ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Игры с огнём. «ludens in igne»

Настройки текста
Примечания:

quisque commodo vitae ipsum consequat velit

***

Он сидел за столом в гостиной Слизерина и выполнял домашнюю работу по травологии. Блондин особо не любил этот предмет, но с пущим желанием хотел показаться в глазах густоволосой отличницы умным парнем. Драко практически всегда с наслаждением наблюдал на уроках за Гермионой. Бесконечно вглядывался ей в очи и с легкой ухмылкой, замечал, как выражение её лица менялось всякий раз когда взоры их глаз пересекались. Она чувствовала его на себе, ощущала мысли Малфоя на себе и с гордостью понимала — его измученный мозг думал о ней. «Интересно, заметит ли она меня в этот раз?» — пробилось в раздумьях Драко. Блондин неоднократно делал «умный» и «серьёзный» вид, но Гермиона по-прежнему не обращала на него своего внимания. Она с кем-то оживлённо болтала на кожаном диванчике возле камина. Обстановка гостиной была такой же, как и сам «Слизерин», по крайней мере, такой же, как его считают остальные. Холодным, безжизненным и скверным. Без каких-либо признаков на то самое доброе волшебство. Гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. Драко было не особо удобно выполнять домашнюю работу в такой «обстановке», но он ведь так ждал, чтобы Грейнджер подошла к нему… Он продолжил писать очередной неважный конспект по очередному неважному предмету. Гермиона Грейнджер будто назло не замечает Драко и ему явно это не нравится. Ведь она оживленно болтала с Теодором Ноттом. Теодор худосочный, симпатичный мальчишка с тёмно-каштановыми растрёпанными волосами. Его глаза были как у Дафны, такие же темно-зелёные, как горящий свет в гостиной Слизерина. Один из немногих чистокровок, кто не питал ненависти к Грейнджер. Нотт — довольно-таки умный мальчик с чувством собственного достоинства. Его имя происходит от греческого имени «Theodoros», которое состоит из слов «Teos» что означает «Бог» и «doron» — Божий дар. Он был словно «Божьим даром» для своих родителей, ведь его родители — Пожиратели смерти. Иронично, не правда ли? Теодор мог бы стать соперником для Драко, правда не намеревался охмурить Грейнджер. Ему нравился ум Гермионы и то, как она рассуждает на многие темы, которые для её возраста довольно непреклонные. С Грейнджер можно было поболтать начиная от обычных уроков, заканчивая политикой и Нотту это нравилось. Лишь мимолетные хихиканья и острые взгляды самого темноволосого доходили до Драко Малфоя. Он сжимал в руках своё перо и одним резким движением руки пролил на стол тушь, отчего та полилась на пол и касалась некоторых учеников, в том числе и Пэнси Паркинсон. — Драко, ты с ума сошел? — съязвила, словно змея Пэнси. — Ты облил меня тушью! Драко закатил глаза; он готов был выплеснуть свою накопившуюся желчь на бедную курносую девочку, но его остановил взор Гермионы. Она всё же заметила его, но не под теми обстоятельствами, которые Малфой хотел. — Ну уж извини. — стервозно взмылил Малфой. — Я не специально. Пэнси подняла брови и демонстративно тяжело вздохнула, показывая, что «прощает» бедного Драко. Малфой вытирал вылившуюся тушь на столе, а этим временем к нему подошли Гермиона с Теодором. — Привет… — тихо шепнула Грейнджер. — Помочь? Драко обозлился. Он чувствовал, как Нотт ухмылялся над ним и даже в какой-то степени злорадствовал. — Нет. — огрызнулся Малфой, — Я сам. Теодор посмеялся, а Грейнджер уставилась на худощавого. — Что-то не так? — спросила Грейнджер. Теодор прикусил губу и расслабленно облокотился об стол, который вытирал Малфой, тем самым мешая ему. — Не отказывайся, — усмехнулся над ним Нотт, — Я бы не отстранился от предложения Гермионы… Драко сжал свои кулаки и уже готов был врезать Нотту за то, что тот потешался над ним. А малышка Гермиона даже ведь не понимала в чем дело. Она не думала, что Драко будет ревновать. — Заткнись, Нотт. — шепнул про себя Малфой. Он не сдерживал злость. Не сдерживал как тогда, в поезде… — Повтори? — Теодор ожидал такого ответа. Он всего лишь издевался над Малфоем. — Я не слышу. — Закрой свою пасть, Нотт, — вскрикнул Малфой и достал свою палочку. — Я говорил, что мог бы убить кого-то на старших курсах, — Малфой поднёс палочку к горлу Нотта. — Но, я готов убить прямо сейчас. — Драко! — вытянула Грейнджер и оттолкнула Малфоя, таким образом густоволоска встала перед двумя мальчишками. — Ты чего? — Меня он раздражает, — Малфой скрыл обратно свою палочку за мантию и убирал свои учебники в черную, с зелёными полосами сумку. Гермиона заметив поведение Драко не хотела так всё оставлять. Она попросила Теодора уйти и разочарованный отказом Нотт потопал к выходу из гостиной. Было ли в его планах «забрать» к себе Гермиону или просто поиздеваться над Малфоем было неизвестно. Но лишь понятно одно, — он тоже неравнодушен к отличнице Грейнджер. — Драко, мне нужно кое-что тебе сказать… — сочувственно произнесла Грейнджер и присела за стол. — Это о дневнике. Драко даже как-то обрадовался; Гермиона всё же выбрала его. Он сел за стол и ждал пока Грейнджер начнёт. Блондин всё также с интересом рассматривал очертания её аккуратного лица. — Дневник у меня. — с лисьей мордочкой проговорила Грейнджер, — Я взяла его к себе. — Зачем? — сразу же ответил ей Малфой, — Почему не оставила его Гарри? — У Гарри голоса и боль от дневника… — запнулась густоволосая, — Я думаю, так будет лучше. — Если дневник так плохо влиял на Поттера, то и на тебя будет влиять не меньше. — тоскливо и с некой тяжестью ответил ей Драко. Он взял её за руку и с доверием углубился в её глаза. Она лишь грустно вздыхала и совсем была обеспокоена Гарри Поттером, а ещё сильнее на неё давило поведение Драко. То, как он пригрозил Теодору навсегда останется в памяти девочки. Разве можно быть настолько… ревнивым? — И что мне делать? — Гермиона отпустила глаза и положила свою голову на ладонь Малфою, — Мне страшно. — Давай узнаём о чудовище в тайной комнате? — предложил Малфой. — В легенде сказано, что только наследник может выпустить его… — Ты думаешь о том же, что и я? — с игривой улыбкой спросила Грейнджер и подняла свою голову и взгляд на блондина. — Я думаю, что Гарри всё же и есть наследник, — пожал плечами Драко, — А может это Уизли. — искривился Малфой. — Нужно спросить откуда у Рона оказался дневник. — Мы скажем об этом Гарри? — Нет. — улыбнулся Малфой, — Тем более, он сейчас занят более важными вещами. — Какими же? — Расспрашивает профессоров о тайной комнате конечно же. — посмеялся Малфой, — Я нисколько не осуждаю его за это, но он так только теряет время… После нескольких секунд раздумий, Грейнджер всё же решила открыть рот, но её прервало то, что Малфой сжал её руку своей рукой. — Что ты делаешь? — удивлённо спросила Гермиона. — Прости, — кинул он. — Просто боюсь потерять тебя. Лицо слизеринки накрылось розовым румянцем от слов Драко. Она лишь искренне улыбнулась и скрывала умиление. — Мы же расскажем потом Гарри, так ведь? — шепча про себя бросила Гермиона и отводила взгляд, чтобы вновь не покрыться румянцем. — Конечно. — улыбнулся Малфой, — Мы же лучшие друзья с ним…

