ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Тайная комната. «Cubiculum Secretorum»

Настройки текста
Примечания:

aditum nocendi perfido praestat fides

***

— Слышала, что у нас новый преподаватель по защите от темных искусств? — шипел маленький Драко густоволоске. — Драко, если ты забыл, то я около трёх дней не была в Хогвартсе. — фыркнула Гермиона и завернула за один коридор. — Гермиона! — Драко последовал за слизеринкой. — Ты что, не в курсе про проклятье? — Что за проклятье? — удивленно повернулась Грейнджер. — Все учителя по защите от темных искусств не задерживались на этой должности больше года! — широко открыл губы Малфой и размахнул руками. — Вдруг с этим что-то случится… — Всё будет в порядке, Драко. — ухмыльнулась Гермиона. — В этом году всё будет иначе.

***

Гарри шёл на очередной урок, но его нетерпеливо преследовал как никто иной — Рон Уизли. Рыжий гриффиндорец наверно с самой гостиной комнаты стремился за Поттером. Рон думал, что Гарри сам повернётся и заметит его, но такового не было. «Он что, издевается надо мной?» — протекло в раздумьях Рона. «Ну, раз Поттер не хочет поворачиваться, то возьму «постижение» в свои руки.» — ухмыльнулся рыжеволосый. — Гарри Поттер! — выкрикнул Уизли в спину Поттера. Поттер по началу не замедлил свой шаг. Но спустя пару секунд, он приостановился, расслабился и сжал свои руки. — Что? — повернулся Гарри. — А это ты… Рон вроде? «Наконец-то» — ликовал про себя Рон. Теперь Уизли может хвастаться всей своей семье, что разговаривал с самим Гарри Поттером. А как же, его младшая сестренка Джинни по уши влюблена в Поттера ещё с конца первого курса. Правда, они виделись только в косом переулке, и то один раз, — но это нисколько не останавливало юную Джинни Уизли пребывать в экстазе всякий раз когда она думала о зеленоглазом мальчике со шрамом. — Да. — Уизли удивился, что знаменитый Гарри Поттер помнит его имя. — Мне нужно тебе кое-что сказать… Рон со всей серьёзностью подошёл к Гарри и протянул какую-то чёрную, толстую тетрадь. Она пахла старыми книгами и на ощущение была довольно потрёпанной. Эта «тетрадка» досталась ему как раз таки от Джинни, потому что она заметила, как Люциус Малфой подбросил ей её в косом перулке. Она совсем не знала намерений Малфоя старшего; но тогда в его глазах читалось что-то вроде: «Помоги мне». Но почему именно Джинни Уизли, точнее, почему именно семья Уизли? — Что это? — спросил удивленный Гарри. Осмотрел эту тетрадь, даже принюхался. И в правду, на запах была такой же как и на вид. Старой, потертой, и отдавала запах горького миндаля и ржаного хлеба. — Я не знаю, я думал ты знаешь… — вымолвил Рон после того, как Гарри изучил тетрадь своим взглядом и «обонянием». — В смысле? — озадаченно спросил Поттер. Рон поднял брови и с «вопросительным» знаком на лице изучал такое же лицо Поттера. Оба мальчика стояли относительно близко к друг другу. Один рассматривал другого, и если было можно, то их «смешные» рожицы висели бы на каждой колонне Хогвартса… — Ну, тебя же растила сама слизеринка, которая работает в Министерстве… — пожал плечами Уизли и опустил свои брови, а потом чуть видимо ощерил свои неровные зубы. — Нет. — оборвал его Поттер. — Я не имею к этому причастия… — на секунду Гарри услышал как его кто-то зовёт. Этот голос не был знакомым ему и Поттер по началу испугался, но после этого голос выговаривал лишь одно: Гаррри Потттер. Протягивал его имя, словно был змеем. — Отдай мне эту тетрадь. — четко произнёс Гарри. — Я всё решу. Рон недоверчиво покосился на темноволосого очкарика и с «облегчением» пропыхтел, будто держал весь свой воздух у себя в груди. Гарри с круглыми глазами смотрел на рыжего и протянул руку, чтобы забрать «источник всех бед». — Точно? — поднял бровь Рон. — Я мог бы помочь… Гарри покачал головой, что означало «нет». Рон со страхом целиком и полностью отдал ему дневник и скрылся в толпе учеников. «Черт, я дурак» — себе под нос промолвил Уизли и уже думал над тем, что скажет своей семье и любимой сестре.

