ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

После стольких лет. «post tot annos»

Настройки текста
Примечания:

vocare nomen meum

На улице было довольно-таки холодно, отчего все ученики ходили в стенах замка укутавшись в тёплые кофты и попивая горячий какао с тыквенными семечками. Гарри договорился с Роном и Драко отправится в Хогсмид, эдакий «мальчишник», вот только никто из них вроде как не женился. Всю дорогу Рон рассказывал о своей крысе, а Малфой раздраженно фыркал, ибо пытался впихнуть в голову Уизли, что крысы не могут жить по двенадцать лет… но рыжий мальчишка был на своем и поэтому слизеринец просто пропускал все его слова мимо ушей. Гарри даже улыбался от поведения двух друзей. Ему нравилось смотреть на то, как Драко непринужденно вёл себя воспитанно и элегантно, в то же время как Рон смеялся на всю улицу и даже иногда хрюкал. Сразу ощущался заметный контраст между богатеньким ребёнком и обычным. Эта троица захотела зайти в какой-то паб, но их не пропустили, сказав, что те ещё маленькие. — Пф, ну и не надо, — отшутился Гарри и нарезал круги по одной местности. — Тут недалеко есть… заброшенный дом, называется визжащая хижина — хмыкнул Рон, — Я боялся идти туда, даже посмотреть, но… короче, не хотите пойти со мной? Мы просто посмотрим… — Ага, и чтобы потом нас съел какой-нибудь людоед, точнее магоед? — нервно ответил Драко и закатил свои глаза. — Успокойся, — обратился Гарри к светловолосому другу, — Да, пошлите.

***

Трое ребят стояли за невысоким сеточным забором и с далека рассматривали старый дом, в котором по мнению жителей Хогсмида живут приведения. — Страшновато, — тихо промямлил Уизли, — А вам? — Интересно что же там… — Поттер не испугался от вида этого дома, он хотел было перелезть через забор и войти внутрь. — Дом как дом, — фыркнул Драко, — Наверно, одна семья захотела продать, но никто не купил… — А может там произошло убийство? — ахнул Рон, — Или… — Хватит, — перебил Драко, — Хочешь я перелезу через забор и зайду внутрь?! Гарри маленько толкнул Малфоя в плечо, чтобы тот успокоил свои гормоны и перестал быть таким козлом по отношению к Уизли. Да, Рон почти весь учебный год доставлял неприятности, всегда выпендривался и ставил себя выше других, но сейчас что-то изменилось и поэтому рыжий мальчишка был добрым… или всего лишь играл свою роль? — Планируете тройничок в этом доме? — сзади послышался знакомый голос издававший сильную усмешку и стервозность. Это был Нотт, — Привет, Поттер и Драко, — обратился тот к гриффиндорцу и слизеринцу, которые вышли вперёд, закрывая собой Рона, — А кто это там? Жалкий Уизли? — Поттер теперь общается с Уизли, — добавил Блейз, который вышел из одного неприметного дерева, а за ним вышла Дафна. Она была спокойна, но не ощущала безопасности рядом с Теодором и Блейзом. Теодор подошёл поближе и на расстояние полтора шага встал напротив Поттера и Драко. Он усмехнулся, закусил губу и оценивающим взглядом сверху вниз прошёлся по Гарри и Малфою. — Как дела, Поттер? — со всем своим отвращением спросил Нотт, — Нашёл себе подружку? — Тео… — Дафна подошла сзади к Теодору и взяла того за руку, якобы уводя за собой, — Не слушайте его, — и обратилась к Гарри, который не знал, что делать. Он потерял над собой контроль: просто злостно смотрел на Теодора и на Дафну, пытаясь вымолвить хоть что-то, но это было тщетно. Гарри хотел бы прямо сейчас врезать Нотту и обнять Дафну, обсудив с ней всё, что душе угодно, лишь бы быть рядом с любимой. Но он этого не сделал. Всего лишь продолжил наблюдать, как Дафна уводила Теодора, а Блейз шел где-то рядом, словно какая-то шестерка. Рон взглянул на Поттера, сочувственно выдохнул и взял нового друга за плечо, пытаясь его хоть как-то поддержать. Драко, конечно же, заревновал и поэтому встал перед Поттером и разомкнул свои губы: — Гарри, — отрезал тот и обнял друга, а Рону пришлось отстраниться, — Всё будет хорошо. — Верю… — шмыгнул носом Поттер, — Ладно, я думаю, что лучше будет, если мы вернемся в Хогвартс… — Рон остался стоять позади и уныло наблюдая за коротким диалогом двух лучших друзей. Как же он хотел такой дружбы как у Гарри и у Драко, как же он хотел, быть вместо Малфоя… обнимать Гермиону, дружить с самим Поттером…

