ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Влюблённые-безумцы. «amantes amentes»

Настройки текста
Примечания:

aditum nocendi perfido praestat fides

***

«Утро с ночи, но очень-очень хочется подняться выше.» — думал про себя Гарри и медленно, но верно поднимался на крышу своего двухэтажного дома. Ничем не примечательного, чем остальные. Он ждал сову от Дафны, ведь перехватить её на крыше было быстрее, чем ждать в комнате, в темноте. На крыше было довольно прохладненько, но маленького Поттера этого не пугало. Он был в шерстяной пижамке, подаренную ему на Рождество в Хогвартсе от Гермионы. Подарок от лучшей подруги согревал его, не только физически, но и морально. Поднимало ему настроение и моральный дух. Гарри совсем забыл, что может упасть, его это мало волновало в данный момент. Тем более, с гонок на мётлах, он перестал бояться высоты. Сова прилетела, села на козырёк от окна и протянула письмо, которое находилось в когтях. Его сохраняла от прочтения махровая зелёная ниточка, на которой были оранжево-красные полосочки. Это был знак того, что невзирая на то, что Дафна в Слизерине, она всегда будет уважать факультет Гарри — Гриффиндор. Гарри взял письмо, гладя сову Дафны. «Я не смогу тебя накормить, прости.» — обратился к ней Поттер. Сова грустно посмотрела, а потом басом ответила: «Уху!» — и улетела. Он сел на крышу, благо она была удобной. Крыша его дома была многощипцовая, поэтому никаких трудностей с равновесием не было и возникать не должно было. Гарри быстро прочитал письмо, а потом медленно всякий раз начал перечитывать. Вновь и вновь. Он и не заметил, как добрался до того, что перечитывал каждую буковку, чтобы насладиться почерком Дафны Гринграсс. «Она согласилась.» — крутилось в его голове. Он улыбнулся и также прижал к груди это письмо. Гарри хотел вот-вот ответить, но понял, что сейчас слишком поздно. Он слез и быстренько перекарабкался в окно. Спрятал письмо от Гринграсс в дальний ящичек и маршем лёг на кровать, укрылся одеялом и принялся обдумывать свой ответ. Это заняло у него немало сил и Поттер как ни странно, быстро и незаметно заснул. Раньше он не засыпал так быстро, но видимо в этот раз он не ждал, что ему присниться на этот раз, он ждал утра, чтобы ответить Дафне.

***

Маленькая Гермиона сидела на кровати в своей комнате, а где-то внизу завтракали её родители, — Мистер и миссис Грейнджер. Она обычно ничего не ест с утра, предпочитает это время тратить на йогу и медитацию. Гермиона прочла ещё ночью письмо от Гарри, также обдумывала свой ответ и совсем не знала, что посоветовать лучшему другу. Грейнджер хотела написать ещё и Малфою, но решила пока не торопиться. Она ещё в маленькой обиде из-за случая в поезде. — Дорогая, иди покушай! — крикнула миссис Грейнджер своей дочке. — Ты же ничего не ела! Гермиона вздохнула. Встала и заплела свои волосы в неаккуратный пучок. Накинула сверху легкую толстовку и спустилась вниз, на первый этаж. — Спасибо, мам. — улыбнулась маленькая Грейнджер и села за стол. — Что нового? — миссис Грейнджер села напротив и принялась за завтрак. — Гарри отправил мне письмо, но я не знаю что ответить. — пожала плечами кареглазка и кушала свою яичницу. — Давай вместе подумаем тогда… — Нет, я сама, спасибо. — коротко улыбнулась Гермиона. Она совсем не хотела, чтобы родители принимали участие в её личной жизни и дружбе. Быстро поев, Грейнджер отпила водичку в её стакане, встала из-за стола и поднялась к себе. Её мать была обеспокоена поведением своей дочери. Она понимала, что Грейнджер дорожит учебой в Хогвартсе и дружбой с Поттером, но эта Гермиона отличалась от старой Гермионы…

Гарри, я рада читать письмо от тебя. Мантия невидимка это один из даров смерти. Ты разве не слышал сказку о трёх братьев? Я прочитала эту сказку, ещё учась на первом курсе. В ней говорилось про некие дары смерти, в том числе и про твою мантию-невидимку. Я отправлю вместе с письмом книжку с этой сказкой, прочитай, пожалуйста. От лучшей подруги, Гермионы Грейнджер.

Гермиона свернула письмо в свиток и также завязала его махровой нитью. Её ниточка немного отличалась от нитки Дафны. У Гермионы нить была толще и полностью в оранжевом цвете с зелеными полосками. Это означало то, что она в глубине души любит Гриффиндор, но ей остается «влюбиться» в Слизерин. — Только будь быстрее… — промолвила кареглазка и отдала письмо своей сове. Сова посмотрела на неё вопросительным взглядом и чуть наклонила голову. Гермиона вздохнула и приписала к письму: Покорми Нельсона. Именно так звали сову Гермионы. Густые перья, как волосы его хозяйки, злато-карие глаза, в точности как у Грейнджер. Без сомнения было понятно, что эта сова именно Гермионы.