***

Дафна Гринграсс в напряжении шла в библиотеку Хогвартса. По наставлению Гарри, она решилась покопаться в книжках и узнать о зловещей легенде. Только вот её уверенную походку перебили Драко и Гермиона, которые смотрели на врата запретной секции и что-то яро обсуждали. «Снова их непонятные игры? — пролилось в голове у беловолосой. Она хотела подойти к ним поближе, но интуиция подсказала ей, что лучше не вмешиваться. Гринграсс скрылась за очередными полками и принялась подслушивать разговор двух слизеринцев: — Нужно ночью пробраться сюда… — мычал Малфой. — Ты не боишься? — усмехнулась Гермиона, — Это опасно. — Нам нужна правда… — тоскливо выдохнул Малфой, — Тем более, если под мантией-невидимкой… «Он хочет выкрасть у Гарри мантию?» — вникала в суть ошарашенная Дафна. — Я одолжу её у Гарри. — подмигнула Грейнджер и уже хотела повернуться в сторону к Гринграсс, но приостановилась. — Мы же точно расскажем потом ему, да? — с опасением и шёпотом поинтересовалась Грейнджер. — Конечно… — протянул Малфой и обнял Грейнджер за плечи. «Мерлинова борода…» — представляла себе Дафна как эта пара украдёт у Гарри единственную вещь оставшуюся от родного отца. Гермиона и Драко принялись уходить с библиотеки и Дафна, словно ниндзя, прошла в недры высочайших полок и слилась вместе с учениками. Если Драко и Гермиона вели своё собственное расследование, то Дафне и Гарри тоже нужно начинать своё. Немедленно! Она уже перебирала все варианты у себя в голове и думала, что скажет Поттеру. Беловолосая не хотела полностью выдавать «тайну» этой пары, но осведомить Поттера всё же стоит. Если они вдвоём готовят заговор или чего похуже… да, Гарри всё же стоить знать о планах Драко и Гермионы. Ему нужно знать, что одними допросами профессоров ему не отделаться и что лучший вариант — начинать, а начинать с чего — с библиотеки.

