ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Тайна Гринграсс. «Greengrass mysterium»

Настройки текста
Примечания:

per risum multum debes cognoscere stultum

***

Первый курс закончен, а это значит что впереди целое лето в компании Бетти Барлоу. Гарри с грустным видом садился в поезд, который увозил волшебников обратно домой. Сев уже в «своё» купе, он раздвинул шторки и задумчиво смотрел на быстро меняющиеся ландшафты местности. К нему зашла Дафна, молча сев напротив него, она увидела как ему тоскливо. Девочка взяла его ладонь и прислонила к своей горячей щеке. Для маленького Гарри это были чем-то удивительным и новым. Но ему это понравилось. Нравилось трогать её теплую щечку, точнее он легонько прикоснулся и девочка отпустила свою руку. Он сам держал свою ладонь на щеке у одиннадцатилетней Дафны. Её глаза заискрились, а щеки наполнились румянцем. Гарри увидев её реакцию, медленно отпустил свою ладонь. Они смотрели друг на друга ещё пару минут. В купе зашёл Малфой с Гермионой. — Грейнджер говорит, что я слишком слаб для квидичча! — Малфой был в некой «ярости» и нервно сел на диванчик возле Дафны, а Гермиона подсела к Поттеру. — Что случилось, Драко? — спросил Гарри и почесал свой затылок. Малфой снова нарушил их с Дафной уединение. Драко выдохнул, закрыл глаза и мысленно успокаивал себя. Он готов был убить Гермиону, но не мог. Сильно привязался к ней, как к подруге. Как к лучшей подруге. — Я не говорю, что ты слаб для квидичча, однако… — Гермиона пыталась продолжить, но взгляд маленького Малфоя заставил её прекратить своё «оскорбление» в сторону Слизеринца. — Но вы же с Гарри друзья, Малфой. Ты не можешь играть за команду соперника… — в разговор влезла Дафна. Она поняла в чем суть. Всё же чувства Гарри её волновали больше, чем Малфоя. Малфой полностью был успокоен. Он извинился перед Грейнджер за свою пылкость и подправил свою причёску, а потом продолжил: — Я хочу как Гарри, играть в квидичч. — пожал плечами Малфой. — Но мы же только закончили первый курс. — Гермиона опять была на своём. Ей совсем не нравилось, что мальчики жертвовали своим состоянием ради какой-то игры. — И что? — съязвил Малфой. — Будто это что-то меняет. — Малфой снова был немного взбешён, он был уже готов выйти с купе из-за того, что его друзья не поддерживают его. Но потом опомнился. Его частые порывы злости сами вгоняли его в ступор. Он ненавидел себя из-за этого, параллельно боясь, что его близкие друзья отвернутся от него. После его слов была некоторая тишина, которую он же и прервал. — Простите… Гермиона по тёплому посмотрела на него, а потом коротко улыбнулась. «Всё хорошо» — ответила Грейнджер. Малфой посмотрел на Дафну, а после на Гарри. Те ответили тоже самое. Проблему с квидиччем Гарри сказал, что решит: попробует упросить Макгонагалл, но также сказал Малфою, что если будет отказ, не применять жульничества и не «покупать» место в команде. Малфой мог это сделать, у него даже были мысли, но по наставлению Поттера он решил этого не делать.

***

На платформе его встретила Бетти Барлоу. Гарри был насторожен, но всё же подошёл нехотя к «маме» и обнял её. — Как тебе первый курс, дорогой? — Бетти присела напротив Поттера и потрогала его по щеке. Её прикосновения почему-то для Поттера стали мерзкими. Ему хотелось, чтобы на месте Бетти была та же Дафна. — Всё хорошо. — пожал плечами Поттер. Он вовсе не смотрел на Бетти, его взгляд был везде, кроме её очей. У Барлоу были подозрения, особенно о том, что в школе ему всё рассказали. — Я знаю про философский камень, Гарри. — та заставила посмотреть на себя. — Ты большой молодец, я горжусь тобой. Гарри немного отстранился от неё, а после взял клетку с Буклей и направился к выходу. Барлоу забрала его чемодан и последовала за ним. Весь оставшийся путь до дома они провели в тишине, точнее у Барлоу был «монолог». Она расспрашивала Поттера о чём-то, но тот молчал, либо отнекивался от разговора. Ему была неприятна компании Бетти, она понимала это, но всё же пыталась наладить с ним связь. Дойдя до дома, маленький Поттер побежал на второй этаж, в свою комнату и закрылся там. Бетти даже ничего не успела сказать ему. Она разобрала его чемодан и приготовилась к стирке. Барлоу всегда стирала вещи с помощью магии. Раньше Поттер думал, что она делает это вручную, а когда увидел, что у них дома даже нет стиральной доски, то всё понял. Ну, он неоднократно видел в Хогвартсе, как некоторые первокурсницы при помощи магии стирают свою школьную форму.