***

Дафна Гринграсс давно закончила делать уроки и о чем-то мило беседовала с Гермионой и Пэнси Паркинсон в гостиной слизерина. Эти трое слизеринок быстро сдружились между собой, даже в чем-то были похожи. К примеру, Пэнси была влюблена в Рона на втором курсе, но не показывала своих чувств, ибо считала, что это как-то… ну… гадко что-ли. Ей было стыдно за свой выбор, точнее за выбор своего сердца. — Почему ты не хочешь к примеру сходить с ним в Хогсмид? — предложила Дафна. Как всегда Гринграсс раздавала своим подругам советы по отношениям, но сама этих советов не придерживалась. В отношениях с Ноттом не было так гладко, как с Гарри: Тео вечно вспыхивал не из-за чего и буквально рычал на бедную Гринграсс, но они быстро мирились, когда Дафна успокаивала его длинным поцелуем, а потом это всё заканчивалось обнимашками в кресле, где Теодор просил прощения и клялся в вечной любви к Дафне. — Рон Уизли… — протянула Пенс и даже усмехнулась про себя, — Он славный, да, но блин… Это же Рон! Он неуклюж, вечно таскается со своими братьями и походу из всего живого и неживого на свете любит только свою крысу и квиддич! — демонстративно надула свои губки Пенси. — Ага! — подметила Гермиона, — Ты знаешь что он любит, значит следила за ним… — подмигнула Грейнджер и легонько толкнула Пенс локтем, — Он нравится тебе, не так ли? — Не сказала бы прям, что нравится, но да… Он не такой, как тот же, ну не знаю, Дин Томас или Симус Финниган… Рон Уизли более искренний что-ли, — с алым румянцем ответила Пенси и накрыла свое личико ладошками, — Мерлин, я дура! — Успокойся, — посмеялась Дафна, — Хочешь помогу вам? Ну то есть… — Даф, — Гермиона положила свою ладонь на худенькую ляжку Дафны, — Разберись сначала со своим любовным треугольником, — без стеба и без сарказма посоветовала Гермиона и совсем невинно улыбнулась, — Как у тебя с Теодором? Теперь Пенси и Грейнджер слушали рассказ Гринграсс. Беловолоска пересказала всё, что было сегодня в Хогсмиде, когда Рон, Драко и Гарри рассматривали через забор визжащую хижину. Дафна с таким трепетом говорила о Поттере, с такими искорками в глазах: она по прежнему любит Гарри, хочет его как никогда, но не может. Гордый характер повлиял на Дафну и теперь перед ней встало два выбора: остаться несчастливой с Теодором или же унизиться, преодолев свой характер, но остаться счастливой с Гарри. После получасового разговора девчонки ещё пару минут о чем-то поболтали и ушли к себе в комнату, чтобы лечь спать. Денек выдался легким, всё потому что была среда, а в этот день можно сказать уроки… свободные что-ли? От силы один-два урока, потом перерыв и еще один урок, а там уже вечер и все делают домашку… Но, что не сказать про пятницу и четверг! В эти дни по канонам жанра должны быть самое легкое расписание, но не тут то было. В начале ЗОТИ, после него зельеварение, скучная история магии, астрономия и трансфигурация и в самом конце, как «бонус» любой выбранный факультатив. У Дафны это было прорицание, у Гермионы нумерология и древние руны, у Поттера тоже прорицание, а у Драко магловедение.

