгук посмотрел вниз. Он жил с подобным убеждением с детства и уповал на него в минуты слабости, когда нежелательные чувства пробирались в сердце, словно хищники в курятник. В последнее время их становилось все больше. Они приходили часто и не хотели отступать.       Настойчивый стук в дверь заставил вздрогнуть. Отец свел густые брови и обеспокоенно взглянул на жену. Была почти ночь. В такое время никто не приходил без крайней необходимости.       — К Чонгуку, наверное? — предположила Миен. Больные наведывались к ним в дом редко, чаще за чернородником посылали, но все же такое случалось.       Отец открыл дверь, и за ней, в черноте ночи, оказался облаченный в плащ высокий мужчина. На его голове был глубокий капюшон, скрывающий большую часть лица, а одежда была полностью спрятана. На сцепленных руках, однако, виднелись дорогие кольца.       — Кто вы? — Миен показалась из-за спины мужа, но вместо ответа мужчина просто прошел внутрь и скинул капюшон, оборачиваясь на супружескую пару и Чонгука. Сердце последнего рухнуло куда-то в самый низ. Лицо гостя было маленьким, но серьезным. На вид ему было слегка за тридцать, а взгляд выдавал властность. Но самым главным было не это. Важнее всего была едва ощутимая, но острая аура.       — Намджун, — представился гость.       — Чернородник, — ахнула мать и прикрыла рот рукой, метнувшись к сыну.       — Зачем вы здесь? — сурово спросил Хонсон, который также встал перед семьей, преграждая к ним путь.       — За Чонгуком, — спокойно, но непоколебимо ответил Намджун, и внутри снова похолодело. Конечности задрожали от страха, и Гук сжал кулаки.       — Вам не нужно его забирать. Он хорошо живет здесь.       — Но время уже пришло. — Впервые на лице гостя отразилось некое снисхождение, и оно напугало больше, чем прежняя строгость. Оно показало легкость, с которой он получит желаемое. — Так ведь?       Намджун вдруг перевел взгляд на Чонгука, и тот застыл, не способный проронить ни слова. Что он должен был говорить? Убедить всех, что ему нет нужды идти с чернородником? Но было ли это правдой? Чонгук совершенно не хотел присоединяться к группе, которая, особо не задумываясь, убивает неугодных. Но имел ли право остаться?       Отец, однако, ответа ждал. Он пристально смотрел на сына, надеясь, что тот начнет отрицать слова гостя.       — Не думаю, — промямлил Чонгук, и Намджун улыбнулся, смотря на него, как на глупого ребенка. — Я еще не сделал ничего плохого.       — А ты хочешь дождаться? — засмеялся гость, обнажая ровные белые зубы. — Тогда тебя убьют раньше, чем ты успеешь оказаться в замке.       На такой аргумент возражения нашлись не сразу. Даже отец, который был уверен в том, что Чонгуку нельзя идти с чернородником, ощутимо напрягся.       — Ты ведь уже испытывал гнев? — продолжал Намджун, и Чонгук виновато опустил взгляд. Ему хотелось провалиться под землю от стыда.       — Откуда вы знаете? — спросила мама напористо. Чонгук удивился бы подобной смелости рядом с этим монстром, но его мама всегда была готова умереть за него, страх никогда не останавливал ее от защиты.       — Мы наблюдали за ним, конечно.       Отец сделал шаг вперед и сжал челюсть, Чонгуку же казалось, что он падает. Что неминуемо разобьется, но перед этим помучается ужасом и беспомощностью. Они следили за ним… Значит, были правы. Все знали.       Но присоединиться к ним означало присоединиться к чудовищам. Оставить борьбу с плохими эмоциями позади и принять свою темную сторону, и к такому Чонгук точно не был готов. Он сделал целью своей жизни никогда не быть к этому готовым.       — Я контролирую свои эмоции и поступки, — набравшись смелости, сказал он и приподнял подбородок, чтобы казаться увереннее.       Намджун вздохнул и опустил голову.       — Я устал сегодня, совсем не до споров, уж прости, — ответил он и, сделав резкий шаг к Хонсону, коснулся его лба. Отец тут же бессознательно упал на пол, и мама вскрикнула. — Не переживайте так, он спит.       С этими словами гость проделал то же самое и с Миен. Чонгук отшатнулся. Он круглыми глазами смотрел на родителей, и внутри разрасталась странная смесь страха и негодования. Брови сошлись, челюсть сжалась, но не успел Чонгук снова сделать шаг вперед, как сам потерял сознание: Намджун аккуратно коснулся и его.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Очнувшись, Чонгук сразу понял, где находится. Внутренняя тревога дала ответ раньше зрения, заставив подскочить на широкой кровати и запустить пальцы в волосы. В комнате он был один. В камине горел огонь, на полу лежал дорогой ковер, а за окном простирался вечный туман, погружающий помещение в серость.       