ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Дементоры и весёлый гиппогриф. «dementors et hilari hippogriff»

Настройки текста
Примечания:

alea jacta est

Лето уже подходило к концу, все юные волшебники и будущие третьекурсники садились в заветный красный поезд и с грустью прощались со своими родителями. — Бетти. — обратился Поттер, — Ты же будешь в Хогвартсе на момент моего обучения, да? — Буду, — выдохнула слизеринка, — Я постараюсь… — Я люблю тебя, — и Гарри обнял свою приемную маму. Та лишь обняла его в ответ и погладила его по темным и неаккуратно растрепанным волосам. — Эй, Поттер! — выкрикнул Драко, — Садись в поезд, иначе он уедет без тебя, — улыбнулся светловолосый и жестом руки подозвал к себе темноволосого друга. — Ну, я пошел, — попрощался Гарри и нежно вырвался с объятий Бетти, — Увидимся… — Да. — уже в спину Барлоу кинула ему короткий ответ и наблюдала за тем, как приемный сын садился в поезд.

***

Вся четверка молча зашла в заветный поезд и искала свободное купе, но из всех свободных оказалось только одно: в котором спал один из будущих профессоров — Римус Люпин. — Это кто? — шепнул Драко и все они уже тихо садились на свои места в самом купе. — Профессор Люпин, — также шёпотом ответила Гермиона, — Профессор защиты от тёмных искусств… — Опять новый профессор? — усмехнулся Гарри, — Ну, ладно. — Так это же из-за проклятья… — фыркнула Дафна, — Тише, не будите его… На улице было довольно-таки темно, на небе выстроились очертания грусти и тоски. Но, внезапно для всех, небо ещё сильнее, намного глубже почернело. В один момент вовсе стало темно-синим: почти что черным, без всякого намёка на волшебство и добро. Все привыкли, что добро — это светлые цвета, что-то яркое и веселое, а зло — это темные цвета, что-то чёрное и тусклое. Именно сейчас навалился оттенок «злого добра», того самого свойства, когда во сне ты летишь вниз с крыши дома, а потом в абсолютном совершенстве просыпаешься в холодном поту… Чувство было весьма нереальным и вовсе каким-то космическим. Свет, как это бывает в самых изощрённых ужастиках, внезапно отключился и капелька небольшого, но продолговатого холода прошлась по спинам четверых третьекурсников. Гарри оцепенел, как и все его сидящие друзья в купе. Он лишь ждал продолжения этого «праздника» и хотел по-быстрее это всё закончить. Хотя, он не мог никак повлиять на ситуацию, ведь даже не знал кто или что причина этой загадочной ситуации… — Мне… так холодно, — Дафна дрожала и сильнее прижалась к своему возлюбленному. К Гарри. А тот лишь прижал её к себе ещё по-плотнее и потирал Гринграсс за плечо. — Всё хорошо, — из рта Гарри вышел пар; он чуть испугался, но его успокаивало одно: что он не один. — Такое странное чувство. — промычала Гермиона, — Мне словно стало так грустно на душе, хотя до этого я вообще не грустила… — Я кажется знаю в чем причина, — добавил Драко, — Но это лишь мои собственные догадки… — В чем же? — тут же спросила Дафна и ещё сильнее задрожала в хватке Поттера. Драко уже открыл рот, чтобы выдвинуть свою «гипотезу», но за стеклом двери купе увидел то самое существо, о котором он изначально и подумал. — О мерлинова борода… — Гермиона ахнула и прикрыла свой рот ладошкой, — Это же… дементоры? — медленно, по слогам густоволоска проговорила это несчастное слово… этого несчастного гнусного существа. Трехметровое существо, которое не имело лицо, лишь черноту под капюшоном, без проблем открыло дверь купе и осмотрело всех сидящих внутри, даже спящего Римуса Люпина. Оно приблизилось к Гарри, взяло своими «клешнями» мальчишку за подбородок и начало… высасывать из него душу. Поттер на секунду услышал женский крик и в этот момент с напротив сидящего сидения проснулся профессор Люпин и направил свою гибкую, сделанную из кипариса, имеющую десять с четвертью дюймов в длину палочку на зловещее существо. Внутри самой палочки располагался волос единорога. — Экспекто патронум! — выкрикнул Римус Люпин и вокруг его палочки создался видимый щит светло-голубого цвета. После этого заклинания Дементор сморщился, а по его серой, покрытой струпьями кожи прошлись чуть видимые мурашки. Тёмное существо вылетело с купе через дверь и Поттер потерял сознание.