***

Дафна будто бы рысь мигом выбежала из библиотеки, взяла ноги в руки и помчалась в гостиную Гриффиндора. Но был один нюанс — это пароль, который она, конечно же, не знала. И действительно, почему Гарри знал пароль от гостиной Слизерина, а Дафна от Гриффиндора нет? Это нужно решать! «Вот бы кто-то сейчас спустился с небес и помог мне…» — рассмеялась Дафна. Она уже принялась уходить, но вдалеке, возле лестницы увидела Невилла, который неуверенно двигался в сторону Дафны. — Гринграсс… Дафна. — заикнулся Долгопупс. — А что ты тут делаешь? Дафна улыбнулась, это же её шанс пройти внутрь и найти Поттера. — Каков ваш пароль? — кокетливо спросила Дафна. — Не скажу. — с гордостью произнёс Невилл. «Хочешь так поиграть, Невилл Лонгботтом?» — вырвалось в голове у Дафны, она хотела сказать это вслух, но не стала тревожить маленького Невилла. — А где Гарри? — крутя свои длинные белые волосы на пальце также кокетливо спросила Гринграсс. — Я… не знаю, — вновь заикался Невилл и уже сильнее, чем в прошлый раз. Дафна улыбалась и поняла, что сейчас либо Невилл упадёт в обморок, либо она его убьёт за чрезмерную неряшливость. Они перекидывались взглядами. Взор Невилла был с некой боязнью к слизеринке. У него вспотел лоб от того, что он впервые общается с девчонкой, так ещё и со Слизерина, так ещё и с самой Дафной Гринграсс. А взор Дафны — игривый, кокетливый и с частичкой брезгливости к Долгопупсу. Хотя, он был по своему мил и даже напоминал ей местами Гарри Поттера. Их игру в гляделки нарушил сам Гарри Поттер. Точнее, он прокрался сзади к Невиллу, а Дафна заметив его присутствия широко и ясно улыбнулась. — Привет. — поприветствовал Гарри, — Дафна и ты тут. — заинтересовано и игриво сказал Поттер. — А, Гарри… — Невилл повернулся к другу и его заикания прекратились, а пот остановился течь с его лба. — Дафна искала тебя. — Хорошо, спасибо Невилл. — улыбнулся Поттер, — Она пройдёт со мной в гостиную Гриффиндора, ты ведь не против? — Гарри совсем не нужно было разрешение Долгопупса, он лишь таким образом зарабатывал доверие и уважение к себе от Невилла. — Н-нет… — запнулся Невилл, — Не против. — Ну хорошо, — по доброму улыбнулся Гарри. — Мы пройдём? — Да… — грассировал Невилл и пропустил Дафну и Гарри внутрь гостиной.

***

— Это был какой-то ад. — зайдя в спальню к Гарри, Дафна сразу же принялась лить его своими язвительными обвинениями в сторону его соседей. — Не продолжай. — остановил её Поттер и расселся на свою кровать, — Дин и Симус скоро придут, поэтому, у нас мало времени… Дафна шаловливо улыбнулась и села на постель, напротив Гарри. Она легко и озорно созерцала на него своими темно-зелёными зеницами и ерзала на кровати, словно кошка. — Гермиона и Драко ведут своё расследование… — начала Дафна, — Я боюсь, это будет идти против тебя. — Я знаю. — Гарри остановил на полуслове Дафну, — Мне об этом сказал Теодор… — Теодор Нотт? — удивилась Дафна, — А он откуда знает?

Ретроспектива.

Обиженный и разочарованный Теодор направлялся в библиотеку, чтобы заглушить «боль» от разговора с Драко прочтением каких-нибудь книжек… Только вот на его любимом месте, в уголку возле окна, сидел Гарри Поттер. Теодора взбесило это не меньше, чем ревнивый Драко, но он даже решил воспользоваться этим. — Привет, Поттер, — Нотт подошёл к сидящему Гарри и также присел рядом с ним. — Не отвлёк? — Привет, нет. — улыбнулся Гарри, — Что такое? — Да тут, хотел тебе сказать кое-что, но ты читаешь… — ввёл в интерес Нотт. — Не буду мешать… — Ты не мешаешь, я же сказал. — нервно сказал Гарри и уже был более чем заинтересован. — Что там? — Про Драко и Гермиону. — Если ты про их неравнодушные взгляды, то я знаю про это… — усмехнулся и пожал плечами Поттер и продолжил читать, но Теодор выхватил у него книгу. — Я думаю тебе лучше увидеть. — Теодор встал и пошёл к выходу из библиотеки. Он знал, что заинтересованный и любопытный Поттер пойдёт за ним, поэтому совсем не подождал его.