***

Гарри долго не мог уснуть и поэтому под заклинанием люмос открыл завалявшуюся карту мародеров. Он давно и забыл про неё, вспомнив только когда лежал и смотрел в потолок, вспоминая давние разговоры с Бетти Барлоу. Особенно их диалог про Сириуса Блэка и мародеров… Неужели эту карту создал его отец со своими друзьями и он буквально держит в руках наследие от покойного папы? — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — прошептал Поттер и накрыл себя одеялом, чтобы никого не разбудить в комнате, а это были те же самые Дин Томас, Симус Финниган и Невилл Долгопупс. Симус и Дин давно перестали общаться с Поттером, даже причин на это не было, просто утром и вечером обменивались парой клишированных фраз и дальше уходили по своим делам. А Невилл — наоборот. Поддерживал дружеские связи, хоть и они не общались двадцать четыре на семь, но все равно Гарри мог доверять Долгопупсу даже самые сокровенные тайны и мечты. На карте вновь начали появляться очертания замка, учеников и профессоров в нем, Гарри заметил, что Бетти Барлоу была в Хогвартсе, хотя вчера или позавчера не видел её. Она была в кабинете Дамблдора и там соответственно был сам Альбус. По всей видимости они слишком долго разговаривали и заснули прямо в его кабинете, на диване или на… Гарри попытался отбросить все ненужные мысли, но в голову вырывались с глубин подсознания разные эротические сцены с участием Бетти и Альбуса. Но, Гарри был безумно счастлив за Бетти и Дамблдора, так как эти двое по всей видимости опять находятся в романтических отношения, даже после стольких лет. Их любовь, страсть, доверие не угасали, а наоборот крепчали. Их любовь вдохновляла Поттера, потому что он хотел такие отношения вместе с Дафной (но конечно же без расставаний, как у Бетти с Альбусом). Вторые очертания имен и фамилий он заметил в гостиной слизерина: комната девочек, а именно Дафны, Гермионы и Пенси. Те, наверно, давно заснули и Гарри вообразил себе спящую Дафну, от этого искренне улыбнулся и даже по-своему умилился, хотя считал, что на такие эмоции не способен. А потом, его взор случайно упал на комнату мальчиков в гостиной гриффиндора, точнее на тех, кто в ней находится, а это были: Рон Уизли, Самуэль Гилберт и Лео Парсон. За все три года учебы в Хогвартсе и проживания в этой комнате, Рон ни разу не заводил с этими двумя диалог. Это не из-за стеснительности, ведь у Уизли она просто перестала отсутствовать, а из-за того, что Рон считал, что те ему не подходят… просто, как пустышки, с которым он делит свою комнату. Однако, Гарри не ожидал увидеть четвертого сожителя, — Питера Петтигрю. Он сразу вспомнил, что именно о Питере ему говорила Бетти… — У меня есть разговор, — Бетти села рядом за стол и взяла сына за плечи, — Это о Сириусе Блэке… — Ну? — выгнул свои брови Гарри, — Я только рад. — Сириус никак не связан с смертью твоих родителей… — помешкала Бетти, — В компании был ещё один друг, по имени Питер Петтигрю… — Да, ты говорила… — Гарри нахмурил брови и вовсе закрыл глаза. — Все думали, что он мёртв, ведь от него остался лишь палец… — Барлоу наблюдала за тем, как удивление спадало с лица Поттера, — Но на самом деле это не так, — Бетти кашлянула и помяла своими костяшками на руках, — Он жив и скорее всего находится где-то рядом с Хогвартсом. — Почему ты думаешь, что Питер жив? — Дамблдор так сказал, а я ему верю. — улыбнулась Бетти, — Он передал мне карту мародеров. Эту карту создал твой отец с его друзьями и через неё можно наблюдать за каждым человеком, кто находится рядом с тобой, — Бетти откуда то достала ломанный свиток бумаги и свою палочку. Помешкав, выпускница Слизерина немножко помахала палочкой и с её губ вырвалось, — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — она прикрыла глаза и на свитке начали появляться очертания разных рисунков. Бетти приоткрыла глаза и открыла карту.

«Питер Петтигрю предал их!» — восклицал в своих мыслях Гарри. Именно сейчас он догадался о небольшом намеке, которая ему оставила Бетти. Это не Сириус злодей как бывает в сказках, наоборот… Он сбежал из Азкабана, чтобы защитить Гарри Поттера. А Питер… по всей видимости та самая крыса, о которой так трепещет Рон.

