ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Не измучившись, мне не услышать музыки. «non defatigatus, non possum audire musicam»

Настройки текста
Примечания:

sui cuique mores fingunt fortunam hominibus.

***

Утро началось с прохладного ветерка, который так и просился в палатку к детям. Солнце ещё не полностью взошло на небо, но Бетти уже принялась будить двух волшебников. — Пора в путь… — Бетти гладила лоб Гарри. — Осталось немного. Гарри открыл глаза, потёр их, а после взял с небольшой тумбочки свои очки и надел на свою переносицу. — Доброе утро, Бетти. — хрипло ответил волшебник. Гермиона ещё сладко похрапывала, Гарри даже нравилось смотреть на подругу в таком «состоянии», но долго они не могли оставаться здесь. — Оставь её. — сказала Бетти. — Я попыталась наколдовать завтрак, но еды практически не было… — Всё хорошо, я не голоден. — соврал Поттер. Он ещё совсем ничего не ел с прошлого дня; он так и мечтал о кусочке пирога или жаренной курицы. — Покушай. — проронила спящая Гермиона и уже полностью раскрыла свои карие глазки. Грейнджер приподнялась и натянула улыбку, смотря на Барлоу и на Поттера. Гарри послушался подругу и направился на «кухню». На самом деле это даже была не кухня, а просто длинный стол с посудой и разной «фигней» для выживания в лесу. Барлоу была права; еда не была самого лучшего сорта, но делать было нечего. Лишь очищенная вареная картошка с петрушкой и поверх маленький кусочек чеснока. А вместо бодрящего кофе — тёплая вода. — Надо было подготовить консервы к такому случаю, но я не знала. — виновато сказала Бетти и села напротив Гарри. — Прости. — Всё в порядке. — пожал плечами волшебник и доедал свою картошку. — Когда мы отправимся? — Пусть Гермиона покушает. — отрезала Барлоу и встала со стола. — Я пойду выйду, подышу свежим воздухом… Гарри кивнул и смотрел вслед приемной матери. Бетти выглядела уставшей и даже в некоторых местах подавленной. Её стеклянные глаза и синие синяки выдавали выпускницу слизерина. Она всю ночь не спала и явно была не готова к длинному пути. За стол села сонная Грейнджер и сразу же залпом принялась пить воду со стакана, который стоял на «её» месте. — Привет, Гарри. — еле заметно улыбнулась Гермиона. — Привет… — протянул Поттер и рассматривал подругу: растрепанные волосы, опухшие карие глаза и грустный вид, как у Бетти Барлоу. — Как ты? — не медлила Грейнджер. — Нормально. — отрезал Гарри. — Только вот скучаю по Дафне и Драко… — на имени его «пассии» он сделал контрастную интонацию, которая сразу давала знать, что Поттер к Гринграсс не равнодушен. — Я тоже. — Гермиона потирала свои руки. — Наверно, нас ищут… — Наверно. — усмехнулся Поттер. — Ты ешь, не отвлекайся. Гермиона подняла брови и чуть слышимо рассмеялась, а вслед за этим принялась за такую же картошку.

***

— Гарри не был с нами в поезде, профессор. — холодно отвечала Дафна на все вопросы Макгонаггалл. — Ты уверена? — подняла брови декан Гриффиндора. — Может он просто сел в другой вагон. Дафне было не понять: почему профессор Минерва Макгонагалл не верит ей? Всё из-за того, что Дафну Гринграсс все считают безжалостной и холодной королевой Слизерина? — Я говорю правду. — нервно ответила Дафна. — Я верю, однако… — перебила профессор. — Без однако. — вмешался Малфой. — Он не сел бы в другое купе. — безлико и также холодно ответил Драко. — Мы то получше знаем, профессор. — последнее слово Малфой протянул, словно был змеем. Минерва замолчала. Немного спустя она освободила двух беловолосых волшебников и те направились гордой походкой в гостиную Слизерина. По пути они никак не разговаривали, да и в голову им не приходили идеи поговорить. Мысли Малфоя были заняты Гермионой, а мысли Дафны соответственно Поттером. — Может они… — Дафна решила первой нарушить тишину. Ребята были уже возле входа в гостиную. — Без может. — грубо отрезал Малфой. — Давай поговорим завтра, я устал. — закатил глаза тот и также грубо вошёл в гостиную, оставив Дафну совсем одну. «Подери тебя спящий дракон, Малфой.» — импульсивно прошептала Дафна вслед Драко.