Дверь не была заперта, и Чонгук тут же вышел в плохо освещенный узкий коридор. Он никогда прежде не был в замке. Каменные стены, мощь и темнота давили и защищали одновременно, и Чонгук не смог игнорировать неоднозначные чувства. Это место пугало и завораживало.       В коридорах было пусто. Один длинный проход превращался в другой, по сторонам располагались деревянные двери, но Чонгук не решался заглядывать в них. Спустившись по лестнице на несколько этажей, он наконец оказался перед дверью, которая привела его в зал.       Тот был освещен огромной дорогой люстрой, и Чонгук растерялся, когда оказался на одном с ней уровне. Множество свечей горели, заполняя комнату специфическим запахом, и Чонгук заметил, что в помещении не было окон. Должно быть, за люстрой тщательно следили. Внизу стояло четыре больших стола, за которыми сидели люди, а на противоположной стене располагалась огромная двустворчатая дверь.       Стоило Чонгуку показаться, четыре человека, что сидели в зале, прекратили разговоры и повернули головы к нему. Трое из них были довольно молодыми мужчинами, а четвертой была девушка. Чонгук вцепился рукой в перила широкой лестницы, что уводила к ним вниз, и сглотнул. Сердце забилось болезненно.       — Проснулся? — спросил доброжелательно один из мужчин и поднялся. В нем Чонгук узнал Намджуна, и если бы тот всего несколько часов назад не похитил его из дома, безжалостно обезвредив родителей, Чонгук бы смог подумать, что мужчина безобиден и приветлив. На его лице играла милая улыбка, создающая ямочки на щеках, и от подобного контраста по спине побежали мурашки. Если чернородники, даже творя зло, выглядят как самые невинные и приятные люди, откуда было знать, кого опасаться? — Голодный, наверное? Спускайся к нам, как раз время обеда.       Обеда? Сколько же он провалялся без сознания?       Чонгук решил, что спорить не стоит, поэтому послушался и неспешно подошел к столу Намджуна. Напротив уже знакомого мужчины сидел другой лишь слегка моложе и ослепительно улыбался во все тридцать два зуба. Почти скалился, на самом деле, словно хищник, наблюдающий за тем, как добыча оказывается все ближе.       — Хосок, — указал на себя пальцем незнакомец, и Чонгук помялся, не зная, что ответить.       — Чонгук.       — Да знаю я! Кто тебя тут не знает? — усмехнулся Хосок. — Мы тебя ждали. Нечасто к нам присоединяются такие красавчики.       Слова смутили, и не знающий, как реагировать Чонгук перекинул ноги через скамью и присел за стол.       — Ты мясо ешь? — накладывая себе порцию из общего блюда, пробормотал Хосок, и Чонгук покачал головой. Собеседник усмехнулся.       — Это ничего, — заговорил Намджун. — Есть рис с овощами.       — Так вот, — повернулся Хосок к Намджуну и продолжил очевидно прерванный появлением Чонгука разговор, пока тот неуверенно накладывал себе рис. — Мне не удалось вытянуть из них имя лидера, но я уверен, что смогу в следующий раз. Надо только получше разведать.       — Не торопись в этот раз, возьми с собой Юнги.       — Юнги? — скривился Хосок. — Пытаешься удержать меня в рамках? Я не жалею, что прикончил этих мерзавцев, Джун!       Чонгук замер. Палочки остановились в паре сантиметров от лица, а сердце рухнуло куда-то вниз. Так это он тот самый палач, что безжалостно расправился с двумя людьми из соседней деревни? И теперь он говорил об этом с такой легкостью, без доли сожаления? Все тело похолодело, и Чонгук неспешно опустил палочки. Аппетит, которого и так толком не было, пропал окончательно.       — Зато теперь вся деревня знает, что при виде тебя надо бежать и прятаться.       — Меня это не остановит, — заявил самоуверенно Хосок. — И Юнги не остановит. Пуcть этот монах и дальше медитирует в своей келье, мне не нужны помощники.       — Ты не помогаешь нашей репутации, — тяжело вздохнул Намджун и скривился, сводя пальцами брови. — Вон, даже Чонгука напугал.       — Да его сейчас и ласка напугает, не то что убийства, — усмехнулся Хосок и, переведя внимание на Чонгука, почти лег грудью на стол, стараясь приблизиться. — Что, лапочка, трахался когда-нибудь?       — Хосок! — воскликнул Намджун, пока Чонгук краснел и пытался усмирить резко ускорившееся сердцебиение.       — Что? — невинно, но довольно пожал плечами Хосок. — Он такой птенчик еще. Не познавший мир… Будет интересно, во что ты вырастешь.       Взгляд прожег до самого нутра, и кулаки сжались. Прозвучало как вызов, и Чонгук захотел его принять. Доказать, что лучше останется невинным «птенчиком», чем станет подобным им убийцей. Он никогда ни во что похожее не «вырастет».       