***

Утро встретило Поттера с ноющей болью в плечах и спине, ему хотелось побыстрее рассказать кому угодно, хоть кому о своей находке, но он не знал… Драко наверняка на первом уроке будет сюсюкаться с Гермионой, Невилл вряд-ли поймет его, а Дафна… Дафна даже слушать не станет. Единственным утешением был Римус Люпин, чей урок по расписанию стоял первым, поэтому Поттер быстро встал, взял с собой карту и сложил аккуратно в свою сумку. Оделся в школьную форму и накрыл свое спортивное молодое тело мантией. Волосы торчали, но он наоборот, решил их не расчесывать. Поттер вприпрыжку вышел из гостиной и совсем в одиночестве, но в счастливом одиночестве пошел в кабинет ЗОТИ, к Римусу Люпину… — Здравствуй, Гарри, ты рановато, — улыбнулся Люпин. Профессор стоял спиной к Гарри и писал что-то на доске. — Здравствуйте, этому есть причина, — Гарри выдохнул. И в правду, он пришел на полчаса раньше, в то время пока другие ученики еще крепко спали. — Ну, присаживайся, — Люпин повернулся к ученику и взглядом указал на место за партой. Профессор выглядел уставшим: холодный взгляд, торчащие волосы, как у Гарри, наполовину заправленная рубашка и чуть трясущуюся руки. Поттер даже удивился: и как этот человек будет проводить урок в таком… виде? — Перейду к сразу делу, — сухо проговорил Поттер и открыл свою сумку, а с недр достал свиток и раскрыл его, — Узнаете? — игриво спросил гриффиндорец. — Да, — отрезал Люпин и потер переносицу, а потом грустно шмыгнул и встал напротив Поттера, смотря сверху вниз. Гарри раскрыл карту, проговорил то самое заклинание и на карте вновь вырисовывались имена и очертания учеников и профессоров. Большинство было еще в своих комнат и Люпин даже усмехнулся про себя. — Питер Петтигрю, — выдохнул сквозь боль Гарри, — Он здесь. — Как это? — раскрыл от удивления свои уставшие глаза Люпин и вся его пассивность резко исчезла. Он будто отрезвел от услышанного, а нет, от увиденного, ибо в эту же секунду Гарри указал пальцем на спальню Рона, где было то самое очертание имени старого друга Римуса, который думал, что тот мертв, — Мерлинова борода… — Теперь вы мне верите? — улыбнулся Поттер, — Мне кажется, это крыса Рона, ведь она живет у него уже двенадцать лет… — Скорее всего так и есть, — проворчал Римус и ударил своими костяшками по столу, — Сириус Блэк пришёл, чтобы убить Питера. Я говорил ему, что это бред, ведь Петтигрю умер, а оказалось всё намного смешнее, — усмехнулся сквозь зубы Люпин. Гарри испугался от такого профессора. Люпин был похожим на какого-то злодея, но его голубой мягкий взгляд говорил обратное. Просто устал или же… — Что нам делать? — спросил Поттер и наблюдал за Питером Петтигрю, стоявшим на месте. Видимо, спит. — Не нам, а мне и Сириусу, — грубо перебил Люпин, — Тебе нужно всего лишь забрать эту крысу у Рона. Как её зовут? — Короста, — спокойно ответил Гарри. Он не собирается слушать Люпина и поэтому сделает всё по своему, только уже не один, а вместе с Драко, Гермионой и… Дафной?