***

Гарри лежал на кровати, смотрел в потолок и вспоминал Дафну Гринграсс, Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя. Он уже скучал по ним, ведь они были неразлучны в Хогвартсе. Его раздумья испортила Бетти, она резко вошла в комнату и распахнула шторы. Она не заходила в его комнату, когда он был в Хогвартсе. Поэтому тут было так тоскливо и даже «одиноко». — Гарри. — сказала она и села к нему на кровать. Поттер поджал ноги и приподнялся к стенке. Он внимательно смотрел на неё и изучал пропорции её лица. Как он раньше не мог подумать, что они не кровные родственники. Ведь даже черты лица у них были противоречивые… — Что такое, Бетти Барлоу? — ответил тот и подправил свои очки. — Ты наверно уже многое знаешь, поэтому, хочу сказать тебе, что я… — Гарри не давал договорить ей. Он закрыл свои уши, давая понять, что не хочет слушать её. Бетти смотрела на него с виноватым видом, она уже готова была плакать, но Гарри убрал руки с ушей. — Ты врала мне. — Поттер хотел высказать всё ей в этот момент, что накопилось у него за первый курс, но посчитал, что это будет стоить ему очень дорого. — Прости меня. — Бетти не сдерживала слез и вытирала свои мокрые щёки рукой. — Я не знала как тебе сказать. — У тебя на это было целых одиннадцать лет. — Я не знала как ты отреагируешь. Поттер вздохнул и накинул на себя одеяло, и сидел так, чтобы не видеть лица Бетти Барлоу. — У меня кое-что для тебя есть… — сказала та и вышла с комнаты, а после принесла какой-то странный чемодан. Гарри снял с себя своё одеяло. — Я хотела отдать тебе это раньше, но подумала что лучше будет когда ты подрастешь. — Бетти открыла чемодан и достала оттуда мантию. Мантию невидимости. — Это отдал мне Альбус Дамлбдор, сказал, что ему отдал твой отец. Не сердись на меня, пожалуйста… Гарри взял мантию, встал с кровати и накинул на плечи, что сделало всё его тело невидимым, кроме головы. «Вау.» — просочилось в его мыслях. — «Я же теперь и правда, невидимый…». У мальчика сверкали глаза, он улыбнулся, а после снял мантию и обнял Бетти Барлоу. — Расскажи мне о моих родителях. — это была больше не просьба, а приказ от маленького волшебника. — Ну хорошо. — улыбнулась Бетти.

***

Прошло только полчаса, когда Барлоу закончила. Гарри был ошеломлён, но ожидал такого исхода события. В школе ему практически всё рассказали. От Гермионы он даже знал, как звали его родителей. Она показала ему кубок его отца, Джеймса, который тоже был ловцом в квиддиче. — Но почему я не поехал к Дурслям? Это же мои единственные кровные родственники. — Поттер скрывал слёзы, но не мог. Для одиннадцатилетнего мальчика это было чем-то новым и невероятным. Бетти вздохнула, а после улыбнулась и ответила Поттеру, что Дурсли не очень хорошие люди. За ними следила Макгонагалл и Минерва признавалась, что для неё Дурсли — самые худшие магглы. Гарри поверил Бетти и уже был готов простить её за всё, но что-то внутри него подсказало, что лучше не стоит доверять ей… — Я, наверно, пойду вниз… А ты отдохни пока. — сказала Барлоу и вышла со спальни Гарри. Гарри смотрел лишь волшебнице в след, а потом решил написать письмо своим друзьям. Сначала он написал Гермионе:

Привет, Гермиона. Бетти Барлоу призналась мне во всем и отдала мне от моего отца мантию-невидимку. С виду она вроде хорошая женщина и никак меня не упрекала в том, что я был слишком любопытным на первом курсе. Я не верю ей, точнее верю… но частично! Я бы хотел узнать твоего мнения или совета. от Гарри.

Аналогичное сообщение он написал и Малфою, но когда пришла очередь для письма Дафны, то немного задумался. В связи с последними событиями, он не хотел писать ей безликое письмо о помощи. Дафна запомнилась ему как сильная и независимая девочка, которая в будущем станет самой великой волшебницей. Но, он больше питал симпатии к её личности. В этом они с Драко и отличаются — Малфой хочет союза с Дафной из-за многих привилегий в мире магии, а Гарри… Не то чтобы он хотел с ней союза, но он бы не прочь побывать с ней побольше наедине. Узнать её поближе как в том подземелье.

Дорогая Дафна, пишу тебе из моего маггловского дома, сидя в своей маггловской комнате, а где-то внизу хозяйничает Бетти Барлоу. Кстати о ней… Она отдала мне некую мантию-невидимку, от моего отца. И правда, мантия делает меня невидимым… Мы довольно долго разговаривали и у меня открылись глаза на многие вещи в магическом мире, забавно наверно. А ещё, я понял, что тут неимоверно скучно. До одиннадцати лет я не любил школу, но Хогвартс полюбил намного больше и наверно по большинству только из-за вас троих. Я бы хотел общаться через письма или как-нибудь сходить погулять в маггловские заведения. Например, как кино или купить мороженого. Ты, наверно, не знаешь что это такое, но не бойся, я расскажу и покажу! С уважением, Гарри Поттер

Может Поттер ещё был слишком мал для таких писем, но Дафна интересовала его сильнее, чем та же Гермиона и Драко. Ни один друг, ни подруга не смогли раньше зажечь в нем эту «искру». У Гарри день рождение тридцать первого июля, он хотел позвать всех своих друзей, особенно с маггловской школы, но не знал как поведут его нынешние друзья. Гарри и совсем не заметил как заснул.