***

— Гарри! — Дафна чуть толкала мальчишку, тем самым будя его от долгого «сна». — Ох… — в его голосе ощущалась хрипотца. Он с болью поднялся с сидения и осмотрел купе: Римус Люпин сидел напротив, а рядом с ним Гермиона и Драко. Рядом с его сидением вертела ножками Дафна. Скорее от нервов, нежели чем просто позабавиться. — Привет, Гарри, — улыбнулся напротив сидящий профессор и протянул ему небольшой кусочек от плитки шоколада. — Съешь, это помогает. Гарри недоверчиво взял с рук Люпина кусочек молочного шоколада. Поттер откусил немножко: вкус сладкого какао и свежего молока. Он улыбнулся и теперь полностью доверился Римусу. Другу его погибшего отца. — Что это было? — спросил удивлённый Драко, — Это же был дементор? — Да, — выдохнул Люпин и направил свой взгляд на окно, в котором ландшафт местности заметно менялся. На улице заметно посветлело после ухода зловещего тёмного существа. — Дементоры это очень загадочные существа… Я использовал специальное контрзаклятие от них. — Экспекто патронум? — поинтересовалась Грейнджер, — Или заклинание патронуса. — Что за патронус? — спросил удивлённый Поттер. — Патронус может выглядеть как облако серебристого пара, либо же принимать телесную форму животного, — процитировал Люпин, подправляя свою русую челку. — Для вызова нужно вспомнить самое счастливое воспоминание, — улыбнулся профессор. — Считается магией очень высокого уровня, не всем даже взрослым волшебникам она под силу, — усмехнулся Люпин и незаметно достал с кармана своего пиджака небольшую расчёску и зеркальце. Совсем не стесняясь, будущий профессор расчесал свои усы и положил расчёску обратно. У профессора был довольно шелковистый и мягкий голос. Под него было легко заснуть. Гарри даже у себя в голове поинтересовался, почему же Люпин стал школьным учителем, ведь мог без проблем озвучивать разные телепередачи или даже нововышедшие фильмы. — А мы будем обучаться этому вашему патронусу? — усмехнулся Драко. — Я посмотрю на ваш класс; если у вас много сильных учеников, то я дам пару уроков по созданию патронуса… — улыбнулся профессор, — Но а так, у меня были мысли запустить двухнедельный курс по этому заклинанию. Конечно же платный… — Как курсы с трансгрессией? — добавила Дафна. — Да, в точку. — Люпин снова улыбнулся и направил уже свой немного уставший взгляд на сидящего Гарри, — Однако, за хорошие успехи в учёбе, я могу бесплатно обучить этому заклинанию… Индивидуально. Поттер понял, что профессор обращался к нему и понял, что ему важно сейчас сконцентрироваться на учёбе, чтобы получить эти бесплатные занятия от самого Римуса Люпина. Но также, Гарри видел в этих занятиях пользу: он мог поинтересоваться о молодости своего отца, ведь Бетти Барлоу не так много рассказывала о школьных годах Джеймса. Лишь дала небольшое упоминание мародерам…

***

Ученики расселись в главном зале. Год приветствовался как всегда с распределения первокурсников на факультеты: кстати, малышку Асторию распределили на слизерин, что не так удивительно. В зале было довольно громко: все обсуждали незваного гостя Дементора и то, как он «поцеловал» Поттера. — Эй, пс… Гарри! — Рон сидел напротив Поттера. — Да? — Гарри доедал свой салат и улыбнулся рыжему знакомому. — Говорят ты раскис, — усмехнулся Уизли, — Это из-за дементора, да? — снова эта тупая усмешка. Рон крутил в своей руке ножку от курицы, — Но, ты не бойся, ведь я как твой единственный друг на факультете буду рядом, — и уже улыбка. Которая была намного добрее, чем те две прошлые издевающиеся усмешки. — Я не раскис, наоборот, это сделало меня сильнее. — стервозно ответил Поттер, он хотел продолжить но его остановила рука другого друга. — Не продолжай, — фыркнул Невилл. Долгопупс убрал свою руку с плеча друга и прошептал ему на ухо, — В этом году Рон слишком дерзкий и даже борзый в какой-то степени. Из-за своих старших братьев и друзей со старших курсов он чувствует себя в безопасности и поэтому везде и на каждого… выпендривается. — А, — ухмыльнулся Поттер, — Теперь понятно. Альбус Дамблдор встал со своего стола, подошёл к центру помещения и заметно, демонстративно похлопал ложкой по одной посудинке. — Тише! — выкрикнул профессор и в зале стало заметно тихо. — Кхм, — чуть улыбнулся Альбус и продолжил, — Случай в поезде это не единственный визит дементоров, — опять этот шёпот между учениками, — Но! — выкрик, — Эти дементоры прибыли к нам из самого Азкабана, дабы защитить Хогвартс. Считайте их охранниками школы… — профессор хотел продолжить, но в зале опять воцарился густой гул, — Хватит! — уже с нервозностью выкрикнул Дамблдор, — Не бойтесь их и главное: не злите. Дементоры питаются вашими самыми добрыми и лучшими воспоминаниями… Старайтесь не попадаться им на глаза, а лучше вообще не выходите из школы… — Но, как мы будем ходить на уроки? — кто-то из учеников осмелился перебить профессора. — В компании учителя или же старост… — ответил Дамблдор, — Есть ещё вопросы? — Да, — Грейнджер, словно на уроке, вытянула свою руку из-за стола Слизерина, — Надолго они тут? — В лучшем случае пока не найдут сбегавшего из Азкабана Сириуса Блэка, — выдохнул посидевший профессор, — А в худшем: на весь учебный год… Гул и шум в зале заметно поднялся и Альбус Дамблдор был уже не в силах противостоять такому количеству учеников. Он лишь с тяжестью выдохнул и обратно сел за свой стол, к другим профессорам, которые тоже были не в настроении от последних новостей.