***

Перед входом в саму гостиную стояла Паркинсон, которая переводила дух после диалога с Драко. Она хоть и «простила» его на глазах у всех, но далеко в душе была рассержена и даже обижена на него. — Пэнси, пропусти нас… — с пафосом произнёс Нотт, стоя перед входом в гостиную Слизерина. — А мне какой прок будет? — ухмыльнулась Паркинсон, — Зачем мне впускать Поттера? — Это важно. — надавил Нотт, — Пожалуйста… Невозможно было устоять перед таким жалостным Ноттом. Даже сама Паркинсон, которая была противнее, чем любой питон, все же подверглась к соблазну второкурсника и впустила Поттера и Нотта в гостиную… — Будь максимально невидимым, — подмигнул Теодор и взглядом показал Поттеру на Гермиону с Драко. Они о чем-то оживленно болтали… — Я ничего не слышу! — прошептал Поттер. Теодор цокнул, а после взял за руку Гарри и повёл его к темным занавескам. Они спрятались за ними и оттуда было чуточку слышно разговор двух слизеринцев. Благо, в гостиной было довольно много людей и поэтому ни Гермиона, ни Драко не заметили присутствия Поттера. — Я думаю Гарри всё же и есть наследник… — единственное, что услышал Поттер из разговора этой пары. — Они скрывают что-то? — шёпотом спросил Гриффиндорец. — Видимо. — также шёпотом ответил Нотт. Гарри стоял в оцепенении. Если его двое лучших друзей готовят что-то против него, то значит Дафну могут тоже потянуть в это… Кому же теперь доверять? Но ведь нельзя сразу кидаться с обвинениями; может они совсем обсуждали то, что нельзя было слушать никаким ушам и не видеть никаким глазам. Гарри отдал бы за ответы свою душу, но возможно было ли это? А если Тайная Комната это лишь выдумка? Очередная легенда и миф о которой трещит вся школа. Просто сказка, чтобы пугать детей, которые не ложатся спать в назначенное время… — Никогда не щекочи спящего дракона, Гарри. — вымолвил Нотт. — Что? — спросил Гарри, но Теодора уже не было рядом и Гриффиндорец лишь с щелочки занавески увидел как Нотт уходит к себе в комнату, наверх. После того, как Гермиона и Драко закончили и разошлись с гостиной, то Поттер проскользнул мимо слизеринцев и кинул ненавязчивое подмигивание Пэнси Паркинсон.

Конец ретроспективы

— Вот оно как… — раскрыла глаза от удивления Дафна. — А я ведь… — Я хочу написать письмо Бетти. — пролепетал Поттер и взял за руку Дафну. Он потирал её пальцы, косточки на кулачке и ласково смотрел ей в глаза. Поттер был полным решимости и смелости. Он подтянулся к сверкающему лицу Дафны. Сначала он приостановился, чтобы понять, согласна ли Дафна на этот шаг. По её взгляду было понятно, что да. Гриффиндорец аккуратно положил свою ладонь на ляжку Гринграсс, а другую пристроил к её утонченной талии. Гринграсс уже закрыла глаза, думая, что сейчас будет яркий и не прерывистый поцелуй. Но вместо этого, Гарри просто взял и чувствительно чмокнул её в губы. Это было слишком коротко и быстро, чтобы Дафна смогла понять, что произошло. И вправду, будто ничего не было. Она ведь даже ничего не почувствовала и уже принялась обижаться на Поттера. А Поттер не был простым мальчиком, который так легко оставляет девочек без удовольствия. Он ухмыльнулся, снял с себя очки и прильнул горячим поцелуем к губам Дафны. Она прорылась своими руками в его темные волосы и игралась с ними. Играла и сжимала, настолько сильно, что тот даже дергался. Но Поттеру нравилось это. Весь огонь прошёлся по спине Дафны и она изящно выгнула её, подставив всё свое тело Поттеру. Он не прекращал танцевать на её губах и с каждым рывком доставлял как можно больше блаженства Дафне. Она, словно рысь, впивала свои ноготочки в его голову. А он, словно дракон, пожирал её очаровательные губки и делал их более влажными… — На чем мы остановились? — отстранился Гарри и не дал Дафне придти в нормальное состояние. — Дафна? Дафна тягостно выдохлась и застекленными глазами посмотрела на Поттера. Она перебирала все варианты ответа в своей головушке, но ничего не могло придти на ум беловолосой слизеринке. Он поставил её в тупик, он овладел ею. Он осмелел… — Да, — вытянулось с губ Дафны, — Да, на счёт письма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.