Но для начала надо было как-то отсюда выбраться. Чонгук не мог оставаться среди этих людей, и взгляд сам метнулся на огромную дверь. В это время другая, на противоположной стене, скрипнула, и Чонгук обернулся. На верхней ступени появился молодой человек, облаченный в красный бархат с золотой оторочкой. Пальцы с многочисленными кольцами легли на перила, самоуверенный насмешливый взгляд пробежал по комнате и остановился на Чонгуке, пухлые губы искривились в довольной усмешке. Внутри что-то дернулось, и легкий страх прокатил по всему телу.       Парень спустился по лестнице, после чего прошел к их столу, и все это время Чонгук не мог оторвать от него взгляда. Было в нем что-то важное, что заставляло смотреть. То ли невероятная самоуверенность и внешний вид, как у самого короля, то ли странное ощущение, что он его уже где-то видел. Но за всю жизнь Чонгук встречал только одного чернородника.       — Чимин, — слетел с губ шепот, и улыбка подошедшего стала ярче. Удивительным образом она одновременно придала ему мягкости и сделала похожим на хищника. На лиса. Хитрого, пушистого лиса.       Чимин же ничего не ответил. Вместо этого он юрко проскользнул на скамью между Намджуном и Чонгуком, после чего повернулся к первому.       — Как Шихек? Все еще не ест? — спросил обеспокоенно Намджун.       — Ест, конечно, — ответил Чимин, и сладость его голоса изумила. — Со мной он всегда ест.       — Я в тебе не сомневался, — положил руку на плечо Чимина Намджун и одобрительно сжал.       — А что у нас на обед? — оживленно поинтересовался Чимин, переводя взгляд на блюда, и Чонгук ощутил, как тот слегка толкнул его бедром. Будто игриво. Чонгук удивленно повернулся и слегка отодвинулся, но Чимин по-прежнему не обращал на него никакого внимания. — О, обожаю свининку!       Чимин взял жирный кусок мяса и поднес ко рту, откусывая с невероятным наслаждением, отчего внутри Чонгука что-то забурлило. Словно медленно нагревающаяся и начинающая кипеть вода. Та самая, которая вскоре обожжет. Губы заблестели от жира, и Чимин издал легкий стон. Чонгук дернулся и отвернулся.       — Шикарное мясо!       — Ты не должен есть его так, словно занимаешься с ним любовью, Чимин, — шутливо укорил Намджун.       — Почему нет? И то, и то приносит блаженство, — снова растянул губы в улыбке парень.       Следующие несколько минут прошли в тишине. Хосок торопливо уплетал еду, будто не мог дождаться, когда куда-то сбежит, Намджун о чем-то размышлял, Чимин продолжал получать неподдельное удовольствие, а Чонгук старался просто не думать. Он решил, что так лучше всего. Запланирует побег позже.       Как и предполагал Чонгук, Хосок вскочил первым. Он убежал в помещение справа, приоткрытая дверь в которое впускала тусклый солнечный свет. Намджун поднялся вторым, сославшись на дела, и посоветовал Чонгуку неторопливо осваиваться. Чимин же, наконец почти доев, зажал между палочками последний кусочек и впервые повернулся к Чонгуку.       Он ничего не говорил, но его хитрый взгляд и поднесенное к губам Чонгука мясо сказали все, что нужно было знать. Чимин приподнял брови и с легкой насмешкой продолжал смотреть на Чонгука, ожидая, что тот выберет. А Гук по какой-то причине не мог просто отстраниться. Запах свинины на удивление казался соблазнительным, а взгляд Чимина будто приковывал к скамье.       Чонгук впервые на долю секунды задумался, не попробовать ли ему мяса.       А потом Чимин довольно отправил кусок в рот и поднялся.       — Чимин, — проговорил Чонгук, отмерев лишь тогда, когда парень в красном уже сделал три шага к лестнице. — Ты не помнишь меня?       Чонгук не знал, какой ответ хотел услышать. С одной стороны, Чимин был единственным, с кем он был знаком прежде, отчего мог бы стать ему другом. С другой стороны, он совершенно не казался тем, общение с кем пойдет на пользу.       Когда он успел так измениться? Словно другой человек…       — Помню, зайчик, помню, — сказал довольно Чимин и, подмигнув, стремительно покинул комнату.       Зайчик? Чонгук продолжал растерянно сидеть в пустом зале, размышляя, почему Чимин решил его так назвать. Он был похож на это животное? Передние зубы у него всегда были довольно большими, но ровными и аккуратными. Для ласкового прозвища тоже не было причин. Или все дело в том, что он походил на трясущегося от страха зайца? Что ж, вполне возможно. И в таком случае Чонгук точно нашел своего лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.