***

— Круцио! — кричал маленький Драко на бедного паука. — Недостаточно. — протянул Люциус Малфой. — Недостаточно! — в этот раз он гаркнул как ворон и постучал об пол своей тростью. — Я не могу, я устал. — ответил ему Драко и уже пытался сложить палочку на столик рядом, но Люциус ударил его по рукам своей палочкой. — В бою также скажешь? — съязвил длинноволосый блондин. — Ещё! Драко грустно выдохнул, посмотрел своими стеклянными глазами на отца и смирился со своей участью. Он вновь направил свою палочку в сторону к пауку и вспоминал, как этой палочкой касалась Дафна Гринграсс. В нем заиграли перемешанные чувства и казалось, что вместо паука стояла Дафна. «Я не могу.» — заплакал Драко при своем отце. — На сегодня всё. — отдал приказ Люциус. — Шагай в свою комнату, можешь написать друзьям, но письма покажешь мне. Драко наклонил голову, что означало жест «да» и ушел наверх к себе.

***

Гермиона, здравствуй. Сегодня я тренировал заклинание круциатус на пауке. Было сложно, но отец меня заставлял. Я думал, что убью паука, но когда я опустил палочку и заклинание прошло, паук встал как ни в чем не бывало и дальше занимался своими делами. Для меня это удивительно, потому что я читал в своей библиотеке, что после круциатуса многие впадают в шок или чего хуже… А ещё, я осознал, что имею какие-то странные чувства к Дафне. Раньше у меня такого не было и мне кажется, что я скоро сойду с ума. Ещё впереди целых два с половиной месяца, а я не знаю чем себя занять. Если ты не против, то мы могли бы встретиться и обсудить это всё. С уважением, дорогой Драко Малфой.

Такие откровения для Малфоя были в новинку, он боялся того, как отреагирует Гермиона. А если она не поймет его? Или предпочтет Гарри вместо него? Хоть и Дафна в будущем для него была идеальной парой, но его больше влекло к Гермионе. И не так влекло как к Гринграсс, а по-другому. Он не хотел власти вместе с Гермионой и даже не задумывался об одобрении общества и его родителей. Ему было всё равно на мнение окружающих, лишь бы снова сидеть за одним столом с лучшей и самой умной ученицей Слизерина. Но он замечал, как Гермиона смотрит на Гарри, а как Гарри смотрит на Гермиону. Он не то чтобы ревновал, скорее ему было обидно и от своих «дурных» мыслей Драко нередко бесился. Всю злость, кстати, он вымещал тайно на бедных насекомых знаменитым заклинанием Круциатус. Драко спустился вниз к отцу и отдал совсем другое письмо, с другим содержанием, которое обращалось к Дафне Гринграсс. Там, он спрашивал как проходит её лето и предложил пойти погулять. Это письмо было холодным и безликим, таким же как и сам Драко. Но так думал только его отец. — Хорошо… — промычал Люциус. — Отправляй. Драко улыбнулся и побежал к себе наверх. Выкинул подделку и свернул своё оригинальное письмо, затянул его махровой ниточкой зелено-черного цвета и отдал свиток в когти своего филина. Огромный, с хохолком, свирепого вида филин сжал свиток в своих коготках и немного даже «помурлыкал» своему хозяину. Драко улыбнулся, открыл окно и направил филина. «Только будь быстрее» — сказал про себя Малфой.