***

— Слышали про тайную комнату? — девочки сидели за главным столом в зале и уплетали во весь рот свой ужин. Лаванда Браун снова принялась за сплетни, но в этот раз её слушали все, а не только Фэй Данбар. — Расскажи! — Парвати в этот раз была нетерпеливой, уж очень ей хотелось узнать всё самой первой. — в Хогвартсе есть потайная комната, которую создал и запечатал Салазар Слизерин. — короткая пауза, чтобы Лаванда смогла загнать подружек в интерес. — Только его наследник может открыть её и выпустить чудовище, которое Слизерин поместил внутрь. — ухмыльнулась сплетница. — Согласно легенде, чудовище должно очистить школу от маглорожденных волшебников и оставить в живых только чистокровных… — открыла рот от удивления Браун. — Но как же… — Фэй показала глазами на сидящую за столом Слизерина Гермиону. — Она же в Слизерине… — И она дружит с Малфоем и Дафной Гринграсс. — цокнула Парватти. — С двумя самыми известными чистокровками в Хогвартсе. — Ты веришь в легенду? — спросила Фэй у Лаванды. — Да… — выдохнула Браун. — Нужно что-то с этим делать… — Может расскажем Гарри Поттеру? — предложила Парватти. Девочки переглянулись, а после начали искать Гарри Поттера по всему залу. Тот сидел не так далеко и вёл оживленную беседу с игроками квидичча. Фэй решила не терять времени и встала со своего места. Пошагала к Поттеру, резко взяла его за плечо и повернула к себе. — Что? — удивлённо спросил мальчик со шрамом. — Ты мне нужен. — остро сказала Фэй. Старшекурсники сидящие рядом с Гарри рассмеялись и отдавали пошлые шутки, но самому Поттеру было не смеха. Фэй была серьезной и явно никак не претендовала на место «второй» Дафны Гринграсс. — Что случилось? — поинтересовался зеленоглазый и полностью повернулся телом к Данбар. — После того как покушаешь, поднимайся в комнату к девочкам… — Фэй подмигнула и скрылась, топая на своё место. Гарри лишь смотрел ей вслед и переваривал только что законченный с ней диалог. Сначала дневник, голоса, а теперь его приглашают в комнату к девочкам Гриффиндора. Это довольно странное начало второго курса.

***

После ужина Гарри набрался смелости и скрытно для всех поднялся туда, куда ему нужно было. Найдя нужную комнату, он незамедлительно постучал. Хотя мог просто войти и без стука. — Заходи… — послышался знакомый голос. Это была Данбар. Гарри открыл дверь и увидел перед собой трёх гриффиндорок. Парвати Патил, Лаванда Браун и Фэй Данбар. Все такие разные и все такие чертовски красивые… — Гарри, Лаванда хочет тебе кое-что сказать… — Парвати подтолкнула Браун к Поттеру. Лаванда раскрыла рот, но позже отстранилась и села на кровать, подозвав Поттера к себе. Девочки переглянулись, а после сели напротив, на другую кровать и наблюдали за происходящим. Лаванда закрыла глаза, вдохнула в себя как можно больше воздуха и рассказала про легенду о тайной комнате.

***

Для обучения учеников самозащите в Хогвартсе открывают Дуэльный клуб. Гарри и Драко решаются по дружески на сражение, чтобы узнать, кто сильнее. Только вот из-за этой дуэли, Гарри узнает, что может говорить на змеином языке. Всё потому что Драко наслал змею на Поттера, по советам Гермионы. Но потом быстро пожалел об этом. — Черт, я дура. — проронила Гермиона, стоявшая рядом с Дафной. — Что случилось? — спросила беловолосая. — Это я посоветовала наслать змею… — отчаянно проклинала себя Грейнджер. — Ты знала о дуэли? — Ну конечно же! Её каждый год новым второкурсникам проводят, как обряд посвящения в ЗОТИ. — фыркнула, словно лиса, Гермиона. — Гарри что-нибудь придумает… — успокаивала себя Дафна. Но на деле, Гринграсс не знала, что делать. Она лишь надеялась, что учителя наберутся смелости вмешаться.