***

— Погоди, погоди, значит та крыса о которой он постоянно щебечет это Питер Петтигрю: убийца твоих родителей? — Драко ходил туда-сюда по комнате Гарри. На кровати сидела Гермиона, следящая за картой; на другой кровати Невилл, который тоже был введён в их дело и рядом ходил Драко, разговаривая со стоящим Поттером. — Ага, — фыркнул зеленоглазый, — Бетти сама мне дала жирный намёк на это, но я как дурак пропустил это мимо ушей. Вы мне поможете? — Ну да, — добавил Невилл. Сам Долгопупс привык к странностям в жизни Гарри и поэтому никак не удивился этой новости. Ему было не то, чтобы плевать, но в данный момент времени Питер Петтигрю волновал его меньше всего. — Думаю, нужно забрать его у Рона, а как я походу знаю… — Гермиона игриво улыбнулась. В её голове созрел план заигрывания с Роном и кражи крысы, правда заигрывать будет не она, а Пенси. — Как ты собираешься забрать крысу? Рон её не отдаст, а если сказать, что его крыса это тридцатилетний мужик, то думаю вопросов будет полная куча! Я не хочу втягивать в это Уизли, — стервозно ответил Малфой и сел рядом с Гермионой, обняв её за плечи, — Если ты собираешься рассказать Рону, я буду против, — и указал взглядом на Гарри. — Ты манипулируешь мной? — поднял свои брови Поттер и снял очки, чтобы нормально потереть переносицу. Ох, как же у Гриффиндорца болела голова от всего этого. — Нет, — отрезал Малфой. За их перепалкой внимательно смотрели Долгопупс и Грейнджер, — Просто держу в курсе. Рон Уизли здесь лишний. — Мгм… — выдохнул Поттер и сел рядом с Невиллом, — Я хочу написать письмо Бетти. — Хочешь, чтобы она снова помогла тебе? — спросила Гермиона и положила свою голову на плечо Драко, — А если она занята? — Гарри прав, — вмешался в разговор Невилл, — Вы ещё дети, а это Питер, который по всей видимости подставил Сириуса и жил двенадцать лет в теле крысы в семье Уизли, — усмехнулся Невилл, — Рон Уизли сейчас как мина или бомба, одно неверное решение и он взорвется, забирая за собой всех остальных, — сейчас он соглашался с высказывания Малфоя в сторону рыжего юноши, — Бетти Барлоу самая рассудительная из Хогвартса и пожалуй у неё больше возможностей, чем у Дамблдора. — Ого, Невилл, — улыбнулся Гарри, — Ты такой внимательный. — Гарри, мы живём с тобой три года, конечно я буду… внимательным, — также улыбнулся Долгопупс и кинул свой взгляд на приятно ошарашенного Драко и игривую Гермиону, которая до сих пор ухмылялась. — Так, — выпрямился Драко и встал с кровати, — Предлагаю создать план на случай чего, — Драко осмотрел всех друзей, — Что если Гермиона и Пенси сблизятся с Роном и попросят показать крысу? А потом Рона кто-то отвлечёт и крысу заберёт Гермиона. — Где я её спрячу? — усмехнулась густоволоска, — В трусы? Ну уж нет! Тем более это не настоящая крыса, а мужчина… — Так стоп! — перебил их Гарри, — Давайте Пенси, Невилл и Гермиона пригласят Рона в Хогсмид, а я сдружусь с Самуэлем и Лео, а потом скажу им, что Рон попросил кое-что взять и… украду крысу. А тем временем Драко будет следить за этими двумя, чтобы они не выходили с гостиной, а то мало ли… — Отлично… — разомкнула свои губы Гермиона и встала, чтобы положить свою руку на плечо Поттера и похлопать по нему, — Это хороший план, но есть несколько нюансов… — Да? И каких же? — снова влез Невилл, — Вроде должно сработать, тем более Рону нравится Пенси… — откашлялся Долгопупс и только потом вспомнил, что наболтал лишнего. — А-эм, — выдохнул Малфой, ибо до этого думал, что Рону нравится Гермиона, — Так даже лучше. — Угу, — добавил Поттер, — Лучше… но, что мне делать с Дафной? — Расскажи ей про это, — посоветовала Грейнджер, — Иначе расскажу я.

***

Бетти Барлоу проводила свободное время в одном из пабов Хогсмида, вместе с Альбусом Дамблдором. Это их уже второе свидание и Дамблдор снова начал смущаться, как ещё на пятом или шестом курсе. За недолгое время они опять привыкли к друг другу, но все равно стеснялись. Бетти и Альбус просто дурачились и говорили обо всем на свете. Они вновь нашли друг друга после стольких лет одиночества и скитания по безмятежному миру волшебников. Бетти словно была вновь пятнадцатилетней девушкой, полностью влюбившуюся в сильного духом Альбуса Дамблдора. Они являлись частью одного целого и были рады, нет, безумно счастливы, что вновь обрели друг друга, как давным давно… — Стоит ли говорить Гарри о нас? — спросила Бетти и накрыла своей рукой руку Дамблдора. — Кажется, он уже в курсе… — улыбнулся Альбус и отпил своё пиво, — Но, решай сама, — Дамблдор был забавным в этот момент: пенка от пива мешалась его бороде и он пытался «незаметно» вытереться. — Да, я поговорю, но чуть позже. Сейчас он занят, да и страдает… по Дафне. — Они будут вместе, — констатировал факт Дамблдор. Он не гадал, а говорил очевидные факты, — Гринграсс по прежнему любит Гарри как и он её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.