***

Тем временем, Гарри один гулял вдоль домов его района. Он рассматривал каждый с интересным видом и улыбался, когда ему кто-нибудь махал. Его палочка всегда была у него в заднем кармане, поэтому он чувствовал себя спокойно и безопасно в компании с самим собой. Где-то на посередине дороги играли соседские ребятишки. Девочка прыгала, вертела скакалкой и перекидывала её через голову, а мальчики свободно пинали мячик. Все они веселились и издавали громкий, звонкий смех. Именно так Гарри хотел проводить свои каникулы, но уже с Дафной, Гермионой и Драко… Ему не хватало в этом волшебном мире одного — маггловских вещей, к которым он привык. Он тосковал по одноклассникам, даже по учительнице математики. Гарри любил Хогвартс, но ему не хватало простых, обычных вещей. Наверно в этом виновата немного и Бетти Барлоу, которая все одиннадцать лет растила его как маггла. Как самого обычного, ничем не примечательного человека. Винила ли Бетти себя в этом? Да, винила. Но другого выбора не было. Всё потому что Волан-Де-Морт всё еще жив и охотился на Поттера, а Бетти скрывала его таким способом. Можно сказать, что Барлоу так оберегала Гарри и в этом можно увидеть некую частичку заботы и защиты. Она полюбила его как родного, но в сотый раз, — цель была при выше чувств, даже без приставки «при». Она не дала темному лорду напасть во второй раз, но допустила это в Хогвартсе, на первом курсе Гарри. За это её оштрафовали в министерстве магии, но она не опускала рук. Бетти Барлоу намеревалась «обставить» школу дементорами, чтобы защитить своего Гарри Поттера, но она сильно рисковала потерять его и в принципе потерять его уважение к себе. В прошлый раз, когда темный лорд пал, Бетти клялась, что возьмёт Поттера под свою опеку и будет защищать его чтобы ни было. Видимо, Барлоу перестаралась. Невозможно взять и без косяков воспитать ребёнка-волшебника, в котором течёт великая магическая кровь… Его род такой же важный и почтительный, как род Малфоев и Гринграсс. Барлоу тоже была в числе почтительных и привилегированных родов, но была слишком скромна, чтобы это говорить… Даже думать об этом. Грин-де-вальд убил её родителей, а Дамблдор не мог ничего сделать, потому что заключил в юности обет, из-за которого никак не мог навредить возлюбленному. Бетти и Дамлбдор на тот момент были в хороших отношениях. Узнав об «измене» Альбуса, она сильно обиделась на долгие годы… Только лишь судьба Гарри Поттера смогла примерить Бетти Барлоу и Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора.

***

— Гарри! — послышался знакомый голос. Поттер обернулся и увидел свою подругу с маггловской школы, — Дженнифер. — Дженни… — улыбнулся Поттер и подбежал к подруге с объятиями. — Мы так давно не виделись… — Это точно! — Дженнифер в ответ ещё сильнее обняла Гарри. — Прогуляемся? Поттер качнул головой и ребята гуляли по их почти что безлюдному району. Дженнифер рассказывала все события, которые произошли в школе, в бывшей маггловской школе Гарри Поттера, а Гарри всё это с интересом слушал. — Слушай… — Дженнифер остановилась и повернулась к Поттеру. — А куда ты перевёлся? — Это школа-интернат. — холодно ответил зеленоглазый. — Она находится далеко, поэтому я уезжаю туда на весь учебный год и приезжаю только на каникулах. Дженнифер промычала, а потом вцепилась в Гарри и долго обнимала его, она плакала и Поттер чувствовал, как его кофта становилась влажной от слез. — Я так скучала Гарри… — Дженнифер захлёбывалась в слезах. — Почему ты ничего не писал? — У нас не было там интернета… — Поттер потирал спинку Дженни. — Там всё очень строго, прости. — Пообещай мне, что не смотря на это всё, мы останемся друзьями! — та отпрянула от него и смотрела своим красным, от слез, личиком. — Обещай! Поттер быстро пробежался глазами по округе, а потом вздохнул и протянул: — Обещаю… — зеленоглазый опустил голову. — Обещаю, Дженнифер. Девочка снова обняла его. В этот раз они простояли в объятиях дольше, чем в прошлый раз.

***

— Мам. — протянула Дафна и подошла на кухню, к своей маме. — Что такое, милая? — к Дафне провернулась высокая, стройная блондинка. С невероятно красивыми злато-карими глазами и с таким же цветом бровей. Она с любовью смотрела на свою старшую дочь и улыбалась всякий раз, когда Дафна обращалась к ней. — Гарри Поттер предложил мне встретиться… — распиналась беловолосая. — Пойти в любое маггловское заведение… Миссис Гринграсс бросила свои небольшие дела и села на коленки, чтобы быть на одном уровне со своей дочерью. — Ох, Дафна, солнышко мое. — улыбнулась Миссис Гринграсс. — Конечно я разрешаю, только не говори Астории и своему отцу… — на последнем слове Миссис Гринграсс была холодна и безлика. Она с ужасом вспоминала всё, что делал с ней мистер Гринграсс. — Люблю тебя, ма. — Дафна хоть и воспитывалась большее время отцом, но всегда любила свою маму. В этот раз она полюбила её еще сильнее.

***

Снова ночь. Дафна лежала на своей кровати и только слышала, как храпит её младшая сестрёнка Астория. Опять мысли о Гарри Поттере затмили её разум и мысли, а будущая встреча не давала беловолосой заснуть. Она представляла как обнимет его и не будет спускать с него своих крепких объятий. Она ощущала его прикосновение на себе, хоть и Гарри держал свою ладонь только по прихоти Дафны. Она не думала, что влюблена, это чувство было сильнее, чем обычная любовь. «Больше чем дружба и больше чем любовь.» — вот что чувствовала Дафна Гринграсс в эту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.