***

— Долго ещё идти? — простанывал Поттер и от усталости готов был лечь прям на почву под их ногами. — Нет. — оборвала Барлоу. Спустя некоторое количество времени, перед ними уже красовался запретный лес, который надо всего лишь перейти и они окажутся перед Хогвартсом… — Я не пойду туда ночью. — сказала Гермиона. — Я останусь здесь до утра. — Я тоже. — присоединился Гарри. Барлоу уже устала от капризов волшебников, но делать было нечего. Она расставила палатку и троица зашла внутрь. — Сразу спать. — грозно проронила Барлоу. — Я разбужу вас очень рано. — Тебе тоже стоило бы поспать. — усмехнулся Поттер. Барлоу кивнула «сыну» и расстелила себе на полу обычную простынь и подушку. Не прошло и вечности, как вся счастливая «троица» уснула.

***

— Как вы знаете, недавно некто иной напал на одного первокурсника… — громким басом издавала Минерва Макгонагалл стоя перед гриффиндорцами в гостиной гриффиндора. — Мы не знаем кто нападавший, но знаем одно: в замке находиться одному в позднее время очень опасно. С этого момента мы с директором Дамблдором и с другими деканами вводим правила, которые должен придерживаться каждый ученик каждого из четырёх факультетов… — официально проговорила Минерва. —После восьми вечера никто не должен покидать свои комнаты; в коридорах каждый ученик должен ходить в паре; ужин ученики будут посещать всем факультетом под надзором старосты; не выходить с Хогвартса без нужной необходимости… — Макгонагалл хотела продолжить, но любопытный Рон Уизли поднял руку. — Что, Рон? — А где Гарри Поттер? — замешкался Рон. — Мы не знаем. — твердо сказала правду профессор. — Но мы знаем точно, что он не один… — Минерва осмотрела сонных учеников. — Ступайте в свои комнаты. Завтра трудный день.

***

Фэй Данбар и Лаванда Браун о чем-то оживленно беседовали, сидя на одной кровати и иногда похихикивая. Фэй была высокой девочкой, мечтающей быть загонщицей Гриффиндорской сборной в квидичче. Она была шатенкой с голубыми, как сапфир глазами. Неаккуратный носик и пухленькие губки, а также невероятно ровные и утонченные бровки такого же цвета как её волосы. Она была проказницей как Рон и часто её рубашка сидела неровно на ней, а галстук и вовсе держался на «честном слове». Фэй была симпатична для многих мальчиков и даже для многих третьекурсников. Ещё бы пару лет и небольшая операция на носик, то она бы смогла стать красивее, чем Дафна Гринграсс. О Лаванде мало что можно сказать. Неуклюжая девчонка, которая пытается понравится Рону Уизли. Она просто обожает сплетни и перемывать косточки всем своим знакомым. Если бы она делила комнату с Грейнджер, то густоволоска прибила бы сплетницу. Лаванда не способна на глубокие чувства и поэтому практически никогда не разделяет эмоций вместе с Фэй. Данбар же, в свою очередь, играет роль спасательного круга в дружбе с Лавандой. Её это надоедает, но иногда от Лаванды есть свой прок. К примеру, Браун всегда дает списывать домашнюю работу по истории магии и практически всегда делится с новыми и свежими сплетнями. — Ты в курсе, что Драко и Дафна встречаются? — Лаванда широко открыла рот и чуть ли не закричала на всю комнату. Она могла закричать, но в комнате также находилась третья сожительница — Парвати Патилл. Они не знали её происхождения, так как кроме комнаты у них не было ничего общего. Парвати была очень красивой смуглой девочкой, у неё были длинные черные волосы, которые она всегда заплетала в косу. Как её сестра — Падма, Парвати носит серебряный кулон с изображением первых букв её имени. Парватти осуждающе посмотрела на Фэй и на Лаванду и через секунду продолжила читать книгу, подаренную ей от родителей. — Драко и Дафна? — в колебании полюбопытствовала Фэй. — Разве Малфою не нравится Грейнджер? — Грейнджер сейчас нет в школе, а ты видела как Драко смотрит на Дафну! — перебила Браун. — Я уверена, у них небольшой роман. — Почему бы не спросить у Дафны? Например завтра днём… — улыбнулась Фэй, но шатенке совсем не нравились намерения Лаванды. Её даже раздражало, что Браун сует свой длинный нос в чужие дела.

***

— Ну, не оказалось так страшно. — Бетти вместе с детьми вышли с запретного леса и были уже рядом с домом Хагрида. — Я так устал… — проронил Гарри и чуть ли не упал, но его придержала Гермиона. — Спасибо. — по тёплому посмотрел на неё Поттер. Гермиона ответила на взгляд короткой ухмылкой. — Гарри! Гермиона! — вышел лесник со своего дома. — Я рад вас видеть. Бетти кашлянула и Хагрид обратил своё внимание на волшебницу. — И тебе не хворать, Рубеус. — стервозно проговорила Барлоу и направилась дальше, в сам замок. — Двери замка закрыты. — отрезал лесник. — Из-за тайной комнаты. — Тайная комната? — спросил Гарри. — Я потом объясню. — ответила уставшая Барлоу и жестом «позвала» детей к себе. Те попрощалось с лесником и направились за Барлоу.