***

Прошло два дня.

— Гарри! — к Поттеру подбежали Драко и Дафна. — Привет… — протянул Поттер. — Прости меня, Гарри, просто прости. — извинялся Драко. — Теперь из-за меня, все думают, что ты наследник Салазара Слизерина… — Значит слухи и до вас дошли… — безлико ответил Поттер. — Конечно! — закричала на весь коридор Дафна. — Это же Лаванда Браун. Она думает, что сделала всем так лучше, но на деле держит своими сплетнями в страхе весь Хогвартс! — стервозно проговорила Дафна. — Я задушу эту тварь. Гарри усмехнулся и приобнял Дафну. — Всё в порядке, но… — успокоил Поттер. — Рон Уизли отдал мне какой-то дневник, а там пустые страницы и на обложке написано, что владелец дневника некий Том Реддл. Дафна и Драко раскрыли глаза от шока и Гринграсс на пару шагов отошла от Поттера. Она закрыла руками свой удивленный и широкий рот, а лицо у Драко заметно побледнело. Складывалось такое чувство, что светловолосые сейчас просто упадут в обморок от только что полученной информации. — Том Реддл? — заикнулся Драко. — Да, а кто это? — спросил Гарри. — Это Темный Лорд. — закрыла глаза Дафна и своими дрожащими руками взяла за руки Поттера. — Это тот, кто убил твоих родителей.

***

Вся четверка сидела в комнате девочек Слизерина. Потому что Гермиона Грейнджер и Дафна Гринграсс делили одну комнату на двоих и в этом им очень сильно повезло. Третьей сожительницей должна была стать Пэнси Паркинсон, но эта курносая девчонка ненавидела грязнокровок и теперь теснилась в одной комнате с другими тремя слизеринками, которые питали такую же ненависть к Гермионе. — Говоришь, тебе Рон Уизли отдал этот дневник… — спросила Гермиона. — А откуда он у Рона? — Я не спрашивал. — качнулся Гарри, сидя на кровати. — У вас такая кровать мягкая, на ней так легко прыгать… Дафна цокнула. Гарри заметил поведение беловолосой и его улыбка мигом спала с лица. — Драко… — к Малфою обратилась Гермиона. — Что? — спросил Малфой и ел шоколадные конфеты. — Может это ты наследник Слизерина? — Гермиона мягко смотрела него и вспоминала все моменты с ним. Особенно те, где они лежали вместе, в обнимку. — Нет. — коротко, грозно, громко ответил Малфой. — Я бы знал, будь бы я его наследником. — усмехнулся Малфой. — Тоже верно. — добавила Гринграсс. — Это может быть любой Слизеринец… — Но Гарри не в Слизерине! — перебила Гермиона. Дафна кивнула и девочки направили свой взгляд на самого Поттера. — Ты знал раньше о том, что разговариваешь на змеином языке? — поинтересовалась Гермиона. — Нет. — ответил Гарри. — Но, я помню, когда я ходил с Бетти в зоопарк, то понимал, что говорят змеи. — развёл руками Поттер. — Это было ещё до того, как я узнал о магии. Гермиона промычала и долго думала, прежде чем что-то сказать. — Мне кажется, лучше спросить у профессоров. — Драко перебил раздумья Гермионы. — А сейчас, лучше разойтись по комнатам и лечь спать. Девочки согласились с Драко, но Гарри сидел в смятении. — Нам нужно узнать, кто до этого открывал тайную комнату. — бросил Гарри и встал с кровати. — Я думаю, это даст ответы на многие вопросы. — Почему ты думаешь, что её открывали до этого? — спросил Драко. — Потому что профессора говорили: тайная комната вновь открыта… — прошептала Гермиона. — Да, Гарри. Ты молодец… — улыбнулась Грейнджер. — Рон не зря к тебе подходил тогда, он может что-то знать… — Гермиона коснулась пальцами своего подбородка и напрягла брови. — А если дневник это подсказка? — добавила Дафна. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Гарри. — Она имеет ввиду, что тот кто раньше открывал тайную комнату это Том Реддл… — сорвалось с губ Гермионы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.