***

Это был первый урок как и для учеников, так и для лесника Рубеуса Хагрида. Он привёл на него ручного гиппогрифа. Гордое и величавое животное сидело на цепи и ждало своей «участи». Клювокрыл ощущал себя цирковой обезьянкой, когда толпы учеников вылуплялись на него своими широкими глазами. — Вау! — выкрикнул Драко, — Это же гиппогриф? — Да, — промычала рядом стоящая Гермиона и взяла Драко за руку, — Мне немного страшно. — Не беспокойся, они безобидные, — улыбнулся Малфой и укрепил хватку. — Так… эмм… — Хагрид заметно нервничал. Это был его первый урок в качестве учителя и на нем конечно же были его друзья: Гарри, Драко, Дафна и Гермиона, — Это гиппогриф… откройте-с свои учебники-с на странице… — Девяносто шесть, — продолжила за лесником Гермиона и кинула короткую улыбку. — Да, девяносто шесть… параграф десятый… — Хагрид кашлянул и открыл свою книгу, — Итак, кто прочтёт же мне про гиппогрифов? — Гиппогриф довольно-таки необычное волшебное животное, — Поттер начал читать текст с учебника, а остальные его внимательно слушали, будто не могли сами этого прочесть, — Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза, — Гарри остановился, но вопросительный взгляд Хагрида дал ему намёк на то, чтобы продолжить, — Питается гиппогриф, как и многие хищные птицы, мелкими животными, — Гарри кашлянул и перевернул страницу учебника. За этим же последовал такой же звук переворачивающейся бумаги от остальных учеников. — Имеет не только сильный клюв, но и крепкие острые когти на передних лапах, которые пускает в ход на лету или становясь на дыбы, — на странице был довольно большой рисунок, из-за чего Гарри вновь перевернул страницу, другие ученики последовали тем же, — Отличительной особенностью поведения гиппогрифа является его церемонная гордость…. — Так стоп! — Хагрид вдруг задумался, — Молодец, Гарри, а теперь практика… — усмехнулся лесник, — Кто из вас счастливчик, который осмелится накормить моего Клювокрыла? Ученики в страхе отошли назад и на площадке остался лишь один бедный Гарри. Он развернулся, посмотрел по сторонам, похлопал глазами и закатил их. — Я вам это припомню, — стервозно усмехнулся Поттер, — Так… — Подойди сюда, — вымолвил Хагрид и держал у себя в руке кусок толстенного свежего мяса. Поттер неуверенно подошёл. В его шагах ощущался страх перед неизведанным существом. В голове были опасения, но ноги делали медленные шажки. Медленно, но верно Гарри всё же подошёл к стоявшему Хагриду и рядом стоявшему гиппогрифу. — Накорми его… — улыбнулся Рубеус, — Ты главное не бойся, я рядом… — Угу, — промычал Поттер и взял с рук лесника мясо. Он аккуратно вытягивал кусок красной и сочной туши напротив стоявшему животному. Клювокрыл повертел головой, вопросительно нагнул её и после резко забрал в свои зубы висящее мясо из рук волшебника. Животное подняло свою голову и полностью заглотнуло мясо. — Уррр, — промурчал гиппогриф. — Так и должно быть, да? — улыбнулся Гарри. — Да, — также кинул улыбку Рубеус. Гарри уже с полной уверенностью намного ближе подошёл к животному и погладил его по голове. А Клювокрыл лишь вытянул свою голову к волшебнику. — Молодец, — Хагрид был очень доволен Поттером, — Как мой первый урок? — уже на шёпот перешёл лесник. — Очень круто. — также шёпотом ответил ему Гарри. — Небольшой бонус! — добавил Хагрид и взял Гарри на руки. Резко посадил его на животного и отпустил гиппогрифа с цепи, — Лети. Гиппогриф помешкался, пытался скинуть с себя Гарри, но Хагрид грозно помахал указательным пальцем и животное устало выдохнуло и перестало качаться из стороны в сторону. Наоборот же, Клювокрыл поднял свои длинные крылья, помахал ими и поднялся ввысь….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.