***

— Ты что влюбилась в этого Поттера? — смеялась малышка Астория. Она была младше Дафны на два года, но уже сильно доставала свою сестру. Этим высказыванием послужило то, что Дафна много раз перечитывала письмо от Гарри, где он звал её прогуляться. Она лежала с ним на кровати и вновь и вновь перечитывала, словно в первый раз. Астории хоть и было девять лет, почти десять, но она всё понимала и догадывалась, что это письмо необычное и не дружеское. — Не влюблялась я ни в кого! — крикнула Дафна. — Он мой друг… лучший друг. — кашлянула Гринграсс. Астория притихла, но с её лица не уходила игривая улыбка. — В твоей компании есть Драко Малфой, он же намного лучше Поттера… — цокнула младшая Гринграсс и села рядом с Дафной. Дафна сидела на кровати с прижатым к груди письмом. В отличие от Дафны, у Астории были темно-каштановые волосы и немного мягкие черты лица, нежели чем у Дафны. — Меня не интересует Драко. — усмехнулась Дафна. — Он слишком нервный и считает себя лучше всех, а еще невыносимая бестолочь. Если бы не я, он бы не дружил с нами. — Ну, это я знаю, ты письмо отправляла с Хогвартса. — Тем более Драко кажется нравится кто-то… — Дафна специально это сказала, зная, что Астории нравится он. Хоть и Астория видела его один раз в жизни в косом переулке, когда Дафна покупала с семьей принадлежности к учебе. — Кто? — резко выкрикнула она. — А не скажу! — рассмеялась Дафна. Астория выхватила письмо и спрыгнула с кровати, а после встала возле окна: — Я выкину это письмо, если не скажешь! — Астория не выкинула бы письмо. Она знает, как оно дорого Дафне. Это лишь игра и блеф. — Хорошо, хорошо. — спокойно ответила Дафна и приподнялась с кровати на цыпочках. — Отдай мне письмо и я скажу! — беловолосая продолжила игру. Астория кивнула, подошла к Дафне и отдала письмо. — Отвернись. — повелела ей Гринграсс старшая. Астория отвернулась. Дафна быстренько спрятала письмо и сказала сестренке повернуться. — Это… — беловолоска держала игру до конца. — Ну же! — Астория уже бесилась и топала ножками. — Жабаа! — рассмеялась Дафна и взяла первую попавшуюся подушку и кинула ею в Асторию. Астория была рассержена и этой же подушкой пошла бить Дафну, а Дафна взяла другую и так у них начался «бой на подушках». Сестры веселились и со временем забыли об этом разговоре. Астория была мала и многого не понимала, особенно взаимоотношений между этими четырьмя, поэтому не сильно обращала на то, как Дафна пыталась отнекиваться от любого разговора касающегося Гарри Поттера.

***

Когда маленькая Астория заснула, Дафна принялась отвечать на письмо от Гарри Поттера. На ней был легкий розовый румянец от того, что она тайно переписывается с мальчиком, который выжил. Её родители неоднократно обсуждали ту роковую ночь в Годриковой Лощине. Дафна как и Гермиона знают многое о Гарри, даже больше, чем он сам.

Привет, Гарри. Мне приятно, что ты решил написать мне на каникулах. Я знаю, что такое кино. Я вместе с Асторией и родителями ходила туда, довольно классное место. Если бы ты был рядом со мной, ты бы видел как я улыбалась, потому что каждое воспоминание с моей семьей делало меня счастливой. Про мантию-невидимку я где-то слышала, в какой-то детской книжке, моя мама читает Астории сказки и я точно слышала что-то такое про эту мантию… Утром я попробую спросить маму или Асторию, но ничего не обещаю! На счёт Бетти Барлоу моя точка зрения остаётся едина. Я ей не доверяю и тебе не советую доверять. Береги себя, Гарри. С уважением, Дафна Гринграсс

Девочка свернула письмо и закрепила его махровой ниточкой. Положила в когти своей совы и открыла ей окно. «Только побыстрее…» — сказала беловолосая на прощание. Дафна заснула с улыбкой на лице. Ей совсем не терпелось получить ответ от Поттера, ей нравились такие подобные игры. Это даже лучше, чем та гонка, на первом уроке первого курса. Но ей приходилось врать маленькой Астории. На счёт Драко, на счёт Гарри, даже на счёт самой Гермионы. Родители Дафны не поддержали дружбу с грязнокровками, поэтому про дружбу с Грейнджер Гринграсс умалчивала. Она знала, что рано или поздно это вскроется, но ей эта игра нравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.