***

— Бетти! — к темноволосой волшебнице подошёл Альбус, когда та вместе с Гермионой и Гарри вошли в учительскую. Не стоит писать о том, как они смогли прорваться в Хогвартс. Пару заклинаний и двери уже были отперты перед ними. — Альбус… — с хрипотцой отозвалась Барлоу. — Отведи детей по комнатам. В помещении кроме них, пребывали ещё два профессора и деканы двух факультетов: Северус Снейп и Минерва Макгонагалл. — Ох Гарри, Гермиона… — Минерва стояла в небольшом удивлении, а Снейп качнул головой в сторону Грейнджер. — Пройдемте со мной, мисс Грейнджер. — грозно заявил Снейп. Гермиона кивнула и попрощалась с Поттером. Снейп и Грейнджер вышли с темной учительской и Северус проводил Гермиону до самой гостиной Слизерина. После минутного зрительного контакта между Бетти, Альбусом, Минервой и Гарри, Барлоу всё же решила нарушить затишье: — Я поставила перед опасностью Поттера и Грейнджер, я согласна на наказание… — также по усталому плела Барлоу. — Только можно поспать… Альбус ухмыльнулся, а после небольшим движением показал, чтобы Минерва и Гарри вышли с учительской. Макгонагалл кивнула и повела Поттера в гостиную Гриффиндора. — Ты молодец, Бетти. — улыбнулся Альбус и сел на кожаный диван, подозвав к себе Барлоу. Темноволосая села рядом и рассматривала Дамблдора, его длинную бороду и уже ломавшиеся седые волосы. Его глаза оставались такими же, какими были в молодости и она тонула в них, задыхалась и никак не могла выйти наружу. — Если честно, я ожидала других слов. — съязвила Барлоу. — Будут какие-либо объяснения или я зря проделала такой путь с двумя двенадцатилетними детьми? — нервно бросила Барлоу и закатила глаза, а далее потирала их рукой, размазывая свою тушь. — Я сам не знаю, но тайная комната открыта и мне об этом сообщил Люциус. — Мне тоже. Через Добби. — А я думал, что он не решится на это. — посмеялся Альбус. — Добби заколдовал платформу не давая пройти Поттеру. Только вот не знаю почему Грейнджер тоже не прошла. — Я думаю с этим стоит попозже разобраться. — пожала плечами Барлоу. — Сейчас нужно разобраться в шумихе в школе. — Ты права, спасибо. — Альбус чуть ближе пододвинулся к Барлоу и вытянул небольшую прядь с её утончённого разваливающегося хвостика. — Тот же шампунь? — Да. — коротко бросила Барлоу. — Я пойду? — Останься. — сразу же ответил Дамблдор и без раздумий бархатно, без всякой грязи, взял за подбородок Барлоу. — Что? — вытянулось с губ Барлоу, но Альбус лишь закрыл их своим большим пальцем. — Я хочу поговорить с тобой. — Дерзай. — импульсивно ответила Бетти. Альбус чуть помешкался, демонстративно кашлянул и начал свой монолог: — Прости, я был не прав долгие года и зря предал тебя тогда. — он остановился, чтобы перевести дыхание. — Я сошел с ума с этим Гриндевальдом и ушёл в педагогику, чтобы хоть как-то отвлечься. — Дамблдор перебирал прядки волос Барлоу. — Стоило бы почаще писать тебе тогда, но я совсем не знал, что именно. — он опустил глаза и уже совсем грустно касался волос Бетти. — Я любил лишь одну женщину во всей моей жизни. — он остановился и посмотрела в стеклянные глаза Барлоу. — Это женщина ты. — Бетти не выдержала потока информации и с её глаз потекли мелкие дорожки слез. — Прости меня. — Репетировал? — хрипло, захлёбываясь в своих слезах спросила шатенка. — Что? — переспросил Альбус. — Ты репетировал эту речь. — посмеялась сквозь боль Бетти Барлоу. — Альбус, ты знал, что я приду… — Знал. — оскал на его лице выдавал ложь. — Но я не репетировал. Я ждал десятилетиями, чтобы сказать тебе всё, что накопилось у меня внутри. Бетти молчала и подвинулась ближе к Дамблдору. Она легко коснулась его щеки своей бархатной ручкой и мягко потирала её. — И ты меня прости, за всё. — с тяжестью выдохнула выпускница Слизерина. Альбус расплылся в мягкой улыбке и наклонился чтобы поцеловать Барлоу, но она отпрянула от него и отвернула свою голову. — Не здесь. — фыркнула Бетти. Альбус кивнул и рассмеялся, а Бетти рассмеялась после него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.